5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここに】台湾でやばかったこと【気をつけろ!】

1 :やさしい名無し桑:03/12/21 04:12
治安はいいけど結構あるよな。
台湾旅行初心者のためにも良スレに・・・

2 :やさしい名無し桑:03/12/21 04:20
ホモが多くてびびった

3 :美麗島の名無桑:03/12/21 04:45
黒道に注意

4 :美麗島の名無桑:03/12/21 15:50
買春は日本人でも犯罪になる。日本では相手が18以上でないと何でも
ナイが、台湾では見つかると相当高価な罰金になる。パスポートに
「淫虫」のゴム印がおされる。

5 :美麗島の名無桑:03/12/21 22:40
トイレ

ホテル、デパートやスーパで
こまめに行きましょう

屋台街で、オシッコ・ウンコをしようと思っても
トイレがなくて顔面蒼白間違いなし

6 :朝鮮原人は暴力原人だ!:03/12/29 14:31
>>4
パスポートに 「淫虫」のゴム印がおされる。


その辺は まだシナ方式ですな。 

しかし押されたらカッチョ悪いやろーなー。


7 :とりあえずタクシー:03/12/29 14:45

とりあえずタクシーのボッタクリでしょう。
特にメーターの付いていないタクシーは要注意だっけ?
相場を知ってればなあ・・・。

例えば 台南市内中心部〜八田與一設計の烏山頭ダムまでは 600元でした。
地元の人も 『 大体そんなものでしょう。』 と言ってた。

後は世界中何処でも一緒。 
例えば 夜〜夜中の街中の人気の無い所などは行かない。(特に女子) 
数年前 台湾のある街で夜中、青龍刀?で後ろからいきなりバッサリ
切られるって映像 テレビで見たな。




8 :美麗島の名無桑:03/12/30 00:16
コンビニでエロ本売ってない事かな。



9 :美麗島の名無桑:03/12/30 00:25
>>6
そんなの押されたら
すぐ再発行だな


10 :美麗島の名無桑:03/12/30 01:30
いや、記念にそのまま使っていてもよかろう。

11 :熊襲:03/12/30 12:14
やっぱり外省人は厳しい。

12 :美麗島の名無桑:03/12/30 12:56
トイレの紙は流さない。 冬でも冷房で寒い。

13 :美麗島の名無桑:03/12/30 18:46
>>12
げっ、本当?トイレ事情は中国と一緒かよ!
そんなに汚かったらホテルしかできないじゃん。



14 :美麗島の名無桑:03/12/30 21:56
配管が日本よりも小さいから紙は流しちゃいけないんだっけ。
だから便所の隅にある屑箱にマンコやケツをふいたらゴーだ。

15 :美麗島の名無桑:03/12/30 22:06
>>13
便所の個室内にくずかごが置いてあって、トイレットペーパーが
中に入っていたら、使用済みのものをその中に入れればよいだけのことです。
中国なみの汚染、プライヴァシーのなさ、その他諸々の不愉快な思いは
皆無です。ご安心ください。

16 :美麗島の名無桑:03/12/30 23:00
>>15
そか、それなら安心。
でもやっぱり日本が一番だべw
清潔国家に生まれたことを感謝するよ

17 :  :04/01/01 02:25
太郎は頑張りました・・。
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


18 :美麗島の名無桑:04/01/01 03:11
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)