5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツには日本の台湾みたいな国って無いの?

1 :美麗島の名無桑:03/11/23 14:51
日本の首相が靖国を参拝したときに
台湾の総統は「理解する」と言ってくれたり
また台湾の教科書には日本の支配を肯定的に記述
する部分もきちっと載せています。

ドイツにはこういう国ってないのでしょうか?
まー、ナチスドイツが戦前日本のように良識的な一面が
なかっただけかもしれませんが。

どっちにしろ日本には台湾みたいな国(地域)が
あるのは大変嬉しい事ですよね。戦前・戦中日本が残虐なだけで
ないのが再認識できるし、近くには反日国家ばかりなので尚更です。

ドイツにはこういう国がないんですかね?


2 :美麗島の名無桑:03/11/23 14:56
あるよ。ルクセンブルク

3 :美麗島の名無桑:03/11/23 14:58
オランダ

4 :美麗島の名無桑:03/11/23 14:58
瑞西

5 :美麗島の名無桑:03/11/23 14:59
墺太利


6 :美麗島の名無桑:03/11/23 15:15
イスラエル

7 ::03/11/23 15:19
まじっすか?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

8 :美麗島の名無桑:03/11/23 15:27
ドイツには日本にとってのシナ、朝鮮のような粘着国家がないんで、台湾みたいな国も
必要ないのだろう。

9 :美麗島の名無桑:03/11/23 15:31
>>8
イスラエルの粘着を見てるとまだマシだと思うよ。
自国民を時効無しで追いまくるイスラエルを見てると、
普通じゃないよ。

10 :美麗島の名無桑:03/11/23 15:37
>>9
イスラエルの粘着はナチスに対してのもので、現在のドイツという国家への粘着じゃ
ないと思うけど。韓国や中国の粘着は、日本そのものへのエンドレスなたかり粘着
なのでよっぽど性質が悪いよ。

11 :美麗島の名無桑:03/11/23 16:26
普通じゃないイスラエル
形容しがたい韓国

12 :美麗島の名無桑:03/11/23 17:26
つーか
靖国参拝肯定してくれた国って
結構あるはずだよ。

それ以前に靖国には当時日本人として戦った台湾人兵士も祀られてるから
当然だよ

13 :美麗島の名無桑:03/11/23 17:34
というか、最近この手の糞スレが定期的に作られているのは
何故だ?


14 :美麗島の名無桑:03/11/23 17:45
靖国参拝と戦争責任は本来全く関係の無いことだよ。

首相が靖国参拝したから大東亜戦争を肯定しているのだ、という
捻じ曲がった意味付けは中国が独り勝手にしてること。
朝鮮人はそれを聞いて便乗しているだけ。

この件については台湾は健常者であるというだけ。

15 :美麗島の名無桑:03/11/23 17:57
>>1
中国、韓国が日本の過去のことを責めるのは、それが
内政及び外交上、効果があるから。
台湾が日本を責めないのは、「中共と同一視されないため」
と「日本と中共との対立構造を維持させるため、日本の保守派
(えてして反中派)を側面支援しなければならないから」
といった理由。



16 :美麗島の名無桑:03/11/23 18:29
まあ深く考えず台湾とは、仲良くしまひょ

17 :美麗島の名無桑:03/11/23 18:45
>>3
オランダは全然違うだろ。



18 :美麗島の名無桑:03/11/24 16:58
ちょっとマジレスすると、ドイツの人はイタリア人あたりが好きだと
いう人多いらしい(確か統計もあった)。でもこれは特別なことではなくて、
欧州の国々はお互い侵略したりされたり、競争したり、
憧れたりってことしてるから、そういう国ひとつ決められないだろう。

極東の国々についての大きな不幸は、非常に早い時期に中国に巨大な
統一王朝が完成してしまったことにあると思う。もしも7つ8つの国に
分裂したままで競争していたら、今のヨーロッパに近い存在にもなって
いたのではないだろか。朝鮮だって万年従属させられることもなく、
もっと独自の文化を遺して発展していたに違いない。

19 :美麗島の名無桑:03/11/24 17:35
オーストリアが台湾みたいな存在じゃないの?
合併させられたけどドイツの事全然恨んでないし
むしろドイツに好意的なぐらいだし

20 :美麗島の名無桑:03/11/24 22:24
>>1
日本です。

21 :美麗島の名無桑:03/11/24 22:30
>>19
オーストリア人はドイツ語を話すゲルマン民族なのだが。
日本とは異言語異民族の台湾とはケースが違う。


22 :美麗島の名無桑:03/11/24 22:36
スイスにケテイ。

23 :美麗島の名無桑:03/11/24 23:29
板違いも甚だしいぞ。馬鹿。

24 :美麗島の名無桑:03/11/25 00:17
ドイツの場合、周辺国が台湾でありまた中国でもあります。
二次大戦当時にドイツが侵攻した国では親ナチスの政党や
勢力などを利用してユダヤ人やジプシー等の強制移住など
を執行させていた為、ナチスの戦争犯罪を追求すると必ず
自国の恥部にも触れなくてはいけなくなるのであまり熱心
にドイツを追求する事が出来ないのです。

25 :美麗島の名無桑:03/11/25 01:16
フランスの歴史教科書は戦時中ナチスへの協力者が
自国内に少なからずいたってことに触れてないしねー。
まあ、自分の国に都合の悪いことを書かないのはどこも一緒だ。

26 :美麗島の名無桑:03/11/25 01:27
>>21
このバカ野郎
台湾人は日本人に近い民族だ。
民族的な近さ
日本人≧琉球人>台湾人>>>中国人

台湾人は日本語しゃべっていないけど
心は日本人に近いんだよ!工作員め!

27 :美麗島の名無桑:03/11/25 01:39
お若いの、釣りに焦りは禁物じゃよ。
ふぉっふぉっふぉっ…

28 :美麗島の名無桑:03/11/25 03:09
>>19
>合併させられたけど

・・・はい?
ドイツとオーストリアはもともと同じ国ですよ。

モーツァルトはドイツ人?オーストリア人?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1060433114/l50


29 :美麗島の名無桑:03/11/25 03:38
>>26
お前は本物のアフォだな

30 :美麗島の名無桑:03/11/25 04:36
【あめぞう】2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産?【したらば】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

2ちゃんねるの生みの親でもある、老舗掲示板あめぞうと、したらばが
協力して2ちゃんねるに閉鎖要求!知的財産を盾に今後裁判も侍さない
構え。これに対しひろゆきは反発すると思いきや・・

225 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/11/24 23:12 ID:???
どうでもいいことですがさすがに裁判にまで発展したら負けるかも。。
まぁその時はあっさりと閉鎖も考えられる訳で。。。生みの親なら親で
そっとしておいて欲しいし、まぁ子には子なりの考えがある訳で。。
今のところは閉鎖は考えては無いです。はい。。けれどもさすがに
判決には従わなければならないし・・・閉鎖するとしたら12月31日が
区切りが良くて良いかなと。。そうしたらごめんなさいです。。


31 :美麗島の名無桑:03/11/25 06:35
>>30
あ、リンクの色がすでに赤いのだが。(w

32 :美麗島の名無桑:03/11/25 07:21
>>26
ウルトラ馬鹿ハケーン!!

33 :美麗島の名無桑:03/11/25 20:52
イタリアは?

34 :美麗島の名無桑:03/11/26 02:31
台湾人は日本人に近い民族だ。
台湾人は日本人に近い民族だ。
台湾人は日本人に近い民族だ。
台湾人は日本人に近い民族だ。

35 :美麗島の名無桑:03/11/26 02:44
血では違うが精神は近いな。

36 :美麗島の名無桑:03/11/26 12:49
日独伊三国同盟







37 :気付き@幸せ掴む:03/11/26 19:10
人は適性として各々異なった個性や才能があり、得意な教科があれば不得手な教科もある。
人として人格が低いと、授業で与えられた教科書や教師の教えられた手順に従って学んで内容を
理解したとしても、創造的な思考や斬新で改革的な発想をすることは苦手になり、社会に出てか
ら仕事に活かすことは無理で焦りから失敗したり挫折して悪い誘惑に負けて魔が差すものです。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
人としてより良く幸せに生きるには、人生としての生き方である正しい基準となるべき思想や
思考を身に付けるべきで、正しく有益な人生観を学ぶ心掛けも大切な事柄です。真理を含む
道徳教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

38 :美麗島の名無桑:03/11/27 03:55
>>25
フランスの場合、ヴィシー政権の頃は協力というより属国でした。
フランスには外人部隊という軍事組織がありますが、二次大戦後
にインドシナに派遣された外人部隊にはナチス武装親衛隊の兵士
がかなりいたそうです。またアルジェリアでゲシュタポ並の活躍
をした外人部隊第一落下傘連隊の中核はドイツ空軍の降下猟兵で
した。ちなみに親衛隊はヒムラーの私兵集団であり、降下猟兵は
ゲーリングの私兵集団でした。フランスは戦後すぐに旧植民地を
再統治するために降伏したドイツ兵を外人部隊に編入したそうで
す。
まあ、二回も戦争したけど結局は同じ穴の狢という香具師ですね。

39 :美麗島の名無桑:04/03/21 07:54
ドイツ人の一般的な感情からするとスイスが近い気がする。
スイスはドイツ語が公用語だけど、かなりドイツ人のドイツ語と
違い、ドイツ人にとってはなまりがかなりかわいく聞こえるらしい。
で、スイス人を尊敬もしている、と聞いたことがある。

40 :美麗島の名無桑:04/05/22 12:24
ドイツは好きじゃないけど、ドイツよりオランダの方が嫌いだが・・
確か人種差別好きだよな・・ドイツ・・水泳世界大会んとき岩崎恭子が
はしゃいでたの 見てすげぇ不快な顔してたしな・・岩崎恭子に問題あったけど・・
金メダリストもドイツ人にかかれば糞ジャップか・・
誰かドイツの人がもう黄色い奴が勝つ姿は我慢できんとか言うくらいだし・・

黄禍論
http://www.tabiken.com/history/doc/G/G029C100.HTM


41 :美麗島の名無桑:04/05/22 12:24
「新しい教科書をつくる会」の西尾幹二さんって人いるよね
ドイツの哲学書を翻訳するなど、元々ドイツ専門家なのね。
彼によると、ドイツの新聞って日本叩き、日本侮蔑の記事が凄いんだと。
元々、見下してた黄色人種が世界で一番優秀なはずの
自分達を追い抜いてしまったのが悔しくて
日本憎しが一般的なドイツ世論。
あんまり酷いんで、だんだん西尾はドイツ(欧米)に愛想を尽かした・・
それでナショナリストになったのは有名な話。


42 :美麗島の名無桑:04/05/22 13:26
>>40-41はコピペ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1076122811/60-61

43 :美麗島の名無桑:04/05/22 13:43
ドイツで思い出したけど、ドイツ人は全員死ね。
とても傲慢でアジア人に対する差別がすごい。
なにげにアジア人を卑下した含みを持つ発言するところがむかつく。
俺の女友達(顔は可愛い。高級ブランド物は持たないタイプ)が
ドイツ語勉強してて、憧れのドイツに旅行して帰ってきたんだけど
さんざんな目にあったって言ってた。
ドイツ語でアジア人や日本人を馬鹿にした発言したり
罵倒してきたりしてむかついたって。
酷かったのは、広場で見知らぬ金髪青目男にドイツ語で「馬鹿な日本人」と
言われた事らしい。
あと、17、8才ぐらいのガキにワザと肩ぶつかられて、「プッ」って
笑われたって言ってた。
こういう体験を旅行記としてホームページに書こうかなって言ってたけど
絶対書いたほうが良いと思う。


44 :美麗島の名無桑:04/05/22 13:45
>>43もコピペ

45 :美麗島の名無桑:04/05/22 22:44
ドイツのような反日国を
日本と比較するな。
自虐野郎

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)