5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本での台湾人犯罪傾向

1 :美麗島の名無桑:03/10/07 09:29
日本での外国人の犯罪傾向

朝鮮人⇒性的犯罪レイプなど多い、つまりは劣等感のはけ口のため、
弱者である女性に暴行することで欠けたプライドを補う。

ブラジル人⇒窃盗、強盗など多い、車上嵐や空巣。ただ人を殺すよう
なことは滅多にない。お国の宗教(キリスト)の影響らしい。(ブラジル
人の知り合い談)

中国人⇒麻薬、強盗、窃盗、殺人、人身売買、誘拐、強姦何でもござれ。
自分が得するため、金のためなら他人がどうなってもかまわない。
とにかく、自分に不利になることなら平気で人を殺す。

で、台湾人は?
中国人と同じに見てもいいのかしら?
台湾人にあったことないからわらへんわぁ。


2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/10/14 03:51
2

3 :美麗島の名無桑:03/10/14 13:59
台湾人は元締めやってること多いよ。
あと多いのは詐欺かな。嘘をつくことに罪悪感が無いみたい。
商談を持ちかけといて急に変更したり上手くいかないとトンズラしたり。

4 :美麗島の名無桑:03/10/14 15:44
中国人と同じだよ。本人に言うと狂ったように否定するけどな。
まあ、目糞、鼻糞というやつで・・・

5 :美麗島の名無桑:03/10/14 16:42
>>4
いや、犯罪傾向としては結構違うと思う。
中国人は金に困った素人が知恵が足りずに暴力的な犯罪をするタイプが多い。
背景には蛇頭に借金作って日本にくるケースが多く、また中国政府の極端に歪んだ
歴史教育のせいで日本の裕福さに被害者意識を持っているせいではなかろうか。
日本での恩人を殺害したり強盗に入ったりと残忍で深刻な犯罪も多いが、
彼等の多くが中国でも犯罪を犯すかというとそうでも無かったりする。
それに比べて台湾人はあくまで割のいい仕事の一環として犯罪を犯しているケースが多い。
何も危険を犯してまで暴力的になる必要も無いし劣等感も少ない。
ただ日本をよく知っている分、手口が巧妙で狡猾。なので殺人や強盗より
詐欺や違法な商売が多い。為政者への信頼が乏しい歴史のせいか
法律違反に対する罪悪感が乏しいので台湾に戻っても同じ手口を使う人も多い。

6 :美麗島の名無桑:03/10/15 10:24
>5 それがさー、最近中国人も狡猾になって組織化も進んでいるのよ。
まったく、早いとこ成敗しないと・・・

7 :美麗島の名無桑:03/10/15 17:59
>>5
中国系のマフィアが香港爆窃団やピッキング窃盗団を送り込むのに対して
台湾系のマフィアがビビアンスーを送り込んだりするようなもんだな

8 :美麗島の名無桑:03/10/17 11:57
分かりやすいな

9 :美麗島の名無桑:03/10/17 20:04
中国人の犯罪は中曽根の留学生10万人計画以降だけど
台湾人の犯罪は昔からあるからね

10 :美麗島の名無桑:03/10/18 03:04
台湾人は最初は善人ぶって接近してきて、後でドンデン返しくらう
事が多いからな。やっぱり中国系だよ。根本は中国人と同じく悪質だ。

11 :美麗島の名無桑:03/10/19 04:10
それも詐欺みたいなもんだな

12 :美麗島の名無桑:03/10/19 09:19
紙幣偽造かな

13 :美麗島の名無桑:03/10/27 04:26
麻薬関係は中国より台湾のほうが多い

14 :美麗島の名無桑:03/10/27 21:39
台巴子

15 :台湾がんばれ:03/10/29 03:53
警察庁の最新の統計は次に。
http://www.npa.go.jp/kokusai2/hakusho/14a/contents.htm

統計資料は、次に。
http://www.npa.go.jp/kokusai2/hakusho/14a/siryou.pdf

これを読んだ限りでは、台湾からの不法残留者は、堂々の六位です。
検挙人数が少ないのは、捕まらないだけかどうかは不明。知能犯の比率が高いのは確か。
中国、韓国、トルコや南米に比べれば、台湾はおとなしい。
台湾人の犯罪は、中期的には減少傾向にある。凶悪犯の比率が比較的少ないのも確か。


16 :美麗島の名無桑:03/10/29 09:25
>>15


17 :美麗島の名無桑:03/10/29 12:40
知能犯は逮捕もされないから厄介だね

18 :美麗島の名無桑:03/10/29 14:11
台湾警察もちゃんとマフィアは取り締まらないと
ビビアンスーみたいなののさばらせちゃイカンよ

19 :美麗島の名無桑:03/11/04 21:45
あれほど犯罪の多いアメリカだが、在日アメリカ人の犯罪率は極めて低い。
犯罪を目的として来日するアメリカ人なんてほとんどいないからだ。
一方で、

20 :美麗島の名無桑:03/11/05 07:22
…厨獄塵は犯罪を目的として来日する香具師ばっか

21 :台湾がんばれ:03/11/06 03:02
刑事犯罪はとりあえず置いといて.....
台湾は明らかに日本に経済的な損害を与えています。例えば(ほんの一例ですが)
・偽桜えび ・偽ブランド ・偽キャラクタ
・違法コピー(CD、DVD、ゲーム、ソフトウェアなど)
http://www.mainichi.co.jp/women/shoku/news/200309/20-01.html
http://www.trademark.co.jp/htdocs/ip-news/fake/index08.html
.....とはいえ、時計のように、日本製のムーブメント、台湾で組み立て、香港で売り
のような三角貿易犯罪を日本と台湾とが連携しておかしていたこともあり、
日本がそれと知ってか知らずにか共犯者になっていることもよくありました。
最近の傾向は次の資料(↓)
http://www.mof.go.jp/jouhou/kanzei/ka150409.htm
資料で判るように最近の台湾は税関ではしっぽをつかませません。知能犯なのです。

22 :美麗島の名無桑:03/11/06 03:26
違法コピーのCDとかは微妙だなぁ
なんせ芸能ヤクザが売ってるCDとかも多いんで
コピー流してくれたほうが一般市民には恩恵が大きいかも知れない

23 :美麗島の名無桑:03/11/06 07:25
>コピー流してくれたほうが一般市民には恩恵が大きいかも知れない
黒社会の方の宣伝カキコですか?

24 :美麗島の名無桑:03/11/06 19:28
>>23
芸能ヤクザと海賊版ヤクザはどっちもどっち、というだけの話よ。


25 :台湾がんばれ:03/11/06 20:23
日本も商道徳に則って(手を汚さずに)利潤をあげたということと、
アジアの庶民に安価に製品やソフトを提供したということ、
さらに、欧米の製品をある程度、市場から占め出したという功績は大きく...
...って台湾を誉めてはだめだあ!

26 :美麗島の名無桑:03/11/07 15:56
新宿歌舞伎町に韓国人街はあるけど
台湾系はどこに集まっているんだろう?

27 :台湾がんばれ:03/11/07 22:09
>>26
歌舞伎町には、台湾、上海、北京、朝鮮の方々が集っていらっしゃいます。
台湾の方々は表立って目立たないようにされているのではないでしょうか。
ご存知のように、台湾の都市/大学と日本の都市/大学は、数多くの姉妹提携を
していますので、台湾出身の方々は日本全国にいらっしゃいます。

台湾での犯罪発生率は、人口比で日本の数倍以上ですから、日本に居る台湾の
方々の犯罪顕在化率は、かなり低く抑えられていると思われます。

28 :美麗島の名無桑:03/11/07 22:20


おめでとうございます☆



29 :台湾がんばれ:03/11/07 22:29
↑いえいえ.....ってスレ違いですが、本当に良かったですね。良い試合でした。

30 :台湾がんばれ:03/11/11 15:59
>>1
日本での長期滞在する台湾人の国籍表記を中国ではなく台湾にしようと訴えている
ページがありますね。
http://taioan.hp.infoseek.co.jp/article/20010609_sjis.htm
(↑)台湾びいきの多い日本ですが国籍表記の問題というよりも国際的未承認国家である
ことの方が最初の障害であると思います。法治的で冷たい意見になりますが。
問題は、本当に台湾人は中国人よりも犯罪傾向が小さいのか否か、ですが明かに小さい、
とは公表資料からだけは断言できないが、少なくとも在日オーストラリア人よりも安全、
と思われます。(比較に使った在日オーストラリア人の方ごめんなさいね。)

31 :台湾がんばれ:03/11/11 16:50
知能犯としての台湾人の犯罪傾向は.....
件数の多いものは次の四つ。
・脱税・知的財産権侵害(商標偽造、著作権侵害)・詐欺・文書偽造
件数は小さいものの規模が大きいものは
・資金洗浄(マネーロンダリング)のための地下銀行
.....これらの犯罪には、技術、経験、法律知識、組織力(分業体制)が必要なので、
職人技の伝承や案件の繰返しによって摘発されにくい傾向があります。
台湾人に聞くと、犯罪者は刑務所で学習して賢くなる、とのことでした。

32 :美麗島の名無桑:03/11/14 16:02
台湾では長らく政府のほうが酷かったので
犯罪者があまり社会的信用を失ったりしなかった。

33 :美麗島の名無桑:03/11/18 03:01
宣伝御免!!

 きたる12月8日、62回目の開戦記念日に、都内で大祝賀会を開催致します。
 旭日旗が印刷された日本海海戦百周年ビールと軍歌で乾杯をし、祖先の偉業を讃えるコンセプトです。
「みたま祭り」と同様、軍歌とお酒で英霊をたたえ、顕彰します!! 
 祖先の偉業を決して風化させず、語り継ぐ為に!!
参加費は入場料と食事(立食形式)と飲み物料金込みで一人3300円です。 詳細はここです!!
http://www.h7.dion.ne.jp/~k1208/

34 :美麗島の名無桑:03/11/24 03:09
中国のマフィアは強盗、空き巣、密輸、地下銀行ぐらいだけど
台湾や香港のマフィアは芸能から金融まで既に相当あちこちに手を広げている。
前出のビビアンスーもその一人。ただし下っ端。

35 :美麗島の名無桑:03/12/01 10:22
                  _  _
              r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)