5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●台湾はイスラエルになれるか!●●●

1 :美麗島の名無桑:03/09/07 15:11
政治力、軍事力、、、

2 :美麗島の名無桑:03/09/07 15:12
もう独立国家してると思うけどそれがまだ国際的に認められてない状態なんだよね。

3 :美麗島の名無桑:03/09/07 15:17
「国名」変更求めデモ 2003年9月7日
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/07-08.html
台湾の独立を目指す団体や政党は6日、台北市内を合同でデモ行進し、
「国名」の「中華民国」や、「中国」「中華」をつけた各組織の名称を
「台湾」に変えるよう訴えた。
組織した「台湾正名(名前を正す)運動連盟」によると、台湾全土から10万人以上が参加、
正名運動のデモでは過去最大規模となった。

4 :美麗島の名無桑:03/09/07 15:18
市内7カ所から行進を始めたデモ隊は総統府前に集結。
呼びかけ人で、心臓病の手術を受けたばかりの李登輝前総統(81)も駆けつけ、
「『中華民国』は有名無実の存在であり、(憲法で中国大陸も領土とする)現在の『中華民国』は正常な国家と言えない。
『台湾』の名前で、新たな国家建設の道を進もう」と呼びかけた。
台湾独立を支持する日本の支援者も加わり、気勢を上げた。

 台湾では陳水扁政権誕生後、「国名」を台湾に変えるよう求める機運が高まった。
デモには与党・民進党幹部も加わり、「正名運動連盟」は来年3月の総統選で、陳総統の再選支持へ動く。
ただ、陳総統は「台湾はすでに主権が独立した国家で、名称は『中華民国』」と明言するなど、
運動とは一定の距離を置いている。


5 :美麗島の名無桑:03/09/07 15:20
さてさて!

6 :美麗島の名無桑:03/09/07 15:20
欧州のチョンと一緒にするな。

7 :美麗島の名無桑:03/09/07 15:29
政治力は大事だよ。
だって今んとこまだ  中国>>台湾じゃん。
経済的には  台湾>中国だけど。

8 :美麗島の名無桑:03/09/07 15:45
東洋のイスラエルになる為には国民党を最大限に活用する事だ。
それだけの悪さが無いからこそ台湾盛名運動も起こるんだろう。

9 :美麗島の名無桑:03/09/07 16:39
シンガポールだって独立当初はマレーシアとの関係、インドネシアの敵視政策によって
敵に包囲された状態だった。それにくらべりゃ台湾の状況はまだマシ。
日米を上手く味方に付ければ中共なんか怖くない。


10 :美麗島の名無桑:03/09/17 08:51
あんな国みたいになっても困るかと。

11 :美麗島の名無桑:03/09/17 16:42
>>1 が言いたいのは
周囲を敵に囲まれた状況でも欧米などの大国との関係を軸に
独立状態を維持するということなのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)