5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【jay】周杰倫について語るスレ【葉恵美】

1 :以父之名:03/09/03 00:45
台湾で今一番人気の歌手、周杰倫について語ろう!!
デビューCD「範特西」のなかの「忍者」という曲のプロモビデオで
日本調のラップで大人気になり、最新盤CDのタイトルは「葉恵美」。彼の母親の名前をつけたということで、台湾っ子も大熱狂。
売り上げチャートも現在1位!彼の魅力について語ろう!


2 :美麗島の名無桑:03/09/03 00:49
 彼の歌いい!

3 :美麗島の名無桑:03/09/03 00:49
ワーイ!jay大好き!!台北ウォーカーでているよね?
昨日台湾に行って、私も「葉恵美」かったよ。
彼は、北京公演があるとかで今香港にいるらしい、とニュースでやっていたよ。


4 :美麗島の名無桑:03/09/03 00:52
んとー、ペプシのCMに出ているよ。昨日台中の友達にみせてもらった。
彼の作曲歌だった。いいよね〜♪


5 :4:03/09/03 00:56
あ、でもこっちではやっていないらしい・・葉恵美、私も買った。
いま一緒に入っていたVCDみるとこ。前回は兵隊役でタイでのプロモ。
さて、今回は・・


6 :美麗島の名無桑:03/09/03 01:00
 顔がチョソっぽいって思うのは俺だけか?

7 :4:03/09/03 01:22
今回はイタリアマフィアの役でのプロモだった・・。

8 :美麗島の名無桑:03/09/03 01:24
歌(・∀・)!いいよね!
日本にきてくれないかな・・。


9 :413:03/09/03 01:44
ハゲドウ!

10 :美麗島の名無桑:03/09/03 01:49
日本での知名度ってどうなんだろうね・・・?
周りに知っている人がいなくてさ、このスレ見つけてうれしいYO〜

11 :美麗島の名無桑:03/09/03 08:05
僕も大好きだけど、あのナルシスティックな佇まいのせいか、
割と女子供の聴くものだ、みたいな感じがある気がする。
(台湾人の間でね) 「なんでそんなもん好きなの?」って
言われたり。

なので、男くさい2chでは話題に上ることが少なかったのかも(w

>>10
輸入盤置いてあるところでは、去年の八度空間やライブ版あたりから
扱い大きくなってるよ。でも中華系ポップス聴かない人には
縁ないでしょう。

一般的な日本人は北京語ポップス聴かないし、檳榔は噛まないし、
台湾と中国の区別がつかない...なぁーんて。



12 :美麗島の名無桑:03/09/03 14:05
開不了口、好きだな〜。
あと、可愛女人のPVにビビアン・スーが出てるよね。

13 :美麗島の名無桑:03/09/04 09:36
あたしは、爺爺泡的茶がすごい好き!!

14 :美麗島の名無桑:03/09/04 11:25
>>1-13 ハイハイハイ、ワカリマシタ‥

15 :美麗島の名無桑:03/09/04 14:40
私の友達(台湾人男)はみんな好きだよ
カラオケでも歌ってる

私もJAYの曲が好きになりました。

16 :美麗島の名無桑:03/09/04 17:27
忍者!!

17 :美麗島の名無桑:03/09/04 22:25
うおっ ちょっと来ないうちにこんなスレが・・・

自分は1.可愛女人 2.晴天 3.爺爺泡的茶 !

18 :美麗島の名無桑:03/09/05 00:55
何ヶ月か前に、元ちとせのアルバムにJayが曲書き下ろすって
話があって、最近出たよね、元ちとせの新譜。

あれにJayの曲、入ってる? 実現したのかな?

19 :美麗島の名無桑:03/09/05 23:20
え〜そうなの〜?

20 :1:03/09/05 23:29
私は、最後的戦役、以父之名、愛在西元前!
あと初めて台湾行った時TVでPVやってた忍者。
うれしいでつ・゚・(ノД`)・゚・
jayのレスたてて誰もカキコしないのでは・・と不安だったので。



21 :美麗島の名無桑:03/09/05 23:46
>>18
いま元ちとせのHP見てみたけど、入っていなかったよ。
残念、入っていたら即アマゾンで・・とおもったのにな。

22 :美麗島の名無桑:03/09/05 23:47
>>12
つきあってんだよね、この二人。

23 :美麗島の名無桑:03/09/05 23:54
先週台湾に行っていたんだけど、ライブDVDやっぱ買えばよかったな・・激しく後悔。
粽買いすぎて持ちきれず・・ああ、気になるからまた来月買いに台湾行こうかな。
連休あるしな〜。

24 :美麗島の名無桑:03/09/05 23:58
北京でライブあるんだよね?
行きたいな〜生で聞きたい!!だれか台湾とか中国のライブ行った経験ある人
いまつか?チケットとかって、やっぱ台湾に住んでる人に頼まないと買えないよね?

25 :美麗島の名無桑:03/09/06 01:12
つーか北京に住んでいる人に頼まないと

26 :美麗島の名無桑:03/09/06 01:26
そうでした・・。でも実際会社、休めそうにない(TДT)

27 :美麗島の名無桑:03/09/06 11:28
そもそものデビューのきっかけって何か知っている人、います?

28 :美麗島の名無桑:03/09/06 11:29
>>26
禿同!日本、きてくれればね・・・。

29 :美麗島の名無桑:03/09/06 12:42
>>21
そっすか。調べてみたら、1年前の話だった。

ttp://www.sonymusic.com.tw/news/200209/20020919-1/

Jayが元ちとせの大ファンで、すでに彼女のために1曲書いて
デモも録って、とか書いてます。ソニーのサイト。
曲提供が決まってたわけじゃなかったでつ。でも当時
ちょっと話題になってたと思う。


30 :美麗島の名無桑:03/09/06 13:52
ふんふーはーひー♪のプロモ カコイイ!

31 :美麗島の名無桑:03/09/06 15:18
ふんふーはーひー♪忍者か?

32 :21:03/09/06 15:23
>>29
知らなかった・・・。今回のアルバムに「翡翠」ってあったから
なんからしいな、とにらんで調べたが違った。
いつか実現してほしいな。

33 :美麗島の名無桑:03/09/06 15:36
>>29
どうやらもう売り切れ間近・・。
て言うか、北京の地下鉄ってシャンデリアあってかなりこわーい雰囲気
のとこだよ、静かだし。ポスター取るってかなり注目浴びると思うんだが。

どっかのニュースよりコピペ
周傑倫:人気絶頂、駅のポスターが次々盗まれる
発信:2003/09/02(火) 18:44:23

『中新網』1日付報道によると、中国大陸でも人気の高い周傑倫(ジェイ・ジョウ)のポスターが、
北京で次々と姿を消すという事態が起きている。
ジェイ・ジョウは今月12日に北京でソロコンサートを開催する。このポスターが地下鉄駅など各地に貼られ始めたが、
これが次々となくなっているという。コンサートを心待ちにするファンの所業であると考えられている。
コンサートの主催者は、これまでに多くのコンサートを行ってきたが、このようなことは初めてだとコメントしており、
ジェイ・ジョウの人気の高さをうかがわせる。この結果主催者が、ポスターはチケット販売所で購入できるので地下鉄駅などから
盗まないで欲しいと呼びかけるはめになっている。
コンサートのチケットは飛ぶように売れており、最も安い席はすでに完売、高額の席も満席に近いという。


34 :美麗島の名無桑:03/09/06 16:00
彼がパリで撮影したという例のCMがUPされておりました。
http://sh.sohu.com/sales/mtsbw/2003/

その関連で写真もたくさんUPされています。
http://yule.sohu.com/32/49/column210954932.shtml
・・・すごい(・∀・)イイ!

35 :美麗島の名無桑:03/09/06 16:08
>>31 ふんふんはーひー は2枚目のアルバムの最後から2曲目のやつ。
漢字思い出せナイ・・・

36 :美麗島の名無桑:03/09/06 19:21
写真見せてもらたけど・・・・・・以下略だ。。。。

37 :美麗島の名無桑:03/09/06 20:11
でもね、ホント歌はいいよね。


38 :美麗島の名無桑:03/09/06 23:47
ちょっと伊藤英明に似てると思った。


39 :美麗島の名無桑:03/09/07 00:08
>>22
女朋友、蔡依林じゃないの?

40 :美麗島の名無桑:03/09/07 01:06
ビビアンの話、台湾では有名だから聞いたことがある。蔡依林は・・・。
台北に友達いるから聞いてみようかな。

41 :美麗島の名無桑:03/09/07 01:24
んー、ビビアンは台湾で旬の人の周りに必ず出没するよね。
以前にJAYとビビアンとF4の誰かとバスケやったとか新聞に出てたし。
私は蔡依林だと思うな・・・。

42 :美麗島の名無桑:03/09/07 06:51
中村俊輔に似てる

43 :美麗島の名無桑:03/09/07 14:16
ワラタ

44 :美麗島の名無桑:03/09/07 14:40
中村俊輔に似てるって言われても、あまり嬉しくないかもしれない。。。

45 :美麗島の名無桑:03/09/07 21:51
もっとかっこいいぞヽ(`Д´)ノウアーン

46 :美麗島の名無桑:03/09/08 14:28
あの前髪とか中村じゃん? 中村の方がカコイイ!

47 :美麗島の名無桑:03/09/08 19:05
カコヨクても喪家だからなあ

48 :美麗島の名無桑:03/09/08 19:44
MTV見たら激しくかっこよかった。

49 :美麗島の名無桑:03/09/08 21:29
間近かで見てもかっこよかったよ〜

50 :美麗島の名無桑:03/09/08 21:41
>>49ライブとか行ったんですか?

51 :美麗島の名無桑:03/09/09 00:09
Jayスレうれしい
>>35
雙戴棍

52 :美麗島の名無桑:03/09/09 00:58
>>50
先月台湾行ったとき、中正国際空港で香港に向かう彼に遭遇〜。
話しかけようと近くまで行ったんですが、すんごい人で
5メートルくらいで断念・・・(TДT)
こんなチャンスめったになかったのにな・・。

53 :美麗島の名無桑:03/09/09 01:00
まじですか???
私も台湾行ったが・・すれ違いで香港にいるニュースみた。
会えただけいいですよ。羨ましいす。

54 :美麗島の名無桑:03/09/09 02:05
彼、日本好きなんですよね?何かで、聞いたことあるんだけど…。

55 :美麗島の名無桑:03/09/09 09:28
>>52へぇぇ。いいなぁ。

>>54歌詞に日本語が出てきたり、MTVで忍者のコスプレしたり
してますよね。あの背景は日光江戸村のような気がしました。

56 :美麗島の名無桑:03/09/09 22:29
はいはいはい 分かりました・・・♪

57 :美麗島の名無桑:03/09/09 22:33
>>55
そうそう、日本すきみたい。
京都太秦村でつ・・・。

58 :美麗島の名無桑:03/09/09 23:05
>>57京都太秦村なんですか!そっかぁ。
結構台湾のスターって普通に日本に来ているみたいだけど
知られてない分ふら〜っとその辺歩いてそうですよね。

59 :美麗島の名無桑:03/09/09 23:24
うん、うん、台湾の芸能人って日本好きな人多いよねー。
日本の物、愛用してたり、日本のファッション取り入れてたり。
アジアの中でも、台湾って日本に近いもんあるよね。

60 :美麗島の名無桑:03/09/10 22:12
もうすぐ北京ライブ・・いきたかったよ〜

61 :美麗島の名無桑:03/09/10 22:19
>>59
ほんと、このまえ台湾行ったときそう感じた。何年か前まではあまり
日本の音楽や情報はなかなか手に入らなかったのだが、CDショップの
日本人歌手コーナーのラインナップ、かなり充実していてびっくり!!!
私は「葉恵美」を手に持ち、隣にいた台湾人が福山が元ちとせをもって
レジに並んで・・不思議な感じがした。

レジに

62 :美麗島の名無桑:03/09/10 22:36
東北のある田舎町にイオンがあるんだけど、そこに新しくできた
タワレコでJAYのCD見たとき、ついにここまで来たんだな、
と思ったよ。

63 :美麗島の名無桑:03/09/10 22:47
うれしいよね〜なんか涙・・。
JAYのファン結構日本に増えてるのかな。

64 :美麗島の名無桑:03/09/11 00:06
>>63今年、少なくとも一人増えたよ。私。

65 :美麗島の名無桑:03/09/11 00:23
私もでつ。

66 :美麗島の名無桑:03/09/11 01:05
昔、髪の毛黒くて、今、いい感じの茶髪になって、カッコよくなったよね〜。


67 :●のテストカキコ中:03/09/11 01:07
http://ula2ch.muvc.net (このカキコは削除しても良いです)


68 :●のテストカキコ中:03/09/11 01:08
http://ula2ch.muvc.net (このカキコは削除しても良いです)

69 :美麗島の名無桑:03/09/11 01:09
最近、香港・大陸系の歌手よりも、台湾系の歌手の方がすき。
みなさんは、Tーラッシュって歌手ご存知ですか?
2人組みの女の子。
張恵妹も、いい感じになってきたし…。

70 :美麗島の名無桑:03/09/12 07:56
台湾では、ジェイと陶吉吉どちが人気あるの??

71 :美麗島の名無桑:03/09/12 23:38
とうぜんjay!!!

72 :美麗島の名無桑:03/09/13 02:14
簡単愛最高!!


73 :美麗島の名無桑:03/09/13 20:49
以父之名 最高!!

74 :美麗島の名無桑:03/09/13 20:50
以父之名 最高!!

75 :美麗島の名無桑:03/09/14 02:09
東風破 最高!!

76 :美麗島の名無桑:03/09/16 20:57
北京ライブの一コマ・・緑のジャージが、こんなに似合う方っている???

http://www.orientaldaily.com.hk/photo/20030914/ent/0914enew07p1.gif

大盛況だったよ!!

77 :美麗島の名無桑:03/09/16 21:01
デモでも、熱狂ファンが蛍光棒をJAYに向かって投げて・・。
おかしいって!!ヽ(`Д´)ノ 何でまたそんなことを?
しかもかなり彼にあたり、かわいそうだったよ。

78 :美麗島の名無桑:03/09/16 21:02
行きたかったな・・・どんな感じか詳しくキボンヌ!!!

79 :美麗島の名無桑:03/09/16 22:43
「三年二班」の時の緑のジャージ姿でつね。
手には卓球のラケットで、映画「ピンポン」を思い出した・・
きゃわいー☆かったです。

80 :美麗島の名無桑:03/09/16 23:06
>>77デモって何ですか?初心者でスマソ

81 :77:03/09/17 22:20
「でもでも」の間違い。でもだけでよかったね、すんまそん。
花道のところにね、JAYが来たときものすごい数の蛍光棒が四方八方飛んできた。
びっくりだよ。

82 :美麗島の名無桑:03/09/17 22:25
これが緑のジャージ!!「三年二班」でしょ?

http://www.orientaldaily.com.hk/photo/20030914/ent/0914enew07p1.gif

83 :美麗島の名無桑:03/09/17 22:28
私はピアノ弾き語りのときがいかったな、制服姿の。
白シャツに黒ネクタイで、上着がブレザーではなくなぜかガクランだったが・・

84 :81:03/09/17 22:30
>>81レスありがとう。
向こうのファンって熱狂的っていうもんね。すごいんだろうな。
私もライブに行ってみたい。JAYの他に行ってみたいのは、
Eason chanとF4です。

それにしてもJAYの年齢を聞いてびっくりした覚えがあるの
だけど、何歳だっけか?

85 :80:03/09/17 22:34
おっと名前に81と間違えたけど80でしたスンマソン

86 :美麗島の名無桑:03/09/17 22:38
やんちゃで寂しい眼 女心をわしづかみにするんだな〜。

どっかの野外ライブのVCD持ってるけど その客席にもビビアン登場してたね。

87 :美麗島の名無桑:03/09/17 22:45
 周杰倫演唱会曲目 これがリストです。

  1双截棍(演奏版)
  2半?人(加長版)
  3爺爺泡的茶(加長版)
  4晴天
  5?我回来了(演奏版)
  6威廉古堡
  7愛在西元前
  8K色幽默
  9安静
  10?開
  11世界末日
  12我愿意
  13組曲
  14龍拳
  15斗牛(打?球)
  16斗牛
  17三年二班
  18懦夫
  19?的睫毛
  20龍卷風
  21簡単愛
  22最后的兵役
  23回到過去
  24星晴
  25東風破
  26開不了口



88 :美麗島の名無桑:03/09/17 22:52
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!
ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


89 :以父之名:03/09/17 22:58
>>80
1979年1月18日生まれなので24才でつ。
詳しいプロフィール
http://club.udnstars.com:8080/eland/group?func=GO_TO_GROUP&gid=TW01727 

90 :以父之名:03/09/18 00:34
馬年だっけ?

91 :美麗島の名無桑:03/09/19 00:05
イエース

92 :美麗島の名無桑:03/09/19 06:13
羊じゃねーの? 俺は79年2月生まれ、24歳羊だが?

93 :美麗島の名無桑:03/09/19 08:12
台湾じゃ干支は旧暦なんだよ。
1979年1月18日生まれなら旧正月前なのでまだ午年。

94 :84:03/09/19 11:49
皆さん年齢教えてくれてありがとう。

台湾じゃ干支は旧暦>15ヘェ 知らなかった〜。


95 :美麗島の名無桑:03/09/19 15:10
じぇいちょの恋人の大ファンでつ。

96 :美麗島の名無桑:03/09/19 21:24
ビビアンのファン??

97 :美麗島の名無桑:03/09/19 22:05
>>96
ハァ?

蔡依林でしょ

ビビアンはジェイが日本にきた時に案内しただけ。
噂になったけど

98 :美麗島の名無桑:03/09/19 23:23
ビビアンとJAYは仲良し

蔡依林あんまり好きじゃない。カワイ子ぶってさ!
。。。と思ってたがCD買っちゃった。曲がいいな、
と思っていたらJAYのプロデュースだったのね、納得でした。
蔡依林は日本の男子にもウケそうだよね、日本語しゃべれれば。

99 :美麗島の名無桑:03/09/21 00:13
龍拳最高〜!

100 :美麗島の名無桑:03/09/21 19:27
日本でのライブ希望〜
ついでに100ゲッツ!!

101 :美麗島の名無桑:03/09/22 23:01
こないだ日本にきて原宿歩いていたという噂。

遊びにきてるんだねぇ。

102 :美麗島の名無桑:03/09/22 23:27
日本大すきみたいだねえ・・

103 :美麗島の名無桑:03/09/23 21:34
いかん・・・。台湾行きたくなってきたよ。

104 :美麗島の名無桑:03/09/25 23:06
台湾でやっている、携帯のCMに激萌え!!メール打つ仕草なんて最高!!

105 :美麗島の名無桑:03/09/25 23:11
JAYが今でている服メーカーの「Metersbonwe」みれるよ〜!!

http://www.metersbonwe.com.cn/index.html


106 :美麗島の名無桑:03/09/25 23:19
Jay Chou [ジェイ・チョウ]

1979年台湾生まれ。
幼い頃からピアノとチェロを習い始める。18歳のときにテレビ局主催の作曲コンクールに参加し、
主宰の呉宗憲に気に入られ、そこから音楽業界入り。自身のデビュー前から呉宗憲、江宸迹苻pの
多くのアーティストたちに曲を提供。
その後2000年11月に、歌・作詞作曲・アレンジ・プロデュースすべてを一人でこなしたアルバム
『Jay(同名専輯)』でデビュー。同アルバムは、プラチナアルバムとなり、一躍新世代スターに。
2001年9月にセカンド・アルバム『Fantasy』をリリース。
2002年の台湾ゴールデン・メロディ・アワードでは、ベストアルバム賞、ベストプロデューサー賞、
ベストソングライター賞をはじめ5つの賞を受賞。R&B、ラップ風の曲を得意とするが、オーソドックス
な極上バラードも書ける、非常に才能豊かなミュージシャンであることを証明。
昨年5月には日本で初めて行われた国際的音楽授賞式「MTV Video Music Awards Japan 2002」に
プレゼンターとして登場。同授賞式で最優秀アジアアーティスト賞も受賞した。
2002年7月にサード・アルバム『八度空間』をリリース。
そして2003年7月には最新アルバム、『YEI HUI MEI』を発売した。


107 :美麗島の名無桑:03/09/25 23:23
女也的睫毛って「女のまつげ」だよね?
・・・資生堂のCMソングにして欲しい。

108 :美麗島の名無桑:03/09/26 01:42
JAYもいずれ普通の人に混じって兵役やるんだよね。
こんだけ経済効果のある若者は免除にしたらいいのに。無理か。

109 :美麗島の名無桑:03/09/26 22:25
えと・・・何歳までに兵役やらなくてはいけなんだっけ?26歳まで?

110 :美麗島の名無桑:03/09/26 22:48
ここに来たみたら、まさに今「彼女」のスレと隣同士だった!ラブ〜

111 :美麗島の名無桑:03/09/26 22:49
彼女のスレのほうがレス多いのね・・・

112 :美麗島の名無桑:03/09/26 22:55
>>109そのときが来たら自己申告で申し込んで、身体検査やって
1ヶ月くらいで配属先の抽選会があるんだよ。45歳までは義務は
消えないけど、若いうちが体力的にも良いよね。



113 :美麗島の名無桑:03/09/27 00:41
>>112
レスサンクス!
それじゃ当分行かないよね〜つうか行けないかぁ。
かといって年とってからはきつそうだよね??ううむ。

114 :美麗島の名無桑:03/09/27 01:07
>>113おう!他の芸能人にしてもそうだけど、韓国のアンジョンファン
(漢字が分からないよ)みたく、なにか特別待遇してくれればいいのにね。
JAYは音楽の才能があるから大丈夫だとは思うけどさ。。

115 :美麗島の名無桑:03/09/27 12:26
>>114
禿同!>特別待遇
大丈夫であることを願うよ。

116 :美麗島の名無桑 :03/09/27 12:35
>108
先天性の病気で正式に兵役免除されてます。
脊椎の病気だっけか。
そのわりに、カンフーしたり宙吊りされたり異常に健康そうな兄さんが好き。

117 :109:03/09/27 12:44
知らなかった・・・>先天性の病気
ありがとうございます。でもそれって普段の生活に影響はないんですかね?
質問厨でスマソ。

118 :美麗島の名無桑 :03/09/27 13:46
>117
私も詳しくないんだよ、中文でさらっと読んだだけだす。
疲れがたまると具合が悪いとか、激痛とか、そんな字が並んでました。


119 :美麗島の名無桑:03/09/27 21:26
そうなんだ・・・

120 :美麗島の名無桑:03/09/27 22:09
JAY=いのっち
でも好き

121 :美麗島の名無桑:03/09/29 23:08
いのっち・゚・(ノД`)・゚・


122 :美麗島の名無桑:03/09/30 23:23
晴天、なんかジーンと来たよ。せっせと訳している私でつ・・・。

123 :美麗島の名無桑:03/09/30 23:36
>>122歌詞訳してるの?訳した歌詞が見れるサイトとか
あるのかな。

124 :美麗島の名無桑:03/10/01 01:05
ウン、初めて台湾に行ってTVで見たのが「忍者」のPVで、それで中国語を勉強はじめたんだ。
台北で、JAYがきっかけで友達になった人がいるので、チャットでわかんないところは教えてもらっている。
(なるべく自分で訳・・・とはおもうが)
今まだ以父之名のはじめのとこと、?的睫毛の一部をやってるとこ。
サイト・・・うう・・・んJAYの日本のサイト少ないからな・・・
どうなんだろう?あればかなり楽になるな〜。でも著作権とかってひっかかるのかな?やはし。

125 :美麗島の名無桑:03/10/01 22:27
だれか知っていますか?

126 :美麗島の名無桑:03/10/01 23:37
http://eandt.at.infoseek.co.jp/kaibuliaokou.html

調べたら開不了口の和訳があったよ。

127 :美麗島の名無桑:03/10/02 23:57
わ〜い

128 :& ◆fmf9TjbQqA :03/10/03 13:18
東風破

129 :美麗島の名無桑:03/10/03 22:41
JAYの「簡単愛」のMVに出てくる女の子って日本人?
かわいいなぁと思って、ちょっと気になってる。

130 :美麗島の名無桑:03/10/04 21:46
「簡単愛」のMV持っていないんだ〜。東風破ならあるんだけど。
東風破にも日本人らしききれいな人が出ているんだが、同じ人かな?


131 :美麗島の名無桑:03/10/07 00:15
東風破

132 :招き猫〜:03/10/07 10:27
ちと話題と関係ないの話するんだけど、
この台湾の2chは書いてるの皆は日本人ですか??
台湾人も書き込みしてるなのかな??

133 :以父之名:03/10/08 00:39
どうなんだろう?私は日本人ですが・・・。
まあこれだけスレがあればいるかも知れないが、どうしてかい?
私は台湾に友達がいて、JAYファンの台湾の友達に情報もらったりするよ。そういう人もいるんでは。
それに日本語ブームでこっちで勉強している台湾人、多くなったしね。


134 :招き猫〜& ◆JB809J0t7I :03/10/08 13:27
133の以父之名さん〜
いや、別に聞きたいだけ^^
以父之名もJAYファンのですか??
そういえば、スレってのは、なんの意味ですか??

135 :以父之名:03/10/09 00:02
スレはスレッドの意味ですよー。
もちろん、JAY大好きで、このスレ立てたんですよ。
台湾に初めて行った時に、TVでプロモビデオやってて。その声にほれました。

136 :美麗島の名無桑:03/10/09 23:24
JAY、食中毒で青島でのペプシのCMか何かのファンの集い、中止になったんだね。
大丈夫か?

137 :美麗島の名無桑 :03/10/09 23:41
>136
翌日には極秘で大陸入りして、CM関係の仕事をしたそうだから
大丈夫みたいだよ。
とうとう大陸で広告天王になったらしい。
本数か契約金か判らないけど。

138 :美麗島の名無桑:03/10/11 00:16
よかった〜!!脱水症状まで起こしていたって書いてあったから、心配だったのだよ。
今、ニュース読んだ。ホッ

139 :美麗島の名無桑:03/10/11 13:05
台湾の年末祭??←で訳があってるか分からんが、出場して欲しい歌手ナンバーワンだって!
見たいなぁ・・・・

140 :美麗島の名無桑:03/10/15 00:02
あたしいこうかな〜台湾。
やっと一曲訳し終わった。“晴天”
いいな〜JAY〜いいよ!

141 :美麗島の名無桑 :03/10/15 22:43
>140
オツカレー!晴天、JAYの作詞だもんね〜
ちなみに台湾語の部分はどうしたの?

142 :140:03/10/15 23:16
いま、台湾の友達に訳があっているかどうか聞いているんだけど、
あの部分は詩に意味はなく、口ずさむハミングみたいにとらえていたが・・・ちがうのかな?? 
発音が微妙に違うけど強いてカタカナにするとしたら

♪ルィ・ソゥ・ソゥ・シィ・ドゥ・ソゥ・ダァ・ソゥ・ダァ・シィ・シィ・シィ・シィ・ダァ・シィ・ダァ・ソゥ♪

・・・かなあ?今それも、その解釈でいいか聞いているのでしばしお待ちを。

143 :台湾語ではなく・・・:03/10/17 16:09
ソ・ソ・シ・ド・シ・ラ・ソ・ラ・シ・シ・シ・シ・ラ・シ・ラ・ソ♪
ちょうどその部分の曲の音階だと思われ。

144 :140:03/10/18 10:26
ビビアンの作詞も入っていたね。

145 :140:03/10/18 23:47
愛情懸崖でしょう?あの最後の「我負荷不来」ってフレーズってどういう意味?
私の重荷(だった彼女)は戻らないってこと?

146 :美麗島の名無桑:03/10/19 01:56
>145
感情的な重さは耐えられないってこと。

147 :145:03/10/19 11:56
>146
ありがとう!!そうか・・・感情の負担なのね・・・。
訳しててどうしてもこれが分からなくて。まだまだ勉強しなくては。


148 :145:03/10/20 21:03
日本のCMでJAYの曲、使ってくれないかな〜と思う今日この頃。
スカパー契約したいけど・・・余裕がない(TДT)

149 :美麗島の名無桑 :03/10/20 21:18
>148
私も〜。
東風破なんて、中国茶のCMに良いと思うのだが。歌詞の意味全く判らないけどw
空前の中国茶ブームが去ってしまっているのが惜しいわな。

150 :145:03/10/21 21:52
あ、お茶のCMいいね〜。
私がチラッと思ったのは、台湾にいこう!のCM。(志村&金城武もいいが)
東風破をバックにJAYが台湾をぶらっと旅している所を・・・。
したら絶対台湾行きたい!!ってなると思うんだがなぁ。

151 :150:03/10/21 23:28
はじめは曲だけで本人出ない方が良いかも(爆)
これでもすっんごいファンですw


152 :145:03/10/21 23:48
そうですか・・・・・(^_^;
無名の女性かなんかのほうがいいかなぁ。
晴天が大好きファンです。なんだか次は東風破訳してみたくなった。

153 :美麗島の名無桑:03/10/22 22:02
今日都電に乗っていて、東風破を聞いたらなんだかすごくいい感じだったよ。
このまま旅したい!!と強く思ってしまったよ。

154 :美麗島の名無桑:03/10/25 11:09
愛情懸崖、ビビアン、ダメだしされて5度書き直ししたんだって。
JAY、さすが・・・

155 :美麗島の名無桑:03/10/27 00:43
三年二班でピンポンの音が使われてるけど・・・






既にケツメイシがやってるんだよね(ケツノポリス2)

156 :美麗島の名無桑:03/10/27 23:07
映画デビュー間近!!!
皆が言うほど彼って見てくれ悪いかな??どうよ?

157 :美麗島の名無桑 :03/10/28 00:26
>156
今はカッコよくなったと思うよ。金掛けてるからね。
1〜2枚目のころは、かなりインパクト有った。
でも鍛えてるから、動くと格好良いな〜と思ってたけどね。

映画は5分ぐらいしか出ないそうです。それよりその映画の
為に6曲書いたそうなので、そっちが楽しみ!

158 :美麗島の名無桑:03/10/28 09:39
髪型でかなりイメージが違うよね。
最初のころはかなり額やばかった…
個人的には葉恵美ジャケの髪型が好きでつ

映画って找到周杰倫だかなんだかというやつでつか?

159 :美麗島の名無桑:03/10/28 22:23
そうでつ〜!!找到周杰倫でつ。11/13からだよん。
同じタイトルで曲も発売なんだよね?楽しみ。

160 :美麗島の名無桑:03/10/28 22:29
>157
そうだよね?顔悪いって友達が言うから、客観的にどうなんだろうと思って。
かっこいいと思うのだが・・体格もヤサでないし。
映画映えすると思うんだが、「え〜?唱だけでいいよ〜」なんていうからさー
ちとへこんでたのだ。

161 :美麗島の名無桑 :03/10/28 23:44
http://www1.iwant-song.com/d-d0001/cm080108/index2.html

去年の後半の髪型が好きだったよぉ。
黒髪で前髪長っ!なのが、ちょっと世間離れしてて好きだった。

162 :美麗島の名無桑:03/10/29 09:54
>157
高校のアルバム写真みてから今のじぇいちょ見たら
よくここまでかっこよくなってくれたと感動を覚えた。
髪型と胸筋で男ってこんなに変わるんでつね・・・

163 :美麗島の名無桑:03/10/29 22:21
高校のアルバム写真って?どこでみたの?
気になる〜見たい!!
・・・・同級生ですか?もしかして。

164 :美麗島の名無桑:03/10/30 00:44
TIME ASIA(表紙になった)に少し載ったよね<高校時代の写真
ttp://www.time.com/time/asia/covers/501030303/index.htm
ここでちょっと見られるPHOTO GALLERYのとこ


165 :美麗島の名無桑:03/10/30 10:10
高校の卒業アルバム写真です。
http://hk.f1.pg.photos.yahoo.com/ph/jay_spanish/vwp?.dir=/Jay+Album&.dnm=estudiente.jpg&.view=t


166 :美麗島の名無桑:03/10/31 00:06
ありがと〜!さっそくみました!
確かに・・・感動ものでした。ホントかっこよくなったなぁJAY

167 :美麗島の名無桑:03/11/01 14:36
私は今の髪型すき!

168 :美麗島の名無桑:03/11/03 20:57
来月広州にいくんだね・・・。
日本にきてくれるのはいつのことやら・・・

169 :美麗島の名無桑:03/11/06 22:06
映画と同じタイトルのアルバム&叶惠美VCDセットで「尋找周杰倫」が11/10に発売!!
ぜひ買ってとメール来たが、日本には送ってくれるのか・・・?
買いたいが・・・クレジットカードないしなあ(`・ω・´)
国際郵便為替じゃあ無理かw

1、軌迹
2、断了的弦
3、軌迹(KALAOKE)
4、断了的弦KALAOKE)

加贈"叶惠美"MV VCD
VCD
1、以父之名
2、懦夫
3、晴天
4、三年二年
5、東風破
6、?听得到
7、同一種調調
8、?的睫毛
9、愛情懸崖
10、双刀


170 ::03/11/06 22:27
一二三四!

171 :美麗島の名無桑 :03/11/07 01:27
>169
HMVだかタワレコだかのHPに、リリース情報がもう出てたから
1週間〜10日待てば店頭で買えるよ。
あとHMVのオンラインショップはカードが無くても買えるよ。
ローソンで支払えるの。支払い確認の後に発送だから少し時間
掛かるけどね。

172 :美麗島の名無桑:03/11/07 22:32
>171

ありがとう〜見てみるよ〜〜。


173 :美麗島の名無桑:03/11/07 22:46
Jolinはおまえなんかにわたさねぇ!

・゚・(ノД`)・゚・

174 :美麗島の名無桑:03/11/08 00:03
え〜でも、何かのイベントのときに立ち位置隣同士でなくて・・・間に人入れてたそうよ。
JAy嫌がっている感じがしたって。照れではなくてマジで。
もうわかれたとか????


175 :美麗島の名無桑:03/11/08 21:14
>>174
台湾人とは付き合ったこと無いけど、
そんな簡単に別れられるの?
Jolinが傷ついたらかわいそう(中華民族は面子もあるから)
じぇいちょうは男だから気合で立ち直れ。
そう簡単に別れるな!Jolinの事をちゃんと考えろ。
好きだったら身を挺して守れ!

176 :美麗島の名無桑 :03/11/09 00:05
EPの2曲海外サイトでDLして聴いたよ〜。
初めは「なんだこりゃ?リー○ンの曲みたい・・・」って思ったけど
2〜3回ずつ聴くと、凄く良くなってくる。
CDで聴くのが楽しみ!

177 :美麗島の名無桑:03/11/09 05:24
実は今度Jayとメシを食うことになっている俺

178 :美麗島の名無桑:03/11/10 00:09
えええ〜〜〜〜〜まじですか??
いいな・・・

179 :美麗島の名無桑:03/11/10 00:15
<176
どこのサイト?
私のひいきのJAYのサイトはまだDLできないの・・・
教えてくださいまし

180 :美麗島の名無桑:03/11/10 20:41
イニDを徐克で映画化、JAYが藤原拓海役ってマジすか?

181 : :03/11/10 20:56
セーラー服が・・・
http://www.pinkschool.com/

182 :美麗島の名無桑:03/11/10 22:05
>>180
じみさんとこで読んでビクーリしたよ……。
実現したら、楽しみだけどちと怖い(w

183 :179:03/11/10 23:31
>179
個人サイトだから直リンしたくないので・・・
yahoo香港で「listen to jay 周杰倫」で検索してみてね。

ちなみに179のひいきサイトって?
大陸の巨大サイトかな?ヒントおせーて!

184 :美麗島の名無桑:03/11/11 14:47
叶=葉だったのか!

185 :179:03/11/11 23:52
ありがとう!!!
このサイト見やすいですね〜でももうダウンロードできないみたい・・・
ひいきのサイトでも、カキコしたあと見たら11日からできると書いてあって、そっちでダウンします。
私のお気にのサイトは台湾の友達からページが送ってきたからよく分からないんです。
探したことないから・・「杰倫中文網」というところです。アドは・・いっていいんですかね?
多分大陸だと思うけど・・・?普通語だから。
ここは動画DLがすごく良いんですよ〜掘り出し多くて。後、新聞は中国語勉強になるから。

186 :美麗島の名無桑:03/11/12 00:11
×普通語
○普通話

187 :179:03/11/12 00:48
ふえ〜集中していてDLできないよ〜〜〜〜

188 :185 187:03/11/12 13:48
185, 187

だったら同じヤフー香港で「周杰倫 Black Humor」で検索してみて。
ここは、開くだけで聴けるよ。「軌跡」の方ね。
ちなみに自分はもう1曲の方が好きだけど、こっちも好き〜

189 :185:03/11/12 15:23
188だけど、そういえばお気に入りサイト教えてくれてありがとー!
ここは私もよく見ます。でも実際DL出来るのって5回に一回ぐらい・・・
MVやCMはDL出来るけど、コンサート映像やテレビ出演が全然ダメ。
コンサート映像で喉から両手が出るほど観たいのが有るのに!
185は全部DL出来てますか?

190 :179:03/11/12 23:49
いや、むり。MVとCMは全部あるが同じくほかは・・・。
私も欲しいのが山ほどあるのに!!!私は10回くらいやってやっと。なんで??
台北と台南の友達に頼んでいるよ、来年は絶対ライブに行く!!
来年一月に行くときいCD・VCDは買うつもり。安いしね。
教えてくれてありがとう〜周りの日本の友達にJAYの話しても分からないから、ここで語れて嬉しい〜〜
曲は今、台南の友達が送ってくれてる。DLできそうです。良かった・・・
メイキングみたいのも(映画予告じゃないか??と思うが)来るらしいが・・・

191 :179:03/11/15 00:18
どっちも、もち、よかったけど、「軌跡」のほうが好きかな。
メロディーが切なくていい!!
歌詞も・・・・そんな切なげな曲とマッチしているし。

192 :美麗島の名無桑 :03/11/15 00:48
>191
あ、ダウンロード出来たんだ、良かったねー。
私も何度も聴いたら「軌跡」の方が好きになった。
でも「断了的弦」の方はコーラスがキレイそうだからCD来たら
また逆転しそう。

193 :179:03/11/15 23:47
>192
わかる〜。コーラスいいよね〜。
どっちもよいよん!JAY最高!!!

194 :美麗島の名無桑 :03/11/16 22:17
上海の反盗版コンサート、来月の同体育館での個人コンサートの契約上
唄う事ができなくて(変なの・・・)、じょりーんのピアノ伴奏だけしたんだって。
何か可愛い・・・。つーか、ジェイの弾く「千言萬語」禿しく聴きたい。

195 :snow:03/11/19 10:23
はじめまして。私もJAYが大好きでサイトを検索していてこのページを知りました。
私もひょんなことからJAYを知ったのですが、もちろん日本の友達でJAYを理解して
くれる人がいるわけでなく。。。
 そんなところでこのページをみつけて、お話ができたらなと思いました。
よろしく!! ところでこの間、香港へ行ったときに全アルバムを買ってきました。
もちろん新しいのもね!私はJAYの曲の中でもバラード系がやっぱり好きです。
軌跡、いいですねーー。前から長期ではまっているのは、開不了口とか、、、
安静とか、、、いろいろあって書ききれなかった。笑

196 :美麗島の名無桑:03/11/19 21:33
最近になって周杰倫を知ったんだけど、いいねえ。
すっかりハマっちゃってずっと聴いてるよー。

いつかほんとに日本で演唱会やってくれるといいんだけど。

197 :179:03/11/19 23:10
おお〜うれしいよ〜!話せる人がいる〜〜日本で演唱会!!ホントそうなったら泣くよ。
この時間に、台湾の友達とチャットでJAYの最新情報を聞く、この時間が一番癒される時間なのです・・・。
普通話はまだまだ未熟なので理解にちと時間がかかるときもあるが。
195さん196さんよろしくです。ちなみに好きな曲は・・・選べない・・・皆最高!
やはしバラード系、歌詞が悲しいのが特に好き。軌跡・・聞くとつらいっす。
でも会社の行き帰りはずっとリピートで是一曲聴いてる。。

198 :美麗島の名無桑:03/11/20 09:40
我覺得他的歌是聽越聽好!!!!
我最喜歡的是安静ー!サイコウ!
是因為我太愛イ尓♪と来たもんだ。
・・・まじやられた。笑

199 :snow:03/11/20 19:12
196さん179さんこちらこそよろしくです!
本当!本当!日本でコンサートがあったら最高なんだけどねー。
私も今癒されるときっていうのは、jayのvcd見てるときだったりして。
本当最高!今のところ中国語がわからないので、漢字から歌詞を想像して
いるんだけど、これから中国語勉強して歌詞をもっと理解したいなー。
 そうそう、この間香港へ行ったときに友達に教えてもらったんだけど
偶然私たちが歩いていた道にjayがフェラーリだったか、乗って現れたらしい。
あ〜、私もそのときに居合わせられたらよかったのになー。なんて。笑

200 :200:03/11/20 21:09
ゲッツ!

201 :196:03/11/20 23:04
実はまだアルバム全部買えてないのですが、給料入ったら
まとめ買いするぞ(`・ω・´) シャキーン

とりあえず今は通勤途中、寝る前その他とBGMは全部JAY。
最初はルックスがどうとか全然考えてなかったんだけど、
「以父之名」MV観て本気でカコイイ!と思いますた(w


>>199
私も中国語勉強しようかと思ってる。
話せるようにはなれなくても、JAYの書いた詩を理解できるようになりたい〜。

202 :179:03/11/20 23:18
こちらこそよろしく。
実は・・・私が>1「以父之名」です。
2ちゃんに来たとき、台湾でJAYのスレ探したのになかったから、スレたて初めてだったけどどうしてもJAYのことを語るスレ欲しかったから。
最近人が来てにぎやかになったし・・ホントに日本でこんなにJAYのことを「日本語」で話せてうれしいよ。
JAYつながりの友達って日本にいないからさぁ。
あさってから連休だから、たまってるJAYニュースをたんまり読むんだ〜。訳すのに時間かかるけど・・





203 :美麗島の名無桑 :03/11/21 01:02
人がイパーイで嬉しい!
くぅぅぅぅーーー、EP良いっすね。怖いくらい飽きない。
冬の陽だまりにいるような心地よさです。
歌詞が直に入ってくる中国語堪能な人には切ないのかもしれないけど。


204 :美麗島の名無桑:03/11/21 10:01
『尋找周杰倫』あんまり評判よくないみたいでつね。ショボーン
台湾公開初日に映画館から出てきたJay迷のインタビュー見たけど
「なんでたくさんオファーあったのにこんなの選んだわけ!?」とお怒りのご様子ですた。
日本では公開しないだろうなぁ。ちっ・・・

205 :爺爺泡的茶:03/11/21 10:27
>>204
そうなんだ、残念。
でも日本でJAYほとんど知られてないから映画まで行かないんでは。
日本のエンタメニュースって日本人か西洋人しか紹介しないからつまんない。

206 :美麗島の名無桑:03/11/21 23:16
『尋找周杰倫』は見てきましたが、私は好きですよ。香港にはないタイプの映画だ
からじゃないかな。どちらかというと日本向きです。映画のチケットを買うと予告
等が含まれたCD-Rがもらえます。

それより、新しく出た『葉恵美』MTV11曲の画像が荒く質が悪いのにがっかり
でした。TVやネット配信されている方がずっと鮮明。わたしのだけそうなら、
今回は我慢しますが、全部がそうなら、香港SONYの手抜き以外のなにものでも
ありません。DVDを買わせるための策略なら、それもひどい話し。JayのCD、
MTVは今までずっとよかったので、今回は驚きました。良く言えばジャケットの
青に合わせて青のフィルターをかけている。だから画面が暗い。『梯田』のハス
の鮮やかな緑まで青くなっています。これでJayがOKするはずはないでしょう。
業者へ最終チェック、中抜きチェックを怠ったのか。

もし購入希望される方はDVD発売まで待ったほうが安全だと思います。
『葉恵美』CDについていたMTVより、各段に質が落ち、数年前のVCDのレベルでした。


207 :206:03/11/21 23:44
>206
VCD画質悪っ!に同感です。色も悪いし、同一種調調のような
早い動きについていってないのが悲しい。
ま、今回はEP目当てだったからな。EPで充分満足したし。
DVDには、EP2曲のMVと葉恵美MVのメイキングを入れて欲しい
な〜。三年二班とか・・・。

208 :美麗島の名無桑 :03/11/22 00:04
>206
映画観たのですか?うらやますぃー!
結局、ジェイが書き下ろしたのはEPの2曲だけなのかな?
あと、今までの曲で何が使われてるのか、覚えたらおすえて〜

VCD出るの年明けだそーです。

209 :じえるん迷:03/11/22 10:49
やっぱり、みんなのも悪いのか。ムカツクーー。SONYにリコール申請したい。
金返せよ。みなさん買わないでね。EPの曲ならネット配信してるからさ。

映画で使用された曲は、ネタバレになるけど、うー、ヒット曲がメドレーのように
次々流れる。それが主役の浦蒲の心理でもあるのだけれど。一度見ただけでは
わかりにくいかもね。日本で公開されたら、試写会にガンガン応募して何度でも
見ようと思った。アニメーションのJayがけっこう笑えるよ。


210 :爺爺泡的茶:03/11/22 19:39
>206
やっぱり、なんか意外に画質が悪くて吃驚したんだよ。
テレビで見た方がマシじゃないの!って。

で、映画もう見たんですか?うお〜〜〜羨ましい!

>209
アニメーションのJAY、それって……。
「龍拳」みたいな感じですか?
「龍拳」ってドラゴンボールみたいだったし。。


211 :美麗島の名無桑:03/11/22 20:15
MVが入ってるならEP買おうかと思ってたんだけど、
画質が悪いならちょっと悩むなぁ。

まあ、DVDが出たらそっちも買うだろうし、EPのためだけにお金を
出すのも惜しくはないんだけど。
ネット配信されているものの方がよほど画質がいいってのはねー。

212 :じえるん迷:03/11/23 02:05
アニメーションと言うと正確には違うのかな。Jayと他の登場人物のフィギアを、
ストーリに合わせて、位置を変えてコマ撮りし、編集して動画にしてあります。

よけいわからない説明だ。かなり前、粘土細工を同様に動かした「ヤクルトミルミル」の
CMを見たことのある人はわかるかなー。フィギアのシーンもファンタジックで、
主役の心理状態が乗り物に乗った状態とかで反映されている。最後はJayもそうなる
わけ。このフィギアのJayのセリフが面白くて場内笑っちゃったんだよ。韓国系サイト
で、この映画VCDの注文が出来るから、すぐ見たい人は値段の折り合いがつくなら、
注文してみて。http://www.setonet.com/

MTVは結局、DVDを買い直すので、やっぱりSONYにしてやられたって事になるんだ
ろうなあ。

213 :美麗島の名無桑 :03/11/24 00:30
うぅー、映画観たい。VCDでも良いけど、ワガママを言うなら
映画館でJayの歌声に包まれたいっす。無理だろな・・・・・。


214 :179:03/11/24 01:50
映画のDLの時間が限られていて、仕事で夜遅い私は(TДT)
明日こそ・・・
お正月に友達が日本に来るので、そのときにjayのVCDやらまとめて買ってきてくれるけど早く見たいよ〜
話聞いててますます見たいよ〜!


215 :じえるん迷:03/11/24 23:32
映画の見所のひとつに「50人のJay」というのがあって、映画のスクリーンいっぱい、
Jayだらけになるシーンがあります。写真報道された時は、他のスチールとは
イメージが違うので、どう言う扱いになるかと思ったけど、静止画像の写真と違って
沢山のJayが、別々に動いているのがまた圧巻でした。これは大画面で見てほしいなー。

216 :美麗島の名無桑 :03/11/24 23:43
>215
あの50人、動くんだ〜?!そいつぁ圧巻だろうね〜。
本国台湾のファンサイトの掲示板を覗いて見たら
「映画館ガラガラだよー」
「私が行ったところもガラガラだったー」
「私と友達、寝ちゃったよー、だってJay5分しか出ないんだもん!」
みたいなノリで読んで爆笑しちゃったよ。
日本で公開される望みは限りなく薄いって感じかな?

217 :美麗島の名無桑:03/11/24 23:53
日本で公開はないでしょ
第一JAYの日本での知名度が・・・
王力宏は最近なんだか日本でも活動してんのにね

218 :美麗島の名無桑:03/11/25 11:30
葉恵美のVCD版MV画像悪かった??
私のは台湾購入品だけどそんな悪いと思わなかったよ。気付かなかっただけか??

219 :美麗島の名無桑:03/11/25 21:43
>>215
スチール見たけど、あれが動くんですか……。
映画館で見たいけど、ほんと公開どころかDVDの発売すらなさそう。

せめてしゅようキャストに日本でも有名な人がいれば別だけど、
皆ほとんど知名度ないもんね。

220 :美麗島の名無桑 :03/11/26 00:18
あのフェイ様でさえ、日本で知名度上がったきっかけは
映画だもんね〜(恋する惑星)
映画に出ないと知名度上がんないなら、いっそこのまんまでも良いや。
音楽に専念してほしいしね。

ちなみに力宏の日本進出は、ソニーの意向らしいっすよ。彼はABCで
英語出来るし、フレンドリー&スマートで日本受けしそうだからじゃない?


221 :美麗島の名無桑:03/11/26 03:25
うん

222 :美麗島の名無桑:03/11/26 03:25
かも


223 :美麗島の名無桑:03/11/26 10:47
だな

224 :snow:03/11/26 11:49
そうそう、聞こうと思っていたんだけど、Jayって彼女いるのかな??ビビアンスーとは
噂になった話は聞いたんだけど、それも本当なのかな??(素朴な疑問なんだけどね。。)

それとそれと、EPの2曲私はとってもお気に入りなんだけど、歌詞が全くわからないんだよね。
ここの書き込み見ていると、歌詞がいいとか書いてあって、歌詞が知りたいと思うんだけど
何かいい方法または訳されている歌詞があるHPなどがあったら教えてください!
よろしく!!

225 :美麗島の名無桑 :03/11/27 10:07
>224
噂になってたのはビビアソと蔡依林。
△関係だとかF4の誰かと□関係だとか・・・
Jayは否定しているらしいが。24歳の男だ。彼女の1人や2人いるだろ。


226 :179:03/11/30 02:30
映画がDLできない・・・。
もう2週連続で失敗した〜、見たいよう・゚・(ノД`)・゚・

227 :美麗島の名無桑:03/11/30 10:16
>24歳の男だ。彼女の1人や2人いるだろ。
性欲処理担当の女ならいるだろう。
彼女はどうか知らん。

228 :美麗島の名無桑:03/12/02 22:20
DVDていつごろ出るんだろう・・・。買いに台湾に行こうと思っているんだが。

229 :美麗島の名無桑 :03/12/02 23:05
>228
DVD、自分も気になってるんだけど去年までと会社変わってるしな〜
出るとゆう保証は無いよね。
EP2曲のMVも出来たようだし、それを加えて出してくれることを祈るのみ。

ところでYes AsiaのエンターテイメントニュースでJayが『軌跡』のことを
『開不了口』以来、自分で作って最も感動した曲と言ったって書いてあるよ。
確かに良い曲だと思うけど、それほどなの?ちょっと意外だった。
宣伝でそうゆうこと言う奴には見えないしw

230 :美麗島の名無桑:03/12/04 11:41
>229
ふーん、そうなんだ。
たしかにいい曲だが。

ところで限定版の持ってる椰子いる?
限定版のみに入ってるHidden Trackてどうよ?

231 :美麗島の名無桑 :03/12/04 21:54
>230
うっ、それは・・・映画の中の話でつ。実話ではないよ〜。
主人公の少女が、500枚の限定版にだけ入ってる曲を手に入れるために
内地〜香港を旅するのです。その曲が「軌跡」だっつー設定なのです。

232 :美麗島の名無桑:03/12/05 10:34
>231
あ、そうなんだ。
よりいっそう映画禿しく見たい・・・

233 :いわん:03/12/05 10:44
http://tv3.2ch.net/test/r.i/musice/1062209956/1-
http://bubble.2ch.net/test/r.i/beatles/1060815327/l50
http://school.2ch.net/lifework/i/
http://money.2ch.net/test/r.i/tax/1065193915/i

234 :179:03/12/06 23:24
やっと、やっと映画入手成功した〜
これからゆっくり見ます。辞書片手にだからかなり時間かかるけど。

軌跡、いい歌だよね。通勤往復の間ズーッと聞いています。聞けば聞くほど心にジワーとくる曲だなーって思う。

235 :いわん:03/12/08 20:47
生命保険は明治生命のLAで。かいじん21めんそう。

236 :美麗島の名無桑:03/12/08 21:10
http://japan.pinkserver.com/mariko/2.html

237 :美麗島の名無桑:03/12/08 23:45
軌跡、いい!


238 :美麗島の名無桑:03/12/10 00:31
今日安静のMVを見た。何か泣けてきた・・・

239 :美麗島の名無桑:03/12/13 20:16
http://ent.sina.com.cn/p/i/2003-12-12/2318252393.html

これカワ(・∀・)イイ!!
演唱会行った人がうらやまスィ

240 :美麗島の名無桑:03/12/14 01:55
かわいいよね!!演唱会みながらマジで「ああ、あの場にいれたらな・・・」と思った。

241 :美麗島の名無桑:03/12/24 00:12
JAY!日本に来てよう〜〜〜〜

242 :snow:03/12/26 23:55
本当、Jay 日本へ来て欲しいよーー。最近毎日JayのライブCDを聴きながら
会社へ行っているんだけど、最高!うっとりしすぎて、駅乗り過ごしそう。。
Jayの歌を生で聴きたいです。私はもっぱらバラード系がすきです。

243 :美麗島の名無桑:03/12/31 22:17
いちにーさんしーとか言ってる曲何つーの?

244 :美麗島の名無桑:04/01/01 03:02
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


245 :美麗島の名無桑:04/01/01 15:53
>>243
「忍者」のこと?

246 :snow:04/01/02 10:39
あけおめー!!今年もJayを応援するぞ!!
ところで「忍者」だよね??


247 :美麗島の名無桑:04/01/02 14:02
三年ニ班のせりふ部分、分かるヤシ教えて。

「**部(?)報道、**部報道、三年ニ班周傑倫馬上到**来!!」
「*ni**注意!*****、不要*****!!」


248 :美麗島の名無桑:04/01/04 17:33
訓導處報告,訓導處報告,三年二班周杰倫,馬上到訓導處來!

249 :247:04/01/05 20:01
すんばらしいね。サンクス!
下のほうはどうよ?なんかおこってるやつ

250 :まっちゃ:04/01/10 21:59
ええと、「頭文字D」の藤原拓海で主演するってホントなのかなあ?
三月からの映画の撮影が始まるって・・・
http://news.searchina.ne.jp/2003/1111/entertainment_1111_001.shtml

そうしたら・・JAYが日本で歌ってくれる日もぐっと近くなるかな。

251 :まっちゃ:04/01/10 22:27
ああ、あとJAYの台中年越しイベントのJAYのいでたちは「総ピンク」!!
だったって、友達がいっていました。
写真を見たけど、帽子もコートも(モコモコしている素材)みーんな。



252 :美麗島の名無桑:04/01/11 20:54
映画の話はどっかでまだ版権を取っていないとかいう記事を見た。
ので、話半分くらいで聞いておく方がいいかと。


でも実現したらいいなー、主題歌はもちろんJAYで(w

253 :まっちゃ:04/01/12 23:50
>252
一度他の人で立ち消えになってるんだよね・・・むずかしいのかしら?>版権
切に実現を願う!主題歌はJAY、うんもちろんね〜。
>SNOWさん
あの・・人違いだったらごめんなさい。MSNのとあるJAYのコミュニティの掲示板で同じ名前を見かけたのですが・・・私も其のコミュニティを使っていて。スレ違いな話題ご容赦を。

254 :まっちゃ:04/01/18 01:13
JAY 誕生日おめでとう!!

255 :美麗島の名無桑:04/01/18 01:25
http://www.sagasi-bito.com/

どうかご協力を。

256 :美麗島の名無桑:04/01/18 11:54
おお、そういえば今日が誕生日か。おめでd

257 :美麗島の名無桑:04/01/18 23:11
JAY 祝生日快楽〜〜〜〜
?的25年的人生、譲它幸福、碩果累累!!!
3年前、我看了「安静」MV 以後己完全成為了?的迷〜〜
請?尽快来日本、譲我們能在日本欣賞?的歌声。。
譲我一邊做着那天的夢、一邊從遥遠的日本祝愿?今後更加活躍!
 
・・・とJAYのファンサイトに送ってみた。



258 :美麗島の名無桑:04/01/19 19:54
JAYも楽曲提供したウィルバー・バンについて何か知ってる人いたら
教えてください!
レス違いすみません。。

259 :美麗島の名無桑:04/01/20 00:06
ウィルバー・バン

260 :259:04/01/20 00:09
失礼。
ウィルバー・バンじゃなくてウィルバー・パンだろう?

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

261 :美麗島の名無桑:04/01/20 00:14
>>258
× レス違いすみません
○ スレ違いすみません


262 :美麗島の名無桑:04/01/20 01:14
台湾の女子中学生に、台湾で人気のアーティスト教えてと頼んだらWilberとJayを教えてくれたよ。さっそく台北のCDショップでWilberの「壁虎漫歩」とJayの「范特西」をゲット。
WilberのCDにはVCDも付いていて。やられました。かわいい!っつーかカッコええ!曲もイイ感じ。

263 :美麗島の名無桑:04/01/20 22:34
ウィルバーは写真より動いてるほうがかっこいいよね。

264 :美麗島の名無桑:04/01/20 23:18
ハローキョンシーズに出てた美少女テンテンが1月29日にロンロバ全力投球に出演。
http://www.netlaputa.ne.jp/~t-akao/ten/top.html

http://tokyo.cool.ne.jp/tina/kyonsi.html



265 :美麗島の名無桑:04/01/25 23:39
安静,いいよね!聞きたくなった

266 :美麗島の名無桑:04/01/28 22:51
我真的没有天(イ分)〜 

267 :美麗島の名無桑:04/01/28 22:56
安静的没這麼快〜

268 :美麗島の名無桑:04/01/28 22:58
我會学着放弃?〜

269 :美麗島の名無桑:04/01/28 22:59
是因為我太愛?〜♪

270 :美麗島の名無桑:04/01/28 23:01
是因為我太愛イ尓〜♪




271 :1・2・3メガネ!:04/01/30 01:21
「ハイハイハイ ワカリマシタ。」

272 :美麗島の名無桑:04/01/30 20:54
彼って外省人なの?

273 :美麗島の名無桑:04/01/30 22:23
>271
1.2.3メガネ!
おまい、懐かしすぎ。ヤツラ、いまはなにしてるの?

274 :1・2・3メガネ!:04/01/30 22:51
さあ?


275 :美麗島の名無桑:04/02/05 20:47
う〜んたぶん。

276 :美麗島の名無桑:04/02/06 16:07
ほんとにJolinとつきあってるんだってさ。

277 :美麗島の名無桑:04/02/06 20:27
でも、最近雲行きが・・・怪しくなっているらしい

278 :美麗島の名無桑:04/02/09 11:11
JAYの誕生日情報がUPされている!
生写真が当たるって・・・欲しい・・
ttp://tabitabi-taipei.com/topics/20040203/index.php

279 :美麗島の名無桑:04/02/09 12:47
>278
見た!!サイン入り生写真プレゼント!
欲すぃ〜〜!!
しかして、JAYと一緒にポラ撮影だなんて猛烈にうらやましい・・・
夢のようですなぁ・・・

280 :美麗島の名無桑:04/02/19 00:44
私も見た〜あ〜写真ほしいよ〜


281 :美麗島の名無桑:04/02/19 00:46
あさって台湾に行くんだけど、空港とかで・・・あえたらなあ・・・・なんて無理ぽ

282 :yaiya:04/02/19 00:51
やっぱ簡単愛、開不了口かな、これはいい爺爺的茶もいい


283 :美麗島の名無桑:04/02/19 17:09
>>281
21日(土)の夜に「2004Hito流行音楽奨」の
授賞式コンサートに出演するよ〜。
板橋駅前広場にGO!
ttp://www.hitfm.com.tw/event/2004hitomusicparty/0221award/promo0221.htm


284 :281:04/02/25 00:50
>>283

ありがとう!!今台湾からもどりました。
書き込みみて、台北の友達に電話して、なんとかその子の案内で行くことが出来ました。
すっごい遠くからだったけど見れました。
「晴天」じ〜んでしたよ。すごい歓声だったからなのか、少し始めのほうの音程が・・・だったけど。
ジョリンがJAYに感謝の言葉を言っていて(まだ、聞き取りが下手なので友達に聞きかじり)その時は隣のファンの人がえらい剣幕でなんか言っていたよ。

でもいい。やっぱり彼は最高!今年はライブ行くぞ!その前に中国語ももっと勉強しよ・・



285 :美麗島の名無桑:04/02/25 03:58
1週間前位にじぇいちょがアンティークショップを開いたけどいった?

286 :281:04/02/25 23:01
アンティークショップ、行こうとしたんだけど場所をちゃんと調べていかなかったので行けずじまい。友達も知らなくて。
台中で用事があったので、5月に行くのでそのときのお楽しみにすることにしたよ。


287 :美麗島の名無桑:04/03/02 21:17
アンティークショップどのへんに出来たの??
詳しい住所分かる人、います〜?

288 :1:04/03/02 21:58
http://www.comic.com.tw/mini02/

289 :1:04/03/02 22:02
↑ごめんなさい。うっかりエンタ押してしまった。
台湾の2チャンネルにもJAYのスレたてしました。
現地の情報などを台湾のJAY迷とも語れたらな・・と思って。

290 :美麗島の名無桑:04/03/04 22:15
JAY今月日本来るの??やっぱ映画主演するの?

291 :美麗島の名無桑:04/03/05 16:17
やめてくれ。
藤原とうふ店のイメージが崩れる。
やらせるとしたらイツキ役。

292 :美麗島の名無桑:04/03/05 21:55
>>290これだよね・・長文コピペすまそ

周 杰 倫 和 陳 冠 希 原 定 下 月 往 日 本 ,
拍 攝 由 徐 克 執 導 的 新 片 《 頭 文 字 D 》 ,
但 有 消 息 指 徐 克 因 要 求 拍 攝 期 跨 夏 、 秋 兩 季 , 製 作 費 超 支 ,
遂 與 投 資 商 寰 亞 電 影 鬧 意 見 。
近 日 徐 克 已 決 定 辭 拍 , 令 周 杰 倫 初 登 銀 幕 的 處 男 作 臨 陣 撻 Q 。
由 周 杰 倫 及 陳 冠 希 ( Edison ) 主 演 、 改 篇 自 日 本 漫 畫 的 同 名 電 影 《 頭 文 字 D 》 ,
由 林 建 岳 的 寰 亞 電 影 公 司 投 資 製 作 , 徐 克 執 導 , 《 頭 》 片 前 後 籌 備 了 接 近 一 年 。
拍 攝 跨 兩 季
但 有 消 息 指 出 , 徐 克 計 劃 下 月 拉 隊 赴 日 , 但 拍 攝 期 竟 由 夏 天 跨 至 秋 天 , 這 除 令 製 作 費 加 至 天 文 數 字 之 外 ,
演 員 在 度 期 方 面 也 相 當 困 難 , 故 寰 亞 曾 就 此 與 徐 克 多 番 商 議 , 惜 雙 方 始 終 未 能 獲 得 共 識 , 至 近 日 徐 克 更 提 出 辭 拍 ,
據 知 寰 亞 已 安 排 由 導 演 劉 偉 強 頂 上 。
昨 日 本 報 聯 絡 寰 亞 綜 藝 集 團 執 行 董 事 莊 澄 , 求 證 徐 克 辭 拍 一 事 , 莊 澄 的 態 度 卻 不 置 可 否 , 他 在 電 話 中 ?
暫 時 評 論 唔 到 , 但 一 部 戲 有 好 多 問 題 要 傾 , 好 似 時 間 同 季 節 上 ? , 家 ? 落 實 住 。 」 問 莊 澄 是 否 由 劉 偉 強 代 替 徐 克 的 導 演 位 置 ? 他 ? : 「 ? 犀 利 , 重 快 過 我 知 ? 暫 時 都 係 ? 評 論 到 。 」


293 :美麗島の名無桑:04/03/05 22:09
主題歌は絶対JAY希望!

294 :美麗島の名無桑:04/03/06 18:26
禿同!

295 :美麗島の名無桑:04/03/06 18:35
>>287
写真つきで紹介されていたよ。
ttp://www.tabitabi-taipei.com/more/2004/0303/index.html

JAYが座っていたソファに座りたい〜
それにしてもこのサイト、情報細かいね。
スタッフにJAYファンがいるのかな?



296 :美麗島の名無桑:04/03/07 11:57
蔡依林、可愛くなったよね〜。

297 :美麗島の名無桑:04/03/07 14:11
>>295
ありがと!!
あ〜旅々か・・ちゃんとチェックしとけばよかった_| ̄|○
逆方向行ってたよ・・・
5月はちゃんといくど!

なんかJAYファンいそうだよね、スタッフに

298 :美麗島の名無桑:04/03/07 16:33
スタッフがファンだって書いてなかったっけ?
こないだの誕生日会レポかどこかに。

299 :美麗島の名無桑:04/03/08 20:28
蔡依林の曲でいいと思った曲はJAYの曲だった、、_| ̄|○


300 :美麗島の名無桑:04/03/08 21:23
>>299 
当然了!!( ̄ー ̄)ニヤリ

301 :美麗島の名無桑:04/03/08 22:40
面白い映像があったのでアップローダーに上げます。
蔡依林と周杰倫がはじめて出会った番組です。
二人ともやはり若い!!蔡依林はこの頃が一番いい。

ttp://roo.to/mona/

ここの「2417」です。
パスワードは「周杰倫」です。

302 :301:04/03/08 22:52
失敗しましたのでこっちで

ttp://fetish-onsen.com/cgi/upload/upup2.html

こっちの「[No_0291.zip]借ります!jay」

パスはそのまま


303 :美麗島の名無桑:04/03/14 21:27
JAYファンだからってわけじゃないけど、蔡依林のよさがわかんない。
特に顔がカワイイということでもなし〜う〜ん。

「旅々台北」毎日見てるよ。台北で働けばJAYコンサートとか
いきまくりぽくてうらやますい。

304 :美麗島の名無桑:04/03/14 22:03
>303
人間顔だけじゃないよ
あなたによさがわからなくても、JAYと蔡依林ふぁんは困らない。

ちなみにあたいは両方好きです。

305 :美麗島の名無桑:04/03/19 21:39
とうとう映画の話は実現。。。

306 :美麗島の名無桑:04/03/24 00:21
え?そうなの?日本に来るかなあ?????

307 :美麗島の名無桑:04/03/24 00:24
え?キネカの事?

308 :美麗島の名無桑:04/03/25 20:35
え?キネカってなに?

309 :美麗島の名無桑:04/03/26 20:31
Jayかわいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆ミ
さっきまでVCD見てたっ♪
「help ya~」のはにかみ方も最高!
胸キュンッ♪
きゃーーーーーーーー
ズッキュン

310 :美麗島の名無桑:04/03/26 21:23
o(* ̄ー ̄)〇ぐっ♪

311 :美麗島の名無桑:04/03/27 01:23
 ヤクザについて昔からよく言われる噂に「同和が3割、朝鮮が3割」というものがある。ヤクザ構成員の3割が
同和出身者、3割が在日朝鮮人だという意味である。

 部落解放運動団体は自らの同胞を300万人と称しているが、行政の同和対策事業の対象者は約100万人だそうだ。
また在日朝鮮人(韓国籍・朝鮮籍)は現在約50万人であるが、10年ほど前までは65万人程であった。日本の人口は
1億2千万人であるから、どちらも1%以下の存在である。従って3割という噂の数字は非常に大きいものである
ことが分かる。

 それではこの数字は正しいものなのかどうか。本格的に調べたわけではないが、同和の方は資料が見つからな
かった。しかし在日朝鮮人の方は次の二つの資料を見つけた。

<会津小鉄会四代目高山登久太郎(本名・姜 外秀)への黄民基のインタビュー>(朝日新聞社『論座』1996年9月号11頁)
「やくざの世界に在日韓国人はどれくらいいるか」「たぶん三割くらいだろう。会津小鉄は二割ほどだ。」

<ルポライター小板橋二郎の論考「在日ニューヒーローに感じる新しい風」>(講談社『現代』2001年1月号 211頁)
「平成4年の暴対法施行以降、指定暴力団組長に在日コリアンが何人いるかを警察庁の発表資料で調べてみると、
累計(平成5〜12年)三三団体のうち七団体がそのトップに在日コリアンをいただいている。…
三三団体中七団体なら比率で21%をこえる。少々単純すぎる試算ではあるが、在日の対総人口比0.45%を基準に
すればその数はざっと四七倍。この世界での在日の活躍ぶりは日本人平均の五〇倍近いことになる。」

http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai


312 :美麗島の名無桑:04/03/27 20:19
BABY~ も(・∀・)いい!!

313 :美麗島の名無桑:04/03/27 20:57
>311

一定以上の犯罪をおこした在日は特別永住資格取り消しが理想だが石原慎太郎
首相でもない限り無理だろなあ

314 :美麗島の名無桑:04/04/04 23:13
回到過去のMV大好き、学生時を思い出す・・・

315 :美麗島の名無桑:04/04/05 21:13
いい!禿同(´∀`)

316 :美麗島の名無桑:04/04/05 21:24
JAY,いよいよ「頭文字D」群馬で撮影開始だってね〜

317 :美麗島の名無桑:04/04/05 21:37
>316
これだね?よくわかんないけど、なんかうまくいってないみたいだね・・
お金も日本円で2〜3億円かかるって・・・JAY5月に来れるのかしら?
立ち消え・・しないでね。コピペ長文すまそ

林建岳否認與徐克不和
有傳林建岳嫌徐克開價6至9千萬拍電影《頭文字D》太貴,
續找劉偉強頂上執導,因此與徐克夫婦反目。
林建岳否認不和,他稱徐克因?期關係不能執導,其妻施南生則滿約寰亞公司。
至於《頭文字D》將斥資7千萬,5月於日本群馬縣開拍,由周杰倫主演。
林建岳又否認跟劉コ華、黎明三人組公司,因為華仔有官司纏身,但他和華仔仍會*作電影和個唱。
事實上他和黎明有興趣?唱片公司,不排除*作。

林建岳?與黎明*作機會大
「寰亞」老?林建岳昨日出席「香港電影月」的?動儀式。
對於有傳他與黎明及劉コ華組成「鐵三角」*作打天下,
林建岳直言基於劉コ華至今仍有官司纏身,故他與黎明*作的機會較大,惟一切仍未落實。
但林建岳強調?除這個不?,他與劉コ華真的是*作無間,今年「華仔」在電影和演唱會都是和他*作。
唯獨唱片方面,因「華仔」還有官司仍未解決,故暫時?不可能*作。
至於黎明今年拍的電影及其演唱會都是與他*作,但*組公司則因時機尚未成熟,此一刻還不是事實。
那他是否有興趣跟黎明*作?林建岳?自己是做生意,
只要有錢賺的生意都會有興趣;他亦希望可以同黎明*作,皆因黎明是個好演員。
?外,早前傳出「寰亞」原本找徐克執導《頭文字D》,
但因徐克開出的製作費太大而令*作拉倒。
林建岳?沒有此事,事實是徐克時間不*,如今由劉偉強接手。
該片成本約為七、八千萬元,並會到日本取景,男主角托海仍由周杰倫演出,演其父親的應是?秋生。


318 :美麗島の名無桑:04/04/05 21:47
結局ツイ・ハークは監督降りたの?
5月ってもうすぐなのになかなか確定情報出てこないね。

319 :美麗島の名無桑:04/04/06 20:59
まだ正式には降りてないようだね

320 :美麗島の名無桑:04/04/10 21:43
正式決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!??


Jayだけじゃなく共演者もみんな好きな人たちだー。
デマじゃありませんように。

321 :美麗島の名無桑:04/04/13 23:09
ウンウン(*>▽<*) 禿同!

322 :美麗島の名無桑:04/04/16 00:19
【音楽】台湾ポップスを語ろう【pop】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1081857281/

323 :美麗島の名無桑:04/04/16 09:07
何故かJAYのCDを中国人の友達に貸し回してる私は、
やっぱり彼氏との思い出の曲「簡単愛」かな〜♪
よくこれを聞きながら一人で泣いたっけ・・・。
JAYは阿杜のHELLOにも協力してますよねぇ。
仲がいいんだなぁ・・・。
よかった・・・。

324 :美麗島の名無桑:04/04/16 23:40
JAYは癌に侵されてるらしいです。

325 :美麗島の名無桑:04/04/17 02:51
就是愛ってJAY作曲だったんだね


326 :美麗島の名無桑 :04/04/17 12:51
>325
蔡依林に提供した曲の中では最も駄作な気がするw

327 :美麗島の名無桑:04/04/17 19:24
騎士精神のほうがダサいと思う

328 :美麗島の名無桑:04/04/21 20:36
「頭文字D」、ヒロインが鈴木杏ってビクーリ。
嫌いじゃないけどあのメンツの中では微妙に浮きそうw

329 :美麗島の名無桑:04/04/23 09:17
周杰倫 - [女也]的睫毛.dat 40,898,972 a30257119d06560ac4ce359e6748b048
周杰倫 - 晴天.dat 56,045,852 69cfe4b4c89ff8f0f9fccd3cc3e72e58

330 :美麗島の名無桑:04/04/24 21:45
周杰倫 - The One演唱会LIVE 01 分裂.dat 71,164,508 70a51f49303cd9653b69e13cedf98ffe
周杰倫 - The One演唱会LIVE 02 安静.dat 50,184,668 e10321e417fd7c71f2c7e5ee23d62cb8
周杰倫 - The One演唱会LIVE 03 黒色幽黙.dat 51,967,484 8c5e26952da0d4d837420577203de7a7
周杰倫 - The One演唱会LIVE 04 找自己.dat 39,760,604 ececf2cdc0e25186e8771a8d011c927e
周杰倫 - The One演唱会LIVE 05 竜巻風.dat 44,299,964 3e3cabb190bac04b0d553fb88d10ab11

331 :美麗島の名無桑:04/04/25 23:51
癌説、笑い飛ばしていたよ〜TVで。

332 :美麗島の名無桑:04/04/26 00:56
背骨の病気だったかな?
疲れが凄く出るなんかへんな病気、それで兵役免除されてるみたいなこと読んだことアル

333 :美麗島の名無桑:04/04/26 17:15
周杰倫 - The One演唱会LIVE 06 星晴.dat 46,524 956 5e4d4a96056828c4ee1aae8157157db9
周杰倫 - The One演唱会LIVE 07 竜拳.dat 64,040,300 f347c53555855fb92098e4ee42e91f5b
周杰倫 - The One演唱会LIVE 08 上海 一九四三.dat 35,999,756 f5f8a78ea162455efedf2624f7ad64bf
周杰倫 - The One演唱会LIVE 09 イ尓怎麼連話都説不清楚.dat 70,044,956 5065b3c74b474cde7aea9d43c1b3b6a7
周杰倫 - The One演唱会LIVE 10 最後的戦役.dat 53,976,092 d7f06bf1ea5f78d30c5a3ec9a951b38f
周杰倫 - The One演唱会LIVE 11 簡単愛.dat 93,687,260 d8cdd4eebb957b66444c9dd4022b2276
周杰倫 - The One演唱会LIVE 12 開不了口.dat 96,429,692 18272610d25d364949840c4f77afdad2

334 :美麗島の名無桑:04/05/01 16:47
周杰倫 - 簡單愛.DAT 47,545,724 7d759933f2fb6958d21b7bdd4e5fa0cd
周杰倫 - 雙節棍.DAT 36,159,692 ec91faa79a6fadaddce4b019ea1ab119
周杰倫 - 我回來了.DAT 40,440,332 2c212b978eb91f1efac74cd18109a2b9
周杰倫 - 愛在西元前.DAT 42,232,556 004400374c08961a69d4d31e3b92fe6e
周杰倫 - 對不起.DAT 39,748,844 c785e1e4579439e8c78c96e2389c5bd8
周杰倫 - 龍捲風.DAT 44,932,652 a12abec0e3c5178626e97605882cfe8f
周杰倫 - 星晴.DAT 45,377,180 38a3a8c01fbea5e55cdcd0951c921755
周杰倫 - 最後的戦役.DAT 60,665,856 f6dea78b8dafcef17fab77c9641eef3c

335 :美麗島の名無桑:04/05/01 21:19
JAYの新曲って題名何?


336 :美麗島の名無桑:04/05/02 13:23
今、じぇいちょ長野でつ。

337 :美麗島の名無桑:04/05/02 15:01
>>336
来日してんの?
例の地獄特訓とやらかな?

338 :美麗島の名無桑:04/05/03 15:00
星晴ってコード進行が桜坂に似てるね


339 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:13
4月あたりから運転特訓でいるとのこと。

340 :美麗島の名無桑 :04/05/04 23:22
来日してないよ。6日まで台湾、7日に香港行って、
8日は台湾のレコ大、金曲賞だよ。
来日はその後でしょ。

341 :美麗島の名無桑:04/05/07 23:07
いつ来日かな〜〜。日曜当たり来てくれないかな〜〜。

342 :美麗島の名無桑:04/05/08 17:20
香港のって、ones freeかなんかの店のオープンのイベントだったっけ?
写真見たけど、ひげ、はやしてんだね・・・イメチェン?


343 :美麗島の名無桑:04/05/08 17:21
頭文字Dって読んだことないんでわかんないけど、
主人公ってひげはやしてるの?
役作り?

344 :美麗島の名無桑:04/05/09 00:00
金曲賞どうなった?


345 :美麗島の名無桑:04/05/09 00:42
>>344
http://www.ettoday.com/case/entertainment/gold2004/index03.htm

346 :美麗島の名無桑:04/05/09 02:13
「最佳流行音樂演唱專輯」と「最佳音樂?影帶導演獎」をとったね。
流行音樂最佳專輯製作人は王力宏だし、最佳國語男演唱人はだめだったけどね。
これってどう評価すべきなの?たくさんノミネートされていたが。
345の報道では、一番の勝ち組みたいなこと書いてあったけど。
最佳流行音樂演唱專輯が一番いいの?

347 :美麗島の名無桑:04/05/09 02:21
>>346
そうですね。
次が最佳國語男演唱人、最佳國語女演唱人かな。
蔡依林は無冠で残念。

348 :美麗島の名無桑:04/05/09 02:37
早くもBTでアップされてます。
いつものとこです。

349 :美麗島の名無桑:04/05/09 02:38
BTってなに?

350 :美麗島の名無桑:04/05/09 02:47
>>349
蔡依林スレに説明があります。
この話題は嫌がれるのでこれにて。


351 :美麗島の名無桑:04/05/09 02:48
>>347
ありがとうそうなのね。よかったねJAY!オメデト。
ああ、見に行きたかったな・・・
蔡依林無冠は意外だったな、やっぱ王菲のほうがいいのかしらね?




352 :美麗島の名無桑:04/05/09 02:49
了解・・・では蔡依林スレ逝ってきます

353 :美麗島の名無桑:04/05/09 03:01
ただいま。
わかりました、サンクスコ。

354 :美麗島の名無桑:04/05/16 01:52
洛陽の友達に聞いたが5月29日に近くの?州でライブがあるそうで
出演者のなかにに周杰倫がいるって。
ということは日本に来るのはその後ってことかしらん?

355 :美麗島の名無桑:04/05/19 21:50
7月半ばに香港だか台湾でだかスケジュール入っていたな。確か夏に新しいCD出すし・・・
なんかそんな短い期間で良いの?>撮影

356 :美麗島の名無桑:04/05/19 23:51
5月20日 厦門演唱会
5月29日 ?州でのライブ
5月31日 香港 百事記者会

7月10日 北京工人体育場十全十美演唱会
10月2日或9日 台湾市立体育場演唱会

この6月から約一ヶ月あまりあいている時期に?
それも7月からの何ヶ月か?
いつ来るのだろうか・・・・JAY早く〜(屮゚Д゚)屮 カモーン



357 :美麗島の名無桑:04/05/20 20:25
香港映画はいつも撮影期間すごく短いよね。
夏休み時期に撮影が確定って聞いたけど、夏休みって具体的に
いつなんだろう。
でもって本当に来日ロケするのかなー。

358 :美麗島の名無桑:04/05/20 20:46
あ、あたしも大陸サイトで見た>夏休み時期に撮影
でも車の運転テクニックを特訓やるので3月後半に日本に来ていたとか
いや5月から撮影だとか、かなりいい加減な情報もあり・・・
新しいアルバムの曲作りや、今回ライブツアーの打ち合わせとか
かなり忙しいんでないかい??JAY
大丈夫なのか?映画

359 :美麗島の名無桑:04/05/22 00:18
南拳媽媽いいね。

360 :美麗島の名無桑:04/05/22 01:23
今聞いた。よいね〜〜。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)