5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒋經國はどうよ

1 :よくわからん:03/08/30 19:59
現在の臺灣に於いて、蒋經國は如何なる評価を受けて居るので在ろうか?

57 :美麗島の名無桑:03/12/24 00:19
AIDC F−CK−1A Ching Kuo

最大水平速度 1275km/h(36000ftでクリーン時)
最大上昇率  15240m/min(海面高度)
実用上昇限度 16760m

58 :美麗島の名無桑:03/12/24 00:21
チンクォ

59 :美麗島の名無桑:03/12/24 09:59
 現在の臺灣に於て蒋經國を買ふのは主に國民党系ですが、民主化の先鞭を
着けた人物として他党にも比較的好評です

60 :美麗島の名無桑:04/01/01 03:52
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


61 :美麗島の名無桑:04/01/26 22:12
彼は蒋介石の本当の息子じゃないと信じている台湾人もいるみたい。
緯國じゃないよ、念のため

62 :美麗島の名無桑:04/01/31 16:45
本省人の間では、やはり、李登輝氏以後が自分たちの台湾になってきたと思って
いるのではないか。そりゃ李登輝氏を抜擢した蒋経国も大したものという意見
もあるが、しかし、抜擢せざるを得ない状況があったのでは。やはり李登輝氏が
えらい。技術畑でこつこつと業績をあげ、認めさせたのだから。

63 :美麗島の名無桑:04/01/31 17:13
蒋経国を、中立的な視点から評価することが可能になるのは2〜3年後。
それも今年の総統選で陳水扁総統が再選される場合という条件付だ。
民進党政権が定着し、台湾の風通しがさらによくなり、今後も政権交代が
当たり前のように行われるという状況にならなければ、かつての独裁者を
評価したところで、その評価は政治的プロパガンダの域にとどまる。

現代史とはそういうもんさ。


64 :美麗島の名無桑:04/01/31 18:21
>>63
同意。もう少し時間がかかるかもね。いいレスだ。

65 :美麗島の名無桑:04/01/31 19:56
この人一代ではとても変えられなかったろうね。
一族と国家の間で苦しんだ人でもあるのかもしれない。

66 :美麗島の名無桑:04/01/31 23:57

「蒋經國はどうよ」

って 何か芸能人の話みたいだな。


67 :美麗島の名無桑:04/02/08 16:33
( -_-)ノ −−−===≡≡≡ 卍 シュッ!


68 :美麗島の名無桑:04/02/11 10:33
蒋父子是英明領導

69 :美麗島の名無桑:04/02/15 13:54
蒋経國って、実は日本人とのハーフという説がある。
親父の蒋介石が日本留学していた時に3人の日本人の彼女がいたのだが、その中の一人に生ませたらしい。
蒋経國の母親についての情報があまりないので、結構信憑性は高いと思う。

70 :美麗島の名無桑:04/02/15 20:43
人によっては蒋介石は宋美齢のみならず他の愛人との間に一人も子供
が出来なかったのに先妻の毛氏との間にのみ経国が出来たのはおかしい
という説もある

71 :美麗島の名無桑:04/02/19 09:24
畑が変れば芽が出るということもある

72 :美麗島の名無桑:04/02/23 08:49
師匠の孫文先生はお盛んだったのにね

73 :美麗島の名無桑:04/02/28 09:08
小渓谷はロシア人と結婚した
今は婆さんだが、昔は美人だったんだろな、きっと

74 :美麗島の名無桑:04/03/03 07:51
蒋緯國はどうした?

75 :美麗島の名無桑:04/03/06 09:52
林洋港はどうした

76 :美麗島の名無桑:04/03/11 09:54
 民主化を推し進めた開明政治家であり、苦労人であり、国際結婚であり、
左派から見ても、そんな分らず屋ではないでせう
 蒋父子に敬礼!

77 :美麗島の名無桑:04/03/11 11:39
>>69 名前:美麗島の名無桑 :04/02/15 13:54
>蒋経國って、実は日本人とのハーフという説がある。
>親父の蒋介石が日本留学していた時に3人の日本人の彼女がいたのだが、その中の一人に生ませたらしい。
>蒋経國の母親についての情報があまりないので、結構信憑性は高いと思う。

それは、蒋経國じゃなくて蒋偉國のほうだろう。戴天仇と日本人
との子供。

>>70 名前:美麗島の名無桑 :04/02/15 20:43
>人によっては蒋介石は宋美齢のみならず他の愛人との間に一人も子供
>が出来なかったのに先妻の毛氏との間にのみ経国が出来たのはおかしい
>という説もある

あんたは、まだ子供だね。
たまたまセックス、身体の相性が毛氏とだけよかっただけの
話だろう。
結婚して子供が長年できなくて離婚して、再婚相手とばかばか
子供をつくっている例を私は知っている。
性格の相性がよくても、セックスや生殖面の相性は別問題だしな。


78 :美麗島の名無桑:04/03/11 11:42
>>73 名前:美麗島の名無桑 :04/02/28 09:08
>小渓谷はロシア人と結婚した
>今は婆さんだが、昔は美人だったんだろな、きっと

正確にいうとベラルーシ人だけどね。でも、大ロシア人と
白ロシア人の区別などわからんけど。

>>76 名前:美麗島の名無桑 :04/03/11 09:54
> 民主化を推し進めた開明政治家であり、

あんた、こんなこと本気でいっているの?アフォ?

>苦労人であり、国際結婚であり、
>左派から見ても、そんな分らず屋ではないでせう

蒋経国が苦労人である点だけは認めるが、あまり教養の
ない軍閥的な人間であったんだが。
左派から見ても、右派から見ても、ひどいといえる。

> 蒋父子に敬礼!

「闘う民主主義」のドイツなら、即逮捕だな。


79 :美麗島の名無桑:04/03/11 12:06
某教団教祖様に敬礼

台湾人はマレー系だ
ラトビア式台湾共和国建国だ

経典を3万回唱えましょう

80 :美麗島の名無桑:04/03/11 13:01
浅見教もよろしくね

台湾は直ちに一国両制度を受け入れろ
中国中央政府は台湾住民になめられるな


あなたならS教とどっちを選ぶ?

81 :美麗島の名無桑:04/03/15 00:06
 李登輝を副総統にした時点では自分がそんなにはやく死ぬとは思っていなかった
らしい。 人間は引き際が大切だと言われるが、偶然にも一番いい時期に急死した
ためあまり悪評が立たないのではないか。
 どこかの二代目にも見習ってほしいものだ。

82 :美麗島の名無桑:04/03/19 08:27
一寸前まで随分好評だった方なんですがね

83 :美麗島の名無桑:04/03/22 10:02
民主化の推進者として大層好評でした

84 :美麗島の名無桑:04/03/24 04:46
たしか音読みでジァンチンクォだったような

85 :美麗島の名無桑 :04/03/24 20:30
どうやら台湾からの書き込みらしい

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1079679261/762
追伸、「蒋介石の息子、蒋経国が台湾の民主に大きく貢献しました」
といううわ言をわめき続ける気違いがあちこちあふれていますが、
私はそう思えません!蒋経国はロシア留学時代、
ソ連共産党から共産党の鎮圧と闘争のやり方を大いに学びました。
だから戴笠のあと、奴は蒋介石王朝の皇子として、
情報、特務、秘密警察を司る警備総部、情報局、調査局などの「お頭」として君臨し続けました。
彼の手は白色テロで死んだ「中華民国在台湾」の民族英雄達の血によって赤く染められました。
さて、時は移る、彼自ら独裁者として台湾を君臨する時がきました、
党外による民主化運動もその時から激化していました
彼はまず1979年の「美麗島事件」で(高雄市で、
美麗島グループの人権デーのデモの指導者たち大量逮捕しました
1984年、江南という米国公民権をもつ作家は、
米国で「蒋経国伝」を出版し、
本の内容に激怒を覚えた蒋経国は情報局長の汪、
暴力団「竹聯幇」の総長陳啓礼など3人をに密命を与え、
3人を渡米させて江南を殺した、
当時台湾と米国の関係は最近の住民投票での揉め事などに比べ、
百倍もやばい状況でした。
さて1984年まで独裁者として独裁政治を行い続けた蒋経国だが、
なぜ1986年、「戒厳体制を解除しろ」という519、419などのデモの嵐の中
戒厳体制を解除したのか?
突然「ああ、民主主義とはこの様な素晴らしいものですね」と閃いたのか?
ま、それはそれとして一つ合理な解釈だと言えます、
しかしそれより合理な解釈が出来ます、
つまり鎮圧する代償は、
改革勢力の要求を飲むによる損失を大きく上回っている事です。
それはただの損得計算、という事です。

86 :美麗島の名無桑:04/03/25 15:28
ショウチンコ

87 :美麗島の名無桑:04/03/28 10:23
ちがうだろ
ジャンチングオだろ

88 :美麗島の名無桑:04/03/28 10:39
チアンチンクォ

89 :美麗島の名無桑:04/03/28 23:20
チンチン狗

90 :美麗島の名無桑:04/03/28 23:52
>>78
大ロシアはモンゴル人に強姦され、奴隷になった混血ロシア人。
白ロシアは森や沼などでモンゴル騎馬隊が侵攻できず、モンゴルの支配を免れた純血ロシア人
というところか?

91 :美麗島の名無桑:04/04/01 11:28
ロスケは畜生

92 :美麗島の名無桑:04/04/03 14:33
>>89 不覚にも ワロタ


93 :美麗島の名無桑:04/04/06 17:27
そういや台湾空軍の戦闘機(攻撃機?)の名前が経国でしょ?

94 :美麗島の名無桑:04/04/08 15:16
>>93
>>57

95 :美麗島の名無桑:04/04/09 22:18
>>94
スマ祖

96 :美麗島の名無桑:04/05/13 21:38
李登輝が今度出版する本は「蒋經國興我」というタイトルらしい。

97 :美麗島の名無桑:04/05/13 22:26
>「蒋經國興我」
ハァ?

98 :美麗島の名無桑:04/05/13 23:30
>>96
前に八田興一がどうとかいうスレ立てた香具師じゃねーの?w

99 :美麗島の名無桑:04/05/16 12:16
>>97>>98
サブタイトルだったかもしれんがね。
うそだと思うんなら調べてみな、事実を直視できない君たち。

100 :美麗島の名無桑:04/05/16 23:40
「興」じゃなくて「與」じゃないの?

101 :美麗島の名無桑:04/05/16 23:52
「與」=「与」

102 :事実直視以前の問題w:04/05/17 00:25
99 名前:美麗島の名無桑 :04/05/16 12:16
>>97>>98
サブタイトルだったかもしれんがね。
うそだと思うんなら調べてみな、事実を直視できない君たち。

103 :美麗島の名無桑:04/05/17 21:10
>>102
だったらタイトルの漢字間違えてんじゃねえよ!

「蒋經國與我」「蒋經國與我」をどうぞヨロシク!!!

104 :さらしあげ:04/05/18 00:27
99 名前:美麗島の名無桑 :04/05/16 12:16
>>97>>98
サブタイトルだったかもしれんがね。
うそだと思うんなら調べてみな、事実を直視できない君たち。

105 :美麗島の名無桑:04/05/18 12:54
漢字の勉強しましょうね〜。

106 :事実を直視する方法を教えてくれ:04/05/18 22:27
99 名前:美麗島の名無桑 :04/05/16 12:16
>>97>>98
サブタイトルだったかもしれんがね。
うそだと思うんなら調べてみな、事実を直視できない君たち。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)