5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台灣的アニメ水準降低

1 :奸商:03/08/27 00:50
私達無法輸入日文,抱歉,歡迎來藉此討論世界的アニメ水準?

2 :美麗島の名無桑:03/08/27 14:24
いいねぇ・・・。
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

3 : :03/08/27 14:42
3

4 :パピヨン:03/08/29 19:47
Please write in English at least. We does not understand Chinese.

5 :美麗島の名無桑:03/08/30 01:40
Haa?? We DOES not???
We do understand Chinese much better than your "English", (wara.

6 :パピヨン:03/08/31 12:44
Are you the man of Taiwan? I am a Japanese college student. I want to know about the popular animation of Japan in Taiwan.

7 :美麗島の名無桑:03/08/31 16:33
中学生でもこんな程度の低い英語書かねーよなぁ・・・・(溜息

8 :  :03/08/31 17:14
 1よ、ここは日本の掲示板だから日本語で書け。最低限の礼儀だぞ。

 

9 :美麗島の名無桑:03/09/01 00:24
>>8
1は「日本語入力が出来ないので申し訳ありません」と書いているんだが?
オマエに「最低限の礼儀」を語る資格はあるのか,厨房。

10 :美麗島の名無桑:03/09/01 00:40
>>7
禿同
Are you the man of Taiwan?だってさ(ぷっ

11 :美麗島の名無桑:03/09/01 00:52
Taiwanese
でないの。

12 :美麗島の名無桑:03/09/01 01:06
 >>9
中国語で(日本語入力できません)と書かれても読めるわけ無いだろ。

 9は中国語が理解できない日本人には礼儀を語る資格が無いと主張する。

 いやぁ、礼儀を語る資格が中国語学習者のみにあるなんて初めて聞いた。

 俺はスペイン語と英語ができる。

 9に聞きたいんだが、礼儀を語る資格はあるかい?

 
 

13 :美麗島の名無桑:03/09/01 01:15
アホが釣れました。しかも逆切れ(プッ

14 ::03/09/01 01:34
>>12

中国語がわからないなら、礼儀を語る資格なし。

 以上。

15 :本物の9:03/09/01 01:49
9≠12=14か?
その癖のある改行をなんとかしろよ(w

16 :本物の9:03/09/01 02:34
>9は中国語が理解できない日本人には礼儀を語る資格が無いと主張する。

どこをどうやったらそういう解釈になるのか?
オマエの理屈に合わせれば「2ちゃんで日本語の入力ができない人は
無礼だと罵倒されても仕方がない」ということになるな(w

オマエの乏しい日本語読解能力に合わせて言い直してやる。
「むやみやたらに手前の尺度と勝手な勘違いで『礼儀』だの
なんだの強要する奴に『礼儀』を語る資格などない」

>俺はスペイン語と英語ができる。

ハァ?それがどうした.
だから中国語が出来なくても構わないとでも?それとも単なる自慢?
別にスペイン語が出来ようが中国語が出来ようが関係ないんだろうが。
オマエの傲慢さがムカつくんだよ,糞野郎。

17 :本物の9:03/09/01 06:08
 16は何で興奮してるのかな?
図星だからって動揺しないで、ちっとは落ち着けや。
 それと自作自演はやめとけよ。16。


18 :本物の9 :03/09/01 08:03
おれも混ぜろよ!

19 :美麗島の名無桑:03/09/01 10:43
トリップつけろよ(w

20 :請大家洗耳恭聽:03/09/01 19:56
8 :   :03/08/31 17:14
 1よ、ここは日本の掲示板だから日本語で書け。最低限の礼儀だぞ。

12 名前:美麗島の名無桑 :03/09/01 01:06
 >>9
中国語で(日本語入力できません)と書かれても読めるわけ無いだろ。

 9は中国語が理解できない日本人には礼儀を語る資格が無いと主張する。

 いやぁ、礼儀を語る資格が中国語学習者のみにあるなんて初めて聞いた。

 俺はスペイン語と英語ができる。

 9に聞きたいんだが、礼儀を語る資格はあるかい?

21 :美麗島の名無桑:03/09/01 19:57
どちらにしても中国人は最低。世界の恥

22 :美麗島の名無桑:03/09/01 20:15
>>21
朝鮮人といい勝負だと思うが、つーか、お前も朝鮮人?

23 :本物の9(18) ◆HQmKQahCZs :03/09/02 00:12
>>19
これでいいか?


24 :美麗島の名無桑:03/09/02 22:13
スペイン語ができる香具師はアジア人を罵ろうが何しようが自由です


25 :美麗島の名無桑 :03/09/02 23:31
とりあえず、
こ の ス レ は 何 を 語 る ス レ な の で し ょ う か?

台湾のアニメ事情
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/990110137/
とりあえず此処で・・・って見てみたらなんか同じような人物が
カキコしとるがな。

26 :美麗島の名無桑:03/09/02 23:45
>こ の ス レ は 何 を 語 る ス レ な の で し ょ う か?
スペイン語と礼儀についてだろ?

27 :美麗島の名無桑:03/09/03 12:59
誰か>>1訳せや

28 :美麗島の名無桑:03/09/03 13:55
ス ペ イ ン の 雨 は 主 に 平 野 に 降 る

29 :美麗島の名無桑:03/09/03 20:54
1の中国語変だ。我的無法輸入日文…なら意味が通じるが、“私達無法…という
表現は中国語じゃあないだろう。それに日本語で入力できんといいながら、なぜ
「アニメ」とりっぱなカタカナを打ってるんだ。カタカナも日本語だろうが。

30 :美麗島の名無桑:03/09/03 20:56
↑訂正
×我的無法輸入日文
○我的電脳無法輸入日文
   すまん

31 :美麗島の名無桑:03/09/03 22:23
>>29
>我的無法輸入日文…なら意味が通じるが、
お前の中国語のほうがよほど変

>“私達無法…という表現は中国語じゃあないだろう。
日本語で「我們」は「私達」というのを知ってて使っているだけ

>なぜ「アニメ」とりっぱなカタカナを打ってるんだ。
お前コピペも知らないのか?
今すぐアビバに逝ってガッツ石松にパソコン習ってこい
2chに書き込むのは10年早い

32 :美麗島の名無桑:03/09/04 01:09
それはそうと>>12は逃亡か?

33 :美麗島の名無桑:03/09/04 03:21
>>32
やっとまともなレスが... しかしガッツ石松にコピペができるのか?

でも確かに1、変かもしれない。入力できないのはいいとして
日本語読めるんだろうか?

34 :美麗島の名無桑:03/09/04 08:09
別に変じゃないと思うが。


35 :美麗島の名無桑:03/09/04 08:10
ある程度読めるから2ちゃんに来ているんだろう

36 :スペイン厨逃亡?:03/09/04 21:11
8 :   :03/08/31 17:14
 1よ、ここは日本の掲示板だから日本語で書け。最低限の礼儀だぞ。

12 名前:美麗島の名無桑 :03/09/01 01:06
 >>9
中国語で(日本語入力できません)と書かれても読めるわけ無いだろ。

 9は中国語が理解できない日本人には礼儀を語る資格が無いと主張する。

 いやぁ、礼儀を語る資格が中国語学習者のみにあるなんて初めて聞いた。

 俺はスペイン語と英語ができる。

 9に聞きたいんだが、礼儀を語る資格はあるかい?

37 :美麗島の名無桑:03/09/05 00:57
でアニメは?

38 :美麗島の名無桑:03/09/05 12:03
>>31
コピペで、日本語文を書けばいいじゃん。

39 :美麗島の名無桑:03/09/05 23:07
やっとれんだろ。
でもまぁ、50音のかなとカナを用意しておけばいいのか。
漢字は旧字でいいから自分で変換しろってことだな。

a i u e o  a i u e o
あいうえお アイウエオ
 ぁぃぅぇぉ ァィゥェォ
k かきくけこ カキクケコ
g がぎぐげご ガギグゲゴ
s さしすせそ サシスセソ
z ざじずぜぞ ザジズゼゾ
t たちつてと タチツテト
d だぢづでど ダヂヅデド
n なにぬねの ナニヌネノ
h はひふへほ ハヒフヘホ
b ばびぶべぼ バビブベボ
p ぱぴぷぺぽ パピプペポ
m まみむめも マミムメモ
y や ゆ よ ヤ ユ ヨ
  ゃ ゅ ょ ャ ュ ョ
r らりるれろ ラリルレロ
w わゐ ゑを ワヰ ヱヲ
ん 、。     ン

>>1 
これ使え。漏れってやさしいな。


40 :美麗島の名無桑:03/09/12 22:23
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)