5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の元「慰安婦」裁判を支援する会

1 :台湾の元「慰安婦」裁判を支援する会:03/06/09 00:56
http://www.jca.apc.org/taiwan-ianfu-support/
 10代のころ、貧しさのなかで教育も十分受けられなかったため、読み書きもできない阿媽たちが多い。
とにかく生活のため、少しでも働こうとしたけなげな少女たちを食堂の給仕、炊事、あるいは看護助手の仕事があるとだまして、日本軍の性奴隷にした。
ようやくの思いで台湾に帰ることのできた阿媽たちの戦後は、固い沈黙の中に自らを閉じ込めてきた日々の積み重ねである。

 被害者のほとんどがそうであるように、台湾の被害者も高齢であり、生活も楽ではない。
そして性奴隷状態の時の後遺症で身体の調子が悪い。病気がちである。戦争のなかを連れ歩かれたとき、爆撃を受けて片目の視力を失ったり、聴力を失ったりしている。
爆撃のため卵巣摘出を余儀なくされ、いまも消えない大きな手術あとをもっている人もいる。

 台湾には山地に住む先住民族がいる。先住民族は、日本統治下、日本人警察官によって徹底して皇民化教育が施された。自分たちが住んでいた地域に居留していた日本軍軍隊の仕事に、と狩り出され、やがてそこで強姦・輪姦される日々が続いた。
避妊具を使う人が少なかったため、先住民の女性たちは妊娠・流産をさせられている。そのときの日本軍人の子どもを生み育てた人もいる。

 台湾の「慰安婦」被害者たちも、悲しさ、悔しさ、怒り、痛みを抱えたまま、長い沈黙のトンネルからようやくぬけでようとしている。
少女だった彼女たちは、いまや高齢である。たくさんの時間が残されているわけではない。
だが、その残されている時間を自分たちの人権と正義の回復を求めることにあてることにしたのだ。原告は、漢民族・先住民族の女性をあわせて9人である。

2 :非情キモひマン( ̄ー ̄) ◇KIMOHI:03/06/09 01:00
慰安婦×
出稼ぎ売春婦〇

3 :美麗島の名無桑:03/06/09 20:09
>>2
正解

4 :美麗島の名無桑:03/06/09 23:23
>>2-3
読んでから言え。
陳水扁総統も性奴隷への補償を求めていることを知らないのか。

5 :美麗島の名無桑:03/06/09 23:25
親に売られただけじゃないの?

6 : :03/06/09 23:27
これって田嶋とかが
インドネシアに続いて発掘作業に行って
それにのっかてきたDQN一団の話じゃねーの?


7 :美麗島の名無桑:03/06/09 23:54
引き揚げ者の中には、海南島から日本兵と共に引き揚げてきた二十名ほどの台湾人
慰安婦の姿もあった。
彼女達は我々と同じキャンプに収容されて台湾への帰国を待っていた。
彼女らは口々に、「海南島は儲かるし、それよりも兵隊さんが喜んでくれたんです」
と語っていた。
そうした生の声には、日本で騒がれるような強制連行の(悲劇)などは存在しなかっ
たことを、私のこの耳がしっかり聞いている。

(略)1999年、8月号の「正論」に掲載された許文龍氏(実業家であり、李登輝総統
の国策顧問)の記事も、まさしくそんな氏の客観的な歴史観と実行力の賜物だった
と言っていいだろう。
日本でくすぶり続ける慰安婦の「強制連行」なる問題に首を傾げた許氏は、戦時中
に慰安婦だった女性を集めてその事実を明らかにしたのである。
もちろん結果は、日本の一部のマスコミや学識者がヒステリックに訴えるような
「強制連行」なる事実は存在しなかった。

「台湾人と日本精神」蔡焜燦著より


8 :美麗島の名無桑:03/06/10 00:41
反日日本人のオナニースレはここでつか?

9 :美麗島の名無桑:03/06/10 02:17
そうでつ、そうでつ。

10 :無料動画直リン:03/06/10 02:19
http://homepage.mac.com/norika27/

11 :美麗島の名無桑:03/06/10 03:28
普通の日本人は「慰安婦の存在が承認している日本人=反日日本人」と思いますか?

12 :美麗島の名無桑:03/06/10 03:43
だけど、許文龍って台湾人にも日本人にも嫌われると思うよ。つか、そのタイプ
は日本人には嫌われる。媚びが見えるから。

13 :孤独:03/06/11 00:43
釣られて見れば
一人・・・

コホツコホツ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)