5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】アジアの宝☆金城武part4【日本】

1 :美麗島の名無桑:03/06/02 10:49
父親が日本人、母親が台湾人、国籍は日本、
小・中学校は台北日本人学校、高校は台北アメリカンスクール、
高校在学中にスカウトされてCMでデビュー、92年歌手デビュー、
94年、王家衛映画「恋する惑星」を契機に一躍国際的な俳優へ。
標準中国語、台湾語、日本語、英語、広東語の5言語を操り、
仏教と哲学とゲームをこよなく愛する29歳。
台湾で生まれ育ったアジアが誇る大スター、
金城武について語りつくそう!

前スレ
part1「なんで金城武みたいなカコイイ奴が台湾から出たの?」
http://academy.2ch.net/taiwan/kako/1026/10265/1026504232.html
part2「☆☆☆台湾の宝・金城武(弐)☆☆☆ 」
http://academy.2ch.net/taiwan/kako/1033/10339/1033916889.html
part3【台湾】金城武が大好きだ!!part3【日本】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1038232884/-100

534 :美麗島の名無桑:04/03/31 14:51
鬼武者3

535 :美麗島の名無桑:04/04/01 08:27
鬼武者3ですか、どこまで進みましたか?私は、パンダでもうすぐ最後の戦いに入り
ます。終わったら、ウエスタンに行こうかなと思ってまーす。

536 :美麗島の名無桑:04/04/03 09:30
皆、携帯に武ちゃんの着くメロいれたの?

537 :美麗島の名無桑:04/04/05 06:12
今、ずっと台湾にいますよね。
これからあちらの映画も公開だから、日本でも御出ましは少ないような気がします。

538 :美麗島の名無桑:04/04/05 11:18
今ずっと台湾にいるって、なんでわかるんですか?
新聞にはとんぼ返りしたみたいに書いてあったよ。
霍乱作戦?(なんのためにw)

539 :美麗島の名無桑:04/04/05 12:58
いちいち噛みつかなくっても・・・・
新聞だっていつも正しい事かいてる訳じゃないんだし〆

540 :美麗島の名無桑:04/04/05 13:25
噛み付いたわけじゃなくw
なんでわかるのかな?と素朴な疑問だったんですが・・・

541 :美麗島の名無桑:04/04/05 13:37
>>540
噛み付いてるようにしか、私も見えませんでした。
素朴な疑問なんでしょうが、人に対してへの質問にしては、
攻撃的な感じに見えますよ。。。自覚症状ないなら仕方ないけどね。

ちなみにファンサイト情報では中国の方に
TKCはいるそうです。 映画の事なんでしょう。
日本への舞台挨拶は必ず来るそうです。
チェンツイィー&TKC&監督のメンバーで。
これは主演女優さんのファンサイトネタでつ。



542 :美麗島の名無桑:04/04/05 14:15
金城武・兄の元嫁と友達です。
実家が金持ちで、学費やその他の援助など、
有名になれば・・・
何事も愚痴!に聞こえる・・・。って!
なんか寂しい複雑な思い・・・・・・・・・・。

543 :美麗島の名無桑:04/04/05 14:23
>542さん
元嫁、とは、お兄さんは離婚されたんですか?
2人いらっしゃるけど、どちらのお兄さんでしょう?
実家とは、金城家のことですか?
学費やその他の援助を受けているのは元妻さん?
有名になれば、というのは武くんのことなんでしょうか。
すみません、よくわからなかったので・・・
どこの家にもあるような問題が、
有名人の家にも普通にいろいろあるんでしょうね。


544 :美麗島の名無桑:04/04/05 14:58
金城武が高中科の時に両親が離婚したらしいです。
その時アメリカンスクールの費用など、元嫁の実家(台湾では有名な・・)
の父(今は亡くなりました)が援助し金城家を助けたらしいです。
長男・元嫁だと思います。4・5年前離婚女の子供が2人、今は彼女が養育しています。
彼女は今、体の悪い実母と子供を食べさしています。
もちろん何の援助もなしで・・・
台湾は日本とは違って、養育費、政府(母子家庭)の補助制度など有りませんから
私は台湾で暮しています。

545 :美麗島の名無桑:04/04/05 15:10
武の両親、武がアメスクの頃に離婚してるの?
デビュー後も両親そろって武の映画の撮影現場に来ているの見たけど・・
一番上のお兄さんの話はそういえばあまり聞いたことないですね。
お友達、大変ですね。

546 :美麗島の名無桑:04/04/05 15:27

アメスクの授業料は他から見れば高いでしょうが、家を潰すほどの金額でもないと思います。
中国の家族制度って、富める者が貧しいものを援助するのが当たり前と聞きますから、
親戚間のことだし、借りたという意識しかなければ、返却もないかもですね。
あの時自分たちが援助したんだから、武が有名になった今は今度は自分たちを援助してほしいけど、
離婚してしまったから金城家とはもう無関係、それがかなわない、っていうことなんでしょうね。
いずれにせよ、一番上のお兄さんと、そのお友達の問題だから、
お兄さんがなんとかするべきですよね。子供の父親でもあるんだし・・・
544さんに愚痴を聞いてもらいたいのかもしれないですね。

547 :美麗島の名無桑:04/04/05 15:47
その元妻さんの実家は台湾では有名な資産家なんですよね?
お父さんが亡くなっても、財産はあるのでは?
それでも、元夫の家系に有名人が出ると、
その恩恵に自分も預かりたいと思うものなんだろうか?
お兄さんには責任があるけど、武には関係ないような・・・
有名になるといきなり親戚が増えるという話を思い出しました。
確かに寂しい話ですね。

548 :美麗島の名無桑:04/04/05 15:52
熱い国の男は大らかだけど、いい加減でもある聞いた事あるな...
フィリピンも養育費払わない男が多く女が育てるとか。
まっ台湾も、そんなとこあるからね。
それに台湾って「家族」で考えるより「一族」で物を見る国らしいし
友達なら良いけど結婚となると、しんどい関係かも・・

ココのスレではないけど他のスレで大昔、
武の長男は色々ある噂の多い人とのレス見た事ある。
大変だなー武も。 日本なら当り前の話でも。


549 :美麗島の名無桑:04/04/05 16:03
金城くん、家族一族もその両肩に背負ってるの?
大変だ・・・
日本の事務所も一人で背負ってるのに。

誰でも一人くらい親戚にへんな人いるけど
それが兄弟っていうとまた・・・
なんて無責任なことはいえないか

550 :美麗島の名無桑:04/04/05 16:35
一番上のお兄さんだけお母さんの連れ子で、
お父さんがちがうんですよね。
どんな仕事されてるんですか?


551 :美麗島の名無桑:04/04/05 17:38
養育費貰えばいいのに?
それって、台湾がどうとか関係ない、
国の制度じゃなくて、離婚する時の夫婦間の取り決めでしょ?
どうして要求しなかったんだろう?
女性の立場、まだまだ弱い?
中華圏の女は物凄く勝気って聞いたけどな。


552 :美麗島の名無桑:04/04/05 17:53
うんうん、今からでも養育費もらえば?
台湾にも武にも関係ない、
どこにでもよくある夫婦間の問題。


553 :美麗島の名無桑:04/04/05 18:37
単に払わないか払えないだけでしょう・・・
それは日本の男にも言える。
子供が20まで払い続けてる元夫は2割だよ・・・日本の男。
でも本当なの? この話全て?
両親離婚?長男の問題?・・・・疑うわけじゃないけどさ。
個人的には金城本人の話の方が嬉しい当り前か。

554 :美麗島の名無桑:04/04/05 20:09
両親の離婚はなにかの間違いか、
その頃、お父様の事業の経営が思わしくなかったなら、
財務的な理由から便宜上一時的に籍を抜いたとか、
その程度のことだと思います。
いまでも台北での実家のお話は良く出るし、
ご両親揃って日本に遊びに来ることも多いと聞きました。

555 :美麗島の名無桑:04/04/06 00:50
南国の人は概して、てーげ〜ですだ


556 :美麗島の名無桑:04/04/06 08:46
前に武、「両親の生活を楽にする為に働く」って言っていた時があったよね、私は
武のお父さんの仕事はうまくいってるのかと思ってたから、なんでそんな事言うの
かなと思ってた、そんな事があったんだ武大変だね。
今年の旧正月は両親が日本に来てお祝いしたって話がでていたよね。
武の二番目のお兄さんは、ゴルフのお店経営しているんでしょ、結婚してるのかな?
一番上のお兄さんは何してるの?

557 :美麗島の名無桑:04/04/06 10:54
武って、お父さんが学習院大OBの台湾支部長だし、
日本の親戚には医者が多いし、いいとこのボンってイメージだったもんね。
お父さんの事業が中学生〜アメスクくらいの時うまくいかなくなって・・・
っていう話は聞いたことあるけど、
だから、目立つの嫌いなのにお小遣い稼ぎにCM出演引き受けたんだと思うから
運命ってわからないね。



558 :美麗島の名無桑:04/04/06 12:24
裕福な暮らしのままだったら
きっと芸能界に入ってなかったね。


559 :美麗島の名無桑:04/04/07 09:30
そうだよね。
あんな、カッコイイ人が普通の人でいたらどうなってかね、どっちみち回りがほっと
かないね。

560 :美麗島の名無桑:04/04/07 09:42
武が一人だけ中学の時の修学旅行(沖縄)に行けなかったのって、
やっぱりお父さんの事業がうまくいってなかったからなのかな・・・
親孝行できてよかったね武

561 :美麗島の名無桑:04/04/07 10:37
色んな経験をプラス思考にしているから
人の痛みがわかる大きな心の持ち主なんだね。

562 :美麗島の名無桑:04/04/08 06:40
928 :可愛い奥様 :04/04/07 22:33 ID:EMD5CycL
次号CREA2004年6月号(5月7日発売)は…
衝撃!金城武×チャン・ツィイー
世記のラブシーンを熱く語る!
ttp://202.32.189.64/mag/crea/next.htm


563 :美麗島の名無桑:04/04/09 09:46
>562
お知らせ、ありがとう。5月7日楽しみだね。

>563
そうだね、武ちゃん色々な事背負ってたんだね。 だから、あんな優しい目ができ
るんだね。

564 :美麗島の名無桑:04/04/09 10:30
修学旅行いけなかったんだ、なんかGBの中の話みたいだね。 ヘアーメーク担当の
人が、武は人間が大きいっていっていたよね、辛いおもいしたからなんだね。

565 :美麗島の名無桑:04/04/09 21:38
野島さん武のエピソードっぽい話
結構たくさん織り交ぜているよねGB。

566 :美麗島の名無桑:04/04/12 12:44
>565
そうだよね、今皆の話きていると武そのもじゃん。 だから、あんな涙ながせた
のかな。

567 :美麗島の名無桑:04/04/12 18:52

 台 北 あ に き



568 :美麗島の名無桑:04/04/14 00:14
台北あにき好きなんだなー、キャンプに行って皆が火を囲んで、武がギター弾きながら
台北あにき歌ってくれたら、涙でそう−!

569 :美麗島の名無桑:04/04/14 17:43
>>568
君とは仲良くなれそう

570 :美麗島の名無桑:04/04/15 01:22
ボクの我慢が何時か実を結び
きみの好きな人と
一万年続きますよに…

571 :美麗島の名無桑:04/04/15 11:58
>569
仲良くしましょ!

572 :美麗島の名無桑:04/04/16 01:10
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htmこれだけは、見ないでね!

573 :美麗島の名無桑:04/04/17 09:56
↑なに?見た勇者いる?

574 :美麗島の名無桑:04/04/17 18:20
たった今、見ました...・゚・(ノД`)・゚・
勇者なんかじゃないのに見てしまって、激しく後悔...

うちはMacのせいか文字化けしちゃってるけど
ものすごい声と画像ですた。
見ない方がいいでつ!ホントにやめたほうがいい。
私、煽りでも嵐でもないでつよ、TKC迷でつ。。・゚・(ノД`)・゚・

575 :美麗島の名無桑:04/04/17 22:46
うわーん、574タン、人柱になってしまわれたんですね・・・。
ありがとう、見ないことにします。
・・・しかし572、悪質だな。

576 :美麗島の名無桑:04/04/19 14:28
エラかったでつ。。。>>574タン

気を取り直して( ・∀・)っ且~~ オチャドゾー

577 :美麗島の名無桑:04/04/19 14:29
励ますつもりがageてしまった・・・_| ̄|○

578 :574:04/04/19 16:35
お茶ありがとうでつ 且~~ ....ウマー♪
575タン 576タン、励ましてくれて嬉しいでつ
おかげさまで元気が出ますた (`・ω・´) シャキーン 

579 :美麗島の名無桑:04/04/29 19:41
保守がわりにハッときます
こりはLOVERSのサイト、怪しくないです。
http://www.warnerbros.co.jp/lovers/


580 :美麗島の名無桑:04/05/08 04:03
金城武って大根役者だから日本の芸能界から干されたんだろ?
何の台本やらせても棒読みで全く話にならないと雑誌に書かれてたもんな。
これであと5歳くらい歳食ったらもうお払い箱だろう。

581 :美麗島の名無桑:04/05/08 16:49
ちょっと検索してから書こうね。

あ、煽りか。

582 :美麗島の名無桑:04/05/09 15:42
>いい役者だよ!まぁ、どう思うと自由だけどさぁ〜

それより、あっちこっちで同じ様な内容書いて
あなたも暇ねぇ〜wと、ちょっと相手しちゃったw

583 :美麗島の名無桑:04/05/13 14:00
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_34947.wmv

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)