5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾と中国どっちが好き?

1 :美麗島の名無桑:03/06/01 21:45
まじめな話、どっちが好き?台湾と中国
みなさまの考えをおせぇーてください。



2 :美麗島の名無桑:03/06/01 22:17
>>1
台湾に1票

3 :動画直リン:03/06/01 22:19
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :美麗島の名無桑:03/06/01 22:19
台湾に2票目。

5 :美麗島の名無桑:03/06/01 22:31
台湾加油。
台湾に3票目が入りました。

6 :美麗島の名無桑:03/06/01 22:32
台湾で

7 :美麗島の名無桑:03/06/01 23:17
香港があるから中国に一票.

8 :美麗島の名無桑:03/06/01 23:19
もちろん台湾。

9 :美麗島の名無桑:03/06/01 23:56
当然、台湾。支那は論外。

10 :美麗島の名無桑 :03/06/02 00:30
犬と狼がどれが好き?
犬に一票

11 :美麗島の名無桑:03/06/02 00:59
大陸の方がいろいろ刺激的だよん 中国に1票

12 :美麗島の名無桑:03/06/02 01:26
台湾パイナップルのお菓子に1票

13 :_:03/06/02 01:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

14 :美麗島の名無桑:03/06/02 01:52
人種的には台湾人のほうが好きだな

15 :sage:03/06/02 02:54
人種的には西蔵人のほうが好きだな

16 :_:03/06/02 03:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

17 :_:03/06/02 08:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

18 :美麗島の名無桑:03/06/02 09:07
聞くまでもないことだと思うが。支那は南鮮よりも酷い国だ。

19 :_:03/06/02 11:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

20 :美麗島の名無桑:03/06/02 22:34
ピストル振り回す猿より、猿から人間に進化している方がいいと言ってみる

21 :美麗島の名無桑:03/06/02 22:38
ウイグル

22 :a:03/06/02 22:39
海外投票海外好きな方1票どうぞ。
どの国の男性がいい?ではやっぱり日本人が1位。
http://www.worldguys.jp

23 :美麗島の名無桑:03/06/03 14:54
中国は広すぎるからな・・・ 人間的にどっちかでなくて、政策とかで判断するなら
問答無用で台湾 ってことになるけど。。。

24 :山崎 渉:03/07/15 12:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :なまえをいれてください:03/07/23 17:24
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 :美麗島の名無桑:03/11/01 07:12
「日本人狩り」で2人負傷=留学生寮に乱入−中国・西安
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031031-00000324-jij-int
【北京31日時事】中国陝西省西安市の西北大学で29日夜、日本人の留学生と
教師がわいせつな踊りを披露したことに対し、数百人の中国人学生がデモ行進
などで抗議した事件で、日本人留学生2人が暴行を受けて負傷したことが31日、
日本大使館の調べで分かった。
抗議行動は30日に発生。大使館によると、一部の中国人学生は「日本人狩り」
のため留学生寮に乱入し、日本人男女各1人が軽傷を負ったほか、複数の部屋が
荒らされた。問題となったパフォーマンスに関係のない日本人も襲撃の対象に
なったという。 (時事通信)

27 :castlia:03/12/09 02:15
台湾大好き〜中国は北朝鮮みたいで気に入らない。



28 :美麗島の名無桑:03/12/09 15:16
タイワソ

29 :純日本人:03/12/10 16:26
法輪功を取り締まるために収容所なんて造っちゃうので台湾に1票。
みんな太極拳やろうゼ!

30 :美麗島の名無桑:03/12/10 16:36
中国人って民度低そうだからなんか怖い。


31 :純日本人:03/12/10 16:46
uuuu


32 :天下泰平大馬鹿者:03/12/10 22:13
台湾だなァ。っていうか、比べるまでもなかろうに。選択肢おかしいです、多分。

33 :天下泰平大馬鹿者:03/12/10 22:16
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~yami/qandc/damecheck.html
選択肢おかしいで思い出した。これ。

34 :美麗島の名無桑:03/12/10 22:42
中国には興味ないんだが。
あと、韓国や北朝鮮にも。
色々な人が台湾と比較しているけど、構う気にもならない。

台湾にしか興味ないから。

35 :美麗島の名無桑:03/12/10 23:51
ま た 比 較 厨 で す か ?

36 :美麗島の名無桑:03/12/13 18:39
下らん質問するな。
















極悪犯罪国家・海賊版横行国家・核兵器マンセー国家と
平和国家・民主国家・親日国家どっちが良いか判りきってるだろ。

37 :純日本人:03/12/15 16:15
SAPIOの新ゴー宣に載ってたとおり台湾の海峡に緊張がはしるんですかね?
P.S これからも台湾板を盛り上げて逝きましょう。

38 :美麗島の名無桑:03/12/15 16:35
タイワンちゃんはニホンちゃんのお友達です。
アメリー君とニホンちゃんがタイワンちゃんを
本気で守ろうとしたら、チューゴ君もタジタジ。 だよ。

39 :美麗島の名無桑:03/12/20 00:55
↑ なちかさん。。。

40 :美麗島の名無桑:03/12/20 23:32
親日の台湾と反日アーンド日本にきて犯罪ばっかやらかす中国人。
どっちが好きかなんてわかりきってる。
でも一番嫌いなのは台湾をないがしろにし中国にばっか媚びへつらう日本政府とマスゴミ。

41 :美麗島の名無桑:03/12/28 17:01
生活や思考様式が多少違っていても
人種的見地から見れば中国人と同レベル ルックスもしかり
ちょっとした豊かさで格好をつくろっても
地ブサなんだよ!調子こいてんなよ
自分たちは中国人と違ったスタンスを取りたいんだろうが
なにが名誉白人だ?氏ねや
ちなみにおれはどっちも好きになれない
スレ違いでスマソ

42 :41:03/12/28 18:03
実情を知っているやつなら分かるが、
台湾にいる人間は元からいた土着民を除けば、後はすべて

大 陸 か ら や っ て き た 中 国 人 

台湾は中国より云々ということは在日は朝鮮人と比べて云々というのと似てる
中国とは、親日国ということを除けば、ちょっとした豊かさ以外に突出したものがないので
日本人から見ればたいした違いはないはず
台湾と中国の違いに必死になっているやつってコンプレックスがあるんじゃないの?
まあ、台湾人だろうと思うけど






43 :美麗島の名無桑:03/12/29 00:16
第二次世界大戦終結までに日本人が東アジアの国々にやってきた事や
その後の台湾以外の東アジア諸国の日本に対する態度や経済的成長を見たら
台湾のやってきた事や日本に対する態度や姿勢を
その他の東アジア諸国と十把ひとからげに考えるのは

   
   日  本  人  と  し  て  間  違  っ  て  る。

44 :美麗島の名無桑:03/12/29 01:28
>43
なんか反日の臭いが漂うレスだなあ
だからすぐ「日本人は第二次世界大戦の時に〜したくせに」とお決まりの文句で責任転換する所
が大陸にいる中国人とさほど変わらないって言ってんだよ
結局オツムの中身は一緒ってことかw



45 :美麗島の名無桑:03/12/29 01:39
>>43
国民党の反日教育を受けた世代ですか?

46 :美麗島の名無桑:03/12/29 13:37
中国と台湾を分けて考えるのは愚の骨頂

親中国なら親台湾になるし
反中国なら反台湾になるのが道理

47 :美麗島の名無桑:03/12/29 14:43
>>46
説明になってないじゃん。

48 :美麗島の名無桑:03/12/29 15:25
>>46
愚の骨頂って藻前のことだろwww

49 :美麗島の名無桑:03/12/29 20:02
>>48
タイワンジン必死だなあwww


50 :美麗島の名無桑:03/12/29 20:21
日本人  ∞の壁>  タイワン人&チュウゴク人←団栗の背比べ

覚えておきやがれw

51 :美麗島の名無桑:03/12/29 21:20
>1
中国です
福建とかいいですよ〜

52 :美麗島の名無桑:03/12/29 22:09
>>49-50
うるさいぞ、朝鮮人が。

53 :>44:03/12/30 00:15
>責任転換

      ププップップップ

54 :めこ:04/03/02 11:53
http://www.h7.dion.ne.jp/~c-c-i/
↑俺のほむぺ CHINA CHECK IT!
中国関係の情報だよ!

55 :美麗島の名無桑:04/03/02 22:14
>>51
 福建省の香具師はゼニの為なら平気で人をヌッ頃しますが

56 :美麗島の名無桑:04/04/16 09:19
中国が好き。理由はない!

57 :美麗島の名無桑:04/04/16 10:20
台湾人
女の子かわいい!


58 :美麗島の名無桑:04/04/16 12:12
どっちも一緒だろw

59 : :04/04/17 16:50
東アジアって日本の劣化コピーって感じで大嫌い。

60 :美麗島の名無桑:04/04/17 17:03
共産主義者、もしくは中華思想の持ち主と
自由主義者、もしくは地域主義思想の持ち主と
どっちがつき合いやすい?

と聞いたほうが分かりやすい。

61 :美麗島の名無桑:04/04/17 19:16
目糞鼻糞

62 :美麗島の名無桑:04/04/18 14:24
何か台湾人と中国人を一緒に考える香具師が多いようだが、そう言う香具師は、
大陸人と本省人の区別もつかず喚き散らしてるんだろうな。

中国人=夜郎自大
台湾人=自己主張は強いが、約束を守る

位の知識はもっとけ。笑われるぞ。

63 :美麗島の名無桑:04/05/04 12:35
台湾が好き
中国&韓国みたく反日教育で洗脳されてる民族は嫌い

64 :h:04/05/04 12:54
同盟国台湾を軍事支援しないとな。

65 :美麗島の名無桑:04/05/04 14:58
台湾は国ではない。

66 :美麗島の名無桑:04/05/04 16:35
このスレを立てた台湾人には申し訳ないが
どっちも嫌い

67 :美麗島の名無桑:04/05/04 17:02
今の台湾は、中国人の国だから
もう日本の統治時代の影響も少なくなってきたし

68 :美麗島の名無桑:04/05/06 23:13
台湾には、大国にない真摯さ、というか精神性(汗)がある。



69 :美麗島の名無桑:04/05/07 10:49
>>41
半島人ですか?無知と器の小ささを晒すことになるw
人種の見地からすれば、確かに黄色い人種、白人、黒人などいるが、
実情を知っているやつなら分かるが、
遠い昔、アフリカのイブちゃんから派生してきたもんだw

「生活や思考様式が多少違っていても・・・」
日本人、台湾人、半島人、中国人、如いては全世界の民族でも
同じことが言えるんじゃないの?

>>46
はぁ?藻前、オツム大丈夫ある?


70 :美麗島の名無桑:04/05/07 12:47
>遠い昔、アフリカのイブちゃんから派生してきたもんだw

ただの学”説”を鵜呑みにしてるおまえはお人好し。
ウリナラ起源説となんら変わりがない代物だ。

71 :美麗島の名無桑:04/05/07 12:50
最近あれだな。台湾の地方自治が尖閣諸島を登記したくらいで、風向きが
変わってきたな。その程度で今まで台湾マンセーの空気が逆転した
2ちゃんの風潮に驚いてしまうよ。
今まで、日本に対しておとなしかった台湾がちょっと何かしただけで
信頼を失い、結局日本の周りに信頼できる国がないと判断。
そんなんじゃ、そのうち国内でもあの地域は信頼ならんとか言い出すだろう。
そして信頼できるのは自分しかいなくなり、独善的になってくる。
独裁者の凋落を見るようだ。まあ、こうならないことを祈っているよ。

俺は今でも台湾は中国に比べれば比較にならないくらい好きだ。

72 :美麗島の名無桑:04/05/07 12:59
>。今まで、日本に対しておとなしかった台湾がちょっと何かしただけで
>信頼を失い、結局日本の周りに信頼できる国がないと判断。

台湾人必死だな プッ


73 :美麗島の名無桑:04/05/07 13:29
日本が台湾を助けることがあっても、
台湾が日本を助けることはないんじゃないか?
最後の最後で裏切ったりして。中国と組まれて日本没落。


74 :美麗島の名無桑:04/05/17 04:51
日本に滞在または帰化している人間の振る舞いはあなどれないと思うぞ。
俺は生で台湾人3人知っているが、
3人共親切で礼儀正しい人達だった。
中国人の友達はいないからわからん。
テレビで残虐な犯罪の加害者として報道されるのを見るだけだ。

国に対する印象って、そういうところで決まるんじゃないかな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)