5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日台関係は良くならないのか。

1 :パピヨン:03/05/22 12:49
日本の台湾に関するニュースや情報は少ない。それはなぜか?
理由はまず第一に、中国、韓国、北朝鮮などの反日国による主権の侵害
が大々的に報じられ、台湾のようなまともな国には論争の種にならない事。
第二に、左派による歴史歪曲により台湾の歴史認識を誤認している事。
第三に、台湾問題を扱うと中国との関係がこじれると見た弱腰政府や
マスコミが中国に諂い台湾を無視している事。などが挙げられる。
クソ中国から台湾を独立させるには日本はどうすればイイのか考えるスレです。

2 :美麗島の名無桑:03/05/22 12:54
2 get

3 :マンコ原田:03/05/22 12:57
「日台関係」を良くするより日中関係をよくすべきである

狭い台湾省だけじやね。。。

4 :美麗島の名無桑:03/05/22 14:52
日中国交断絶しないとダメね。


5 :美麗島の名無桑:03/05/22 14:57
早くも荒らしきちゃったね

6 :南京で何が起こったか ◆IApAHNvIKg :03/05/22 15:08
2008年 4月8日 日本経済新聞1面

台湾 きょう解放へ 人民解放軍台北入城 狂喜する市民

台湾「軍」総崩れ、事実上の解体 在沖米軍は静観

 解放軍の電撃上陸 高雄に空挺部隊

ブッシュ米大統領「最小限の犠牲で 偉大な成果だ」

東証高騰 台湾解放を好感 9年ぶりに2万円台回復 中国関連株高い

在日台湾人 戦慄する「独立派」 金美齢氏の所在不明

日本政府 土井首相 統一支持へ「民族の悲願 日本も道義的支援」

IMF 中国台湾へ緊急融資 統一関連費



7 :名無し募集中。。。:03/05/22 15:29
           -=-::.
        /       \:\   
       .|          ミ:::|   
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  
        ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ  
        |ヽ二/  \二/  ∂> 
       /.  ハ - −ハ   |_/   
       |  ヽ/ヽ/\_ノ  / | 
       \、 ヽ二二/ヽ  / /  
         \i ___ /_/     


8 :m:03/05/22 15:42
★少しだけオススメ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

9 :美麗島の名無桑:03/05/22 15:47
2005年 10月10日 日本経済新聞1面

1.台湾独立 台湾共和国成立
中華民国より 台湾共和国となる 総統は大統領へ
2.台湾新幹線開業
台北ー高雄を1時間半で結ぶ台湾高速鉄道が開通
台湾西部の慢性的な旅客輸送力不足解消へ


10 :ミッドナイト三浦:03/05/22 16:12
>>9
妄想するなよばーかwwwwwwwww

11 :美麗島の名無桑:03/05/22 16:29
火病発生。

12 :美麗島の名無桑:03/05/22 16:33
田中角栄が一つの中国で契約したからよ。
中国は他国とも同じスタンスで契約とかしているって。
国交が無い割には民間レベルでは本当に行き来していて仲良い方だと思うよ。
はっきり言って馬鹿3国より遙かに台湾は日本人の感覚に合うと思う。
確かに今回の台湾医師のSARS騒ぎは残念だったけど
それでもこれが中国・韓国・北朝鮮なら詳しい事を日本側に言わないで
「日本も感染エリアとなれ!プププ…」って感じだったはず。



13 :美麗島の名無桑:03/05/22 16:36
>>1
中国を潰すしかないんでしょうが・・・むつかしいね。

14 :美麗島の名無桑:03/05/22 16:37
田中角栄の頃の台湾はちょっと前までのイラクや北朝鮮と同じで
軍事独裁政権が政権批判を許さずに圧政を繰り返していたから仕方ない。

でも今はもう自分達の力でちゃんと民主化を果たした立派な国なんだから
日本もつき合い方を変えないとな。

15 :美麗島の名無桑:03/05/22 16:50
あげ

16 :美麗島の名無桑:03/05/22 16:52
2008年 4月8日 読売新聞

チベット きょう解放へ 多国籍軍ラサ突入 狂喜する市民

人民解放軍総崩れ、事実上の解体 まったく戦意見られず

米海兵隊、上海に電撃上陸 南京に空挺部隊

ブッシュ米大統領「最小限の犠牲で 偉大な成果だ」

東証高騰 チベット解放を好感 9年ぶりに2万円台回復 

北京空爆続く 共産党指導部の所在不明

本紙世論調査「戦争支持 97%」 後方支援のみの自衛隊には不満の声も

ワシントンにて戦後処理会議始まる チベット、新彊など新独立国の暫定政権が焦点か

17 :美麗島の名無桑:03/05/22 19:27
>>12

外交関係とメディアの姿勢がセットになっているのが問題だな。

18 :美麗島の名無桑:03/05/22 19:59
>>17
メディアは以前に比べると少しはましになった。


19 :パピヨン:03/05/22 22:51
ヤバイ。北朝鮮ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
北朝鮮ヤバイ。
まず独裁。もう民主主義が無いなんてもんじゃない。超独裁。
独裁とか言っても
「戦前の日本ぐらい?」
とかもうそういうレベルじゃない。
何しろ国民が餓死する。スゲエ!なんか飲食店とかないの。飢饉とか食糧難とか超越してる。
道にはペンペン草すら生えてない。
しかも虐殺してるらしい。ヤバイよ。虐殺だよ。
だって普通は日本とか虐殺しないじゃん。
だって自分の親とか殺されたら困るじゃん。兄弟が急に消えたとか困るっしょ?
朝は4人家族だったのに、夜に家に帰ったら3人になってたとか泣くっしょ?
だから日本は虐殺とかしない。話のわかるヤツだ。
けど北朝鮮はヤバイ。そんなの気にしない。虐殺しまくり。
1年間で殺した数とか観測してもわからないぐらい多い。ヤバすぎ。
あと、超軍国主義。GDPの8割、予算の9割が軍事費。ヤバイ。恐すぎ。
話しあう暇もなく攻撃される。怖い。今時、小学生でもそんなこと考えねえよ、普通。
とにかく貴様ら、北朝鮮のヤバさをもっと知るべきだ。
そんなヤバイ北朝鮮に対決する拉致被害者家族とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。!0!

20 :美麗島の名無桑:03/05/23 13:50
キ     モ     イ よ

21 :山崎渉:03/05/28 15:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :    :03/06/21 23:28
はっきり言って台湾とか香港とかシンガポールとか中途半端な国家なのか何なのかよく分からないのが一番嫌いなんだよね。
死んで。

23 :たのメール:03/06/21 23:49
http://life.fam.cx/a004/






24 :美麗島の名無桑:03/06/22 05:52
>>22
台湾とかシンガポールっていう人はいません。










香港はいるけど

25 :美麗島の名無桑:03/06/23 16:13
そのややこしいあたりをちゃんとマスコミが話題にするようになったのも
ごく最近のことだからなー

26 :美麗島の名無桑:03/06/25 13:40
中国もロシアのようにスムーズに崩壊、分割できれば
一党独裁も終わり、あのだだっ広いだけの国土の新しい使い道も見つかるのでしょうが

27 :美麗島の名無桑:03/06/25 17:06
ロシアはもともと先進国だったから崩壊のみじめさが身に染みるだろうけど
中国はもとから途上国だから崩壊したとしても自覚できないかも

28 :美麗島の名無桑:03/06/27 06:00
ロシアって先進国だった???
初耳だな。

29 :”ヘ( ̄- ̄ ):03/06/27 06:13
“ヘ( ̄- ̄ )また〜りカモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

30 :美麗島の名無桑:03/06/27 09:17
日台関係は良好ですよ、何処の国にも反動分子は居ます。
対極的に見て印象はいいと思いますしアジアの友好国を
増やすことは日本にとって、とても良いことです。
近隣に一人くらい友人が居た方がいいと思いませんか?

問題は役人と政治家だと思います。どうしても中国が頭を
よぎりますから公に仲良くできないんですね。
一番問題なのは中国寄りのマスコミですね。報道に惑わされず
自分を信じて民間の力で仲良くお付き合いすることが一番いいと思います。




31 :美麗島の名無桑:03/06/27 18:21
>>28
1950-60年頃はな

32 :山崎 渉:03/07/15 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :なまえをいれてください:03/07/23 17:44
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

34 :もり:03/09/06 03:50

   台湾人は中国と一緒になりたいと思っています。

  
 独立派は一部のキティガイ




     これ常識

35 :美麗島の名無桑:03/09/08 00:50
シナと戦争ヲ うまい棒の買占めヲ

36 :34は真性おバカ これ常識:03/09/08 01:34
>台湾人は中国と一緒になりたいと思っています。
台湾に住む外省人の中でさえ、独立派がいるんだがね。(w

外獨會--【外省人】台灣獨立促進會
Goa-Seng-Lang Association For Taiwan Independence
http://www.gati.org.tw/

37 :美麗島の名無桑:03/12/04 12:23
わんたんわんたんわんたんわんたんわんたんわんたん
わんたんわんたんわんたんわんたんわんたんわんたん
わんたんわんたんわんたんわんたんわんたんわんたん
わんたんわんたんわんたんわんたんわんたんわんたん
わんたんわんたんわんたんわんたんわんたんわんたん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)