5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台南にいる日本人 スレッド1

1 :美麗島の名無桑:03/05/18 21:52
面白いところや買い物の穴場なんか教えてください。


2 :美麗島の名無桑:03/05/18 21:54
2!

3 :美麗島の名無桑:03/05/18 21:56
jhp@AHK下r@gkばw3h@」えtpp@えrgなwmp

4 :美麗島の名無桑:03/05/18 21:57
何とか言う砲台跡地。時々そこのベンチで昼寝してたな。


5 :美麗島の名無桑:03/05/18 22:04
台南のバス、あまり来ないね。平均40分待ったら来る

6 :美麗島の名無桑:03/05/18 22:05
でもあそこどきどきすごく暑くなるんでしょう、赤かん樓のほうが昼寝しやすいと思うけど。
日曜日か土曜日かは忘れたか、赤かん樓で生演奏があって、なかなか郷愁誘う音楽でいいかんじです。

7 :山崎渉:03/05/28 15:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 :美麗島の名無桑:03/05/28 16:28
台南は飯にはずれがないよね?きったない店ほど、うまいな。

9 :初心者:03/05/28 21:59
台南市内にさ、TOKYUハンズのパクりの店があったんだけど
今も健在かな? 確かTAINAN HANDSとかって看板だったと思うけど。

10 :美麗島の名無桑:03/05/28 22:05
http://life.fam.cx/


11 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :03/05/28 23:44
>8
確かに。
タクシーのうんちゃんに言わせると、台南は一番味にうるさいそうだ。
昼から営業して夜8時過ぎても開いてる店はクソだと言ってた。

12 :美麗島の名無桑:03/05/29 10:46
台南って街の大きさとか賑やかさみたいのがちょうどいい感じなんだよね。

13 :_:03/05/29 10:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

14 :美麗島の名無桑:03/06/09 10:42
買い物は私は新光三越でほとんどしてました。
怪しい物なら夜市にいけばあるんじゃないかな。台湾人と一緒に行った方がいいよ
北門路かあとマック,KFC,ロレックスがある所度忘れした。
三越の横の大億ホテルってつぶれたの?HomePageがなくなってたから

15 :_:03/06/09 10:45
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

16 :美麗島の名無桑:03/06/22 12:50
台湾で売ってるマヨネーズはどうも口に合いませんでした。
あの甘口はどうもいただけません。
そう思いませんか?
マヨネーズを使っている菓子パンの類も少し食べたら満腹感120%
でも、地元の子に言わせると「日本のマヨネーズはすっぱくてダメ〜!!」
だそうですが・・(^_-)-☆


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)