5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国肺炎】新型肺炎SARSについてA

1 :美麗島の名無桑:03/05/17 18:18

中国発祥で流行り、台湾被害で拡大した新型肺炎SARSについて語るスレです。
あさみ書き込まないでください。

◆前スレ 
非典型性肺炎(SARS)について
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1049218698/l50


【政府機関】

財団法人交流協会(在台日本大使館相当 )
http://www.japan-taipei.org.tw/

台北駐日文化経済代表処(在日台湾大使館相当 )
http://www.roc-taiwan.or.jp/

中華民国(台湾)行政院衛生署
http://www.doh.gov.tw/

中華民国(台湾)行政院衛生署疾病管制局
http://www.cdc.gov.tw

中華民国(台湾)外交部
http://www.mofa.gov.tw/newmofa/index.htm


【SARSの影響を受けた病院】

台大醫院 -國立台灣大學醫學院附設醫院
http://ntuh.mc.ntu.edu.tw/

台北市立和平醫院
http://www.hoping.tcg.gov.tw/

財團法人私立台北仁濟院
???

高雄長庚醫院
http://www.cgmh.org.tw/index.htm

台北馬偕紀念醫院
http://www.mmh.org.tw/


2 :美麗島の名無桑:03/05/17 18:20
2?

3 :テンプレ案:03/05/17 18:20
ありがとうございます。前スレのテンプレ案、はっていいですか?

4 :美麗島の名無桑:03/05/17 18:21
>>3
お願いします。

5 :テンプレ案:03/05/17 18:21
◆最新情報
・世界保健機構 WHO(World Health Organization) http://www.who.int/csr/sars/en/
・米疾病対策センター CDC http://www.cdc.gov/ncidod/sars/
・中華人民共和国 衛生部 http://www.moh.gov.cn/
・香港行政特別区 衛生署 http://www.info.gov.hk/dh/new/index.htm
・台湾行政院 衛生署 http://www.doh.gov.tw/index1.asp
まとめ系サイト http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7663/
 軽量サイト http://all.at/sars 
 ミラーサイト http://wave.prohosting.com/sars01/ 
        http://sars.bounceme.net/sars/
◆前スレ http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1049218698/l50



6 :テンプレ案:03/05/17 18:22
◆過去ログ・その他スレッドへのリンク集
・ニュース速報+(臨時)@2ch掲示板
 現在スレ(スレの進行が早いので移行してる可能性あり。)
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1053160433/l50

・SARS関連情報@2ch
 http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/b00/colm_b57.htm

・SARS関連の本スレ過去ログ倉庫
 http://matarine.web.infoseek.co.jp/sars/sars_log.htm

SARSに関する2ちゃんねるの本スレの過去ログ倉庫です。
html化されたものからパージされる予定です。

【追加】下記サイトの方が充実しています。

・SARSログ倉庫
 http://noel012.tripod.co.jp/

▼情報の蓄積はこちら
SARS関連情報蓄積スレッド★3
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1050138442/



7 :テンプレ案:03/05/17 18:22
★台湾の医師の観光先と宿泊地
----
 厚生労働省などが16日発表した新型肺炎の症状を示した台湾の医師の
観光先と宿泊地。カッコ内は宿泊地。ホテル名は未発表。
 8日関西空港から入国、大阪市内(大阪市)
 9日大阪市内、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンなど(大阪市)
 10日京都市内の嵐山、渡月橋など、天橋立(天橋立の温泉)
 11日兵庫県出石町、姫路市内・姫路城、姫路発のフェリーで香川県小豆島の
    福田港(小豆島)
 12日二十四の瞳記念像など、小豆島・土庄港から高松港へ、高松市・栗林公園、
    大鳴門橋、兵庫県淡路島(淡路島)
 13日明石海峡大橋、大阪市内・免税店、関西空港へ
----
※引用元配信記事:http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003may/17/W20030517MWH1K000000001.html
※京都新聞( http://www.kyoto-np.co.jp/ )2003/05/17配信


8 :テンプレ案:03/05/17 18:23
★相談窓口連絡先・電話番号
----
(前略)
 京都府と京都市は16日、土曜、日曜日を含め24時間体制の新型肺炎(SARS)の
相談窓口を設置した、と発表した。相談窓口は府健康対策課Tel:075(414)4726、
075(414)4734と、京都市地域医療課Tel:075(222)3421。
 滋賀県は平日と土、日曜日の午前9時−午後5時に健康対策課Tel:077(527)3737
で相談を受け付ける。
 京都府内の各保健所は、平日と土、日曜日の午前8時半−午後5時15分に、
京都市内と滋賀県内の各保健所は平日のみ相談に応じる。
 ▽大阪府が相談電話設置
 大阪府健康福祉部は16日、感染症・難病対策課内に24時間対応の相談窓口を
設けた。電話番号は06(6944)1142、(6942)9888の2本。(中略)
 また大阪市保健所のホットラインも24時間対応する。電話番号は06(6647)0943、
0945、0947、0949、0953、0954。
----
※引用元配信記事:http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003may/17/W20030517MWH1K000000002.html
※京都新聞( http://www.kyoto-np.co.jp/ )2003/05/17配信


9 :テンプレ案:03/05/17 18:23
「台湾板SARSスレ注意事項」

・荒し、あおりにはレスつけず、流してください。SARSについて有意義な情報交換を
 行うことに意味があります。

・特に”浅見真規”のレスは無視してください。彼の悪行の数々はすでにまとめられて
専用スレにあります。意味不明の妄想にレスする必要はありません。

??アサミスレ??
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1001212566/l50

■■浅見真規にレスを返される方へ警告■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1033010065/l50

・どうしてもレスしたい方は上記専用スレにコピペしてお願いします。

・”浅見真規”を見たくなければNGワードに指定するのも自衛手段として有効です。

ソフトウェア@2ch
http://pc2.2ch.net/software/ 
(各種2chブラウザのスレあり。)

http://webmania.jp/~2browser/
(2chブラウザの機能比較)

 オプション関係の設定でNGワードに”浅見真規”をいれてしまえばokです。


10 :テンプレ案:03/05/17 18:24
いきなり、次スレがたってしまったので(汗
リンクがまとまってなくてすみません。

さらに次スレ(あるのかな?)のときはきちんとまとめていきましょう。


11 :美麗島の名無桑:03/05/17 18:28
厚生労働省ホームページ
http://www.mhlw.go.jp/

これも漏れてしまいました。

12 :美麗島の名無桑:03/05/17 18:33

YAHOO!JAPAN 新型肺炎(SARS)日本の対応
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/severe_acute_respiratory_syndrome_in_japan/

13 :美麗島の名無桑:03/05/17 19:16
>>1 に書いてある、ローカルルールを厳守しましょう。(w

>あさみ書き込まないでください。

>あさみ書き込まないでください。

>あさみ書き込まないでください。

14 :美麗島の名無桑:03/05/17 20:07
YAHOO!TAIWAN 関連ニュース

馬偕?醫遊日 衛署從重處分
http://tw.news.yahoo.com/fc/fc_sars2.html

15 :入国規制すべきです :03/05/17 20:12
SARSが収まるまで重度流行地域からの入国を厳しく制限すべきです。
入国許可する場合も成田とかの空港で2週間経過観察の隔離すべきです。
制限してなければ、台湾のSARS患者が1万人を超えると台湾の金持ちは
日本に大挙してやってくると思います。

だいたい、「台湾人」とか自称してるのは漢民族移民の子孫なので
独立・独立とか言ってるわりには台湾への愛着心が少ないので台湾の
金持ち連中はイザとなったら平気で台湾を捨てると思います。


16 :林建良医師は台湾に治療に行かないの? :03/05/17 20:13

日本にいる台湾独立運動の中心人物の在日台湾同郷会会長の
林建良という医師は台湾へSARS治療に行かずに日本にいて
先週 (5月11日)東京で 台湾独立のためのデモをやって
ました。
林建良先生は台湾にSARS治療に行かれないのですか?

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053138128/l50


17 :美麗島の名無桑:03/05/17 21:14
普通にUSJとかに遊びに行った人は別に心配しなくていいけど、
その運転さんが行った医療機関の医師と他の人も要注意すべき。

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/special/sars/contents/100/0029/news/index.html

台湾の医師は感染と台湾当局から厚生労働省に連絡

新型肺炎・SARS=重症急性呼吸器症候群患者が日本に滞在していたことが、ついに確定しました。
厚生労働省は、関西地方を旅行していた台湾人医師をSARS患者と確定しました。また、この医師の近
くにいて、その後、熱を出したバスの運転手について、SARSの「疑い例」と認定しました。


 厚生労働省に入った台湾衛生当局の情報によりますと、台湾の男性医師のウイルス検査をして陽性と
なったことや、レントゲン検査で肺炎の症状などがあったことから、SARSと確定したということです。
台湾の男性は発熱後の10日から13日の間、1台の同じ貸し切りバスで関西・四国地方を移動していました。
このバスの運転手が13日の夜から発熱などの症状が表れ、14日、15日とそれぞれ別の医療機関にかかり、
16日になって入院したことが分かりました。台湾の男性は、運転手から2メートルから3メートル離れた
座席にほとんどの間、座っていたということです。運転手は現在、熱などは下がり、健康状態に問題はな
いということですが、新たに「疑い例」となったことで、設備の整った病院で厳重な管理を受けるととも
に、ウイルス検査を行うことにしています。

 今回、台湾の男性はSARSの潜伏期間中に日本に入国したことになりますが、発症した後、解熱剤を
使って熱を下げ、観光を続けていました。厚生労働省は、この予想外の事態に不快感をあらわにしています。

 厚生労働省:「(日本)出国、(台湾)入国の際、(検査の)網をくぐり抜けたことは非常に遺憾である」

 厚生労働省は検疫所での問診などの対策の見直しを急ぐとともに、発熱やせきなどの症状があり、心あた
りのある人については、最寄りの保健所などに電話で相談してほしいとしています


18 :美麗島の名無桑:03/05/17 21:25
>1さん スレ立てお疲れ様です。

 今回の台湾医師の行為に関しては、言語道断の所業と言われてもしかたないと思います。
 しかし、この行為はその医者個人の倫理観に基づくもので、国家の本質を問うのはいかがでしょうか?

 国家の対応としては、事象が判明した時点で速やかに通知をしてきた姿勢を評価してもいいのではないでしょうか?
 むしろ、これだけ感染が拡大してる中、日本に出入国をしてる大陸や香港の人の中に感染者がいないとは
 思えませんが、今回と同様の通告等は聞きません。

 今後は、こういった事例を踏まえて各国で感染者や感染の可能性のある人間を出入国制限や隔離するのは
 もちろんですが、国家間での連絡を義務付けるような取り決めが必要なのではないでしょうか?

 最近のNHKの番組中に出てきた留学生のように、日本に両親を呼び寄せるような事を考えている人も多いでしょう。
 人情としては理解できますが、日本に厳密な対応策が固まっていない段階で、あのような話を放送する事に
 疑問を覚えます。

 この番組や、今回の医師の報道に見られる感情を煽るだけの報道より、政府をして適確な対応を始める
 為に世論を動かすような報道を強く希望します。 
 
 

19 :美麗島の名無桑:03/05/17 21:28
>>15

あさみ書き込むなって。

20 :美麗島の名無桑:03/05/17 21:32
>>18

国家の本質というより
台湾人民の性質を疑ってます。
国内のSARS拡散の仕方といい
なんだこいつらという認識が生まれつつあります。

21 :美麗島の名無桑:03/05/17 21:37
>>19
すいません。
それもできればやめていただきたいのです。
粛々と流す。徹底したいのです。

中国板をみてください。完全に放置してます。

またこの数日荒らし行為は目に余るものがあります。

そこで
>>1さんも言及されてますし、あるいは>>9で浅見真規にレスしないように
とテンプレができました。

かれは妄想性人格障害・自己愛性人格障害なのは
確実です。
 
なにをいわれても自覚はないし、ますます自己洗脳を強化するのみです。


22 :美麗島の名無桑:03/05/17 21:54
台湾馬鹿医師の足取り

08日 台北 → 日本アジア航空EG218便 → 関西空港 → 大阪市内(大阪市泊・都ホテル大阪 )

09日 ユニバーサルスタジオジャパン(大阪市泊・都ホテル大阪 )夕食後発熱、自分で解熱剤を服用

10日 京都市内の嵐山、渡月橋、天竜寺、亀岡 → 天橋立(天橋立の温泉泊・宮津ロイヤルホテル)

11日 兵庫県出石町 → 姫路市内・姫路城 → 姫路港発小豆島・福田港行フェリー乗船
    → 小豆島内(香川県小豆島泊・小豆島国際ホテル )

12日 銚子渓記念公園、寒霞渓、二十四の瞳記念像 → 小豆島・土庄港発高松港行フェリー乗船
    → 高松市内・栗林公園 → 大鳴門橋→ 兵庫県淡路島(淡路島泊・南淡路島ロイヤルホテル)

13日 明石海峡大橋(淡路SA停車の可能性) → 大阪市内・免税店 (心斎橋) → 関西空港
    → 日本アジア航空EG217便で帰国 (乗員19人・乗客67人中、日本人乗員12・乗客9)

※ ツアー参加者は添乗員を入れて21人。移動はバス。全行程を通じ2人部屋だった。
   間違ってたら訂正ヨロシコ

23 :美麗島の名無桑:03/05/17 22:01
このリストによる、三日間以内、当の場所にいた方は毎日三回自分で体温を測ることを薦めます。
二週間以内、その近所の病院にいった方も毎日体温を測ることを薦めます。


24 :@@@@@:03/05/17 22:17
台湾は危機管理や危険回避が苦手すぎるお国柄です。交通事故は日本
より人口も国土(?)面積はるかに少ないのに、日本の3倍くらい起きて
ます。当然交通事故死者数も同様に3倍です。
何故なら、運転めっちゃ荒いでつから・・・。
「いける、いける!!!」とかいって台湾人よく事故ってマス。
後先考えずに行動するのが台湾人の性格の様です。
私は以前(ってか去年)、台湾の高速バス車内で座席が全然足りない
のにも関わらず客を乗車させ、補助いすもつり革もない通路に客を立たせ、
それでも百数十キロで高速運転してるのを目撃すますたが・・・。

私の台湾人の友人もかなりドン臭いくせしてすぐに130キロぐらいで
走ろうとしますが・・・。

中華航空がよく落ちるのもこの辺に原因があるとおもいますが・・・。

今回の件も過剰反応してるくせに一般の台湾人は感染予防の為に
具体的に何をしていいのか全然分かっていないでしょう。

おそらくこのウイルスが日本に上陸したとしても、台湾ほどはひどくならん
でしょうな。

とりあえず、わたしの知り合いの台湾人達をみても、台湾の連中はは単純な
危険回避でさえ頭が回らんような奴が多いです。ってか、何をやるにしても
台湾人って頭かたすぎます。

それでも自分たちの国?????は先進国だとこいつら勘違いしてます。


25 :美麗島の名無桑:03/05/17 22:20
>>22訂正
小豆島国際ホテル ×
小豆島グランドホテル水明 ○

26 :美麗島の名無桑:03/05/17 22:22
「台客……性情怠惰,筋骨勞動嫌厭,射倖 賭博喜好,肉性早熟淫逸…
分類械鬥、錙銖利爭、猾慧逞蕩事……。」參見秋澤烏川《台灣匪誌》





27 :美麗島の名無桑:03/05/17 22:31
公衆トイレはとにかく臭い!使ったちり紙は全部ごみ箱に入れるのが、
後進国のようだ。SARS患者のちり紙にヴイルスがついたら?
空気によって感染されるかも?ついに台湾の環境保護署が「ちり紙は便座へ」と
呼びかけ始めている。

28 :美麗島の名無桑:03/05/17 22:33
感染がひどいとこはそういう習慣なのかな。


29 :美麗島の名無桑:03/05/17 22:40
あああ・・・

せっかく中国に、「日本は衛生管理がしっかりしている。
古来よりの衛生習慣が、患者数0を物語っている。我々も
日本を見習わなければならない」と言わせたのに

なんで、台湾がウイルス運んで来るんだよ!!!

30 :美麗島の名無桑:03/05/17 22:45
マルチうざい

31 :美麗島の名無桑:03/05/17 22:46
>>28主な原因は、陳総統の危機意識のなさ。

32 :美麗島の名無桑:03/05/17 22:47
国際関係論では、直に被害者が出なくとも、該当国民がこれだけ
動揺しているというだけで、「テロは成功」と見なされる。  
俺たちはすでにテロ(だとすれば)の犠牲者だ。


33 :ネットdeDVD:03/05/17 22:47
さてと明日のオカズでも買ってこようかなと!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/

34 :美麗島の名無桑:03/05/17 22:47
前スレ
非典型性肺炎(SARS)について
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1049218698/

関連スレ(クソスレも含む)
SARSは「中国肺炎」である!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1052581007/
SARSを利用してWHOに入りたがっている「台湾当局」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053133838/
糞台湾人 日本をSARS汚染!!!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053087004/
SARSを日本に持ち込んだ台湾人を罵倒するスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053162955/
サーーーーーーーーーーーーーーーズ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053092118/

35 :美麗島の名無桑:03/05/17 23:27
>18
>国家の対応としては、事象が判明した時点で速やかに通知をしてきた姿勢を評価してもいいのではないでしょうか?
>むしろ、これだけ感染が拡大してる中、日本に出入国をしてる大陸や香港の人の中に感染者がいないとは
>思えませんが、今回と同様の通告等は聞きません。

情報は以下の順
アホ医師の「知人の知人」の日本人→大阪府→日本政府→台湾→日本政府
→大阪府→大阪府知事

アホ医者の「知人の知人」の日本人から大阪府への通報がなければ
情報はもっと遅かったかもしれない。

36 :美麗島の名無桑:03/05/17 23:30
確信犯ではないことを日本人の理解でお願いしたいです。

馬偕:周醫師是抗SARS受害人 不會蓄意傳染他人
http://news.yam.com/cna/healthy/news/200305/200305170297.html

37 :美麗島の名無桑:03/05/17 23:32
台湾人よ、俺は、君等台湾人が好きだ。 
なぜなら日本を好きでいてくれるからだ。


けれども、今回の一件で、一人の台湾人医師のせいで
日本人のイメージが変わってしまうのは事実。 悲しい現実。

38 :美麗島の名無桑:03/05/17 23:33
確信じゃなくともこの時期に来ること自体が間違ってんじゃない?

39 :美麗島の名無桑:03/05/17 23:52
入国の際、管理カードに明記(SARS患者のいる病院の医者であること)
しなかったのは明らかに事実隠し、「蓄意傳染他人 」だ。

40 :美麗島の名無桑:03/05/17 23:59
アンマンの空港事件の毎日新聞記者と同じ。

41 :美麗島の名無桑:03/05/17 23:59
>>38
だからその馬鹿医師は油断した。
>>39
カードにはそんな質問がないはずです。
「蓄意傳染他人」っていうのは、自分が患者であることを隠蔽したのです。
入国の時はまだ発症してないので、自分は患者であることがわからなかったはずです。


42 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:01
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/special/sars/contents/100/0021/news/index.html

台湾人医師 WHOの15日の制限勧告前に出国

 WHO=世界保健機関は、新型肺炎・SARS=重症急性呼吸器症候群感染者と接触のあった人の出国を見合わせるよう、15日に勧告を出していましたが、台湾の男性医師はこのWHOの指針が発表される前に台湾を出国していました。
 発表されたWHOの指針では、過去10日以内にSARS感染者や感染の疑いのある人と緊密な接触があった場合には、海外への出国を見合わせるよう勧告しています。問題の男性医師は急患部門の治療を担当していて、SARSのためこの病院で
死亡した男性と接触した可能性があるということです。男性医師は今月8日に台湾を出国し、日本を訪れていました。
 ところで、日本の厚生大臣にあたる台湾の衛生署長が、一連の混乱の責任を取って辞任しました。理由について、ト・セイテツ署長は「院内感染の発生や医療器材不足など監督指導が行き届かない面があり、責任を取るべきだと思う」と説明しました。
 全世界のSARS被害はこれまでに感染者が7739人、死者は611人となっています。


43 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:03
感染医師の名前まだ?

44 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:05
カードにはそんな質問がないはず?
「SARS患者との接触はありましたか」ぐらいあるよ。

45 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:06
378 名前:朝まで名無しさん :03/05/18 00:03 ID:GQeYAATG
やはり台湾でも大変な話題になっているようです。台湾の国際的イメージを損なったとし
て、この医者を厳罰に処すことが決まったそうです。
台湾の疾病管制局では、この医者がSARSに罹っているかどうかにかかわらず、台湾の
医師の道徳と国際イメージを損なったとして、昨日陳局長が辞任しましたが、辞任の前に、
この医者を厳重に処分するよう命令を出したそうです
記事によると、もしこの医師が故意に伝染させたとみなされたら、SARS暫定防止条例18
条により、三年以下の懲役刑となるそうです。また、この医者が隔離される名簿に載って
いなくとも、医者としての知識があり、SARSに感染する可能性が明確にあった事を知っ
ていたにもかかわらず、出国したのは、SARS暫定防止条例18条の「主管機関の支持に
従わなかった」事に該当し、これも三年以下の懲役となるそうです。
http://tw.news.yahoo.com/2003/05/17/health/ctnews/3995138.html

46 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:10
>>43
周といいます。下の名前まだわかりません。

47 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:17
SARS可能病例34 再破紀?
記者洪淑惠/台北報導
國内的 SARS 可能病例今天衝破三百大關,已達308例,
而且一天就揄チ了 34 例,創下單日病例數揄チ的新高紀録。






48 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:21
>>47
日本語漢字までかけない中国網特きた(AA略

49 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:23
>>44
接触ならないですよ。同じ空間にいたけれど。

50 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:29
>>46
周。本当ですか?
台湾では発表されてるんですか?

51 :46:03/05/18 00:36
>>50
多分本当です。台湾のニュースが書いたから。正式な発表はないですが。


52 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:39
台湾でもこの医者に対して怒ってる人いっぱいいるだろうね。

53 :46:03/05/18 00:44
>>52
怒るよ。上の偉いさんから。
普通の人にとって、日本入国する時に十日も隔離する必要があることになったら、
すごい迷惑です。日本のホテルは台湾客を拒否したら凄い迷惑だ。

54 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:47
在記者會中,一名日本記者高度質疑,
周姓醫師對日本來?是加害者,詢問周姓醫師赴日是否有緊急目的,
甚至問馬偕院方,周姓醫師是否到日本買妓、買小姐,也就是買春?
此語也引發馬偕院方相當不ス。


この記者はやっぱ朝匪か?


55 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:55
買春なら日本ではない、ということです。

http://tw.news.yahoo.com/2003/05/17/health/cna/3995541.html
日媒體質疑染SARS醫生參加買春團 旅行社抗議


56 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:58
要は日本の記者が買春したの?って聴いた些細な事に
いちゃもんつけて、そんなことねーよって
台湾が逆切れしてるって事です

57 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:59
飛行機中で全員マスクしますた。

旅行社:染SARS馬偕醫生非明知故犯
http://tw.news.yahoo.com/2003/05/17/health/cna/3995414.html

58 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:59
日テレで台湾医師の弁明
「SARSに感染しているとは思いもよらなかった」

59 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:02
>>56
台湾から日本への団体旅行は絶対買春しませんということで、
日本の記者は知らなかったですね。
其の記者さんはよく林森北路にいきますか、と小一(略

60 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:05
うちの会社も台湾駐在員引き上げに決まりますた。
でも、10日間自宅待機。その後、健康診断してから出社。
10日間は家で仕事っていうけど、家族にはうつっても良し
なのか?
帰国者は、政府が空港付近で10日間隔離した方が皆安心!

61 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:07
>台湾から日本への団体旅行は絶対買春しませんということで

風俗とか行かないのかな?
日本のアダルトビデオって台湾で人気あるんでしょ?
日本人としてみたいって言う人だっているんじゃない?

62 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:11
>>61
アダルトビデオは確かに人気ですが、日本語できないなら無理です。
日本語できる人は自分で行く。
ばれたらみっともないから、団体旅行参加しません。


63 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:12
日本語できないなら無理です ×
日本語できないなら風俗にいくのは無理です ○

64 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:19
http://www.asahi.com/international/update/0517/007.html
台湾人医師、死亡した患者の治療はせず 症状は安定
--------------------------------------------------------------------------------

 台湾衛生署(厚生省)疾病対策センターの許国雄副センター長は17日の会見で、今月8日
から日本を旅行して台湾に戻ってから新型肺炎の重症急性呼吸器症候群(SARS)の症状が
出て隔離された26歳の台湾人男性医師は、発熱に加え、肺の炎症などがみられる「可能性例」
として報告されたが、症状は安定していることを明らかにした。詳細な検査結果は17日午後
にも発表される。

 医師が勤務する台北市の馬偕記念病院がこの日発表した声明によると、この医師は今月4日に
救急診療部で夜勤に就き、翌5日午前7時に勤務を終えた。勤務中はN95マスクをして標準の
防護服を着ていた。その間にSARS患者との直接の接触や治療はしていない。ただ、救急診療部
の一般観察区域に男性のSARS患者がいて、後に「可能性例」であることが確認され死亡している。

 医師は8日に日本に向けて出発するまで発熱などの症状はなかった。本人の話によると、日本
滞在中の9日夜に発熱。普通の風邪と思って、持っていた薬を飲んだという。台湾に戻った翌日の
14日に病院で検査を受け、「可能性例」の疑いが出たため減圧室に隔離された。同病院は14日に
衛生当局に報告した。

 同センターによると、9日以後も11、12両日と14日に発熱した。せきは出なかったという。

 衛生当局によると、17日午前までの感染者は前日より34人増えて308人になった。死者は
前日と同じ35人だった。感染者の1日当たりの増加はこれまでで最も多く300人を超えた。

(05/17 12:10)



65 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:29

日本に観光で来る台湾、韓国人は主にデリヘルやDCを利用してまつ。
ソープ等は外人料金が適用されて、日本人の5割増。

5泊6日だから、3人は相手にしてるな。


66 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:30
この医師って都ホテル泊まったんでしょ?
あの辺って風俗店多いよね

67 :美麗島の名無桑:03/05/18 02:21
政府レベルで謝罪があったか。このあたりは大陸よりマシか

68 :美麗島の名無桑:03/05/18 02:53
はいはい、もうこないでね。   /
______ _____/
         ∨
    ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ(`Д´)ノ     ヽ(`Д´)ノ
イッテヨシ!.∧//∧ ∧.|| |  \ .\(浅見)ヽ(`Д´)ノ(中共)
[/_________.(゜//[ ]Д゜#).|| |    \ \/ヽ  (浅見)   / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \   / ヽヽ(`Д´)ノ      ノ
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|ヽ(`Д´)ノ(中共)  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   (浅見) /ヽヽ(`Д´)ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽヽ(`Д´)ノ(中共)
                         │ヽ(`Д´)ノ(浅見) /ヽ     ノ
                         │ (中共) /ヽヽ(`Д´)ノ
                         │ ミ / ヽヽ(`Д´)ノ  )ジャブーン
                         │  ;:   (浅見)’/ ヽ〃、、..
                     ボシャーン ミ ミ\ヽ(`Д´)ノ /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

69 :美麗島の名無桑:03/05/18 02:54
台北国際放送
http://www.cbs.org.tw/japanese/message.asp?news_id=2484&s_date_entered=&
外交部、SARS医師訪日で日本に謝罪
中華民国外交部の簡又新・部長は17日夜、新型肺炎・SARSに感染したと見られる医師が8日から13日まで日本を訪れ、旅行したことが日本国民の生活に大きな戸惑いと不安を与え、日本政界の強い関心を呼んでいることについて、
中華民国政府は日本国民に心からお詫びするとし、中華民国の日本駐在機構・台北駐日経済文化代表処の羅福全・代表に中華民国政府の謝罪の意を日本側に伝えるよう指示した。羅福全・駐日代表は、週明けの19日にも日本の対中華民国窓口機関・交流協会に赴き、
中華民国政府の謝罪の意を伝えると共に、今後、このようなことがないよう全力を尽くす決意を示すとしている。旅行から帰国後、SARS感染可能性例と確認された医師が勤務する馬偕病院も、日本国民に謝罪する声明を発表した。



70 :美麗島の名無桑:03/05/18 03:02

台湾 → 一医師(個人)の行動について外交部が謝罪

中国 → 15億円の援助に対して「評価する」

皆様に質問です。まともな国はどっち?

71 :美麗島の名無桑:03/05/18 03:19
新型肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)の感染が確認された
台湾人医師(26)が参加していたツアーは、台湾の医学生グループの一行だったことが、
関係者の話でわかった。
一行は、台湾からの添乗員1人を含め21人で、SARSに感染した医師は引率役。
厚労省によると、他のメンバーに健康異常はないという。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030518ic01.htm

72 :美麗島の名無桑:03/05/18 03:21
日本政府や日本中の自治体がシナの要求に従って、マスクやら防護服をシナに分け与えているが

即刻中止させよう。そんな呑気な状況か?日本国内にもマスクや防護服は品薄だ。

薬局に行ってもマスクは品切れ。台湾の反日医師のせいでSARSの危機はすぐそこまできている。

売国政策を中止させよう。シナよりまず日本国民の生命を守れ。


73 :美麗島の名無桑 :03/05/18 03:23
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ _ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  SARS患者が出ませんように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

74 :=SARSに感染した台湾医師・周(26)の足取り= :03/05/18 04:50
08日 台北→ 日本アジア航空EG218便―→14:15関西空港着
   →大阪市内の食堂で夕食→宿泊ホテル着。(大阪市泊・都ホテル大阪 )

09日 ホテル8:20発→8:55〜5:30ユニバーサルスタジオジャパン見学。
   →JR大阪駅 駅近くラーメン屋で夕食。→地下鉄で宿泊ホテルへ。
    (大阪市泊・都ホテル大阪 )
    夕食後発熱、自分で解熱剤を服用。

10日 ホテル→10:00京都市内の嵐山、渡月橋、天竜寺など。
   →11:30保津峡トロッコに乗車。
   →12:00亀岡市内の複合商業施設内の飲食店で昼食。
   →15:00宮津市(天橋立)に到着。観光船乗船や周辺名所観光。
   →18:15宿泊ホテル着。夕食はホテルで。
(天橋立の温泉泊・宮津ロイヤルホテル)

11日 ホテル8:00発→10:20兵庫県出石城下町→姫路市内・姫路城など。
   →15:10姫路港発小豆島・福田港行フェリー乗船。
   →16:45小豆島着。→宿泊ホテル着。夕食はホテルで。
   (香川県小豆島泊・小豆島グランドホテル水明)

12日 ホテル→8:35銚子渓記念公園→9:35寒霞渓→11:00二十四の瞳記念像
   → 小豆島・土庄港にてフェリー乗船→1:20高松港着→1:40栗林公園
   →徳島県・大鳴門橋→兵庫県・淡路島(淡路島泊・南淡路島ロイヤルホテル)

13日 8:45明石海峡大橋(淡路SA停車の可能性)
   →11:00大阪市西区免税店 (心斎橋)→11:45大阪城→14:30関西空港
   → 17:20発 日本アジア航空EG217便で帰国。
   (乗員19人・乗客67人中、日本人乗員12・乗客9)

※ 医師が参加していたツアーは、台湾の高雄医学院の同窓生のグループだった。
   参加者は台湾からの添乗員1人を含め21人で、SARSに感染した医師は引率役。
   移動はバス。全行程を通じ2人部屋だった。


75 :=SARSに感染した台湾医師・周(26)の足取り=:03/05/18 05:40
08日 台北→ 日本アジア航空EG218便―→14:15関西空港着
   →大阪市内の食堂で夕食→宿泊ホテル着。(大阪市泊・都ホテル大阪 )

09日 ホテル8:20発→8:55〜5:30ユニバーサルスタジオジャパン見学。
   →JRで大阪駅ヘ。→駅近くラーメン屋で夕食。→地下鉄で宿泊ホテルへ。
    (大阪市泊・都ホテル大阪 )*夕食後発熱、自分で解熱剤を服用。

10日 ホテル→10:00京都市内の嵐山、渡月橋、天竜寺など。
   →11:30保津峡トロッコに乗車。
   →12:00亀岡市内の複合商業施設内の飲食店で昼食。
   →15:00宮津市(天橋立)に到着。4:45観光船乗船→周辺名所観光。
   →18:15宿泊ホテル着。夕食はホテルで。
   (天橋立の温泉泊・宮津ロイヤルホテル)

11日 ホテル8:00発→10:20兵庫県出石城下町→姫路市内・姫路城など。
   →15:10姫路港発小豆島・福田行フェリー「第8オリーブ丸」乗船。
   →16:45小豆島着。→宿泊ホテル着。夕食はホテルで。
   (香川県小豆島泊・小豆島グランドホテル水明)

12日 ホテル→8:35銚子渓記念公園→9:35寒霞渓→11:00二十四の瞳記念像
   → 12:20小豆島・土庄港にてフェリー「第1小豆島丸」乗船→1:20高松港着
   →1:40栗林公園→徳島県・大鳴門橋→兵庫県・淡路島
   (淡路島泊・南淡路島ロイヤルホテル)

13日 8:45明石海峡大橋(淡路SA停車の可能性)
   →11:00大阪市西区免税店 (心斎橋)→11:45大阪城→14:30関西空港
   → 17:20発 日本アジア航空EG217便で帰国。
   (乗員19人・乗客67人中、日本人乗員12・乗客9)

※ 医師が参加していたツアーは、台湾の高雄医学院の同窓生のグループだった。
   参加者は台湾からの添乗員1人を含め21人で、SARSに感染した医師は引率役。
   移動は基本的にバス。

76 :=SARSに感染した台湾医師・周(26)の足取り=:03/05/18 05:42
↑>75が新しく改訂したものです。

77 :美麗島の名無桑:03/05/18 06:25
つーか、藻前ら騒ぎ過ぎ。
たかだかSARSだぜ、SARS。
SARSで人殺せるか!

ティンポ洗って出直して来い。

78 :美麗島の名無桑:03/05/18 06:32
とりあえず、感染したら死ぬ奴もいるだろ。

79 :高雄医学院出身の留学生:03/05/18 06:34
このスレを見てたら、この医師は高雄医学院出身であることがわかりました。
まさかウチの後輩がこんなバカなことをするとは、日本の皆さん、
本当に申し訳ありません。 m(_ _)m

80 :美麗島の名無桑:03/05/18 06:54
兎に角まずは、ツアーで一緒だったみなさんの無事を祈るしかないですね。

81 :美麗島の名無桑:03/05/18 07:33
良くできたツアーだ。楽しかっただろう。

82 :美麗島の名無桑:03/05/18 07:45
>>70
>
> 台湾 → 一医師(個人)の行動について外交部が謝罪

一日本人として台湾という「国」に敬意を表します。
ついてはメールなどをしたいと思いますが、宛先は
http://www.japan-taipei.org.tw/
の中で良いのでしょうか?

ご存知の方誘導よろしくおながいします。

83 :美麗島の名無桑:03/05/18 08:09
こいつら医師軍団だったのか。この時期に・・

84 :美麗島の名無桑:03/05/18 08:18
台湾人は日本人の友達です
日本はアジア全体の問題として対処すべき
誰かが一人必死で反台湾のスレ作ってるだけだから気にしないでね>>79

85 :美麗島の名無桑:03/05/18 08:55
しかし、発生元の中国、日本の15億円援助に対して「評価する」
            な            に         さ            ま?
一方台湾のWHO支持「感謝する」今回の事件の「謝罪する」
やっぱ台湾とは話し合える

86 :79:03/05/18 08:55
高雄医学院(今は医学大学)出身者は基本的に親日だから、旅行先は日本になっただけ
だと思います。
親日の背景には色々ありますが、大学の先生に日本に留学経験者が多いのも
ひとつだと思います。
今回の医者の旅行ツアーは、高雄医学院OBの旅行だと思います。それなら多分
何ヶ月も前に決まっていたでしょう。
本人も直接患者に接触してないし、病院では厳重な防護をしてたから平気だと
油断してたらしいが、やっぱりこの時期旅行するのはおかしい。
もっとも病院以外でも感染者がいるのは今の台北市の現状なのに。

87 :美麗島の名無桑:03/05/18 09:30
台湾に疫病を蔓延させ、たくさんの人に迷惑をかけている。
我々台湾迷が台湾に行けなくなった。
中国政府は謝罪はないのか?

88 :美麗島の名無桑:03/05/18 10:01
医療関係軍団だったのか。
ったく、ますます呆れ返る。
某国のミサイル以上のインパクトを与えてくれたよな。

89 ::03/05/18 10:49
>>86
元々旅行は四月出発する予定でしたが、
SARSで5月8日まで延期したことになった、っと旅行業者が言いました。
高雄医学院のOB旅行ですか?
うちのいとこも高雄医学院出身です。(医学部ではないけど)
他の方は無事でありますように祈ります。


90 :美麗島の名無桑:03/05/18 11:09
ここを見るとほっとしますな。うえのほうに感情的なアンチスレ多いので。

良スレはsage進行のほうがいいのかななんて思っても見たり。
変なのも追い出せたし。
 この板ってテンプレ作ることなんてあまりないから、
今回、その措置をとって整理できたのが良かったと思います。

91 :美麗島の名無桑:03/05/18 11:20
台湾でニュースを見たが、日本人記者の質問態度にもちょっと
疑問を持ったぞ。(発音も悪かったが…。)
総会屋じゃねーんだから、もっと冷静かつ、上品に質問しましょう。


92 :美麗島の名無桑:03/05/18 11:28
ふんぞり返って「我々はまったく悪くない」と開き直ったからだろ。

93 :美麗島の名無桑:03/05/18 11:36
ほんと、デリカシーないよね、あの日本人記者
日本を代弁してるようでいて、実は日本人の恥

94 :美麗島の名無桑:03/05/18 11:45
なんだ?台湾好きが高じて、悪いことも悪いと判断できずに、挙句の果てに日本人批判か?

95 :美麗島の名無桑:03/05/18 11:46
でも記者は全体的に態度がよくないと思うけど。

96 :美麗島の名無桑:03/05/18 11:46
>>91
読売の記者でした。
六條通の常連かと小一(ry


97 :美麗島の名無桑:03/05/18 12:22
もうほとんど宗教だね、台湾ヲタw

98 :美麗島の名無桑:03/05/18 12:30
良スレあげ

99 :ミッドナイト三浦:03/05/18 12:31
小林の経典に騙されて台湾ヲタになっちやったw

100 :ミッドナイト三浦:03/05/18 12:32
100ゲット 

101 :美麗島の名無桑:03/05/18 13:41
当初病院側は会見の場で自らの非を認めてなかった。
強く記者に責められてその日の深夜にやっと謝罪の意を示した。

102 :美麗島の名無桑:03/05/18 14:11

            、    
           ) |     
         ( ノノ  
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  >>97>>99
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  おめら、あぼーんすてみっか?
\_ノ ^i |ハ  ∀ \                      あん?
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 ._/  魔法 /__
   [ニニ〉\/____/   
   └―'    

頭の弱い小林なんざ要らんわw

103 :美麗島の名無桑:03/05/18 14:16
一昔 台湾といえばバナナ
現在 台湾といえば SARS

104 :浅見真規:03/05/18 14:44
[台湾在住日本人への御願い]

このままで行けば、戒厳令か国境封鎖(出入国禁止)もあると
思います。

帰国するならギリギリでなく、今すぐ帰国して欲しいです。

途中の機内では機内食を食べずに帰って欲しいです。
(物を食べるときマスクをはずさざるを得ないから)


105 :浅見真規:03/05/18 14:45

帰国しない場合は戒厳令とか国境封鎖(出入国禁止)を覚悟して
生活必需品を蓄えといてください。


106 :美麗島の名無桑:03/05/18 15:44
ミッドナイト三浦 = 中国統一聯盟

107 :美麗島の名無桑 :03/05/18 17:00
=SARSに感染した台湾医師・周氏(26)の足取り=

08日 台北 ==⇒ 日本アジア航空EG218便 (乗員18人・乗客98人中、
    医師の前後7列(要注意とされる)の乗客は30人で、うち13人が日本人)
    14:15 関西空港着 → 大阪市内の食堂で夕食 → 宿泊ホテルへ
     【大阪市泊・都ホテル大阪 】
09日 ホテル8:20発 → 8:55〜17:30 ユニバーサルスタジオジャパン見学 →
    JRで大阪駅ヘ → 駅近くラーメン屋で夕食 → 地下鉄で宿泊ホテルへ
     【大阪市泊・都ホテル大阪 】*夕食後発熱、自分で解熱剤を服用

10日 ホテル → 10:00 京都市内の嵐山、渡月橋、天竜寺など →
    11:30 保津峡トロッコに乗車 → 12:00 亀岡市内の複合商業施設内の飲食店で昼食
    15:00 宮津市(天橋立)に到着 → 16:45 観光船乗船 → 周辺名所観光 →
    18:15 宿泊ホテル着
     【天橋立の温泉泊・宮津ロイヤルホテル】 夕食はホテル
11日 ホテル8:00発 → 9:00 兵庫県出石城下町 → 11:30 姫路市内・姫路城など →
    15:10 姫路港発小豆島・福田行フェリー「第8オリーブ丸」乗船 →
    16:45 小豆島着 → 17:30 宿泊ホテル着
     【香川県小豆島泊・小豆島グランドホテル水明】 夕食はホテル

12日 ホテル → 8:35 銚子渓記念公園 → 9:35 寒霞渓 → 11:00 二十四の瞳記念像 →
    12:20 小豆島・土庄港にてフェリー「第1小豆島丸」乗船 → 13:20 高松港着
    13:40 栗林公園 → 徳島県・大鳴門橋 → 兵庫県・淡路島
     【淡路島泊・南淡路ロイヤルホテル】
13日 08:45 明石海峡大橋(淡路SA停車の可能性) →
    11:00 大阪市西区免税店 (心斎橋) → 11:45 大阪城 → 14:30 関西空港 →
    17:20発 日本アジア航空EG217便で帰国 ==⇒ 台北
     (乗員19人・乗客67人中、日本人乗員12・乗客9)

※ 医師が参加していたツアーは、台湾の高雄医学院の同窓生のグループで
   台湾からの添乗員1人を含め21人。SARSに感染した医師は引率役。
   移動はバス。全行程を通じ2人部屋だった。

108 :美麗島の名無桑:03/05/18 19:11
中国・香港・台湾からの旅行者は日本のホテルは
予約断るかもね。(一部はもうはじめてるらしい。)

109 :美麗島の名無桑:03/05/18 20:17
日本政府日前也指示在台設有分公司的日本企業,
下令員工和非必要人員及其眷屬兩天内撤回日本

ほんとうですか

110 :美麗島の名無桑:03/05/18 20:26
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053172745/738

こういうのがあったのですが….
学校とかって怖いな.

ネイティブの中国語講座が閑散としていたのはまさか.

111 :美麗島の名無桑:03/05/18 21:13
>>109
ソースは?
交流協会はそういうことを言ってないなら嘘と決まってる。

112 :美麗島の名無桑:03/05/18 21:31
台湾人医師の行程(厚生労働省発表)

  日時        場所          移動手段など
8日10時45分(現地)台北出発   日本アジア航空218便
  14時15分  関空着
  15時    関空から都ホテル大阪へ  借り上げバス
  15時32分  ホテル着、宿泊      6階638号室
9日8時    ホテルからUSJへ出発    借り上げバス
        USJから都ホテル大阪へ    
        ホテル宿泊          6階638号室
10日8時    ホテルから京都へ出発    借り上げバス
  9時半   レストラン嵐山の駐車場
  11時31分  トロッコで亀岡駅へ    嵯峨野観光鉄道
  11時51分  亀岡駅着、バスに乗り込む
  12時    亀岡「アルプラザ」到着   借り上げバス
        アルプラザの焼肉「はやっ子」で食事
  14時ごろ  アルプラザ出発       借り上げバス
  15時半   府中駅着
  16時    リフトで府中駅から傘松駅へ 丹後海陸交通
  16時半   ケーブルカーで府中駅へ     同
  16時45分  観光船で遊覧し、文殊へ    同
  16時57分  文殊着、天橋立観光
  18時    文殊を出発         借り上げバス
  18時半ごろ 宮津ロイヤルホテルに宿泊  6階665号室
11日8時    ホテル出発         借り上げバス
  9時    兵庫県出石町着        
  10時    出石町発          借り上げバス
  11時半   姫路市着、高田の馬場で食事
  正午    姫路城の写真を撮る程度滞在
  14時25分  大手門駐車場出発     借り上げバス
  14時55分  姫路港着
  15時10分  姫路港をフェリーで出発  第8オリーブ丸
  16時50分  小豆島・福田港着
        大阪城残石記念公園      借り上げバス
  17時半   小豆島グランドホテル水明着
       (4、6階にツアー客。個別の部屋不明)
12日8時    ホテル出発         借り上げバス
  8時半   銚子渓着
  9時20分  銚子渓出発         借り上げバス
  9時45分  寒霞渓着
  10時12分  寒霞渓ロープウェイに乗る ロープウェイ
  11時    土庄港着          借り上げバス
        シーパレスで食事、24の瞳平和の群像見学
  12時20分  フェリーで土庄港出発   第1小豆島丸
  13時25分  高松港着、バスで栗林公園 借り上げバス
  14時半   栗林公園出発        借り上げバス
  16時    鳴門(鳴門公園)着
  17時    鳴門出発          借り上げバス
  17時半   南淡路ロイヤルホテル着   5階503号
13日8時50分  ホテル出発        借り上げバス
  9時40分  淡路サービスエリアで休憩
  10時5分  同サービスエリア出発    借り上げバス
  11時半   大阪・光伸真珠で買い物
  11時50分  大阪城着、錦秀で食事
  12時15分  大阪城(天守閣には登らず)
  13時45分  大阪城出発        借り上げバス
  14時半   関空着
  17時20分  関空を出発    日本アジア航空217便
  19時(現地)台北着(毎日新聞)
[5月18日20時41分更新]

113 :ミッドナイト三浦:03/05/18 22:07
台湾の掲示板に立ててあったスレw


『無能政府,禍及倭國,外交部竟向日本鬼子道歉』

翻訳『無能な政府、災いと日本国、外交部は意外にも日本の畜生に向って謝る 』

http://bbs.openfind.com.tw/cgi-bin/x_list?BOARD=tw.bbs.soc.politics&SORTBY=9&NO=0

内容は、日本人は南京大虐殺、慰安婦などの謝罪をしないのになぜsarsのことで日本に謝る必要があるのか。
という内容のスレw

114 :美麗島の名無桑:03/05/18 22:10
>113
立てたのはタイワンの三浦?

115 :ミッドナイト三浦:03/05/18 22:11
>>114
台湾人が親日はコヴァの妄想です

116 :美麗島の名無桑:03/05/18 22:14
>113
どうやって翻訳?

117 :台湾人:03/05/18 22:18
俺 台湾人あるよ
日本人は南京大虐殺、慰安婦などの謝罪をしないから大嫌いあるね
それなのにたかがSARSのことくらいで怒り狂うは筋違いある!
これだから日本人は大嫌いあるね!
それとね 台湾人は親日は日本右翼の妄想にいいかげん気づけよ!
俺たち 台湾人はそれをすごいむかついているのだ!
もう一度言う 俺は日本人が嫌いだ!俺は台湾人だよ

118 :美麗島の名無桑:03/05/18 22:22
台灣人だからなんなんだ?お前の台湾共和国はSARSのせいで
世界で有名になったけど。

119 :ミッドナイト三浦:03/05/18 22:23
>>117
激しく同意.
俺は日本人として君の見かたになり日本国を批判するよ

120 :美麗島の名無桑:03/05/18 22:24
韓国、共和国、中国の3国には日本は散々迷惑かけたやんけ
虐殺、強盗、略奪・・・数え切れないくらいな
何がしたり顔して「迷惑」だ、自分のことは棚上げですか( ´ゝ`) 
せめて三光作戦、南京大虐殺、強制連行、従軍慰安婦の責任を取って
から吼えてほしいね、一度たりとも戦争責任をとろうとしたことすら無い恥
かしい国、ドイツがなんで世界から信頼を得てるか考えたこともないのか。

121 :美麗島の名無桑:03/05/18 22:27
>113
さっきちょっと行って来た。
漢字でしかわからないけど、雰囲気からすると日本人死ねとか叫んでる香具師に
数人が反論してる。

どうやらタイワンにもいるんだな、ミウラはw


122 :美麗島の名無桑:03/05/18 22:31
>>118
>>1-9
テンプレ参照
煽りは無視

123 :美麗島の名無桑:03/05/18 22:34
慰安婦は元々娼婦を高級で両者納得した上で連れて行ったのにな・・。
強制連行か・・あの頃は朝鮮・台湾は一応日本国だったからね。
「強制」という単語を使っていいものか・・・。
南京大虐殺はもう欧米の歴史家まで疑問視しているくらいに
なってしまったし・・。


124 :美麗島の名無桑:03/05/18 22:46
>>117
偽台湾人ハッケン!中国と入れ替えると完璧!
>>ミッドナイト三浦
SARSスレ汚すな!中国にカエレ!


125 : :03/05/18 23:44
今回のポイント
 
 感染症の発生源は中国広東省、
 発生の当初、情報が完全に隠蔽されている

 私の知る限りでは、最初に具体的に手を打ったのは台湾
 中国人の立ち入りを禁止したのと、感染患者と死者を日ごとに発表した
 これについてはWHOから評価されている。
 しかし、すでに手を打った時点では感染は広がっていたと見るべきだろう
 今も台湾では感染症に苦しんでいる、まだ特効薬は見つかっていない。
 
 日本も台湾に不快感を示しているが、最初、外務省の一部がSARS対策を
 中国に配慮して渋っている、しかも、外務省は情報収集を怠った、また
 厚生労働省もWHOの情報を丸写しした情報しかなかった。
 
 以上、ソースはニューズウイークその他
 私もこの台湾人医師に対しては不快感を感じたが、それ以上にこの国の
危機管理のなさ(特に外務省)には苛立ちを憶える。
 

126 :美麗島の名無桑:03/05/19 00:06
>>125
問題は、台湾から中国に行く人は多すぎです。商売も観光も墓参りも。
そして、台湾は香港からの人に対しても気をつかなかった。
感染が広まったのは香港人が来た後のことです。

127 ::03/05/19 00:33
台湾での感染ルート(全部ではない)
3月
中国→出張にいった人(病院で完全回復)
4月
中国→香港→香港マンションの住人(死亡)→墓参りに来た台中の弟さん(死亡)
↓鉄道
曹さん(回復)→和平病院の清掃員(死亡)

和平病院は隠蔽による爆発で封院
↓未確認患者
和平近所の仁済病院も爆発で封院
↓お婆さん患者
高雄長庚病院は患者の隠蔽による爆発
5月
不明→屋台のボス→馬偕病院→馬鹿医者→日本?かも(確認中)


128 ::03/05/19 00:37
台湾での感染ルート(全部ではない)
3月
中国→出張にいった人(病院で完全回復)
4月
中国→香港→香港マンションの住人(死亡)→墓参りに来た台中の弟さん(死亡)
          ↓鉄道
          曹さん(回復)→和平病院の清掃員(死亡)
                    ↓
          和平病院は隠蔽による爆発で封院
                    ↓未確認患者
          和平近所の仁済病院も爆発で封院
                    ↓お婆さん患者
5月           高雄長庚病院は患者の隠蔽による爆発

不明→屋台のボス→馬偕病院急診室→周馬鹿医者→日本?かも(確認中)


129 :美麗島の名無桑:03/05/19 01:32
>>104
浅見真規へ

>[台湾在住日本人への御願い]
>途中の機内では機内食を食べずに帰って欲しいです。
>(物を食べるときマスクをはずさざるを得ないから)

機内食を理由無く食べないと、入国の際いろいろ問題が
発生する場合があるのですが、あんた知ってる?

130 :美麗島の名無桑:03/05/19 01:35
>>129
>>9を参照ください。お願いします。

131 :美麗島の名無桑:03/05/19 01:37
>>117
どうでもいいけど全然台湾人ぽくないな。もう少し
勉強しようね。

132 :美麗島の名無桑:03/05/19 01:47
>>130
失礼しました w

133 :美麗島の名無桑:03/05/19 01:48

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053162955/67-70

>67 :ミッドナイト三浦 :03/05/18 11:39
>浅見先生は論理ある意見を言うなぁ

>70 :浅見真規 :03/05/18 11:50
>>>66-67
>
>どうも。


>どうも。
>どうも。
>どうも。
>どうも。
>どうも。

( ´,_ゝ`)プッ


134 :ネオ茶:03/05/19 08:04
どこでSARSがはやってるの?

135 :美麗島の名無桑:03/05/19 12:44
ウイルス遺伝子検査はシロ 台湾医師乗せたバス運転手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030519-00000054-kyodo-soci


- すでに60万人が当選
- 1,200万円目指して
- チャレンジチャレンジ


トピックス
バス運転手はSARS感染なし
ペンギンに人工くちばし成功
国道渋滞解消へ成果主義導入
地上50mでコースター立ち往生
旧石器ねつ造「原人の町」返上
曽我さん記事 朝日が調査結果
ネット集団自殺、直前で防ぐ
一覧


検索で読むニュース
・栃木県の暴力団抗争
 女子高前で射殺事件が起こるなど発砲抗争が激化している栃木県。住民に不安が広がるなか、3か月の組事務所使用禁止命令が出された。

ニュース検索

 新型肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)と確認された台湾の医師(26)が関西、
四国を旅行していた問題で、国立感染症研究所は19日、医師が参加した観光ツアーのバス
運転手の感染の有無を調べる遺伝子検査(PCR検査)を実施。厚生労働省によると、新型
肺炎の原因のSARSコロナウイルスの遺伝子は検出されなかった。

 同省によると、ウイルスに感染していても遺伝子が検出できない場合も多いため、この
PCR検査結果だけでは感染が完全否定されたことにはならない。地元自治体は引き続き
運転手の健康状態の経過観察を続ける。

 運転手は、観光ツアーで10日から13日までバスを運転、ツアー終了の13日に発熱、
一時は38度の熱があった。台湾の医師は9日発熱し、この時点で新型肺炎を発病したと
みられているが、13日に関西空港から台湾に戻るまでの間、運転手の斜め後ろ2−3
メートルの席に座って、観光地を巡った。(共同通信) [5月19日11時24分更新]


136 :美麗島の名無桑:03/05/19 13:24
ウイルス遺伝子検査はシロ 台湾医師乗せたバス運転手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030519-00000054-kyodo-soci

 新型肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)と確認された台湾の医師(26)が関西、
四国を旅行していた問題で、国立感染症研究所は19日、医師が参加した観光ツアーのバス
運転手の感染の有無を調べる遺伝子検査(PCR検査)を実施。厚生労働省によると、新型
肺炎の原因のSARSコロナウイルスの遺伝子は検出されなかった。

 同省によると、ウイルスに感染していても遺伝子が検出できない場合も多いため、この
PCR検査結果だけでは感染が完全否定されたことにはならない。地元自治体は引き続き
運転手の健康状態の経過観察を続ける。

 運転手は、観光ツアーで10日から13日までバスを運転、ツアー終了の13日に発熱、
一時は38度の熱があった。台湾の医師は9日発熱し、この時点で新型肺炎を発病したと
みられているが、13日に関西空港から台湾に戻るまでの間、運転手の斜め後ろ2−3
メートルの席に座って、観光地を巡った。(共同通信) [5月19日11時24分更新]

137 :100人1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/19 16:40
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


138 :美麗島の名無桑:03/05/19 17:51
この医師、「学生」でビザ申請したらしいな

139 :美麗島の名無桑:03/05/19 19:20
>>129
スレとは関係ないのですが、それは初耳で興味があります。
教えてくらはい。

140 :美麗島の名無桑:03/05/19 20:20
おまえらスレを乱立し過ぎ。
好き嫌いを含め言いたい事を発言するのは自由だし、罵倒したりするのもいいが、
もう少し節度のあることをしろよ。
それと、似たようなそれぞれのスレにコピペしまくるのやめれ!

重複スレ扱いで、削除依頼出してきてもいいか?
どれを残すかにもよるが・・・

【中国肺炎】新型肺炎SARSについてA
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053163099/
SARSを日本に持ち込んだ台湾人を罵倒するスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053162955/
糞台湾人 日本をSARS汚染!!!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053087004/
糞台湾人医師を百回ぶん殴るスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053265620/
林建良医師は台湾に治療に戻らないのですか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053138128/
SARSを利用してWHOに入りたがっている「台湾当局」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053133838/
SARSは「中国肺炎」である!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1052581007/
SARS問題で台湾が叩かれてるスレ紹介所
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053274306/
【右翼対決】親台派と反中華派
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053326963/
サーーーーーーーーーーーーーーーズ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053092118/
台湾にめちゃくちゃな質問する朝日
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053287610/


■■浅見真規にレスを返される方へ警告■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1033010065/
浅見うるさい
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053139467/
♥♥アサミスレ♥♥
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1001212566/
浅見のくせに生意気だゾ!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053301396/

141 :美麗島の名無桑:03/05/19 20:28
>>140
禿げしく同意!
だが自治スレにカキコしてほしかったな。
結局SARS関連全スレに>>140を貼らなければならなくなるから。


142 :美麗島の名無桑:03/05/19 20:41
>>140
賛成です。お願いします。

143 :美麗島の名無桑:03/05/19 20:44
>>141
自治スレか・・・
必死になってSARS関連のスレにカキコしている人は見てくれるかなー?

自治スレってここでしょ?
【議論】台湾板自治スレッド【議論】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1035997385/

144 :美麗島の名無桑:03/05/19 20:51
>>143
本来の住人は少なくとも見ると思う。
自治議論のきっかけになるかも知れないし。

145 :美麗島の名無桑:03/05/19 21:01
とりあえず本スレは残すべきだろう。
>>140のSARS関連スレは全部とは言わないがほとんどが厨房がたてた
駄スレ・煽りスレ。


146 :美麗島の名無桑:03/05/19 21:17
とりあえず自治スレに、同じのを貼ってきました。
あちらでやりましょう。

【議論】台湾板自治スレッド【議論】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1035997385/114

147 :美麗島の名無桑:03/05/19 22:33
台湾人医師の寄った出石の蕎麦屋、有名だよね。
GWに行ったよ。

148 :美麗島の名無桑:03/05/19 23:39
台湾でのSARS患者の増加の仕方はシャレになっとらんな

149 :美麗島の名無桑:03/05/20 01:14
台湾WHO参加への電子署名ご協力のお願い

このたびの台湾での新型肺炎SARS感染拡大は、台湾がWHO(世界保健機構)の 参加国・地域ではなかったため、WHOからのサポートや連絡系統が機能しておらず、台湾各部署の対応が遅れたということが原因のひとつと考えられています。

WHOは保健機構であるので、台北ナビでは人道上の見地から台湾人及び台湾に居住する外国人のために、台湾政府のWHO参加支援をしていきたいと考えます。

上記台湾中央政府のウェブサイトでは、台湾のWHO参加への電子署名を募っています。そして集まった署名は、台湾中央政府からWHOへ提出されることになります。
英語表記となっておりますので、独自に邦訳をいたしました。ご参照ください。
内容にご賛同されましたら、Letter1かLetter2を選択し、名前(半角ローマ字)とEメールアドレスを入力し、「SEND」をクリックしていただければ電子署名作業は完了です。
どうか、ご協力をお願い申し上げます。

http://www.taipeinavi.com/who.html

150 :美麗島の名無桑:03/05/20 09:49
(今は・з・) SARS感染医師関西に滞在発覚!! (潜伏・з・)13
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053299972/l50
     ニュー速板SARS日本上陸統一スレッド
  中国のSARS治療で感染した医師が関西地方に滞在していた事が判明!!  
       さ よ う な ら 関 西 人 ・ ・ ・
Matarine Perape 過去ログ記事収録(全過去スレ)
http://matarine.web.infoseek.co.jp/sars/sars_log.htm
Perape 関西人に捧ぐAA
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/b00/colm_b57osaka.htm


151 :没有名字的人:03/05/20 11:39
既出かも知れないが、各国の患者・感染者の
内訳が知りたいところ。疫学的見地からも。
例えば、中国内地において漢族以外の55の民族
の状況は如何。特に、朝鮮族。
(変な意味ではなく韓国では今のところ
発生していないそうなので)
シンガポールやタイ
で華人以外にも患者・感染者がいるのか、また、
その構成比は?など。
ひとつ間違えるとレイシズムになりかねないが、
疫学的解明のためには不可欠な情報だと思う。

152 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/20 12:02
SARSが蔓延しているくにを見てみると、院内感染している国を除いて
水洗だけれど、落とし紙をゴミ箱に捨てている国が多いように思える。

中国、香港、台湾、 シンガポールは不明
ベトナムはくみ取り。

153 :美麗島の名無桑:03/05/20 13:28
>>152
韓国もそうなんだけどね・・・


154 :美麗島の名無桑:03/05/20 23:51
大陸内陸部の感染度合いが表にでてこない限り
中国のSARS沈静化は疑問だ

内陸部は衛生状態が沿岸部に比べ劣悪である


155 :美麗島の名無桑:03/05/21 00:06
和平病院林医師の隔離日記★日本語訳

http://bbs1.kze.ne.jp/zombie/cgi/contents.cgi?fi=991&id=9

156 :美麗島の名無桑:03/05/21 00:15
>>153
韓国は藁で編んだ縄でお尻をゴシゴシするんだよ。

157 :美麗島の名無桑:03/05/21 00:33
台湾でなぜこんなに院内感染が多発しているのか、
煽りでなく本当にわからないのですが、なぜなのでしょうか。
ベトナムでは抑制できたのに。
WHOからの情報が不足しているのも一因でしょうか?

教えて君ですみません。


158 :美麗島の名無桑:03/05/21 00:51
教えて君、便乗で・・・。

台湾ではTVなどのメディアで感染者の実名を報道していますか?
(日本では、とんでもないけど)
もし、そうだとしたら、ネット上で見れる場所がありますでしょうか?
友人が気がかりですので・・・。

159 :たいわんじんですが:03/05/21 01:09
>>157
これを読めれば多少わかるだろう。
http://disc.server.com/discussion.cgi?id=208805;article=118
対策がちゃんと出来でない政府も、
政治的な目的だけ遂行しようとする議員も、
利益と面子だけ見える病院も、
自分の命だけ惜しい医者も、
診療史をはっきり言わない自己中的な患者も、
ちゃんと隔離規則を守らない人たちも責任が取るべきだろう。
疫病が蔓延するときには、人間の醜さが一番見える時です。

WHOからの情報があったら、一番最初の拡大が避けるんだと思われますが、
今の問題はWHOとの関係が少なくなるです。

160 :美麗島の名無桑:03/05/21 01:14
>>158
感染者の実名を報道されているのは、医療関係者と一部の死者です。
その外は大体苗字で表示します。
これは台湾マスゴミのとんでもないことです。
御友人は誰のことを気がかりですか?
もしその日本に行った医者なら、周という苗字だけ分かります。

161 :美麗島の名無桑:03/05/21 04:22
>>158 >>160
大抵はプライバシー保護のためにマスコミも自粛するよ。
下手をすれば裁判ざたの可能性だってある。
伝染病の場合には隔離して治療すれば良いわけで、報道すると思うほうがおかしい。
君らは仮に日本や欧米でSARSが広がったとして、報道するとでも思ってるのか?

162 :美麗島の名無桑:03/05/21 09:36
台湾だったら有り得ると思ってるんだろ(w

163 :美麗島の名無桑:03/05/21 09:41
答えになってるかどうかわかんないけど、俺の仕事上の
つながりのある人が11月だったかな、腎臓を病って台北
市内の総合病院に入院して、お見舞いに行ったんだよ。
その病室は2人部屋で、その友人は奥のベッドだったん
だけど、入り口を入ってすぐ右手にシャワーも使える
風呂場みたいな部屋があったんだよ。もちろん様式便器
もあったからユニットバスみたいなもん。下はタイル張り
だった。まァ日本にも個室にシャワー室が付いてたりする
けど、そんなきれいなもんじゃないわけよ。しかも台湾
のトイレってちょっと日本じゃ考えられないやつでさ。
(知ってる人は知ってる)
そんな浴室兼トイレが病室の中にあるわけよ。
香港では配水管を伝って感染したらしいけど、台湾の病院
ってもう配管レベルで封鎖しないとやばいって。
あんな風呂場が病室の中にあれば、一発感染でしょ。
台湾ははっきり言って衛生状態はひどいよ。ゴミも道路に
まとめてどーんて捨ててある。その中には例のトイレの
紙も何の処理もせずにビニールに入れて捨ててある。
昭和30年代でつか?っていうドブ川なんてそこらじゅう。
上下水道の整備もまだまだ。
台湾はあんまし俺らと同じレベルで考えないほうがいい。
ええ!!??っていうレベルで基本的にな部分で立ち遅れ
てる部分がいっぱいあるから。


164 :美麗島の名無桑:03/05/21 09:47
>163
どこの国?

165 :山崎渉:03/05/21 21:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

166 :美麗島の名無桑:03/05/22 21:33
蔡同榮:去年初就有台灣人在中國染SARS死亡
http://tw.news.yahoo.com/2003/05/21/polity/cna/4003171.html

中凶の隠蔽工作は凄いなぁ。
去年の頭、台大病院看護部主任の弟は既にSARSで亡くなった。




167 :美麗島の名無桑:03/05/23 14:14
757 :名無しさん@3周年 :03/05/23 04:55 ID:1Hd02jRx
ttp://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5220a1.htm
Severe Acute Respiratory Syndrome --- Taiwan, 2003

CDCのMMWR:台湾のSARSの報告

CDCのMMWRが台湾の状況を報告し、現在に至る感染拡大の状況とその分析を掲載している。
内容的には今まで各種メディアで既出の報告と多くは変わらない。しかし、この報告には、
最後のほうに「Editorial Note」というコメントがついていて台湾が何故こんなに急速に
感染拡大したのかを考察している。この部分は面白い。

●感染拡大のきっかけになった、ホーピン病院のランドリーの患者が、発症後6日間はSARS
と診断されず、SARSの対して無防備に放置されたのが大きな原因。これは誤診なのだが、そ
ういう誤診が起こるのは、糖尿病や腎臓の疾患がある場合、SARSでも初期に発熱がない場合
があるなど症状の出方が異なるため。

●台湾の病院では、患者家族に雇われたpersonal attendants(付き添い?)という人たちが
病室に見舞うのだが、このpersonal attendantsが充分な防疫をしていなかったので感染を広
めたかもしれない。

●台湾ではPCRテストが盛んに利用されているが、初期の患者に陰性が出ても、それをSARSの
除外診断に利用してはならない。(添付資料によれば、可能性例患者のPCR陽性は31・3%)

●ある種の患者は、感染経路や接触者の聞き取り調査に正しく答えないで情報を隠す場合があ
る。それは、感染や接触が知れると患者が何らかの制裁を受けるのではないかと恐れたり、ま
わりの人が隔離されるのを恐れたりするためである。


168 :美麗島の名無桑:03/05/23 14:21
846 :名無しさん@3周年 :03/05/23 12:39 ID:pAqiIxrx
ttp://www.etaiwannews.com/Taiwan/2003/05/23/1053653126.htm
Timing of first SARS case now in doubt

台湾:2002年1月、広東省で急死の台湾人にSARSであった疑い発生

中国政府は2002年の11月にSARSが広東省で発生とする公式の立場を続けて
いるが、2002年1月に広東省で風邪のような症状で入院し急死した台湾人が
SARSであった可能性が発見され、議論の的になっている。

中国広東省にあるデルタ・エレクトロニクス社の工場に勤務していた台湾人の
Huang Hsuan-pingは風邪で肺炎のような症状となり、病院に入院(夜7時)が
急死(10時)した。病院は肺結核と死因を発表したが、彼の妹の看護婦がこ
れに疑問を持って病院に問い合わせた。肺結核はそんな劇症肺炎を起こさない
はずと。彼女の持ち帰った肺のX線写真を台湾の国立台湾大学病院の感染症部長
であるDr. Chang Shang-chwenが、最近になって分析した結果、SARSに間違いな
いと診断した。

中国の病院とメディアは本件について、患者はSARSではなく、咳もしなかった
し同僚に感染者も無かったとして反論している。これについて妹は、咳はSARS
患者の全てに発現するわけではなく、SARS患者で他人に感染させなかった人は
非常に多くいる、と納得していない。彼女は兄の死亡時の診察が意図的な隠蔽
とは思っていないが(SARSの名前も当時はなかったので)議論は収まりそうにない


169 :広島の皆様ありがとう:03/05/23 19:16
中国新聞地域ニュース
台湾友好校へマスク送る 広島県世羅高生徒会 '03/5/23
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03052336.html

 ■空き缶回収の収益で

 広島県世羅町本郷、世羅高生徒会(田丸訓子会長)は二十二日、友好縁組を結んでいる台湾
の高校へ新型肺炎(SARS)対策のマスクを送ることを決めた。九月に計画していた二年生
の台湾への修学旅行・同校訪問について、田辺康嗣校長は同日、事実上断念する考えを明らか
にした。

 友好校は台湾南部屏東県にある大同高級中学。高機能マスク三百個を、入手でき次第発送す
る。約十万円かかる経費は、生徒会が空き缶・ペットボトル回収で蓄えてきた二万円弱に、P
TAや国際交流推進会議からの協力金をあてる。

 日本統治下の台湾から、世羅高の前身旧制世羅中で学んだ卒業生の橋渡しで、昨年五月、同
校と縁組を結んだ。今年初めて九月に修学旅行を計画し、約二百三十人が乗るチャーター機の
手配まですませていたが、田辺校長は「ここまでSARSがまん延しては行けない。東京方面
に変更することになるだろう」と話している。

 生徒会副会長の二年門出尚子さん(16)は「台湾に行けないことは残念だけど、マスクを送っ
て力になれることはうれしい」と話していた。

【写真説明】昨年、大同高級中を訪問した田丸会長(右端)と台湾の話をする生徒会役員



170 :美麗島の名無桑:03/05/23 22:33
SARSは中国が自国の人口抑制政策のために
作った秘密兵器です。13億という巨大な
人口は将来にとって国家にとって重荷です。
いくら経済が成長してGNPが上がろうとも
福祉に金を回す余裕ない。国民のほとんどが
貧乏な状態が変わらない。5億から7億が適切な
中国の人口と上層部はみなしたんでしょう。
だから、ほとんど中国系しか罹患しない。
子供がかかりづらく、老人に死亡率が高いの
は、将来の人口高齢化を防ぐのにも合致して
いる。一人っ子政策時代の世代とその後代だけ
残して、あほみたいに多産した世代をまるごと
アボーン。
中国は恐ろしい国です。


171 :美麗島の名無桑:03/05/24 01:35
SARS統一スレッド誘導age。

172 :美麗島の名無桑:03/05/24 01:41
>>170
そうかなぁ?
共産党も人民解放軍も経済を犠牲にすることなんぞかんがえられねーと
思うんだが。。

173 :美麗島の名無桑:03/05/24 10:01
我々中国が同朋へ防護服20万着、マスク10万個、救急車五台を海峡両岸関係協会を通じて提供してやることにした。ありがたく思えよ。






あ、勘定は日本に付けといて。

174 :美麗島の名無桑:03/05/24 10:50
昨日聞いた噂話。

ドイツの化学者によると、SARSウィルスは地球外からもたらされた
ものとしか考えられない、という。
彼の説は、
SARSウィルスは、大気の層が地球上で最も希薄な中国上空を通して
地上に降りてきたとか。

175 :美麗島の名無桑:03/05/24 10:52
台北行ってきました。 投稿者:けんじ (5月23日(金)20時12分53秒)

Poohさん、ご無沙汰しています。
1月に台北でお会いした時は色々お世話になり有難うございました。
この度友達には"延期したほうがいいんじゃない”
などと脅されながらも(?)台北に行って来ました。
期間は5月15日から20日まで。
この時期雨季なのかずっと雨か曇り。
僕って日ごろの行いがそんなに悪いのかしらっておもいました。
行きも帰りもユナイッテド航空に乗っているのは50人くらいだけでした。
台北の空港もガラガラ。本当に台湾大丈夫?ってかんじでした。

バーはFUNKYにいきました。金曜日の夜でしたが、人、人、人でした。
ここではSARSのことは忘れそうです。
でも入り口で体温検査有り。やっぱりSARSの事を思い出しました。

サウナはレインボーと初めてHXに行って来ました。
レインボー   
土曜日に行ったのですが、いつもよりは人は少ないかな?でも夜中には2階の
個室が全て満室でした。ハンサム マッチョとCUTE BOYでいっぱいでした。
僕、ここ大好き。



176 :美麗島の名無桑:03/05/24 10:56
↑  今どきこんなバカがいるので注意してやって。

http://club21.org/cgi-bin/topn2/vroom.cgi?012

177 :美麗島の名無桑:03/05/24 17:36
21:00〜
NHKスペシャル 「新型肺炎」−感染拡大を阻止せよ− 田代 眞人
http://www.nhk.or.jp/special/schedule.html

178 :世界@名無史さん:03/05/24 22:43
今までは右翼=台湾好きという構図だったが
今回の騒動で、
1、台湾の不備を叱る親台右翼、中道
2、台湾が嫌いになった(元親台)右翼
3、現状危惧を「被害妄想」と決め付け、台湾批判する人々を
  無茶苦茶に三国人認定、場を混乱させる真性サヨク台湾オタ
   (=自分を右翼と勘違いしている)
の三体系にはっきり分かれました。

179 :美麗島の名無桑:03/05/24 22:46
☆オススメ! カワイイ女の子満載のHサイト☆ 〜二日間だけ無料です〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

180 :美麗島の名無桑:03/05/24 23:05
>>178
そして台湾=中国ということがわかったYO.

181 :美麗島の名無桑:03/05/25 00:11
>>178-180
SARS関連の話しようや。毎日同じ煽りいれてるより
有益でしょ?

182 :美麗島の名無桑:03/05/25 00:13
そうか、世界史板住人か・・・

183 :美麗島の名無桑:03/05/25 01:12
>>175-176
注意勧告しておきますた。

184 :保健所:03/05/25 01:26
自宅待機命令を発しておきました。

185 :美麗島の名無桑:03/05/25 06:16
台湾ナビ
http://www.taipeinavi.com/

186 :美麗島の名無桑:03/05/25 08:45
日本の医療団が台湾へ
SARS対策の医療支援の目的で、日本政府から初めて医療チームが派遣される
ことになりました。26日に台北入りです。
http://www.taipeinavi.com/back_recent_news.html

良かった。(*^ー゚)b グッジョブ!!

187 :美麗島の名無桑:03/05/25 10:01
SARSは中国の細菌兵器だという説があるが、どうだろうか?

188 :美麗島の名無桑:03/05/25 10:25
会見でブチキレて退場した日経の記者=村上則
香港支社に勤務していた&中共の公費で中国留学経験あり


台湾のBBSからの情報

189 :美麗島の名無桑:03/05/25 11:34
>>181
単なる事実、現状を説いたまで。



190 :美麗島の名無桑:03/05/25 16:18
確かに日経の記者はヘンだった。
台湾がWHOに加盟出来ない現状、中国が総務委員会当事国であるのにも関わらず
一昨年暮れからSARSの報告を怠っていた事を考えあわせても台湾は中国の事言えんのかよ!!
と罵るのは的外れと言わざるを得なかった。

ひょっとして日経は日経でも日経出版の人間じゃ無かろうか?

191 :美麗島の名無桑:03/05/25 17:27
>>190
少なくとも医師団に言うセリフじゃなかった。
場違い、気違いこの上ない。

192 :コピペです、スマソ:03/05/25 17:53
【新薬】SARS撃退プロジェクト始動【開発】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1053849588/

Find-a-Drugという、分散解析プロジェクト内で、SARS治療法確立のためのプロジェクトが始まっています
UDと同じく、余ったCPUパワーを使って解析するというもので、現在一つ目のタンパク質の解析が7割がた終わったところです
日本人にも決して無関係ではないSARS、解析に参加しませんか?

193 :山崎渉:03/05/28 14:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

194 :美麗島の名無桑:03/05/28 21:31
台湾のSARS対策日誌
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/weeknews247.htm

195 :美麗島の名無桑:03/05/28 21:39
>>187-191
お前らキモ過ぎ。本当に日本人?
台湾が悪く言われるとファビョーンしちゃうあたり香ばしいね。
台湾に医療ボランティアにでも行って二度と帰ってこなくていいよ。

SARSの原因はハクビシンを食うことみたいだけど、大陸だけでなく
台湾でも食べるんだろ?
大陸に責任を押し付けるわけにも行かないじゃん。

196 :美麗島の名無桑:03/05/28 22:48
>お前らキモ過ぎ。本当に日本人?
>台湾が悪く言われるとファビョーンしちゃうあたり香ばしいね。

火病の意味が解ってない自称日本人はこいつです。
       ↓
>576 :ミッドナイト三浦 :03/05/22 16:18
>台湾人民は中国と統一したいと思っているんだろう
>
>577 :美麗島の名無桑美麗島の名無桑 :03/05/22 16:20
>実際そう思ってる人多いみたいね。
>
>578 :美麗島の名無桑 :03/05/22 17:28
>世の中平和が一番だもんね
>中国と分裂するのは良くないよ

ヒジョーに解りやすいジサクジエ〜ンですね(p

197 :美麗島の名無桑:03/05/28 23:09
>>195
台湾の感染経路が中国からの輸出ハクビシンだと言うなら、
食べる事に関係するけど、台湾にしてもカナダにしても人からの感染だろ。
特定のハクビシンが持ってたコロナウイルスが変異して、それが人間に感染したと
考えるのが自然だし、同じところで飼育または生息してたハクビシン以外には、関係の無い話。

198 :_:03/05/28 23:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

199 :美麗島の名無桑:03/05/29 14:27
山岡四郎がハクビシン食べてSARSにかかったら面白いのに。

200 :美麗島の名無桑:03/05/29 14:33
グローバルボーイ(ミッドナイト三浦)の拠点
http://dempa.gozans.com/seroon/soc/
本人スレ追加
http://dempa.gozans.com/seroon/soc/x3ec6fde206529.html
http://dempa.gozans.com/seroon/soc/x3ea7d8faabcad.html

201 :美麗島の名無桑:03/05/29 23:35
>>199
海原雄山の師ということになっている北大路魯山人は
タニシを食べて肝臓ジストマにかかって死んだ

202 :モンゴルマン:03/05/29 23:48
SARSの歌!「義勇軍行進曲」より

立ち上がれ、感染されたくない人々よ
われわれ金銭でSARSを防ぐ万里の長城を築こう中華民族はもっとも危険な時を迎えている
一人一人が最後の雄叫びをあげよう
ドアを封鎖せよ
建物を封鎖せよ
都市を封鎖せよ!


203 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/05/30 21:15
台北日本人学校で台湾で不足しているマスクの贈呈式があったよ。
「加油台湾」と壁に書いてあった。がんばって欲しい。
早く台湾へ行けることを希望します。

204 :美麗島の名無桑:03/05/30 21:35
>>203
>早く台湾へ行けることを希望します。
禿同。私も早く行きたーい。

萌国氏、久しぶりにハケーン。

205 :オアはんちー:03/05/31 00:04
夏休みは帰りたいよ!
これ以上の被害がないように(祈



206 :直リン:03/05/31 00:18
http://homepage.mac.com/yuuka20/

207 :美麗島の名無桑:03/05/31 08:29
予定では今日出発だったのに…一ヶ月前は台湾は大丈夫と信じて疑わなかった
今月に入り僅か数週間でこの変化 北京同等以上になってしまった
まだ感染者増加してるのかな?

208 :美麗島の名無桑:03/05/31 08:55
北京が収まってきたのは日本の援助が効いてきたからなので
台湾もこれからだろう。

209 :美麗島の名無桑:03/05/31 09:47
>>207
逝き先を香港にしませう

210 : :03/05/31 16:12
SARSの死者よりずっと日本の過労死者のほうが多い
過労死をさせる日本ロジテム株も大暴落の予感
佐川とロジテムどっちがひどい?
田中真紀子と親密な日本ロジテム(日清系 上場企業 みずほの融資先)の
子会社せいも素(みずほの融資先)で  
サービス残業させすぎの過労死者を出した上、大量の不当解雇を行った社長の辻
にまた労働基準監督署の立ち入り調査があり,またも多くの勧告が出された。
http://www.samos.co.jp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ


211 :m:03/05/31 16:14
オススメ★★★★★五つ星
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

212 :直リン:03/05/31 16:19
http://homepage.mac.com/yuuka20/

213 :美麗島の名無桑:03/05/31 19:27
SARSは、湿気に弱いじゃないですか?
日本では夏場は広がらないらしいんですけど
台湾の病院に湿気ルームみたいのが有りますか?
40〜50%の湿気で死滅するそうですから

214 :美麗島の名無桑:03/05/31 20:33
>>213
台湾の湿気が強いですよ。
夏場なら90%まで上がったこともあります。

215 :ありがdd:03/06/12 18:59

日本援助台灣防疫醫療裝備運抵
http://tw.news.yahoo.com/2003/06/11/polity/cna/4043073.html

216 : :03/06/12 19:08
SARS被害の宿に寄付した台湾女性歌手
200万円で全室借り上げに反響殺到

 新型肺炎(SARS)に感染した台湾人医師が宿泊したことで、キャンセンが
相次いだ「小豆島グランドホテル水明」(香川県小豆島)に、石川県在住の
台湾出身の女性歌手、寒雲(かんうん)さん(48)が全室を借り上げると
申し出たことが話題となっている。費用は200万円
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/2t2003061207.html

217 :美麗島の名無桑:03/06/12 19:15
>>210
確かに日本の過労死はSARSよりひどいね。

218 :美麗島の名無桑:03/06/15 10:25
朗 報 ! SARSにはグルチルリチンが有効だって?!
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030615i201.htm
極めて一般的な薬だから、これが本当ならSARSは完全制圧だな。
灯台もと暗しというけど、伝統的な治療薬の中にも有効なものがあるかもしれない。

219 :美麗島の名無桑:03/06/15 12:51
露に根強い“嫌中” SARSを「中国病」と命名
http://www.sankei.co.jp/news/030529/morning/29int002.htm

220 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/06/15 23:31
>>218
甘草って、漢方ではよく使われる薬ですよね。
ルルよりも葛根湯が効くのか。

221 :日本平和神軍非公然隊員委員会主席:03/06/16 01:48
【ニフティBBS#8より】
NIFTY ID:GSP0172
Å SARSは「選択的ウィルス」/白根
2003/05/24
NAME:白根 英夫   


中国肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)は、特定の人種や民族にしか効かない
「選択的ウィルス」だろう。

222 :美麗島の名無桑:03/06/16 22:46
17歳だから・・・市川由衣タン カワイイ!!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1023528585/355


223 :美麗島の名無桑:03/06/17 16:55
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030617i208.htm
新型肺炎で台湾への渡航延期勧告を解除…WHO

 【ジュネーブ支局】世界保健機関(WHO)は17日、新型肺炎
(重症急性呼吸器症候群=SARS)の感染拡大防止を目的と
した台湾への渡航延期勧告(渡航自粛勧告)を同日付で解除した。
これにより、同勧告の対象地域は中国・北京だけになった。

これにより、同勧告の対象地域は中国・北京だけになった。
これにより、同勧告の対象地域は中国・北京だけになった。
これにより、同勧告の対象地域は中国・北京だけになった。

224 :美麗島の名無桑:03/06/17 17:21
うれしいな♪
もう少しだがんばれ。外務省の地図が白くなる日も近い。

225 :美麗島の名無桑:03/06/17 18:07
そろそろ台湾に遊びに行く予定でも組むとするか。

226 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/06/17 22:02
とりあえず、平快車に乗りたい。

227 :美麗島の名無桑:03/06/17 23:15
来週逝くぞ!

228 :美麗島の名無桑:03/06/18 20:39
マジで大丈夫なの……台湾?

229 :美麗島の名無桑:03/06/18 21:02
>>228
mochironnde~su

230 :美麗島の名無桑:03/06/20 07:22
>>228
大丈夫。われわれ大和民族は、あの病気にはかからないのだ。
あの病気は、不衛生で常識の無い(ry

231 :美麗島の名無桑:03/06/21 21:48
>>229
台湾の方の書き込みと見た。

台湾良かったね。なんだかんだ言っても中国の方が
遅かったし。中国は実は収まってないんじゃないかと
思ってしまう。

232 :美麗島の名無桑:03/06/22 17:39
6〜7月は気温もピーク 9月頃に逝くか?

233 :美麗島の名無桑:03/06/22 19:28
9月頃から再発します。今冬の流行、心配ス

234 :美麗島の名無桑:03/06/22 19:37
今行かないとライチなくなっちゃうよ。
行ったら山ほど食うんだ。^^)v

235 :おすすめ:03/06/22 19:40
☆貴方好みの娘をクリックしてみて!☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

236 :美麗島の名無桑:03/06/22 19:48
台湾でなく、また中国で今年の暮れから新たなウイルスが出てきそうだ・・・
相変わらずトイレ事情が悪いからね。
衛生面でもある程度は学習したと思うけど
連中の学習は当たり前レベルの下、五段階評価で「2」程度だと思う。
台湾や香港には同情しているよ。DQNが近隣にあると周りがいい迷惑。

237 :名無的発言者:03/06/24 23:48
中国板より[WHO、北京の渡航延期勧告・感染地域指定を解除]
> 1 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I 03/06/24 22:46
> WHO、北京の渡航延期勧告・感染地域指定を解除
> (読売新聞HPによる)
>
> おめでとう。

> 7 名前:名無的発言者 :03/06/24 23:44
> で、今日外務省の「十分注意して下さい」が解除されて何もなくなったよな。
> が、それより一週間前にWHOの渡航延期勧告が解除されてる台湾は未だに
> 渡航危険情報「十分注意して下さい」のまま。
>
> ま た 媚 中 か よ
>
> 害務省の基地外サヨ官僚ども、氏ねや

238 :美麗島の名無桑:03/06/25 17:44
シナ肺炎が台湾肺炎になっちゃったのか?

239 :アニ:03/06/25 21:22
一番知りたい:「中国内陸」の情報が未公開のまま、、、サース終結??
WHOもいい加減だな、、、。

240 :美麗島の名無桑:03/06/25 22:05
>>234
あんまり食うと便秘するよ。

中国が台湾より早く解除だなんてぜってー政治的なもの。
WHOにもチャイナスクールってあるんか?

241 :美麗島の名無桑:03/06/25 22:32
終息宣言が出たらツアー客一気に殺到するか? 暫らくは敬遠されるか?

242 :美麗島の名無桑:03/06/25 22:44
つうか、既に日本ツアーに台湾人が殺到して日本各地に大挙して徘徊していますが、何か?

243 :これで解除だぁ?↓ (゚Д゚)ゴルァ:03/06/25 23:39
> 産経新聞 平成15(2003)年6月25日[水]
> 「ギリシャで新型肺炎疑い」
>
> ギリシャのステファニス保健福祉相は24日の記者会見で、同国を訪れた
> 中国人男性が新型肺炎(SARS)の疑いで入院していることを明らかにした。
> 最終的な診断にはさらに約2週間かかるが、感染が確認されれば、ギリシャ初の
> ケースとなる。
> 同相によると、男性は大理石の販売に携わっており、今月14日に上海を出発。
> フランクフルト、ミラノを経由して21日にギリシャ・アテネに到着し、
> 同国北部のドラマに移動した22日に発症し入院、一次検査の結果、24日に
> 陽性と確認された。
> 現在はテッサロニキで治療を受けているという。(共同)

244 :美麗島の名無桑:03/06/26 21:52
麒麟ホテルは営業再開しましたか?

245 :243(゚Д゚):03/06/27 00:48
藻前ら、これを嫁。

◆在日台湾人による台湾の紹介、台湾人の声 メルマガ「台湾の声」
http://www.emaga.com/info/3407.html

246 :美麗島の名無桑:03/06/28 11:27
復活記念 \14,800 どうだ?

247 :美麗島の名無桑:03/06/29 00:38
最近家の近くのラーメン屋に、香港か台湾の観光客が押し寄せている。
いつも通う店だったけど、いまはちょっと敬遠気味・・・

248 :美麗島の名無桑:03/06/29 01:15
300 :無名武将@お腹せっぷく :03/06/09 06:42
SARSの対応を見る限り、中華人民共和国も中華民国も、立派に中華文化を継承してると思えて、萌える。
ほら、一人当たりの人命の安さとか、その辺。さすが坑の国。大虐殺の国。
 
そもそも、中華民国の首都が頑なに"南京"の時点で萌えるしね。今はもう変わったんだっけ。

302 :無名武将@お腹せっぷく :03/06/13 22:02
>>300
はぁ? 中華民国の方は、SARSの対応は適切だったろうが!

中共のほうはダメダメだが・・・

304 :無名武将@お腹せっぷく :03/06/26 02:01
>>302
でも病院を見舞い客ごと閉じ込めたりしてたよ。

305 :無名武将@お腹せっぷく :03/06/26 06:47
>>304
それは当然の処置じゃないのか・・?
人権の為と言って、感染の疑いがある人を外に出していいのか?

249 :美麗島の名無桑:03/06/29 02:11
http://book-i.net/ad06/

250 :_:03/06/29 02:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

251 :美麗島の名無桑:03/06/29 09:29
台湾の終息宣言まだ?

252 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/03 11:57
>>251

不思議な事に、なぜかあのトロントの方が先に「感染地域」指定を
解除になったみたいだね。

253 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/03 12:04
台湾はなぜまだ1万人も隔離してるのだろうか?
それもわずかずつだが隔離人数が増え続けている。
どうしてなのだろうか?
台北政府のSARS情報公表用HP によれば
http://www.moi.gov.tw/moi/addfun_list.asp?permit=30&name=%A9%7E%AEa%B9j%C2%F7%AAA%B0%C8%B2%CE%AD#top
(↑は台北政府SARS公表用HP・http://www.cdc.gov.tw/sars/
の下位のページです。)
6月4日:9,704 名
7月1日:12,692名
少し増えている。

***
まあ、私が問題にしたら明日には急減するかもしれないが。


254 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/03 13:14
トロントはこの10日間でSARS新規感染者が2人増えたのに
感染地域指定解除になった。
台湾は統計上は10日以上新規感染者が発生してないのに
まだ感染地域指定解除にならない。
不思議だ。

255 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/03 15:01
WHOは台湾の統計を疑っているのであろうか?

256 :美麗島の名無桑:03/07/03 15:33

[ジュネーブ 2日 ロイター] 世界保健機関(WHO)は、カナダ・トロント
に出していた重症急性呼吸器症候群(SARS)の流行地域指定を解除した。
トロントは20日間連続で感染者ゼロを記録し、指定解除基準を満たした。
これでSARS流行地域は台湾のみとなったが、5日には指定を解除される見通し。(ロイター)


257 :美麗島の名無桑:03/07/03 15:37
来週出発しる

258 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/03 17:24
>>256

>トロントは20日間連続で感染者ゼロを記録し、指定解除基準を満たした。


しかし、台北政府のSARS公表用HPではカナダは6月24日
時点で249名で、7月2日時点で252名なんですけどね。
この10日間でも増えた事になってるんですけど。

259 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/03 17:42
WHOのサイトで調べてもカナダの最後の可能性例患者発生報告日
(Date last probable case reported : 通常はこれをSARS
患者と報道)は、27/Jun/2003
台湾(China, Taiwan )の最後の可能性例患者発生報告日
(Date last probable case reported )は、19/Jun/2003
で、カナダの方が先に解除されるのは不思議だ。
WHOは白人に甘いのだろうか?

http://www.who.int/csr/sars/country/2003_07_02/en/

260 :美麗島の名無桑:03/07/03 20:55
>>259
WHOは中国に甘い。
台湾に厳しい。

261 :_:03/07/03 21:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

262 :浅見無視放置運動主宰:03/07/03 21:12
中国板で完全無視くらってこっちに逃げてきただけ。
引き続き無視しましょう。
浅見がここに書き込みしないと抜かしたのはとりあえず大ウソで
あったというわけだ。

>>1

1 名前:美麗島の名無桑 03/05/17 18:18

>中国発祥で流行り、台湾被害で拡大した新型肺炎SARSについて語るスレです。
>あさみ書き込まないでください。



263 :浅見無視放置運動主宰:03/07/03 21:13
>>9を再掲
9 :テンプレ案 :03/05/17 18:23
「台湾板SARSスレ注意事項」

・荒し、あおりにはレスつけず、流してください。SARSについて有意義な情報交換を
 行うことに意味があります。

・特に”浅見真規”のレスは無視してください。彼の悪行の数々はすでにまとめられて
専用スレにあります。意味不明の妄想にレスする必要はありません。

??アサミスレ??
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1001212566/l50

■■浅見真規にレスを返される方へ警告■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1033010065/l50

・どうしてもレスしたい方は上記専用スレにコピペしてお願いします。

・”浅見真規”を見たくなければNGワードに指定するのも自衛手段として有効です。

ソフトウェア@2ch
http://pc2.2ch.net/software/ 
(各種2chブラウザのスレあり。)

http://webmania.jp/~2browser/
(2chブラウザの機能比較)

 オプション関係の設定でNGワードに”浅見真規”をいれてしまえばokです。



264 :浅見無視放置運動主宰:03/07/03 21:15
むきになって浅見はカキコするだろう。
ウソをついてまでな。

これで浅見の言うことは全くあてにならないのが
証明されたな。やつが自分は〜する、〜だ。とかいうのは
全部嘘ですので。

265 :美麗島の名無桑:03/07/04 00:42
   ∧ ∧
  (,,?Д?) 
  /   |
\(_____ノ

266 :燃料投下!!:03/07/04 11:00
おい、アサミ。早く支那へ逝けよ!
SARS(支那肺炎)発生地・中狂占領下の支那へ逝って、
支那愚民と共に支那肺炎撲滅のために働いてこいよ!

267 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/04 18:08
>>253

>まあ、私が問題にしたら明日には急減するかもしれないが。


隔離人数が増えてしまった。
6月4日:9,704 名
7月1日:12,692名
7月3日:15,637 名
どうしてなのだ?


268 :美麗島の名無桑:03/07/04 18:10
せきが出るんだけど、SARSかな??

269 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/04 18:27
>>268

ともかく、体温でも計ったら?

270 :美麗島の名無桑:03/07/04 18:56
9 :テンプレ案 :03/05/17 18:23
「台湾板SARSスレ注意事項」

・荒し、あおりにはレスつけず、流してください。SARSについて有意義な情報交換を
 行うことに意味があります。

・特に”浅見真規”のレスは無視してください。彼の悪行の数々はすでにまとめられて
専用スレにあります。意味不明の妄想にレスする必要はありません。

??アサミスレ??
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1001212566/l50

■■浅見真規にレスを返される方へ警告■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1033010065/l50

・どうしてもレスしたい方は上記専用スレにコピペしてお願いします。

・”浅見真規”を見たくなければNGワードに指定するのも自衛手段として有効です。

ソフトウェア@2ch
http://pc2.2ch.net/software/ 
(各種2chブラウザのスレあり。)

http://webmania.jp/~2browser/
(2chブラウザの機能比較)

 オプション関係の設定でNGワードに”浅見真規”をいれてしまえばokです。



271 :美麗島の名無桑:03/07/04 20:28

              _ ,,,,,,,,_
       ,. '"´      ~ '' ‐ .,
     ,. '"          ,      ' 、
    , "          , 、 、' .、, 、 、  ' 、
   , '          ,i .i i'i ', ' ,、 ' ,、' 、'、 、 `、
  ,'        ,.  ,'! .!.! !i、!', ',`、 '、、' ,'、.'、 .',
  ,'     , '  .,'  ,.' ! ,',' i ', .',.', '、', ', '、'、', i
 ,'    .,'  ., '  ,'., './'_.! i  ';  ,r==',!', ',', ,:i
 |    .,'  .,.'   , ','‐/' ̄`i゙''   i. /, :=、 ,' i, !; ,i
 .!   ,'    , '.' ,/r:'〒ヽ     ,'( ;:ノ , !,:'!',!','
. ',  .,'    , 'i゙ =i !ッ′     ' ゙‐'" |, ';'i,:'
.  ',     ,.;i'i i.!  `゙''゙‐ '"     ゙ 、"" i',ノ'      ________
.  ' ,   ' ! ! i',   """     /   ,',',i、      /
.   ' 、 '、' ,.i ', ',',        r‐ -‐ァ ,イ', ゙i '、    < お待っとさんですた 明日5日指定解除! 
     ` 、' ', ', ','、     ` =i´゙!'゙ !', ',゙,、'、   \________
       `'!;:'、'、 ',',` 、       |.│  '、, ',i,',ゝ  
        '  '、'、'、'、 `゙ ' ┬- ' ! i   ゙、','.,i:,
             ,i` 、'、'、    !   '、 '‐、   '、,!',
    ,. -‐'""i""゙ヽ '、`,    `「','゙´‐' "'`、 、 'i !
   .,r'     `' 、_,..ゝ i; 'i  ,‐'゙i i´ , -'" 'i `、 '
   !       '、_ゝ'   ヽ 'i`!.,i -<" '、 `、
  i        '、   `、    ヽ  `""   i、. `、
.  !       ,   ',,."''‐- 、.,,.`,.''`、..,,,,,.   `、 `、
   ',       ',i 〈    、____,. '"  '、      `、 `、
   ',       ; ,'`     _,... ' ´   '、     ` 、 `、


272 :美麗島の名無桑:03/07/05 20:13
新型肺炎、WHOが事実上の流行終息宣言
◆外務省、台湾への渡航「十分注意」情報を解除◆
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030705it11.htm

新型肺炎制圧を宣言 WHO、台湾を指定解除
http://www.sankei.co.jp/news/030705/0705kok069.htm

台湾のSARS感染地域指定を解除 WHO
http://www.asahi.com/international/update/0704/011.html

新型肺炎:台湾の感染地域指定を解除、世界全域で制圧 WHO
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030706k0000m030053001c.html

273 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/05 20:16
>>271

>お待っとさんですた 明日5日指定解除! 


WHOはさきほど台湾の「流行地域」指定を解除したみたいですね。
これで全中国、全世界からSARS流行地域はなくなった事になります。


274 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/05 20:19
メデタシ、メデタシ。中国万歳。

275 :美麗島の名無桑:03/07/05 20:32

―― 浅見は放置願います ――


■■浅見真規にレスを返される方へ警告■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1033010065/

276 :美麗島の名無桑:03/07/05 20:37
>275

(誤)浅見は放置願います
(正)陛下のありがたいお言葉にレスするのは不敬罪です。

277 :美麗島の名無桑:03/07/05 20:38


       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|    
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   ヤッター 早速逝ってみるか・…でも今暑くてなぁ・・…
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\    かと言って涼しくなるとまたSARSが流行するかも……
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |




278 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/05 20:53
中国領台湾がSARS感染地域の指定解除になった事は
喜ばしい事です。中国万歳。


279 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/05 20:57
>>277

>ヤッター 早速逝ってみるか


今行くと大切にもてなされます。
行くなら今ですよ。台湾の女の子もgetしやすいですよ。

280 :美麗島の名無桑:03/07/05 21:42
台湾は中華民国領です。
浅見クンは中華民国万歳を唱えていますな。

281 :美麗島の名無桑:03/07/05 21:50
>>276
(w

282 :美麗島の名無桑:03/07/05 22:03
これで夏休み台湾に行けるゾ!
でも、お盆の時期って台湾はどうなのかな〜?
ホテルとかとれるかな?

283 :美麗島の名無桑:03/07/05 22:06
妄想浅見がまた帰って来たのか?

284 :無料動画直リン:03/07/05 22:10
http://homepage.mac.com/miku24/

285 :美麗島の名無桑:03/07/06 01:31
デマ浅見は放置ね。


286 :美麗島の名無桑:03/07/06 01:31
ウソツキ浅見は放置ね。

287 :美麗島の名無桑:03/07/06 02:03
>>283
まるっきり同じものをコピペしてるだけ。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1056462379/l50

手抜きのコピペ繰り返してるのみればわかるように
対話の意思も何もない。業者のコピペ荒らしと同じなので
反応するだけ無駄。さくっとスルーしてあげましょう。

288 :美麗島の名無桑:03/07/06 02:11
中国万歳は板違いだよな。だから削除依頼だしてもいいわけだ。
香具師がそういうマルチポスト荒らししだしたら
削除依頼→それでも粘着して繰り返す→再び削除依頼→逆恨みして削除依頼スレを荒らす
→アク禁
に近づくのでそれはそれでけっこうなことではあるが。

289 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/06 10:56
>>279 の訂正

(誤)台湾の女の子もgetしやすいですよ。
(正)台湾の女の子とも仲良くなりやすいですよ。

290 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/07/06 10:59
>>277

台湾の交通部(交通省)観光局の無料・大幅割引キャンペーンが
あるようです。
http://news.lycos.co.jp/topics/world/taiwan.html?cat=35&d=05yomiuri20030705i214

291 :無料動画直リン:03/07/06 11:10
http://homepage.mac.com/miku24/

292 :_:03/07/06 11:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

293 :美麗島の名無桑:03/07/06 12:48
最近浅見はよく書き込みしてるなぁ
戻ってこなくていいのに

294 :美麗島の名無桑:03/07/06 14:01
>>293
地球科学板で論破されて舞い戻ったんですな。
どこにも居場所ないのに。
ここにも書き込みしないって言っててしらじらしく書き込んでる。
反応せずに無視・放置でよろしく>>all

295 : :03/07/06 17:09
了解!

296 :美麗島の名無桑:03/07/06 19:03
浅見が来ると場が荒れますからね。
粛々と流してください。

297 :美麗島の名無桑:03/07/07 22:09
日本人千人を無料招待…新型肺炎解除で台湾が集客作戦

「安全になった台湾に日本人1000人を無料招待します」――。世界保健機関
(WHO)が台湾を新型肺炎(重症急性呼吸器症候群=SARS)の感染地域か
ら解除したのを受け、台湾の交通部(交通省)観光局は5日、日本向けの特別キ
ャンペーンに乗り出すことになった。中央通信が伝えた。
台湾ではSARSの流行以来、海外からの観光客が例年の半分以下に激減。中で
も全体の6割を占める日本人観光客の落ち込みがひどい。
このため、日本人観光客回帰には思い切った策が必要として、観光局では1000
人の無料招待を計画した。そのほか5000人を「破格の料金」で招く方針で、招
待者を選ぶ抽選を東京や大阪などで行いたいとしている。




298 :無料動画直リン:03/07/07 22:11
http://homepage.mac.com/miku24/

299 :美麗島の名無桑:03/07/09 22:40
解除前と解除後では大違い。
逝くときはジェット機ガラガラで一割も乗ってなかった。
ホテルは一流の晶華酒店が2500NT$で泊まれたし、スナックも客が少なくてモテモテだった。
滞在中にSARS感染が解除になった途端ホテルは値上がり、帰りのジェットは満席。
大名気分はもう終わりだね。ヨカッタ。

300 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :03/07/15 00:19
漏れも先ほど帰国したドン
確かにいつもよりも航空券もホテルも驚くほど安価だったなぁ

いまでも百貨店や小学校など多くの人が集まるところでは、額に検温器を
ピッとあてられて、熱のある人を入れさせないようにしている。
笑ったのが龍山寺でもやっていること・・・そこでやっても夜市で感染する
っつうの(w

まだ、たまーにマスクをしている見たが、すでにのど元過ぎればって感じだっ
たので、逆に安心したよ。
人も街もみんな、元気を取り戻しつつあるようだ

301 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

302 :美麗島の名無桑:03/07/18 00:14
浅見はなぜここへ来ているのだ?
自ら 『書き込みません』 と言っておいて。

> 993 名前:美麗島の名無桑 投稿日:03/05/17 22:35
> 次スレ
> 
> 【中国肺炎】新型肺炎SARSについてA
> http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053163099/
> 
> 998 名前:浅見真規 投稿日:03/05/18 08:46
> >>993
> 
> 次スレは多分書き込みません。テンプレが不愉快だから。
> 忠告を素直に受け取れず逆恨みするようなら、もう好きにしてください。
> 次スレの15・16は私じゃなく親切な方がコピペしてくださったのだと
> 思います。(絶対とは断言できませんけど、多分そうです。)
> http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053163099/15-16

<参照>前スレ(但し今はdat落ち)
非典型性肺炎(SARS)について
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1049218698/993-998

303 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :03/07/18 21:58
心配している人もいるのでageておく。

完全に平静を取り戻しているし元気になっているよ・・・台北
肌で感じてうれしかったなぁ

304 :美麗島の名無桑:03/08/30 01:30
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/weeknews278.htm
台中公園に関する日本統治時代の古い写真をお貸し下さい

台北駐日経済文化代表處からのお知らせでした。

305 :SARSキター:03/09/09 01:33
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030908AT2M0802408092003.html

306 :美麗島の名無桑:03/09/09 08:03
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

307 :美麗島の名無桑:03/10/08 00:39
age

308 :美麗島の名無桑:03/12/17 16:19
また患者が出たそうだが大丈夫か?
しかもシンガポール帰りの人らしいが。

309 :台湾坊主:03/12/17 17:35
私は先月30日に台湾から帰ったので、このSARS発生のニュースのおかげで
社内で「SARS検査を受けてみては」といじめられています。
会社を休もうと思いますが「窓際族の重鎮?」なのでそうもいきません。
来年3月の総統選挙には必ず行きます。それまでにSARSが収まってくれる
ことをお祈りしています。

310 :美麗島の名無桑:03/12/17 19:08

インフルエンザやはしかより、感染力は弱そうです。
帰国して10日たっても症状がなければまず心配は要りません。

10日以内に38度以上の発熱やせき、息切れが出たら
帰国後に発熱…病院に電話してから病院へ→肺炎は個室→確定なら公費
          ~~~~~~~~~~~~~
http://www.asahi.com/special/sars/TKY200304250315.html

症状が出ても8〜9割の人は特別に治療を受けなくても1週間ほどで快復しています。

311 :美麗島の名無桑:03/12/26 10:14
お正月に台湾旅行に行く予定です。
私は大丈夫だと思っているけど家族があまりにも脅かすので
心配になってきました。実際のところ現地はどういう状況なのかな?

312 :美麗島の名無桑:04/01/01 04:16
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


313 :美麗島の名無桑:04/01/26 22:22
>>312氏が良スレ認定したようです。

314 :めこ:04/03/02 11:54
http://www.h7.dion.ne.jp/~c-c-i/
↑俺のほむぺ CHINA CHECK IT!
中国関係の情報だよ!

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)