5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際ローミング】DDIポケット【台北】

1 :美麗島の名無桑:03/04/30 09:04
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/service/roaming/index.html

まずは台北、この四月からサービスは開始されています。
ちなみにDDIポケットとはPHSサービスの電話会社。

180 :美麗島の名無桑:04/03/08 09:29
光華街ぢゃなくて?
西門のどの辺?

181 :美麗島の名無桑:04/03/11 18:18
ローミング試してきます 台湾
ワクワク

182 :美麗島の名無桑:04/03/11 18:21
レポよろしくね♪

183 :美麗島の名無桑:04/03/11 19:26
176>>
安くと言っても新品と中古があるからね。
台北駅前のNOVA(うさぎのアレじゃない)、
西門町の某ビル、光華商場かな。
中古でも良ければ夜市歩けば結構売ってる。
漏れは去年台北駅MRTのショッピングモールで
三菱のドコモD206もどきなGSMをプリペイドで買った。
SIM付いて1万一寸。
先月またその店行ったら、店員が漏れを覚えていたぞ(w
後は自分の足で探しなさい。

184 :美麗島の名無桑:04/03/11 21:11
ノキア9210 いくら〜?
中古でも(・∀・)イイ!! や

185 :美麗島の名無桑:04/03/12 03:16
181です
中正機場から台北の市内までは
電波状況は微妙ですが、一応電話しながらバスに乗ってても
切れる事はないみたいです
メールも普通に出来ます
こっちの携帯だとSMSが普通みたいなので
eメールが使えるのは便利だと思いました
明日はふらふらすると思うので
もう少しチェックしてみます
184さん>>見れたら見てきますノキア9210
中古は危ないと、、、
それとこの掲示板にはエッジから書き込めないみたいです
ブラウザーが変ですよって出ちゃいます


186 :美麗島の名無桑:04/03/12 03:23
nokia9210って
中古しかないみたいですね


187 :美麗島の名無桑:04/03/12 12:47
auつかってる日本の友人が今週あそびにきたけど
別に手続きもなんにもせずに、日本の携帯が(サンヨー製)
そのままつかえてたぞ。

188 :美麗島の名無桑:04/03/12 13:11
auはグローバルスタンダードの奴なのかもね

189 :一応在住:04/03/14 05:16
大衆電信のPHS、最近高雄で発売されていた。
ただ現在はいわゆる直系の販売センターみたいなとこだけのようです。
まだ初期段階の試験的意味合いが強いのかもしれません。

日本でのローミングの話はいつになるのかな。
中華電信みたいに阿里山上や澎湖島行く船中(←!!!)では
無理だとは思うけどE-Mail使用可期待age



190 :美麗島の名無桑:04/03/15 01:30
それグローバルパスポート対応のやつですね
使えるけど料金高いしメールは非対応だし

185です
何日か使ってみた感想です
エリアの状況がいまいちですね
いきなり普通のビルの地下がエリアだったり
外でも 突如エリア外だったりです
割と都会周辺でも そんな感じです
国際電話で日本にもかけました
スピンネットのiPphoneのプリペイドタイプのが問題なく使えるので
それを使いました パスワード長々入れたりと不便ですが
直接かけるより安いみたいなので
元々の音質が良いせいか音は良いです

短期の旅行なら便利ですが
そこそこ長期なら地元のプリペイドsimを買うか
現地の知り合いで台湾の人が居るなら
現地の電話を知り合いの名前で契約してしまったほうが良い感じです

191 :美麗島の名無桑:04/03/19 08:30
欧州人なんか近隣諸国へ出向いても母国同様に移動体電話使ってる
我等大東亜共栄圏も見習うべし

192 :美麗島の名無桑:04/03/21 00:26
>>191
×大東亜共栄圏
○日本と韓国

193 :美麗島の名無桑:04/03/22 09:59
理由は?

194 :美麗島の名無桑:04/03/23 05:30
バンコクでメール受信しようとしたがいつも切断されてしまう。なぜ?

195 :アタミ:04/03/24 23:09
台湾でGSMの携帯買いたいんですがZ200とかいくらで売ってます。

196 :美麗島の名無桑:04/03/25 13:49
195>>
6300元らしいですけど
これ以上なら、ぼったくりにあってる可能性大ですから
値切りましょう

197 :美麗島の名無桑:04/03/28 10:16
悪いかきょうがボルのです

198 :美麗島の名無桑:04/03/29 23:43
おお、今がチャンス!台湾へ逝きたいぞ〜

199 :美麗島の名無桑:04/04/01 03:18
こちらでは余計な機能が無くて小さいのが主流です。
ヴァカでかいのは嫌われます。
が、一部日本的趣向を持つ人たちに多機能型も受けているようです。

J3002VをK帯Shopで見せたら、興味持たれてしばらく返してくれなかった(w


200 :美麗島の名無桑:04/04/01 03:19


高雄が圏内になるのはいつだ〜
いつなんだ〜 うぉぉぉ




201 :美麗島の名無桑:04/04/03 09:17
要するに台北圏だけだなんだな

202 :美麗島の名無桑:04/04/04 07:07
要するに台北圏だけだなんだ。

203 :白い権力:04/04/06 00:27
しょうがね〜だろ
観光客は台北に集中 これは事実だし
台北〜台中〜阿里山〜高雄を4日で回る添乗員付きツアーには不要だろ
台中以南にそこそこ頻繁に行くようなのはプリペイドの携帯ぐらい持っているさ


あんだと?持ってね〜だと!持つべきなんだ。持て!持つんだよ!
つーか、もう待てなかったので買ったクチなんだな
でも3002Vでそのまま使えたらうれしいのでE-mailすると思う


204 :美麗島の名無桑:04/04/07 10:16
 なるほど
 わかったやうな、わからんやうな
 吾輩は世界、特に東亞を駆け巡る貧乏人で、各国共通の電話機が欲しく、
それでローミングにしたが、台北とバンコクだけで悔しい

205 :美麗島の名無桑:04/04/08 07:28
>>204
ふつうGSM買うだろ、、。

206 :203:04/04/09 17:35
>205
ヲレ様のはGSMのプリペイドタイプだな。
当然、日本と韓国以外は差し替えれば使えると思うがまだ試したことが無い。

>204
貧乏人は公臭電話にしとき



207 :美麗島の名無桑:04/04/12 10:39
貧乏人を馬鹿にするな!

208 :美麗島の名無桑:04/04/15 16:38
低学歴は死んだ方がいいよ


209 :美麗島の名無桑:04/04/17 10:12
京ぽんクルー???

210 :美麗島の名無桑:04/04/22 22:14
とりあえず京ぽんage
キタ Y⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y !!!

211 :美麗島の名無桑:04/04/27 22:14
台湾で人口3分の2の個人情報流出、犯罪組織を摘発(読売新聞)
 【台北=若山樹一郎】台湾南部・高雄市の警察当局は27日、銀行口座やクレジットカード番号など約1500万人分の個人情報を違法に収集し、詐欺グループなどに売り渡していた犯罪組織を摘発、呉錦陽(56)容疑者ら20人を逮捕したと発表した。

 流出した個人情報は人口の3分の2に相当する、過去に例のない規模。台湾社会の情報管理のずさんさが露呈した。

 中央通信などによると、呉容疑者らは出版物などに「個人情報買います」と広告。金融機関や電話会社の社員らから、住所や電話番号、収入などの情報を1人に付き日本円にして2―16円で購入していた。

 呉容疑者らは、これらを情報量に応じて1人3―32円で別の詐欺グループなどに販売。すでに500万人分の情報を売り渡し、1億6000万円以上の利益を得ていたという。当局は余罪を追及、情報漏えいルートの調べも進めている。

 警察は昨年末、ニセの抽選券を多数の住民に送りつけていた詐欺集団を摘発、この過程で呉容疑者らの違法な名簿販売をつかみ、詐欺の疑いで逮捕した。



[読売新聞社:2004年04月27日 20時39分]


212 :美麗島の名無桑:04/05/02 14:17
国際ローミングか・・俺H使ってるけどもう新しい音声端末機発売されないんだよな。
久々京セラから端末機出たけどもういいよ、携帯に変えるわ。

エアーHの通信速度が1M位アップされるなら考えるけど。


213 :美麗島の名無桑:04/05/03 12:22
>>212

「DDIポケットが音声型PHSで攻勢、新製品を相次ぎ投入」

というニュースが5月3日付けにありましたよ。

http://www.business-i.jp/news/soft/art-20040502205024-CXSHCOJXEL.nwc

で、内容としては…
今月発売の京セラ製音声端末搭載のOperaによるパソコン向けインターネットサイトを閲覧できる機能等の利便性向上が
携帯電話や他社PHS、そしてPDA用に対しても優位性があり新たな需要を喚起できるとして、同様の機能を持った
音声端末を、9月までに3機種、今年度中には6機種の投入を予定している、とのこと。

6機種ってことは、通信速度向上、カメラ画質向上なんかもも期待できるかもれないですよ!
自分は、あきらめないでもうちょっと待ってみようかなって思います。

214 :美麗島の名無桑:04/05/04 17:18
色んな国で通話できるってことが基本性能なんだから、まずここに注力して欲しいな

215 :美麗島の名無桑:04/05/06 23:29
そんなの気にするのは少数派。
色んな国ってほど多くないし、通話エリアも狭いし。

それより、出国前と帰国後のめんどくさい電話連絡は、まだ必要?
夜間や土日に連絡できないから余計めんどくさいんだよな。

通話だけならドコモ+GSMが楽でいいや。(ヴォダでもよい。)

あえて言えば、他の国でiモードサイト(京ぽんならインターネットサイト)や
メールが見れるのが優位。でも時間課金なので、じっくり見れない。
メールも自分からつつかないといけない。&時間課金。


216 :美麗島の名無桑:04/05/06 23:31
あと、Dポだと、現地の番号と日本の番号、1つの電話で
どちらでも受けられるってのがいいね。


217 :名無しさん:04/05/08 23:34
ローミングは便利だけど通話料金割高だね。以前友人と台湾へ行った時
別行動だったので連絡用にモトローラのトライバンドGSM端末とプリペイ
ドSIMをNOVAの携帯ショップで買った。本体2000元、SIMは600元だった。
SIMは600元で1200元分使えたので友人や日本への連絡に頻繁に使ったけど
帰国時点でも300元分のポイントが残っていた。


218 :美麗島の名無桑:04/05/09 19:48
近頃auに國内外同一番号の電話機が登場したんだって

219 :美麗島の名無桑:04/05/09 21:52
A5505かな。
まだ売ってないんでない?今月中にはでるらしいが。
俺は買う。

220 :美麗島の名無桑:04/05/15 03:25
早く京ぽんに機種変して台湾に行きたいです

221 :美麗島の名無桑:04/05/15 07:15
京ぽんに機種変するので、早く台湾に行きたいです

222 :美麗島の名無桑:04/05/15 08:24
昨日無事に京ぽんゲト。
そして来月台湾渡航予定。高雄にも逝くかもしれない。
今回のはブラウザ+カメラだから色々楽しめそう。
正直待ち遠しい。

223 :美麗島の名無桑:04/05/15 13:52
京ぽんなら、楽しめそうだね。

224 :美麗島の名無桑:04/05/15 21:54
>>222
高雄ってエリア化されたの?


225 :美麗島の名無桑:04/05/16 00:56
>>224
http://www.phs.com.tw/event/kaohsiung/index.htm
それを実際いって確かめたいんですがw

226 :美麗島の名無桑:04/05/16 04:29
G1000マジ欲しい。
SANYO製だろ、日本で安く買えないのかよ。
台湾だと5マンコするだろ。高すぎだ。

227 :美麗島の名無桑:04/05/16 08:55
>>225
もう大丈夫そうだね。知らなかった。

>>226
たいしたデザインじゃないし、機能低すぎるし、
「日本でレア」って以外に欲しくなる理由がまったくわからん。
日本には京ぽんがあるのに。


228 :226:04/05/17 01:00
>>227
激しくスレ違いですまん。
ただ、台湾ギャルにちょっと自慢したいだけっす。それ以上でもそれ以下でもないっす。
スンマセン、スンマセン

229 :美麗島の名無桑:04/05/18 20:26
>>228
台湾ギャル(台湾在住?)だったら、京ぽんの方が自慢できると思うぞ。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)