5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾には韓流が吹いている

1 :   :03/04/14 01:05
そんな話を聞いたのですが、本当ですか?韓国映画、ドラマなど
で韓国に興味を持つ台湾人が、急増中。台湾人の興味は、
日本から韓国へシフトしているらしい。

2 :.:03/04/14 01:08
2

3 :チョンがまた糞スレ勃てますた:03/04/14 01:13
がいしゅつ。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/993784596/l50
ワア、とうとう台湾の日本任期も終わりだ!

============ E N D ==============

4 :美麗島の名無桑:03/04/14 01:18
類似スレを立てるな! >>1

台湾の韓国ブームを語る
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1019316204/l50
★台湾★韓国が大ブーム★日本は時代遅れ★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1024754626/l50

=================  終 了 ! ===================


5 :   :03/04/14 01:46
>>4
それだけ、誰もが思っている事=日本の役目終了。


6 :あぼーん:03/04/14 01:50
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ttp://saitama.gasuki.com/sinagawa/

7 :美麗島の名無桑:03/04/14 02:07
中国板でも「台湾」を「中国」に直しただけのスレがあったね。
確かに中国・香港・台湾では韓国文化人気あるらしいよ。

8 :美麗島の名無桑:03/04/14 02:32
残念ながら台湾で韓国は嫌われてます。
これは何より台湾の人が言っていたこと
1の捏造が通じなくて残念だね〜

9 :美麗島の名無桑:03/04/14 02:56
たしかにCDショップには韓国系のCDやDVDのコーナーが
出来るほど需要はあるけど・・・なんでそれにこだわるの?
韓国でも香港・台湾系のアイドル、人気あるでしょう。それと一緒。

なんであなたの国(もしくはあなたの国を好きな人達)は
日本(もしくは他国)と比較して自国を誇ろうとするの?
言ってて悲しくなってこない?






・・・と釣られてみるテスト(w

10 :美麗島の名無桑:03/04/14 10:03
台湾で韓国ドラマ、映画が放映されるのは、日本より版権が安い為仕方なくである。
朝鮮人の妄想は半島内にとどめて置けよ。アジアに迷惑かけるな。

11 :洋物動画直リン:03/04/14 10:37
http://www.agemasukudasai.com/movie/

12 :美麗島の名無桑:03/04/14 16:36
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< 残念ながら、ボッシュートです。
  \_____
    | || ||| | ||| || |  シュッ

  __ ((( ))) __
  /:::::::<=(´∀`):::::::::/
 /::::::::( >>1 ):::::::/  チャラッチャラッチャーン ミヨヨヨヨーン......
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :美麗島の名無桑:03/04/14 23:12
「韓流が吹く」なんて言いまわしは台湾の人が使う日本語っぽいのですが?
はて?

14 :美麗島の名無桑:03/04/14 23:17
んなことはどうでもいい。うざいんだよ朝鮮人。

■■■■◯■■■■■◯■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■◯◯■■■■■◯■■■■■■■◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯■■
■■◯◯■■■■■◯◯◯◯◯◯■■■■■■■■■■■■■◯◯■■
■◯◯■■◯■■■◯■■■■◯■■■■■■■■■■■■◯◯■■■
■■◯■◯◯■■◯◯◯■■◯◯■■■■■■■■■■■◯◯■■■■
■■■◯◯■■◯◯■◯◯◯◯■■■■■■■■■■■◯◯■■■■■
■■◯◯■■■■■■■◯◯■■■■■■■■■■■◯◯■■■■■■
■■◯■■■◯■■■◯◯◯◯■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■◯◯◯◯◯◯■■◯◯■■◯◯■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■■■■◯■■■◯◯■■■■◯◯■■■■■■■■◯■■■■■■■
■■◯■◯■◯■■■■◯◯■■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■■◯■◯■◯■■■■■◯◯■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■◯◯■◯■◯■■■■■■■■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■◯■■◯■■■■◯◯◯■■■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■■■■◯■■■■■■◯◯◯■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■■■■◯■■■■■■■■◯◯■■■■■■◯◯◯◯■■■■■■■

15 :中天:03/04/15 01:15
台湾で韓人が嫌われているのは、本当です、昔からで、日本以上です。
私の経験上ですが、何も無くても頭から排斥態度でしたので
驚いた。このハッキリした態度は見習うべきだとおもたヨ。

16 :美麗島の名無桑:03/04/15 01:20
何で定期的にこのスレたつの?

17 :美麗島の名無桑:03/04/15 01:28
1番韓国ブームが吹いているのは
残念ながら日本としか言いようがない
しかもマスコミの情報操作、在日のロビー等で



18 :美麗島の名無桑:03/04/15 01:33
類似スレを立てるな! >>1

台湾の韓国ブームを語る
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1019316204/l50
★台湾★韓国が大ブーム★日本は時代遅れ★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1024754626/l50

=================  終 了 ! ===================



19 :美麗島の名無桑:03/04/15 01:51
>>17
そういえばそうですね。何でNHK50年記念の番組のテーマソングは
わざわざ韓国歌手に出演させたのは理解できないです。

20 :美麗島の名無桑:03/04/15 02:00
でもさー、韓国のクルマとかいつのまにかすごく増えてない?
韓国の肩持つわけじゃないけど、もうちょっと危機感持ってないと
いつのまにか韓国にみんな市場奪われちゃうよ。



21 :20:03/04/15 02:01
えーと、台湾の話です。
わかりにくくてスマソ。

22 :あぼーん:03/04/15 02:19
   ∧__∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/  < 先生!こんなのがありました。 
__ /    /    | ttp://www.saitama.gasuki.com/saitama/  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\  \__________
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||  

23 :名無し:03/04/15 12:58
http://japanese.joins.com/html/2002/1111/20021111220442400.html
W杯で位相はアップしたが…「韓流の寒流」

今年『猟奇的な彼女』が香港で韓国映画のうち最高の興行成績を残したが、その後の
『達磨よ、遊ぼう』などは全く関心を集められなかった。韓国の大衆音楽の熱気も、
やはり以前とは異なる。

『達磨よ遊ぼう』を配給したコサム映画の張柱成(チャン・ジュソン)社長は「香港
の会社を経由せずに映画を直輸入したところ、ポスターを貼ることから映画館の配分
に至るまで、さまざまなけん制を受けた」と打ち明けた。一言で「戦略不在」だった
ということ。

現地の政府レベルの雰囲気も冷ややかだ。中国と香港政府は『ピアノ』、『明朗少女
成功記』など韓国ドラマについて「あまりにも扇情的かつ暴力的」という理由で輸入
を許可しなかった。韓国歌手の公演も「公演回数が多すぎる」とし、ブレーキをかけ
始めている。

韓流の熱気を過信していた各放送局の「高価戦略」も、韓流を寒流に作り変えた。
韓流を支えてくれるインフラも貧弱この上ない。現在、香港で韓国語を学べるところ
は、香港城市大学のみだ。

丁望(元明報編集長)氏は「かつて日本の文化がどのようにして東南アジアに進出し
ていったのかを考えてみてほしい」と指摘する。韓国関連の資料、歌、文化など各種
の「韓流インフラ」を多く設けてこそ、初めて韓流は1つの「流れ」として位置付け
られるという忠告のようでもあった。



24 :e:03/04/15 13:15
台湾がいま2位(海外投票)
http://www.worldguys.jp

25 :美麗島:03/04/15 17:13
       >>1(´・ω・`) レスマダカナ 
         (∩ ∩)

(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
           (∩ ∩)





           (・ω・` )レスキタ!?
       ● (∩ ∩)



26 :美麗島no:03/04/15 17:15
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < ウr・・・俺、海外在住のウェ…日本人だけど、
 (    )  │  俺の台湾ノm…台湾人の彼女が、
 | | |   \  哈日もう終わりって言ってるニd…です
 〈_フ__フ \__________





27 :美麗島の名無桑:03/04/15 17:58
2ちゃんねらーの間で韓国語って結構普及してるよね。
戦前の兵隊支那語を思い出す。

28 :糞スレはサーバー容量の無駄使い:03/04/15 18:53
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

29 :美麗島の名無桑:03/04/16 14:17
>>27
正直、2ちゃんには台湾の100万倍の強度で「韓流」が吹き荒れてるね。
とても冷たーい「寒流」が(w

30 :山崎渉:03/04/17 09:24
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 04:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 : ◆c5pyrQXLSs :03/05/01 16:59
test

33 :底辺ちゃん ◆W1NDboPC8c :03/05/15 12:58
472/472

34 :児玉祐朋:03/05/20 17:52
オカムロの姿は誰も知りません。
オカムロの姿を見たら死んでしまうから。
オカムロという名前を聞いた人の元にオカムロは行きます。
とくに聞いてから1週間ほどの間に来る可能性があり、
その間にこなければ忘れた頃にやって来ます。

オカムロは突然に部屋の外に来てドアや窓をドンドンと叩き続けます。

その時にすぐに目を瞑り「オカムロ、オカムロ」とオカムロが消えるまで唱え続けなければなりません。2,3分で消えてくれることもあるそうですが
2、3時間かけても消えてくれないこともあるようです。
ただ消えるまで絶対に目を開けてはいけません。一度、オカムロが尋ねて来た人は今後この話を聞いても大丈夫と言われています。
初耳の人は今後ドアや窓の音に注意してください。

35 :美麗島の名無桑:03/05/20 18:01
アメリカ人が嫌いでもハリウッド映画は見る。
そういうことでしょ?

36 :美麗島の名無桑:03/05/21 04:46
台湾より韓国に興味ある人の方がずっと多いと思うんだけど・・
好意的か敵対的かということをこの際捨象すると。

37 :山崎渉:03/05/21 21:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/28 15:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :11 ◆oqN3u/1BTw :03/07/03 18:31
>>17
禿同

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこといいだしてスマソ・・・・
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェア以外で)

40 :山崎 渉:03/07/15 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :なまえをいれてください:03/07/23 17:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 :美麗島の名無桑:04/01/01 16:11
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


43 :美麗島の名無桑:04/03/31 04:09
保守

44 :美麗島の名無桑:04/03/31 04:11
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)