5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蔡依林】ジョリンっていいよね!【JOLIN】

1 :帰国3日目:03/03/21 04:13
CASHBOX:KTVで日本語のカラオケ歌いちぎってたら、
曲の合間に彼女のプロモが流れて、
人目ぼれしますた。

763 :美麗島の名無桑:04/05/12 16:51
日本でライブやらねーかなぁ

764 :美麗島の名無桑:04/05/12 18:36
やらん罠

765 :じぇいちょ:04/05/13 02:05
日本でイニD撮ります

766 :美麗島の名無桑:04/05/14 03:22
日本ロケ、中止と聞いたが。

767 :美麗島の名無桑:04/05/14 13:45
3年ほど昔,台場に来てCXで歌いましたな。
日本じゃ全く話題にならず、ですたが。

768 :美麗島の名無桑:04/05/14 15:28
激しくガイシュツだ

769 :美麗島の名無桑:04/05/14 17:49
今井の中国発音は・・・「チンチン」
本当です

770 :美麗島の名無桑:04/05/14 18:05
じんじん"
まぁネイティブがいうとちんちんに聞こえなくもない

771 :美麗島の名無桑:04/05/15 12:49
>>767
CXで

それは「アジアスーパーライブ」のことですか?
私は中国地方に住んでますが、ここでは深夜に放送してました。
私は台湾が好きなので、新聞でチェックして構えるように見ましたが、
(実はこの時ジョリンを知った)放送時間からして誰が見るんだ?
といった印象を受けました。司会が台湾の人二人と、ビビアンと東山で、
ビビアンがほとんど話してた。
歌い終わった後のコメントも「こういう女性はタイプですか?」とか、
「つきあうんだったら、この中でドレがいいですか?」とか、なんか
歌の内容とは程遠いコメントだったような気がします。
各国の歌手は、きっと日本で歌うのを楽しみに来たって感じだったのに。
ジョリンに対しても、ショーもないこと言ってたし、見てて
もーちょっと気がきいたコメントできないものかとハラハラしたよ。


772 :美麗島の名無桑:04/05/15 12:54
結局多くの日本人にとって欧米以外の外国、
とくにアジアなんて見下してるところあるからな。
眼中に入ってない。アジアアイドルや歌手がCMに出
ようもんなら「全部マルシアに見える!!」って言われたことある。
そんなもんなんだな〜と実感した。

773 :美麗島の名無桑:04/05/16 15:47
>>772
だよね。
以前、某所で、日本は他アジアを見下しているか、もしくは眼中に無いが、
実際は既に歌唱力でボロ負けの自覚が無いってコメントしたら凄い叩かれたよ(´・ω・`)
セールスの差は、単にあっちに優秀なクリエイターがいないってだけの話。(だからカバーばっかり)

774 :美麗島の名無桑:04/05/16 22:18
>>773
多分カバーばっか出してるうちは勝てないだろうね。
日本も今カバー(昔流行った曲)をアレンジしてるけど、
やっぱりオリジナルの方がいいような感じがする。(個人的に)
映画などでは、中、香、台、韓など日本人の若手より活躍してる
ような気がするのだけど、音楽ではそうでないのかな?
日本音楽は大体欧米の真似が多いから本場ではあまり相手にされないのだろう。
ただ、人材的にみると、日本の芸能界は最近、ブスでも美人でもない中間クラスの
似たり寄ったりのキャラが多いけど、他のアジアでは美人がおおいし、キャラも
ワザとらしくなく自然な感じで親しみが湧く。



775 :美麗島の名無桑:04/05/16 22:31
>>774つづき
今回のCDもほとんどカバーだったのが残念。
ジョリンだったらオリジナルでもいけると思うのだが。
カバーはせめてアルバムに1曲くらいにしてほしいと思うのは私
だけだろうか?まあカバーでも可愛いからいいけど、やっぱり
ジョリンファンとしては彼女だけのオリジナルに統一してほしい。

776 :美麗島の名無桑:04/05/17 22:44
LOVE LOVE LOVE美脚あげ

777 :美麗島の名無桑:04/05/18 15:23
王心凌とどっちがかわいい??

778 :美麗島の名無桑:04/05/18 15:40
(^^;

779 :美麗島の名無桑:04/05/18 19:33
>>777
この子か・・・
これはこれで良いね

http://www.avex.com.tw/cyndi/index.asp

780 :美麗島の名無桑:04/05/18 21:10
かわいい子好きあげ

781 :我愛死蔡依琳了:04/05/18 23:53
http://jolin.398.cn/

782 :美麗島の名無桑:04/05/19 08:58
>>781
どうやったら見れるの?

783 :美麗島の名無桑:04/05/19 09:07
タイプじゃあ無いな〜。素顔わからない。化粧とったら、化け物って
言う場合もあるぞ〜。怖い〜。

784 :美麗島の名無桑:04/05/19 09:51
↑ジョリンのこと??

785 :我愛死蔡依林了:04/05/19 15:13
簡体字中国語(GB2312)をダウンロードして下さい。
http://docs.yahoo.co.jp/docs/help/bridge/

786 :美麗島の名無桑:04/05/19 18:10
>>777
「西街少年」に出てた子か。
子供の割りに色っぽいけど、なんかなあ。
http://www.settv.net/metro/m083/cast4.html
それなら劉品言の方が好み。
http://www.settv.net/metro/m083/cast3.html

787 :美麗島の名無桑:04/05/19 19:21
2nd Album のPVは可愛かったなぁ^^


788 :美麗島の名無桑:04/05/19 22:14
愛ニーでしょ?プロモだとすごいかわいいよね〜。

789 :美麗島の名無桑:04/05/20 01:57
あと台湾でちょっと前にで流れていた
チアリーダー風のPVも可愛かったなぁ(笑)

790 :美麗島の名無桑:04/05/20 04:12
なんだかんだで台湾納税率1位ですよ。
絶対俺の所得では結婚できないな。なんか凹んできた(´・ω・`)
頑張ってもS.H.Eの一人分。

791 :美麗島の名無桑:04/05/20 06:14
王心凌←カギ鼻じゃん。

嫌われてそう。

792 :美麗島の名無桑:04/05/20 13:53
>>790
十分じゃねえかコラ!!

793 :美麗島の名無桑:04/05/20 22:09
LOVELOVELOVEのPV、なんで踊ってんの?
合ってないようなw
ジョリンは唄ってるだけでイイッ!
踊りはちょっと・・・

794 :美麗島の名無桑:04/05/20 22:11
海盗の踊り好きだがなぁ。

795 :美麗島の名無桑:04/05/20 23:47
jolinいいなぁと思って昔の曲買いたいんだけど、ほとんど廃盤になってんじゃねえか!
なんかいい入手方法はないもんでしょぅか

796 :じょりん:04/05/21 00:07
ROSEに売ってます
探してね

797 :美麗島の名無桑:04/05/21 00:11
ベスト盤なら手に入るだろ

798 :美麗島の名無桑:04/05/21 01:01
このスレ何人でまわしてるんだろww

799 :美麗島の名無桑:04/05/21 01:06
それよりジョリンを何人で回すのかについて語りたい。


800 :じょりん:04/05/21 01:23
下品なこと言わないでね

801 :美麗島の名無桑:04/05/21 01:28
普通につまらんから、じょりんはすっこんでろ。


802 :じょりん:04/05/21 02:11
他媽的

803 :じぇいちょ:04/05/21 18:32
おまえらころす了

804 :美麗島の名無桑:04/05/21 21:53
ああ〜じぇいちょに抱かれたい・・・

805 :美麗島の名無桑:04/05/21 22:06
3週間前にジョリンのCDを買った。
でも最近発売のDVDは、DVDとCDがついてるのに
CDとたいして値段が変らないじゃないかー。
しくじった。DVDの方をかえばよかった。
台湾の音楽DVDはみなこんなんですか?

806 :795:04/05/21 23:27
>796
現地にはなかなか行けないので、通販で買いたいんです。
yesasiaにもないし・・・

807 :美麗島の名無桑:04/05/21 23:41
>>805
一度ヒットしたら大抵おまけつきの新バージョンが出ます。(笑)
でもファーストロットのほうがレアなケースもあるから
うまく見極めないと(汗

808 :美麗島の名無桑:04/05/22 10:05
ふぁんなら両方買おうぜ!ぜっ!!

809 :美麗島の名無桑:04/05/22 10:39
>>808
いつも両方買ってるんですか?

810 :美麗島の名無桑:04/05/22 19:18
DVD買いました。
黒髪の前髪揃えているのがかなり似合うと思つた。
服装民族が違うけど、
なんとなく祖母の家の日本人形を思い出した。
東洋の綺麗な人がすると似合うんだなあと想いまひた。

811 :美麗島の名無桑:04/05/22 19:22
うそこけプ

812 :808:04/05/22 20:31
買ってる。ていうか、あとからDVD出たら買っちゃうべ?

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)