5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おう、わいや。台湾言うたらテレサ・テンやろ!

1 :わい:03/03/01 01:32
テレサ・テンってかわいいね。
この人テレビに出てたけど、いつ頃の人なの?

2 :美麗島の名無桑:03/03/01 02:47
2geto

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :美麗島の名無桑:03/03/01 05:02
ケ麗君って台湾独立の戦士だったのれす
一般の日本人は知らないけどね。


5 :没有名字的人:03/03/01 06:56
4さんへ
彼女は外省人二世で、国民党バリバリ。
決して台独派ではない。ありえない。

6 :4でつ:03/03/01 08:12
そうでしたか、うろ覚えの記憶でカキコしてしまいますた。
反北京の急先鋒だったので独立派かと勘違いしますた。
バリバリの反攻大陸主義者だったのでつね。スマソ。

7 :4でつ:03/03/01 08:17
ちなみに私は彼女の曲では「香港」というのが一番好きでつ。

8 :没有名字的人:03/03/01 08:40
私は「海韻」「原郷人」「高山青」
「中華民国頌」「償還」(つぐない)
「梅花」などなど好きです。

広東語や福建語、それに日本語の歌
も捨てがたい魅力があると思います。

9 :美麗島の名無桑:03/03/01 14:03
夜霧のハウスマヌカンうたってたの、誰か知ってますか?

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :美麗島の名無桑:03/03/01 18:53
>>9
「やや」とかいう女性歌手ではなかったっけ? うろ覚えっすけど。

12 :美麗島の名無桑:03/03/02 02:14
あの名曲こそがテレサ・テンの代表曲やろが!

13 ::03/03/02 10:21
>>11 テレサ・テンも歌ってたのよ。
あの下品な歌を朗々とした声で。

14 :美麗島の名無桑:03/03/03 08:07
このスレあんまり伸びませんな。
やっぱ、テレサ・テンを知ってる2ちゃねらって40代以上なのかしらん。
そんでもって、やはり華僑のネットワークのせいなのかねぇ、テレサは
日本でも活躍した国際的歌手って感じがするんだけど、キム・ヨンジャとか
ケイ・ウンスクはカネのために日本に来てる出稼ぎ歌手ってイメージが
抜けないのよ。

15 : ◆mL2ZRk1cK. :03/03/03 09:15
テレサ・テンが偽旅券使って十年くらい日本に入国禁止処分になったので
その後の日本での活動が知られてない結果になってしまったのだ。
惜しいことしたもんだと思う。

16 :わい:03/03/03 10:40
>>14
まだ、今月スレたてたばかりだよ。

なるほど、国民党か。

17 :だから陳ぽ芸だってば:03/03/03 11:36
鈴木明さんが70年代、まだ日本でブレイクする前のテレサを推していた。

18 :美麗島の名無桑:03/03/03 17:34

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

     手っ取りばやくお金もうけしましょう
     http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/

      日給2万円も無理じゃない!!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

19 :美麗島の名無桑:03/03/03 18:11
俺も見たよ 一週間前まで上海に行ってたからビデオで
胸がジーンと着たぞ テレサ点 惜しい

俺も上海娘に恋をした ヤベエ 胸が痛い

20 :わて:03/03/03 23:26
良スレやな! 泪ちょちょぎれたわ!ほんま。

21 :美麗島の名無桑:03/03/04 18:42
<5さん 外省人の台独活動家って結構いる(た)からなあ。
彼女の場合は、単純に天安門の時の民主化支援なのでは?

ところでテレサは、何故いつもVサインをするのか。

22 :没有名字的人:03/03/05 10:45
21さん

勿論、外省人にも右から左まで色々いるのは事実。

しかし彼女の場合、下級軍人の子女で、中南部のケン村
で育ち、おまけに経済的にも恵まれず、ディープな
ミン南語地帯で逆被差別的意識も持っていて、
天安門の時、大陸民主化を支持したのも、台湾人意識
ではなく、あくまで中国人意識の持ち主だったゆえと
私は考えます。

23 :山崎渉:03/03/13 12:34
(^^)

24 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/05/21 22:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :美麗島の名無桑:03/05/22 00:50
こんど、ミュージックフェアでテレサテン特集をやるよ

28 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :雲長:03/07/12 09:32
このスレ伸びないですね、
海外芸能人のところにも類似がないのですか?
もっと情報ほしいです

30 :美麗島の名無桑:03/07/14 00:20
「悲しい自由」の歌詞が知りたいです


31 :_:03/07/14 00:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

32 :_:03/07/14 00:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

33 :美麗島の名無桑:03/07/14 03:01
本省人の年寄りの大半はテレサ・テンを嫌ってるね。

34 :_:03/07/14 03:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :(;´Д`):03/07/14 04:38
サンプルムービーで逝っとけ
http://www.k-514.com/sample/sample.html

36 :_:03/07/14 05:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :美麗島の名無桑:03/07/14 09:17
大陸の人間には絶大な人気>ケ麗君
中島みゆきの「ひとり上手」を北京語でカヴァーしとるやつなら持ってる。

38 :ななしさん:03/07/14 09:26
>>37
確か広東語バージョン
も有ったね


39 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :なまえをいれてください:03/07/23 18:12
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

41 :美麗島の名無桑:03/08/29 21:16
テレ朝見れ

42 :美麗島の名無桑:03/08/29 21:31
巨乳体感サイト
巨乳フェチの人大集合!!
無料サンプル豊富、是非どうぞ

http://www.exciteroom.com/

43 :美麗島の名無桑:03/08/29 22:02
大陸では、昼はケ小平の演説を聞いて、夜はテレサの海賊版テープをこっそりと聴く人が多かったそうだ(w

44 :美麗島の名無桑:03/08/30 17:06
先日発売されたテレサ・テンの記念切手を買いました(NTD250)

45 :美麗島の名無桑:03/10/04 18:44
>43

テレサ・テンと一緒に共産主義と戦おう!

46 :46げっと:03/10/04 22:13
つぐない、時の流れに身を任せ

みたに、可愛くていじらしい女の子が欲すぃー

47 :美麗島の名無桑:03/10/07 02:26
>>37
北京語バージョンって、どのアルバムに入ってるのか教えて?
それとも、どこかで手に入れたの?

48 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:22
フジテレビ見れ

49 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:23
つぐない、キターーーーーーーーーーッ!

50 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:34
日本語うまいね。

51 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:35
テレサが名字なの?

テレさんなの?

52 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:50
テレさん可愛いね。

テレさん死んだとき学生だったけど、
カラオケで歌ったらみんなひいた。

53 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:52
私はテレサ、宇宙戦艦ヤマトのみなさん、私はテレサ、私…はテ・・…レ……サ、

54 :美麗島の名無桑:04/02/06 23:34
フジだったから中国には批判的でしたな。

55 :美麗島の名無桑:04/02/07 14:14
>>47
デビュー15周年 香港コンサート (DVD)
"万歩人生路(ひとり上手)"
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=327456&GOODS_SORT_CD=103

56 :美麗島の名無桑:04/02/07 14:19
>>30

http://www.utamap.com/fasearch.php?act=search&artname=%A5%C6%A5%EC%A5%B5%8E%A5%A5%C6%A5%F3

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)