5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨΨ台湾駐在の仕事ΨΨΨ

1 :美麗島の名無桑:03/02/25 23:50
現在台湾で駐在されてる方、
もしくは過去に駐在された方にお尋ねいたします。
台湾駐在のチャンスのある仕事教えて下さい。

マジレス希望いたします。

当方以前台湾に留学してましたが、
将来は仕事で台湾に駐在できればと長年考えておりましたが
なかなか機会がなく今日に至ってます。

2 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :03/02/25 23:58
まず、ご自分がどんな仕事がしたいのかをはっきり示さないと、
なんとも言いようがありません、はい。

3 :美麗島の名無桑:03/02/26 00:09
$ $ $ 台湾駐在員統一スレ $ $ $
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1018691758/l50


4 :オリモソレキボン:03/02/26 18:49
阿東関係協会(ふるっ)とかいって、
仕事ないですか?てきいてみたら?
国際交流協会でボランティアとかして、コネつくってー、
うまいこといくかもよ

5 :美麗島の名無桑:03/02/26 20:58
>>4
そんな簡単にうまくいくわけないだろ 禿げ w
阿東関係協会って何だよ、字が違うだろ?

6 :美麗島の名無桑:03/02/26 21:23

やってみないことにはわからんな

7 :美麗島の名無桑:03/02/26 23:23
>>4
師範大馬鹿学生ハケーン!
そんなとこで時間潰してても日本に帰ってきて
職なし決定だな w

8 :美麗島の名無桑:03/02/27 21:20



9 :台湾駐在員:03/03/01 13:56
>>2さんの言うとおりです。マジレスできません。

>>1さんやりたい仕事はなんですか?
中国語以外のスキルを教えてください。


10 :1:03/03/01 17:08
>>9
はじめまして。
現役の駐在員様よりレスいただけるとは思ってませんでした。

自分は現在はシステムエンジニアやってますが、以前は貿易関係の仕事をしたかったものです。
以前アメリカにも家族の都合で住んでたので英語はほぼ完璧ですが、システムエンジニアとしての
キャリアがまだ2年。
ですが、このままの仕事をやっていてもやりがいが
感じられないのと、せっかく中国語も勉強したので
英語と中国語とかを使用できる環境を探しております。
ただし実務経験が乏しいため転職するには厳しいと
思い現状から脱却できません。
海外営業等まったくの異業種ですが挑戦したい気持ちはすごいありますが
やはり無理でしょうか?

11 :美麗島の名無桑:03/03/01 17:14
がんがれーー

12 :1:03/03/01 17:19
>>11
ありがとうございます。

私も台湾で一花咲かせたいものです。
実務経験が乏しいからまず無理だと思ってしまいます。

13 :台湾駐在員:03/03/06 13:01
>>1さんへ
中途採用の場合はキャリアが重要です。会社側は語学力よりもビジネスセンス
を優先します。語学力は仕事の道具ぐらいに考えておいたほうが良いです。
営業がしたいのであれば日本で営業の経験を積まれることをおすすめします。
もちろん語学力は応募の際の前提条件になりますので、勉強は続けてください。

台湾では、日本語、英語、中国語の組み合わせをこなす人は結構いるので、
それプラス優位なキャリアを身につけるべきです。

挑戦する気持ちは持ちつづけてください。これが一番大切です。


14 :美麗島の名無桑:03/03/06 18:06
阿東関係協会 ×
亜東関係協会 〇

15 :山崎渉:03/03/13 12:33
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)