5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾で日本人の集まるところってないですか?

1 :美麗島の名無桑:03/01/25 15:40
俺、台湾にいって台湾に住むんだけどさ台湾で、日本人が
集まるところない?俺は、台湾になんかいきたくないんだけど
嫌でも台湾へいかなくてはならないんだ。

2 :ギャバン ◆GYABANwwEA :03/01/25 17:35
2get

3 :美麗島の名無桑:03/01/25 17:45
「ホリデーワールド 台湾 長期滞在者のための最新情報55」
発行所 三修社 著者 宮本 孝

「アジア楽園マニュアル 好きになっちゃった台北」
発行所 双葉社 著者 下川 裕治

「海外生活情報シリーズ 台北」
発行 海外情報サービス 発売 田畑書店

ここらあたり、参考にして


4 :美麗島の名無桑:03/01/25 18:17
>台湾になんかいきたくないんだけど
こういう精神ではどこでもやって行けない。

5 :美麗島の名無桑:03/01/25 18:33
>嫌でも台湾へいかなくてはならないんだ。
どうせ仕事の転勤だろ。仕事やめちまえよ。
行きたくないんだろ・・・

6 :美麗島の名無桑:03/01/25 18:44
>>1
裏山椎な。俺が変わってやろうか。

7 :3です:03/01/25 18:57
いるんだよな〜。 いやいや來台して、
台湾のこと知ろうともしない、会社と家と日本人相手の飲み屋くらいしか行かない
狭い範囲で人生すごして、視野を広げられず、結局台湾のこともよく知らずに帰ってから、
知ったかぶりでアレコレ言うヤツ。
頼むから白紙の心で見てくれよな〜


8 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/01/25 19:08
1さんは不幸な人だね。一生行ってろというのはちょっとですが
漏れなら10年ぐらいなら構わないよ。
毎日、茶飲んで、油条で朝飯。昼は自助餐、夜は屋台で幸せなり。
台湾ビール(゚д゚)ウマー 。台北が仕事場なら、淡水か基隆に住みたいでし。
2005年頃なら、新竹に住んで毎日シンカンセソで通勤、高鐵族になりますです。
土日は阿里山や台東、平渓線へ行ってマターリ過ごします。
日本には1年に一回ぐらい帰られればよいです。

9 :美麗島の名無桑:03/01/25 21:20
どうして行きたくもない人間が滞在して、何度でも行きたい人間が
ろくに関われないんだろう。悲しくなる。
「台湾になんか」なんて内容でスレ立てるぐらいじゃ、世話してくれる
台湾人にも嫌われるだけだろうね。

10 :美麗島の名無桑:03/01/25 21:51
>>1
台湾人って一般的は外国人に親切ですから(特に日本人に親切です、中韓は別)、
楽しくに行けばいいじゃない?
そしてテレビ番組もイッバイですし(もちろん日本語発音)、
漫画もどこにも置いているし(中国語訳ですが)、
台北ならゲームも雑誌も手に入れやすいですよ。
独身の場合は、中国語を勉強しようとおもうなら彼女さえできるかも。
なんでそんなに嫌ですか?

台湾人ですと来客がいやながらくるとかなしいなぁ、、、

11 :美麗島の名無桑:03/01/26 00:39
台湾人ですと来客がいやながらくるとかなしいなぁ、、、

台湾人ですと来客がいやながらくるとかなしいなぁ、、、

台湾人ですと来客がいやながらくるとかなしいなぁ、、、

12 :美麗島の名無桑:03/01/26 00:48
>>11
>>10さんは台湾人でしょ。神経過敏。
「台湾人としては来客がいやいや来るのは悲しい」てな意味で。

13 :美麗島の名無桑:03/01/26 00:56
台湾のどこに住むか解からないが、
台北なら日本人が一番集まっておる。
答えにならんか?

14 :はい、10の台湾人です:03/01/26 01:02
>>12 さま
直して下さって本当に有り難うございました。
日本語の下手で変な意味なってしまいすみませんでした。
そして、悲しいより、がっかりという方がいいかもしれませんか?

台湾はたいした偉い物がないですが、皆さん楽しみに来て欲しいです。


15 :12:03/01/26 01:23
>>14
いえいえ、十分通じてますよ。立派です。

>>1が在台日本人のコミュニティーに閉じこもらず、台湾自身の
魅力を発見してくれればいいんだが……。
台湾について殆ど知らないから関心も出てこない。
まずは一冊本を読んでみてはどうか?謝雅梅の「台湾人と日本人」とか。

16 :美麗島の名無桑:03/01/26 01:24
>>14
感激した。


17 :美麗島の名無桑:03/01/26 01:31
板の雰囲気読めよ>>1
総スカンくらってやんの、アフォ

18 :美麗島の名無桑:03/01/26 02:46
>>1
この板はちょっとでも台湾の悪口を言うと叩かれます。


19 :美麗島の名無桑:03/01/26 05:19
1は鼎泰豐にでも逝ってろや。

20 :温泉好き:03/01/26 06:37
>>10さん,うれしい書き込みありがとう。台湾に行きたくなってきました。

11は恥を知ってくれ。

21 :美麗島の名無桑:03/01/26 09:40
というか、シナ板に現れるシナ人とは天地の差ですね。
向こうは「日本鬼子の妻」とか名乗るクソコテが「日本島は
沈めてあげるよー」とか喚いてんのに。w

22 :美麗島の名無桑:03/01/26 11:09
台湾に逝かず、仕事を辞めるという選択肢もある罠(w


23 :1:03/01/26 13:27
台湾にいったら何しようかな?台湾に行く前にアイドルの
写真集買わなくちゃ。日本人に、会えないのは寂しい。

24 :美麗島の名無桑:03/01/26 15:38
>>23
アイドル写真集は向こう結構買えるです。
日本のはもちろん、台湾人のもあります。

そして台湾は結構日本人多いです。
会えないはずが無いと思います。


25 :3です:03/01/26 15:59
西門町あたり、日本のアイドル専門店多いもんね。
神田のアイドル店あたりでけっこうプレミア付いてる昔のレア写真集があったり。
宮沢りえの「サンタフェ」って、日本の発売の前日とかに海賊版が出たんじゃなかったっけ?
日本のエロ本やペントハウスそのまま複写して組み合わせた海賊版エロ雑誌もあったし。


26 :美麗島の名無桑:03/01/27 03:12
海賊版を一掃してから何とか言えよ台湾

27 :ふぅ:03/01/27 15:54
>>26 
あのなぁ、たしかに不届きな台湾人もなかにはいるけど、大部分の
人はみんな親切だぞ。

台湾人が工作船で日本人をさらったり、密航船で大挙して押し寄せ
て犯罪を犯しまくったり、W杯で日本の失点に大歓声を起こしたり
するか?



28 : :03/01/27 17:15
>>27 の内容には同意ですが、親切なのと海賊版横行とは別物だと思います


29 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/01/27 21:47
>>27
ワロタ。
ゲゲボガイドの頃は海賊版が堂々と売られていましたね。
いまでも無いことはないけど、ひっそりとした感じ。
コミックスやアニメも全部正規版になったしね。昔はほとんど全部海賊版だったのよ。
それから考えると、かなり良くなったと思います。

30 :美麗島の名無桑:03/01/28 01:02
>>29
そうそう、台湾では海賊版市場が小さくなってきた。
問題の大きいのは中国や韓国の方だろう。
たしか、いまだに著作権が認められていないし、韓国に至っては日本文化
は今だ規制の対象になっているのにも関わらず、海賊版なんてあたり前の
ように存在している。
それを取り締まっている様子はなく、自分達が損をしなければ法律なんて
関係無いといった矛盾した姿勢でいる。二枚舌だよ。


31 :美麗島の名無桑:03/01/28 01:33

ふぅ……だってさww

32 :美麗島の名無桑:03/01/28 01:46
台湾の話しするべぇ・・・

33 :美麗島の名無桑:03/01/28 02:50
海賊版を語るスレを立てたら(あえてCD、VCDとは書かない)熱く議論しそう。
個人的にはエイベックスみたいなやり方が賢いと思う。


34 :美麗島の名無桑:03/01/28 08:07
韓国の状況は知らないけど、台湾を海賊版王国と考える
認識は相当時代遅れ。あれほど溢れた違法ソフトも影に潜って
正規版が表に出ているし、ウェブ上にしても違法ダウンロード
助長のページはほとんど消滅してる。これは日本の方が
酷かったりして。で、台湾人の著作権を守ろーって意識も
着実に高まってるんだけど、いつになったらパチモン王国の汚名が
返上できるんだろ?

35 :美麗島の名無桑:03/02/01 06:10
台北市内の語学センター行けば確実にいるでしょ、日本人は。世界のどこ行ったっているんだから我らが民族は。

36 :山崎渉:03/03/13 12:55
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 09:48
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/21 22:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :山崎 渉:03/07/15 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :なまえをいれてください:03/07/23 14:16
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :美麗島の名無桑:03/08/26 01:47
台湾は全体的に日本に親切
反日な所もあるが中国や韓国よかは旅しやすいのは確か


44 :美麗島の名無桑:03/08/26 07:03
>>1
故宮博物院
免税店
>>19も言ってるが、鼎泰豐

>>23
日本から輸入された雑誌売ってる店は多い。
通販でも簡単に買えるしな。
ほれ、小倉優子
http://www.books.com.tw/exep/prod/magazine/magfile.php?item=M010003572


45 :美麗島の名無桑:03/08/26 12:36
>>1
http://www.weiweitaiwan.com
このなかにナイトスポットのページあるから参考にして適当な店に行けば
日本人駐在員で溢れてるぞ。

46 :美麗島の名無桑:03/08/26 13:22
むふふ!みぃつけた!
http://hkwr.com/

47 : :03/08/26 21:29
丸でドメスティック

48 :美麗島の名無桑:03/08/29 04:44
Wってとこ、三菱で一杯だよ。
女の子はほとんど日本語ペラペラでなかなか勉強家。
しっとりした感じかな。

という私は女子でつ。



49 :美麗島の名無桑:03/08/29 19:30
>Wってとこ、三菱で一杯だよ

すんまへん
いみがわかりまへん

50 :世界@名無史さん:03/09/15 11:36
>>1
そんな情報を2chで公開してみろ、
直後から在日が「アイアムザパニーズ」って言いながらそこらをうろついて悪事をやらかすぞ。

51 :美麗島の名無桑:04/03/19 14:40
台湾はホントに親日なのか?
売店の店員は日本の半分も愛想ないが・・・
コンビニで物買っても無言でつり渡されるだけだし。
ま、習慣の違いと言えばそれまでだが。
これで親日なら、韓国や中国本土なんてどうなるんだろ?
コワ・・・

52 :美麗島の名無桑:04/03/19 21:08
2CHにおいての台湾が過大評価されてるのはたしか。

53 :美麗島の名無桑:04/03/24 00:12
不良駐在員ってホント多いよな

英語もダメだし現地語も覚えようとしない
っていうより、学習するっていうこと自体辞めている人達だもんな
1年居ても未だに屋台メシ食えず、部屋で高い日本製カップラーメン食ってんのも多い

台湾人は仕事後、色々やっているのに
こいつらはゴルフ道具しかない部屋でTV見ているだけ・・・
もうアフォかと・・・

この糞暑いのに背広着て自転車キコキコやってのはアフォ駐在員だから
襲っていいよ しね!しね!しねーい!


54 :美麗島の名無桑:04/03/24 12:42
まあ色々事情があるわけですよ人それぞれ。
台湾万歳の人にはうざく聞こえるかもしれませんが、たとえば、君たちが
ルワンダに転勤になったらどうだ?
そおゆうことだよ。


55 :美麗島の名無桑:04/03/24 16:09
アフォ駐在員はチャリンコなぞには乗りません移動はすべてタクシーです
チャリンコなんて台湾人でも(サラリーマンなら)乗らないぞ
せめてスクーターだろう(但し日本人でスクーターに乗ってるのは現地採用者のみ)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)