5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台北以外って行く価値あるの?

1 :美麗島の名無桑:03/01/12 23:05
煽りスレじゃなくて、マジにお聞きしたいのです。
台湾は日本でも人気で、私も大好きですが、そのイメージの大半は
台北ですよね。
確かに、台北は遊びスポットから食べ物、夜遊びまで何でもあって素敵ですね。
でも、ふと思うのです。ひょっとしたら台北以外もすごく良かったりして、
ご意見乞う。

2 :美麗島の名無桑:03/01/12 23:58
>>1
登山が趣味で、富士山より高い山に登ってみたいのなら。

3 :美麗島の名無桑:03/01/13 00:02
≫1
台東にでも行ってみな。台北の人間にはスマンが
台北人よか情が厚いよあそこら辺(台東)は。

4 :美麗島の名無桑:03/01/13 00:05
太魯閣とかも、いいと思うよ。東海岸ね。

>>2 玉山ね。阿里山もいいよ。

台湾の経済発展の象徴なら、高雄なんかも。

5 :1:03/01/13 00:17
>>3 >>4
情報有難うございます。
台東は「忘れられない人達」でも良く出てますね。
何か見所ありますか? 夜遊びはどうでしょう。
(それだけが目的じゃないんですが、一応、観光地としてのインフラの整備度
を知りたいので)

6 :美麗島の名無桑:03/01/13 00:24
台湾の旧跡を見て、うまい物食いたきゃ台南に逝け。

7 :美麗島の名無桑:03/01/13 00:32
漏れは台北以外の台湾の方が好きですが。


8 :美麗島の名無桑:03/01/13 00:44
台北は街娼人の比率が高いです

9 :美麗島の名無桑:03/01/13 01:09
はっきり言って台北行くなら上海や香港のほうがいい。
台湾を満喫したいなら台北以外に行ったほうがいい。

10 :美麗島の名無桑:03/01/13 01:29
>>9
まあね。街としてのダイナミックさでは台北よりも上海、ソウル、香港だろうな。
これは単純に街の大きさとしての問題だけどね。
でも、下手に南部の田舎に逝くと、行政・警察が機能していない地域も
あって怖い思いをしかねないからな。。。

11 :美麗島の名無桑:03/01/13 01:43
>>でも、下手に南部の田舎に逝くと、行政・警察が機能していない地域も
>>あって怖い思いをしかねないからな。。。

 漏れは台南にしばらく仕事で居たが「行政・警察が機能していない」なんて
事は無かったぞ。のどかでカナーリ快適に過ごせた。

「行政・警察が機能しているように見せかけて実はあんまりしていない」所は
中国に行けば田舎じゃなくても腐るほどあるけどな(藁



12 :美麗島の名無桑:03/01/13 16:29
そういえば、井口真理子さんが殺されたのも南部だったな。南部には親日の
ふりして日本人に近づいて金や体を求めようというヤシが多いのか?

13 :山崎渉:03/01/19 08:33
(^^)

14 :美麗島の名無桑:03/01/20 14:45
台東いいよね。Native台湾人のおおらかさがあるよね。


15 :美麗島の名無桑:03/02/01 21:34
台湾の歴史を少しかじってから考えてみると台北だけでは、台湾は理解できず。
ところで14さん、台東いいよね、ただ高雄起点の旅行では飛行機の便、ないので
列車になっちゃう、それもまたいいか〜。

16 :美麗島の名無桑:03/02/01 21:46
台北はお買い物するところなので最終日になる。
他の日は台北以外の阿里山、高雄、台東に居ることが多い。
知れば知るほど、逝きたいところが増えるし、また逝きたいところが
増える不思議な國です。

17 :美麗島の名無桑:03/02/01 21:49
皆さん、台湾板のレスたてものすごく少ないです。
気軽に書き込んで台湾のことでもっとお話しましょう。
 ほんとこの板、人少ない感じ、なんかかなしい。

18 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :03/02/01 22:07
>>12 井口さんは知り合ったばかりの男についていくような女です。
そんな間抜けは頃されたって仕方ないでしょう?

19 :美麗島の名無桑:03/02/02 01:02
水戦司令官の名を騙って死者に鞭打つな

20 :美麗島の名無桑:03/02/02 01:10
台東にいた時、台風に遭って三日間他地域と隔離状態になった。でも台東はよかったYO

21 :美麗島の名無桑:03/02/02 01:24
>>20
バスも列車も止まったのですか?


22 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :03/02/02 03:45
>>19 名無しで吠えるなよ 氏んでこい

23 :美麗島の名無桑:03/02/02 03:59
>>22
>氏んでこい
オマエガナー

24 :美麗島の名無桑:03/02/02 05:26
現地の人に接するなら台東近辺だね。
特に、おばーさんが親切。

それと、高雄の三○のおねーさんも日本人には親切。


25 :美麗島の名無桑:03/02/02 15:19
現地の人に接するなら台東近辺だね。
特に、おばーさんが親切。

東京の台東もネェーーおばーさんが親切だけど。アメ横でねェーー。

26 :山崎渉:03/03/13 12:55
(^^)

27 :山崎渉:03/04/17 09:48
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/05/21 22:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :山崎 渉:03/07/15 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)