5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李登輝を日本の総理大臣に

1 :ななし12号:02/11/03 21:53
中国の軍事的、政治的、社会的な圧力に屈せず
見事にこれまで乗り切ってきた外交センス

韓国の様な恫喝物乞いによる経済発展ではなく、自力による
経済発展遂げさせた経済手腕

台湾大地震の時の見事な指揮

流暢な日本語

今の日本人が忘れてしまった「公」の精神

中国の族議員、アメリカの族議員、韓国の族議員、北朝鮮の族議員、
ロシアの族議員であふれている国会に李登輝のような人が現れれば
多少は日本が変わるのではないのではないか

352 :美麗島の名無桑:04/03/10 18:10
京大を出ていて

353 :美麗島の名無桑:04/03/12 10:12
帝大出の俊秀
兄君も靖国の神

354 :美麗島の名無桑:04/03/17 11:04
犬養木堂も引退後の高齢で宰相の印綬を帯びた
岩里翁に大命降下を!

355 :しなの(片割れ):04/03/17 20:27
日本にも李登輝みたいな政治家が出てくればいいのにな

356 :美麗島の名無桑:04/03/17 21:54
>>355
アメリカ軍に入隊して「ジェームス・グッドマン少尉」と名乗るような日本人を
首相に据えようってことかな?

357 :美麗島の名無桑:04/03/17 22:37
TAIWAN加油

358 :しなの(片割れ):04/03/18 00:13
>>356
ジェームス・グッドマン少尉って誰?

359 :美麗島の名無桑:04/03/19 19:03


   李登輝元総統の兄は 日本で神 になっています。
 

360 :美麗島の名無桑:04/03/19 21:00
大臣ぐらいならいいかも。

361 :美麗島の名無桑:04/03/19 21:31


そんなことになったら必然的に台湾は日本と合体しますよ 

362 :  :04/03/19 23:16
>>1
そして日本を台湾に併合出来れば完璧だね!






親台者は死ねよ。

363 :美麗島の名無桑:04/03/19 23:19
陳水扁の事件を聞いた李登輝さん、涙流してましたね....。

364 :美麗島の名無桑:04/03/21 17:45
台湾大地震の時の見事な指揮w

365 :美麗島の名無桑:04/03/22 01:45
台湾総統に小泉さんを!
とは誰も言わない

366 :美麗島の名無桑:04/03/25 10:04
弟も神に近い

367 :美麗島の名無桑:04/03/25 11:03
彼の選挙後のコメント知ってる人教えてください

368 :美麗島の名無桑:04/03/27 14:32
選挙の後は米じゃ

369 :美麗島の名無桑:04/03/27 14:44
>>1
馬鹿か?支那人に国を売る気か?

370 :美麗島の名無桑:04/03/27 14:47
>>1
馬鹿か?台湾土民に国を売る気か?

371 :美麗島の名無桑:04/03/27 14:51
>>1
馬鹿か?台湾土民に国を売る気か?


372 :美麗島の名無桑:04/03/27 15:40
>>1
馬鹿か?支那棄民に国を売る気か?

373 :美麗島の名無桑:04/03/27 18:51
http://www.cc.rim.or.jp/%7Eiiii/main/past.cgi?d=200403233

> 2004年3月23日(火):昼
> 「台湾はパイクーハンと海賊版マンガの国」という意識しかない辺りが元ローディスト。

>  台湾で今、なんだか騒ぎが起こってるらしいが。
>  えらい人決定選挙で負けたほうを応援してた人たちが、
>  「この選挙は無効だ」って、根拠は無いんだけどとりあえずゴネてみたりとか、
>  街中で暴動を起こしたりとか、そんな事をしてるそうで。
>  まあ、国と認められてない島の人たちのやることはそんなもんかとか、
>  中東のどっかの国みたいに投票箱を強奪するゲリラとそれを守る選挙管理委員会が
>  銃撃戦とかやったりしてるのかなとか、
>  誰でもやってる公設秘書給与流用を指摘してやれば
>  いらん国会議員を失脚させる事が出来るどこぞの島国とどっちが平和なんだろかとか、
>  いろいろ思ったりしたのだが、…いちばん気になる事は、
>  撃たれたのって、当選した人と落選した人、どっちだったっけ?
>  …まあいいか、どっちでも。

http://www.cc.rim.or.jp/%7Eiiii/main/bbs/yybbs.cgi?mode=res&no=357

>  台湾について 投稿者:台湾人 投稿日:2004/03/22(Mon) 16:34 No.357
>    知らないことについてはアホをさらすだけですから黙っておけばいいのでは?

>  Re: 台湾について 投稿者:台湾人 投稿日:2004/03/22(Mon) 16:36 No.358
>    特に
>    「国と認められてない島の人たちのやることはそんなもんか」
>    神経疑いますよ、まったく。

>  Re: 投稿者:日本人 投稿日:2004/03/22(Mon) 18:02 No.359
>    同意・・・
>    俺は日本人だけど。

>  Re: 台湾について 投稿者:たかざわめぐむ 投稿日:2004/03/26(Fri) 14:33 No.361
>    この日の16時後半あたりから、リファラのないアクセスが
>    一時的に増えてたな…どこに張ったか知らんがご苦労な事です。


374 :美麗島の名無桑:04/03/30 12:38
盡忠報國
      長勇
忠則盡命


375 :岳飛:04/03/30 15:04
精忠報国

376 :美麗島の名無桑:04/04/02 09:11
禿同

377 :美麗島の名無桑:04/04/07 10:18
退任後は宮中杖を賜り、重臣といふことで

378 :美麗島の名無桑:04/04/11 17:02
>>1
絶対にイヤ!!!!!!


あ    や    ま    っ    て    !!!!!!!!!!!

379 :美麗島の名無桑:04/04/11 18:10
>>1


あ       や       ま       っ       て  

380 :美麗島の名無桑:04/04/11 18:27
台湾人なんかに国を任せられない。

381 :宇宙人:04/04/11 19:30
、、、自分で総理になればー

382 :美麗島の名無桑:04/04/12 03:14
おまえら、無知やのぅ。

李登輝氏についてどれだけ知っているのか?

おまえら=ただのDQN
李登輝氏=戦前の京大生

383 :産経の古森電:04/04/14 07:55
>>367

選挙後の李登輝さんのコメントは3月30日の産経新聞に出てるよ。
古森義久記者のインタビュー記事です。

384 :無名:04/04/14 10:33
>1
それはどうかと?
李登輝氏には更なる日台友好と日台安全保障条約の
締結に向け尽力していただきたい。

385 :美麗島の名無桑:04/04/14 20:23
14日付の台湾紙・中国時報などは、北東部の宜蘭県当局がこのほど、
尖閣諸島(中国名・釣魚島)を「中華民国」の「領土」として登記したと
伝えた。
県当局は内政部(内務省)の指示を受けて登記を公告、2月末に正式
手続きを終えたという。
 
尖閣諸島をめぐっては台湾と日本、中国が領有権を主張しており、3月
には中国の活動家7人が上陸し、日本の当局に逮捕、強制送還された
ばかり。今回の登記は新たな火種となる恐れがある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000513-jij-int



台湾昔から大っっっっっっっっっっっっっっ嫌い!!!!!!!!!!!!!!

386 :美麗島の名無桑:04/04/14 22:43
昔から    (・∀・)ニヤニヤ

387 :美麗島の名無桑:04/04/15 01:22
昔から    (・∀・)ニヤニヤ


388 :美麗島の名無桑:04/05/07 02:46
李登輝なんか信用していたら、ケツの毛までむしられるよ。
しょせん支那人、大陸中共とツーツーなんだからさ。
台湾になんか技術供与してたら中共にダダ漏れだって。


389 :美麗島の名無桑:04/05/07 03:38
離党鬼は韓国人だった

390 :美麗島の名無桑:04/05/09 00:21
山崎登輝

391 :美麗島の名無桑:04/05/10 06:29
しかしそうすると台湾人は天皇の臣民になり日本人にならざるをえんな

392 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:19
売国奴と台湾人工作員ばかりだな。


393 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:27
李登輝ねぇ、親台派はいつまでこんな役立たずの老いぼれに縋ってるのかねぇ。
なーんも出来ねぇよ、李登輝じいさんには。


394 :山崎製パン:04/05/11 12:00
李登輝の作ったパンなんか食いたくねー

395 :美麗島の名無桑:04/05/14 14:47
李登輝は中共傀儡。
つか台湾には中共傀儡しかいない。

いまや台湾は中共が太平洋日米陣営に打ち込んだ楔状態。


396 :美麗島の名無桑:04/05/14 18:15
日本では国民党が台湾人に行ってきた意地汚い事々が表沙汰になっていないわけだけど。
これも日本の自称中国人の多くが蒋介石シンパだったからだろうか。

397 :美麗島の名無桑:04/05/14 18:20
李登輝さんの訪日についても、現在の日本がアメリカの属国であり、
国府シンパに不都合な人達の身の安全が保障できない事実を考えれば、
来日されない方が李翁の為には良いのかもしれない。

398 :KillZhongguoren:04/05/15 17:56
>>395
脳みそ、蒸発されましたか?

399 :美麗島の名無桑:04/05/15 20:59
つーかただのデムパ

400 :400:04/05/15 21:00
ゲッツ!

401 : :04/05/20 11:55
>>1
尖閣諸島を台湾民国に朝貢し将来的には日本列島を台湾帝国に吸収ってか?
親台者って本当ウザイ、死ねや。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)