5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の女性ってあまり化粧しないんですか?

1 :美麗島の名無桑:02/08/14 12:33
アメリカで何人かの台湾人女性と知り合ったのですが、
化粧してるように見えないんですが。
その上、鼻毛まで見えてたり。
一般にそんな感じなんですか?


242 :美麗島の名無桑:03/09/21 17:41
私の友人もほとんど化粧無しです。気が向いたら口紅をちょっと
一塗りする程度。
ただし、来日して家に来た時、入浴後にローション、乳液、クリーム等で
時間をかけて念入りに手入れしてました。
30代の高雄人で(見た目は24、5歳)、紫外線が強いはずなのに
確かに色白で肌がキレイ。日頃からのバランスのとれた食事と早寝
早起きの生活習慣の影響もあるかも。

別の友人(台南人)はツアーで韓国に行ったことがあるのですが、韓国の女性はお化粧のし過ぎで、あれでは肌が傷むと言ってました。



243 :美麗島の名無桑:03/09/26 14:34
age

244 :美麗島の名無桑:03/09/29 00:30
>>240
禿同

245 :美麗島の名無桑:03/09/29 18:44
>>235
夜中に一人でみれないなこれ・・・。怖い。

246 :美麗島の名無桑:03/09/30 02:23
肌の手入れはともかく、日頃は化粧なんてしないほうが
身体には良いのでは?

247 :242:03/09/30 22:14
そして、その高雄の友人は日本のザーネクリームを10個も
買って帰りました。

248 : :03/10/07 12:20
肌age

249 :美麗島の名無桑:04/03/25 04:59
俺の知ってる台湾女は厚化粧だが、普通にケバかったなぁ・・・。
個人的感覚では平均的に綺麗なのが台湾人で、
不細工と美人のギャップが激しいのが日本人なんだが。
で、日本人で本当に綺麗な人は台湾人の最高レベルを凌駕する。
ミスユニバースとかで往々にして日本人>台湾人だしね。
でも日本人の不細工は・・・ガクブル
J3、不細工はどこの国でもガクブルだが。

250 :美麗島の名無桑:04/04/05 18:44
> 平均的に綺麗なのが台湾人で、
> 不細工と美人のギャップが激しいのが日本人

自分は逆だと思う。

251 :美麗島の名無桑:04/04/05 18:58
現地の人は確かにあんまりしてないね。
日本に留学した子とかみるみる変わっちゃったけど。
でも都市部では段々オシャレする子も増えてきてる。
俺的には化粧で化けられると美人かブスか判別できなく
なるので「台湾娘のオシャレ化」はあんま嬉しくないな。
全く無関心てのも嫌だけど・・・・・・・・

252 :台湾的南北戦争:04/04/06 00:39
ヲイおまいら、台北だけ見て語るんじゃねぇ!
ヲレに言わせれば台北圏だけが特殊。台南や高雄の人は特に化粧しないよ。
UVケアぐらいはしているのかもしれんが、それでもホント肌キレーって感じで不思議

俺はいわゆる東京人に入るのだが、「東京中心に物事を語るなよ」
っていう地方出身者の言葉が今になって実感しているよ


253 :台湾的南北戦争:04/04/06 00:42
うまく伝わんなかったな

要は台北は最近特に化粧オンナが増えてきて
なんだか日本に戻ったみたいで嫌なんだよ
それだけだよ やっぱスッぴんだよな


254 :美麗島の名無桑:04/04/06 01:58
いやー、整形美人って偽者美人だからねぇ。
生まれてくる子供は不細工だしね。

それより肝心なのは、整形した人ってのは見分けることが出来る
こと。鼻の形なんかは特に分かり易い。
ばればれなのってやっぱり恥ずかしいよね。

255 :美麗島の名無桑:04/04/10 15:29
友達が大学からこっちに来てて10年くらい日本に住んでる台湾人なんだけど、
彼女は台湾大学出身でこっちで東大大学院卒っていう才女で、
台湾にいた頃は化粧する女はバカで
勉学とオシャレは両立できないと思っていたらしい。
日本に来てからそれは間違っていたって気付いたと言っていた。

256 :美麗島の名無桑:04/04/10 17:58
スレ治外でスマソ。
台湾の女性はスッピンだけじゃなくて、足もナマ足が多いな。
暑いからみんなストッキングはかないんだろうなー。
足フェチのオレサマとしてはもうウハウハ。

257 :美麗島の名無桑:04/04/12 01:31
友人で台湾大学出身で慶應の院・・・っていう女の子がいるけど、
日本に来たばかりの頃は眼鏡っ子で化粧っ気も余り無くて、それが
今ではコンタクトにして当時の反動かのようなバリバリ厚化粧。

人間変わるもんやね・・・。

258 :美麗島の名無桑:04/04/17 00:08
>>255>>257からすると
化粧する女はバカだと思われてるとか
そんな感じ?

259 : :04/04/17 00:53
台湾の人って髪の毛染めてる人少ないね。

260 :257:04/04/17 02:22
>258
>259
共に、んなこたーない。
慶應の子はフツーに垢抜けたって感じだね。
髪の毛染めてる云々に関しては、派手に染めてる子は確かに
少ないけど、微妙に色抜いてたりしてるよ。良く見れば判る筈。

261 :美麗島の名無桑:04/04/29 22:19
一回染めたら染めっぱなしでプリンちゃんみたいの多い。
根がズボラなので、髪とかネイルとか
日本の女の子みたいにこまめに手入れしてる人は非常に少ない。

262 :美麗島の名無桑:04/04/30 02:02
>>258
偏見かもしれんけど、
台湾ですんげえ可愛いコってバカっぽいのが多いと思う。

263 :美麗島の名無桑:04/05/03 14:47
オレは好きだけどなぁ、化粧しないってのも。
てゆーか、化粧っていわばだましてるわけだろ、他人を。
化粧してなくても可愛い娘は可愛い。
たまにいる黒髪眼鏡っ娘がサイコーハァハァ(;´Д`)

264 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:37
>>263
ちみ、あまり女性経験ないっしょ。

265 :美麗島の名無桑:04/05/05 03:05
俺の友達に台湾の女性21歳がいて、凄い美人だけど、鼻毛が出てるし、ひげも生えてた。
わきげは確認してないw

266 :美麗島の名無桑:04/05/05 03:07
台湾女はみんなバカだよ。 バカっぽいんではない。

267 :美麗島の名無桑:04/05/05 03:52
地球人全員∩(・∀・)∩だもんね。

268 :美麗島の名無桑:04/05/05 04:18
>>264
禿同!
263みたいに「化粧は騙すため」と思っているのは、女に
もてない童貞の証拠。
化粧は、皮膚の保養をするためという現実的な理由がある。
単に着飾るためだと思っているのは、女性の体の仕組みが
わかっていないガキ。

特に、カネボウ系を愛用している女性は、「飾る」よりも、
「皮膚を汚染された都市の空気や日光から皮膚を守る」という
意味が大きい。
そして女性の皮膚は、体内に直結する部分が大きい。



269 :美麗島の名無桑:04/05/05 04:21
>>255
>彼女は台湾大学出身でこっちで東大大学院卒っていう才女で、

で、ギクっとしたが、その他の描写は違うようだ。

>台湾にいた頃は化粧する女はバカで
>勉学とオシャレは両立できないと思っていたらしい。
>日本に来てからそれは間違っていたって気付いたと言っていた。

日本に来なくても、ちゃんと台湾にいたときから化粧をしている
台湾女性はいる。しかもきわめて勉強もできる。
てか、勉強もできるからこそ、35歳過ぎてからの皮膚の衰えと
体内の衰えを防ぐために化粧をしなければならないことが
わかっている人もいる。
それは大事なことだ。



270 :美麗島の名無桑:04/05/05 13:53
>>268
へえ〜〜。
俺は童貞じゃないし女性経験も人並みだが、化粧のこと全然しらなかったよ。
皮膚に悪いとばかり思ってた。。。

271 :美麗島の名無桑:04/05/05 16:24
久々に必死な奴を見た。ガンガレ!!

272 :美麗島の名無桑:04/05/05 17:51
But she turned me down.

273 :270:04/05/05 20:49
え?俺のこと?
ありがと。

274 :美麗島の名無桑:04/05/05 21:49
>>268
なぜカネボウの名前が出てくるのか謎だが(大手なんて似たり寄ったり)、
>「皮膚を汚染された都市の空気や日光から皮膚を守る」
なんてのは、化粧品会社の売り文句だよ。
しないよりするほうが肌に負担かかるに決まってる。
一番の目的は「飾る」ですよ。

275 :美麗島の名無桑:04/05/05 23:57
俺は化粧に興味も知識もないが
カネボウてとこが妙に
リアルというか生活感があるというか
トップブランドだと認識しているのか
妙にワロタ
ドモホルンリンクルて言われてたら笑い死にしていたね俺は。
あと野郎は女の化粧に興味ないから童貞うんぬんは関係ないよ。

276 :美麗島の名無桑:04/05/06 02:20
>>274
企業の肩を持つつもりは全く無いが、もう一度勉強してこい。
お前に言えるのはそれだけだ。

つーかレディーの基礎化粧の話なんぞどーでもいいことだよな。。。
もっとなんか使えるネタないか?

277 :美麗島の名無桑:04/05/06 12:52
>>274 :美麗島の名無桑 :04/05/05 21:49
>なぜカネボウの名前が出てくるのか謎だが(大手なんて似たり寄ったり)、

カネボウと資生堂の違いもわからんやつが、化粧品のことを
語る資格はない。知らないなら知らないと言え。

>>「皮膚を汚染された都市の空気や日光から皮膚を守る」
>なんてのは、化粧品会社の売り文句だよ。
>しないよりするほうが肌に負担かかるに決まってる。

と思っている君は、現在の化粧品の成分分析表も見たことが無い
に違いない。

しかも、君は幼稚だから、中年女性との付き合いとかないん
だろうけど、化粧をまったくしない台湾女性は、35歳を
過ぎると、肌がめちゃくちゃ汚くなるんだよ。

これはひどい。一度、43歳くらいの独身女性(ただ若く見える)
にアタックされたときも、肌を見て萎えた。化粧はまったく
していないから、台湾の強烈な紫外線と汚い空気で肌が
汚くなる。若いうちはいいが、中年になると一気に崩壊する。
逆に日本は、化粧をしなくても、それなりに美肌は維持できるけどね。

台湾でいろんな世代、階層の女性と間近で観察したら、化粧の
重要性がわかるはずだよ。

>一番の目的は「飾る」ですよ。

なんて思っているのは、発想が明治時代でとまっている。

化粧をまったくしないのは、皮膚を保養しようという発想が
まったくない人。




278 :美麗島の名無桑:04/05/06 12:54
>>274 名前:美麗島の名無桑 :04/05/05 21:49
>しないよりするほうが肌に負担かかるに決まってる。
>一番の目的は「飾る」ですよ。

君はファンデーションが何のためにあるのか、しらんのか?

それから、資生堂は飾る目的が強いから肌に負担がかかるが、
カネボウは肌に優しいし、上品になる。

その程度のことも知らない274は一生結婚できないだろう。



279 :美麗島の名無桑:04/05/06 12:57
>>275 名前:美麗島の名無桑 :04/05/05 23:57
>俺は化粧に興味も知識もないが
>カネボウてとこが妙に
>リアルというか生活感があるというか
>トップブランドだと認識しているのか

トップブランドは、今も昔も資生堂。
君は基本も知らない馬鹿。

>あと野郎は女の化粧に興味ないから童貞うんぬんは関係ないよ。

ところが、女性は男性に化粧のことを気にしていてほしいわけで。
それがわからんやつは、セフレはできても、結婚は
できないだろうね。


280 :美麗島の名無桑:04/05/06 13:00
今、ソニプラで売ってる、舞妓さんのおしろい持ってたら、
ちょっとした話のネタになって小姐に受けるかな?

それとも、やっぱもう台北でも売ってるか?

281 :美麗島の名無桑:04/05/06 17:10
何か変な話題になってるが、女の化粧の事情がわかるかわからないかでもてるもてない関係ないだろ。
関連性はあるにしても、必然的な関連ではないでし。

282 :274:04/05/06 21:54
っていうか私女なんですが…。
268はカネボウ社員?
それとも昔唯一付き合ってた女がカネボウマンセーだったの?(プププ
なんか必死過ぎて痛いんだけどー。

283 :美麗島の名無桑:04/05/06 23:14
またもや必死なの登場。

284 :美麗島の名無桑:04/05/07 01:35
>>268
そうかあ、女のくせに、化粧は肌に悪いなんていっている
のが、笑えるな。ネットオカマだろうけど。

>268はカネボウ社員?

カネボウは会社としては嫌いですが、何か?
あそこ、財務内容ぼろぼろだからね。

>それとも昔唯一付き合ってた女がカネボウマンセーだったの?(プププ

これまで、付き合ってきた+結婚したことがある女性のうち
2人を除いて、いずれもカネボウを愛用していた。
それもお嬢ほど、そうだった。

>なんか必死過ぎて痛いんだけどー。

はあ。育ちの悪いやつを相手にするのも疲れる。


285 :ゼブラーマソ:04/05/07 02:19
俺は>>275なわけなんだがw
たしかに女は化粧に興味を持ってもらいたいのかもしれないが

野郎には興味ねえんだよw
それと髪きったね?とか化粧で大人っぽくなったね?と興味を持つのと
あんたの言うメーカーだの肌がどうだのとは次元が違うだろばか
あのな成分がどうのこうの、基礎化粧品で肌がどうだ、化粧のノリがどうだは興味ねえ。
ただ知り合ったばかりの一人暮らしの子の家に遊びに行き
鏡台の前で化粧したり落としたりする後ろ姿に萌えたり、
朝起きたら化粧の有無で地雷踏んだと後悔したりすることはあってもだな、んなカネボウが最強だとかは興味ねえよばかw
んなのに興味ある野郎がツレにいたらぜってえ焼きそばパンとファンタ買いにダッシュで行かせるね俺は。

じゃあてめーは
野郎のお気に入りの
下着メーカーや
ブランドでも当ててみろってえの。
履き心地だの通気性だの値段たの
デザインだの答えてみろよ。
あんたの言うカネボウに匹敵する下着メーカーをさw
見えないオサレ
特別な相手にしか見せないこだわりの一品をよ。話はそれからだ。

286 :ゼフラーマソ:04/05/07 02:21
-訂正-
値段たの×
値段だの○

287 :美麗島の名無桑:04/05/07 02:29
このスレの流れを見て、俺みたいな本物の童貞ヲタは思う。

ど っ ち が ホ ン ト の コ ト 言 っ て る ん だ 。

教えて、エロい人。

あーつまりアレだな。嘘を嘘と(ry

288 :美麗島の名無桑:04/05/07 03:10
・基礎化粧してないと、若い頃はまだいいが、
年とった時に、肌が悲惨な状況になる。

・女と付き合えば、化粧の事を嫌でも聞かされる場合が多く、
上記の事情も知る可能性は高い。

・但し、すべての女が化粧の達人ではないし、そもそも化粧の話などしない、
されたけど聞き流して忘れた等、ヤローが基礎化粧の話を知らなくても、
即それが童貞(=穢れ無き天使)という訳ではない。


この3つぐらい抑えとけばいいんじゃない?
カネボウ・資生堂の個々の商品詳細は、もっと化粧を勉強したい人向けだな。

289 :287:04/05/08 06:12
>288
dクス!ついでに質問。「基礎」化粧があるってことは、それに上乗せ
する化粧があるって理解してOK?で、基礎化粧は肌の保養に役立つ
けど上乗せはやりようによっては却ってダメージ与えるって考えても
差し支えないですか?あと、見た目的に、すっぴん/基礎化粧オンリー/
上乗せ・・・の3者ではどう違うのでしょうか?特に、基礎化粧オンリー
だとどんな感じに見えるのか教えて下さい。

なんかずっと教えてクンでスマソ。でもずっと気になってたんです〜!

290 :美麗島の名無桑:04/05/08 21:12
288ではありませんが…
すっぴん→なにもしない
基礎化粧→主にファンデーション
ポイントメイク→マスカラ(まつげ)やアイシャドー(目周り)、チーク(ほっぺ)など。

日本の女の子はアイメークに特に力入れてますね。
台湾の女性の肌がアレなのは、基礎化粧うんぬんよりも、
化粧水や保湿液などのお手入れを怠ってる(日本ほど美容に関心がない)のと、
元々の肌の性質(南国の人は毛穴が大きいですね)、紫外線を浴びる量の違いだと思います。
しかし284のお嬢様ほどカネボウって…そんなの聞いたことないよ。。。
化粧に対して全く無知な人より、中途半端に知ったかぶりして
偉そうにしてる人のほうがどうかと思いますが。

291 :287:04/05/09 00:48
>290
ありがとう!なるほど、化粧以外にも「手入れ」って要素があったの
ですね。俺、数人かの台湾人留学生(女性)の知り合いがいますが、
ニキビだらけだったり、妙な匂いが立つほど厚化粧だったりと、とに
かく極端です。いくらガッツいてる童貞君な俺でも引いちゃう位です。
特に厚化粧のはホッペが異常な色で・・・これがチーク塗りすぎって
奴ですか。

過ぎたるは及ばざるが如し、逆も然り・・・ですね。
大変勉強になりました。

ってゆーか無駄毛処理しないし、夏は夏でワキ毛ボーボーだし、
美的感覚が日本人と違うのかも。

あ、俺自分のこと完璧に棚に上げてるので、気に障ったらスマソ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)