5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★世界一の超高層ビル誕生へ!★★★

1 :美麗島の名無桑:02/08/05 18:48
台北フィナンシャルタワー
http://www.skyscrapers.com/english/worldmap/building/0.9/100765/index.html
けっこうすごいのね。

170 :美麗島の名無桑:04/01/14 03:46
そらぁ「世界一」が命だから抜かれるまでちょっとでも稼がんと。

171 :美麗島の名無桑:04/01/14 14:46
グラウンドゼロに造られるビルが高さ世界一を目指してるんでしょ?
キリないわ・・・

172 :美麗島の名無桑:04/01/17 01:31
なに そのうち軌道塔が出来て終止符が打たれるよ

173 :美麗島の名無桑:04/01/17 01:38
台湾は無理しないほうがいいな、PCでも世界中が知ってる通り
組み込みの悪さと品質の耐久性の悪さで
世界で一、二を荒らそう作りべただから
少ない地震とかが起きたら危ないね、俺なら泊まらない

174 :173:04/01/17 01:40
競う、だった

175 :美麗島の名無桑:04/01/17 01:43
荒らそう荒らそうと思っていると、、、だな。朝鮮人。

176 :173:04/01/17 01:43
その証拠に今やPCなんて外箱しか作らせてもらえないじゃん
彼等は使い手の立場になって物を作るという意識が薄すぎる

177 :173:04/01/17 01:45
そう、そう俺朝鮮人なーんちゃって
バーカジャニーノ

178 :美麗島の名無桑:04/01/17 01:58
オマエガナー

179 :::04/01/17 18:15
大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒、
大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒
大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒
大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒、大バ寒

180 :美麗島の名無桑:04/01/26 17:10
言っとくけどこの世界一ももう長くないよ。
2008年世界貿易センター跡地にこれを超えるツインビル完成するから。

181 :美麗島の名無桑:04/01/27 17:42
世界のビル高さくらべです。

http://www.skyscraperpage.com/diagrams/?3974021

やっぱり、鉄塔だけでごまかしている。
重みがたりないなぁ・・・

今日は雨で鉄塔は霞んで見れないけど。

182 :美麗島の名無桑:04/01/28 23:04
>180
言っとくけど171に書いてあるよ

183 :名無的発言者:04/02/17 22:42
復活age

184 :美麗島の名無桑:04/02/20 21:05
日本にも世界一を作る気構えが欲しい!

アジアにばっかり作っててもったいない!
日本の金と技術で中国に作りまくりじゃんか!国内に作れよ!

185 :日本に作ってもアジアだがw:04/02/20 23:54
>日本の金と技術で中国に作りまくりじゃんか!国内に作れよ!
いらねーよ。藻舞、シナ人と同一レベルだなw

186 :美麗島の名無桑:04/02/22 01:23
日本は世界一の超汚染人による被害国ですが・・・

187 :美麗島の名無桑:04/03/04 18:04
>185=186死ね!

188 :美麗島の名無桑:04/03/04 18:06
日本の街並みがまだまだ先進国らしくないのにチンクなんかに貢いでんじゃねえよどあほ!

日本の街並みをきれいにしやがれ!
チンクなんかに金使うなどあほ!

世界一の超高層ビルを日本に作りやがれあほんだら!!!!!

189 :美麗島の名無桑:04/03/04 20:42
コスト回収や地震の問題を考えると
世界一の超高層ビルなんて無理じゃないか?
密集したペンシルビル群を見ると何とかして欲しいとは思うけどね。

190 :美麗島の名無桑:04/03/10 19:14
「効率」の意味なら東京都心部に低層ビルばっかで効率悪すぎ。
街並みも汚いし。
日本国内の街並み整備が終わった上で発展途上国を支援するならよいが
国内の街並みさえ汚いのにましてや反日国チンクにそれも世界一を争う超高層なんて
建ててやる必要なんてまったくない。

高層ビルは発展途上国のものだって意見があるが高層ビルはやはり人を高揚させるものがある。
ニューヨークもエンパイヤーなんかは地元の人に愛されてるし東京タワーだってそう。

いまこそ日本に世界一の超高層ビルを!

191 :美麗島の名無桑:04/03/10 21:43
新東京タワーができるよね!
早くきぼん

192 :美麗島の名無桑:04/03/12 00:37
台北タワーが完成した暁には、シナ人が「日本に礼を言う」とか、ほざくん
でしょうなあ。先の台湾地震援助の時みたいに。

193 :美麗島の名無桑:04/03/16 20:11
新東京タワーが楽しみ。

194 :美麗島の名無桑:04/03/18 21:01
さすがにこのスレはチョソや名古屋人にあらされてないようだな
某高層ビル専門サイトでは・・・

195 :  :04/03/19 23:20
>>1
やっぱり台湾人も韓国人や中国人と同じでただ高いビルとか好きなんだね。
日本を除く東北アジア人の感覚って日本人には理解出来ないな。

196 :李 盗鬼:04/03/21 01:58
セメントの中は発泡スチロールで鉄骨は放射能に汚染された鉄骨ですか?

197 :美麗島の名無桑:04/03/22 17:08
台湾て押さえるとこ押さえてんね。
新幹線をさっさとゲット、世界一の超高層で香港や上海に軒並み建つ超高層郡に
くさびを打つ。

アメリカもマレーシアに世界一の超高層の座を奪われてキリキリしてるもんねwww
ここぞとばかりにワールドトレードセンター跡地に世界一をwww

日本もほしいね超高層。
>>195のようなチョンはほっといてさwww

198 :美麗島の名無桑:04/04/20 17:56
来月台北行くけど、もう最上階へ行けますか?

199 :美麗島の名無桑:04/04/20 18:16
>>198
まだ行けないんでない?

200 :美麗島の名無桑:04/04/20 18:29
>>198
全館オープンは秋だよ。10月だったはず、予定はね。

201 :美麗島の名無桑:04/04/20 18:36
別に日本には超高層ビルなんていらないよ。
重要なのは技術で、台湾や中国,マレーシアの超高層ビルは自国の建設会社の
テクノロジーでなし得たのか? 違うだろう。
技術を磨く為の試金石としての高層ビルはやはり日本で必要だろうが、個人的には
全く興味ないな。

202 :美麗島の名無桑:04/04/20 18:37
>>192

シナ人じゃなくて台湾人。

203 :美麗島の名無桑:04/04/20 18:38
>>201
んなことどうでもいいYO!!

204 :美麗島の名無桑:04/05/05 00:35
>>201
マレーシアのペトロナス・ツインタワーは確か一棟が日本企業、もう一棟が韓国企業が
建設したんじゃなかったっけ?

>>203
まあ、そうだけど。でも自前で建てる技術もないのに世界一って言われてもなぁって
気もする
それより、建設技術もさることながら管理とかメンテナンスの技術ってどうなんだろ?
まさかタワーリング・イン・フェルノみたいなことはないでしょうねえ。


205 : :04/05/13 23:41
今月号の科学雑誌ニュートンにタイペイビルの記事のってるね。

206 :美麗島の名無桑:04/05/14 19:42
>>205
今日図書館で読んできた。
何故か横向きになってるページ構成に萌え。

上層部には揺れを吸収する巨大鉄球(カナダ製)が吊り下げられてるんだな。
もし吊り下げてるワイヤーが切れたらどうするんだろ。
ビル最上部のサーチライトが天を照らす大仰なイラストがカッコよかった。

207 :美麗島の名無桑:04/05/17 13:06
いいね〜
日本にも世界一の超高層タワーきぼんぬ♪

景気付けにほしい!!!

208 :美麗島の名無桑:04/05/17 13:33
>>207
東京に247M位の東京一高いビルが2007年に完成するからそれで我慢してくれ。


209 :美麗島の名無桑:04/05/17 14:09
>>208
それでガマンします(´・ω・`)

210 :美麗島の名無桑:04/05/17 14:24
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <ヤダヤダ!!世界一じゃないとヤダー!!
 ジタバタ  `_つ ⊂ノ


211 :美麗島の名無桑:04/05/17 15:29
>>208
我慢するわけねーだろ!
さっさと世界一のビル建てやがれってんだっ!!!!

212 :美麗島の名無桑:04/05/17 15:30
>>201
とりあえず、下げチンは氏ね!

213 :美麗島の名無桑:04/05/17 15:58
無茶は言わんから、せめて500m位のビル建てろや。

214 :美麗島の名無桑:04/05/17 16:05
今週行ってみようと思うけど、最上階に登れますの?

215 :美麗島の名無桑:04/05/17 16:38
>>214
登れません

216 :美麗島の名無桑:04/05/18 03:39
>>214
登れません.
未だに正式OPENの日程も、テナントもきまってません。
最近は工事車両もあまり見かけず「ちんたら・・チンタラ」
やってます。  ほんとに終わるのだろうか?
銭もないのに!! 見栄ばっかりのシナ人。

217 :美麗島の名無桑:04/05/18 13:29
>>213
今の日本には十分無茶な高さだw
300Mクラスのビルでさえ造るのためらうからな。

218 :美麗島の名無桑:04/05/19 03:06
高層ビルよりも地底都市とかメガフロート都市建設とか新しいものに挑戦してほしいね。

219 :美麗島の名無桑:04/05/22 20:13
チンク野郎に金使わねえで日本に使えよ!
台湾なんて新幹線はさっさと取り入れるは世界一の超高層ビルにチャレンジするは
チンキー大陸にジャブかましまくってるのがえらいw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)