5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『台湾』の韓国での表記は『怠湾』 Part2

1 : :02/07/31 00:10
1 :  :02/01/20 01:48
ソース
フジテレビez!tv

前スレ
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1011458914/-100

前スレが終了厨に荒されてしまったので、Part2を立てました。
さあ、もう一度『怠湾』を思いっきり語りましょう。

138 : :03/09/13 01:37


139 : :03/09/23 20:41


140 : :03/09/27 21:26
4 :美麗島の名無桑 :02/01/20 01:59
>>2
違うだろ!!
その雑誌社が韓国語を日本語に訳すときに
台湾と表記しなくてはならなかったはずなのに
怠湾とそのままプリントしてしまったと
同じ漢字圏でもいろいろと大変だってことを
放送してたんだろ!!

8 :美麗島の名無桑 :02/01/20 02:08
>>7
電波は2だろ?

11 :美麗島の名無桑 :02/01/20 02:30
俺もみたけど韓国漫画の件の話で
先週放送のやつやろ?
それで韓国の漫画の出版社が日本に
韓国産の漫画かアニメの宣伝するポスターに
怠湾って間違って書かれてて
日本使用の漢字と韓国使用の漢字がまぎらわしく
作業が大変だってことを放送してたんだろ?
つまり2が間違いだと思うのだが?

141 : :03/10/05 23:48


142 : :03/10/10 23:14


143 : :03/10/14 23:48


144 : :03/10/20 01:12


145 :美麗島の名無桑:03/10/20 08:00
どちらにしても大陸の人間は他国の国名や人名を悪く書く。
なんでだろうね。紛らわしくてわかりにくいと思うが。
卑弥呼にしても、邪馬台国にしても、当時の使者が付けた当て字。
日本がまだトヨクニ文字等を使っていた時代だから付けられても
意味がわからずそのまま通ってしまった。
ヤマタイコクは存在せず、ヤマトコクであった事実もうやむや。
一番怒ったのは多分モンゴルだろう。蒙古とは、馬鹿って意味だし、
それに気がついた結果「元」に改称、当時の中国「宋」を滅ぼした。
おまけに倭国への二度目の侵攻時に「蛮宋(蛮宋軍)」と仕返しに
付けられて朝鮮軍とともに海の藻屑。哀れというか・・・
こういった失敗に大陸は実に疎い。やはり彼らには高い知性はないのか。

146 : :03/10/23 20:20


147 : :03/10/29 01:49


148 :台湾がんばれ:03/10/29 02:10
中国の中華思想、朝鮮半島の小中華思想では、
他国を卑下し、自国のみを中心にする。
韓国人は、台湾の国力が既に韓国を大きく凌駕していることが判っていない。
それと韓国の若い世代は漢字が読み書きできなくなっているので要注意だ。
日本人と台湾人は、高度な内容の対話でも筆談が可能だが、朝鮮人は無理。


149 : :03/11/02 12:57
4 :美麗島の名無桑 :02/01/20 01:59
>>2
違うだろ!!
その雑誌社が韓国語を日本語に訳すときに
台湾と表記しなくてはならなかったはずなのに
怠湾とそのままプリントしてしまったと
同じ漢字圏でもいろいろと大変だってことを
放送してたんだろ!!

8 :美麗島の名無桑 :02/01/20 02:08
>>7
電波は2だろ?

11 :美麗島の名無桑 :02/01/20 02:30
俺もみたけど韓国漫画の件の話で
先週放送のやつやろ?
それで韓国の漫画の出版社が日本に
韓国産の漫画かアニメの宣伝するポスターに
怠湾って間違って書かれてて
日本使用の漢字と韓国使用の漢字がまぎらわしく
作業が大変だってことを放送してたんだろ?
つまり2が間違いだと思うのだが?

150 :美麗島の名無桑:03/11/05 21:23
『怠湾』なんて書いているから野球でも勝てないのです。

151 : :03/11/09 18:09


152 : :03/11/09 20:16
何でウリナラを嫌うニダか?
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=162178&work=list&st=&sw=&cp=1

153 :美麗島の名無桑:03/11/11 13:33
>>152 しお韓はまだきちんと受け答えするが、ウリ韓は人の話聞かないから。
    本当に同じ韓国人かお前ら

154 : :03/11/16 00:22


155 :美麗島の名無桑:03/11/16 10:35
>>148
>日本人と台湾人は、高度な内容の対話でも筆談が可能だが、
この飛行機は高度○万フィートを飛んでいます位までなら可能だなw

156 : :03/11/20 00:04


157 : :03/11/24 13:59


158 : :03/11/27 00:52


159 : :03/12/01 00:36


160 : :03/12/03 00:48
4 :美麗島の名無桑 :02/01/20 01:59
>>2
違うだろ!!
その雑誌社が韓国語を日本語に訳すときに
台湾と表記しなくてはならなかったはずなのに
怠湾とそのままプリントしてしまったと
同じ漢字圏でもいろいろと大変だってことを
放送してたんだろ!!

8 :美麗島の名無桑 :02/01/20 02:08
>>7
電波は2だろ?

11 :美麗島の名無桑 :02/01/20 02:30
俺もみたけど韓国漫画の件の話で
先週放送のやつやろ?
それで韓国の漫画の出版社が日本に
韓国産の漫画かアニメの宣伝するポスターに
怠湾って間違って書かれてて
日本使用の漢字と韓国使用の漢字がまぎらわしく
作業が大変だってことを放送してたんだろ?
つまり2が間違いだと思うのだが?

161 :TAIWAN字母令人感動:03/12/06 00:57
http://www.6cc.idv.tw/bbs/viewthread.php?tid=714&sid=cU8MTjI9

162 : :03/12/07 23:34


163 : :03/12/11 00:55


164 : :03/12/19 08:10


165 : :03/12/24 01:07


166 :美麗島の名無桑:04/01/01 03:51
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


167 : :04/01/06 23:53


168 :美麗島の名無桑:04/01/10 16:38
★☆★☆★チョン公F5攻撃撃退祭り★☆★☆★

超田代砲改 Ver.1.2
ttp://members.at.infoseek.co.jp/nichkiral/tasiro.txt
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/5201/
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/5692/zatu/tashiro2.html
メガ粒子田代砲
http://e-jts.com/~shitucho/tashiro/mega.html

@発射時間
20時

@発射方法
上に書いてある田代砲サイトにアクセス

目標アドレス
http://dcinside.com/
http://myhome.hanafos.com/~aua2/2003.htm

発射間隔:0.1秒

発射

@作戦本部
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073465681/

169 : :04/01/10 17:18
[速報] 韓国ネチズン連帯, 10日午後 8時日本サイト総攻撃
http://www.dkbnews.com/bbs/view.php?id=headlinenews&no=880
宣戦布告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

170 :美麗島の名無桑:04/01/10 20:01
  ´   ヾ
 ゛ (⌒) ヽ
 ((、´゛))
   ||||||
   ||||||
  ∧_∧
 <#`Д´>
 (つ  ⊂)
  (⌒)(⌒)

171 : :04/01/18 13:23
4 :美麗島の名無桑 :02/01/20 01:59
>>2
違うだろ!!
その雑誌社が韓国語を日本語に訳すときに
台湾と表記しなくてはならなかったはずなのに
怠湾とそのままプリントしてしまったと
同じ漢字圏でもいろいろと大変だってことを
放送してたんだろ!!

8 :美麗島の名無桑 :02/01/20 02:08
>>7
電波は2だろ?

11 :美麗島の名無桑 :02/01/20 02:30
俺もみたけど韓国漫画の件の話で
先週放送のやつやろ?
それで韓国の漫画の出版社が日本に
韓国産の漫画かアニメの宣伝するポスターに
怠湾って間違って書かれてて
日本使用の漢字と韓国使用の漢字がまぎらわしく
作業が大変だってことを放送してたんだろ?
つまり2が間違いだと思うのだが?

172 : :04/02/07 09:46


173 : :04/02/21 10:13


174 :美麗島の名無桑:04/02/21 22:15
日本の植民地時代を顧みて  朝鮮は日本の植民地になったお陰で生活水準がみるみる向上した
元韓国・仁荷大学教授 朴贊雄  http://www.tsukurukai.com/07_fumi/text_fumi/fumi41_text02.html

  日本の植民地時代に生まれ、数え年二十歳で終戦を迎えた者として、この世を去る前に、率直な心情を
書き残したい気持でこの短文をつづる。

 合併当時の事情「日本人は平和愛好の弱小民族である韓国を銃剣で踏みにじって植民地化し、36年間、
虐政を施しながら土地と農産物を呵責なく収奪した。南北すべての朝鮮人は当時の亡国の辛さを思い浮か
べると、今でも身の毛のよだつのを覚える」

  これが今の南北朝鮮人の決まり文句になっている。だから、日本は韓国に対して多大な賠償金を支払わ
なくてはならないというわけで、日本は南の大韓民国に対して戦後賠償金を支払って国交を正常化した。
ところが、北朝鮮は北朝鮮なりに戦後賠償を当然のこととして期待しており、日本も、当面の拉致問題が
解決され次第、国交正常化して多大な賠償金を支払うことに同意している状態だ。

 僕はこのスジガキに対して少なからぬ憤怒感を抱く。

 今の若い連中は教科書や小説等の影響を受けて「当時の朝鮮人は皆、日本を敵国と見做し、事あるごとに
命をなげ出して独立運動をした。日本の特高が全国的に監視の目をゆるめず、多くの愛国者が次々と捕え
られて処刑された」という自己陶酔的な瞑想に耽っているが、これはウソである。

 今、植民地時代をウスウスながらも思い浮かべることができる年齢層は、終戦当時15歳に達していた、
今は73歳以上の老人達である。それ以下の朝鮮人は他人から聞いて、あるいは学校教育を受けて反日感情に
走っている。

 韓国人にとって、反日感情はいかにも勇ましく愛国的でカッコがいい。この反日感情が全国を風靡して
いるので、老人達がそういう国民的合意に逆らう発言をすれば窮屈な思いをする。そのうちに多勢に
押されて、逆に加勢するようになる。今や老いも若きも、日本に対する罵声が高ければ高いほど愛国者と
遇されているのである。

175 : :04/02/29 11:02


176 : :04/03/04 22:51


177 :美麗島の名無桑:04/03/07 16:18
韓国語で台湾ってテマンと呼ぶからな。
テマンだテマン。

178 : :04/03/14 21:14


179 :美麗島の名無桑:04/03/18 12:42
>>1
??だろハゲ!

180 : :04/03/28 01:18


181 : :04/04/05 23:48
4 :美麗島の名無桑 :02/01/20 01:59
>>2
違うだろ!!
その雑誌社が韓国語を日本語に訳すときに
台湾と表記しなくてはならなかったはずなのに
怠湾とそのままプリントしてしまったと
同じ漢字圏でもいろいろと大変だってことを
放送してたんだろ!!

8 :美麗島の名無桑 :02/01/20 02:08
>>7
電波は2だろ?

11 :美麗島の名無桑 :02/01/20 02:30
俺もみたけど韓国漫画の件の話で
先週放送のやつやろ?
それで韓国の漫画の出版社が日本に
韓国産の漫画かアニメの宣伝するポスターに
怠湾って間違って書かれてて
日本使用の漢字と韓国使用の漢字がまぎらわしく
作業が大変だってことを放送してたんだろ?
つまり2が間違いだと思うのだが?

182 : :04/04/12 21:28


183 : :04/04/17 01:46


184 : :04/04/24 00:48


185 : :04/05/05 23:58


186 : :04/05/13 01:09


187 : :04/05/20 00:38


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)