5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★中正国際空港について語ろう★★★

1 :美麗島の名無桑:02/07/25 15:42
★★★中正国際空港について語ろう★★★

106 :山崎渉:03/04/20 04:40
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

107 :美麗島の名無桑:03/05/19 21:30
SARSが早く無くなる事をキボン

108 :美麗島の名無桑:03/05/23 19:00
アンバリアフリーで重い荷物引き摺って歩くの疲れタ

109 :美麗島の名無桑:03/05/23 22:19
今台北行くのは危険すぎるかな???

110 :山崎渉:03/05/28 14:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

111 :美麗島の名無桑:03/07/12 12:41
拡張工事おわったんですか?

112 :美麗島の名無桑:03/07/13 21:52
第2ターミナル、新築後いきなり雨漏りしてたのは既出?
すげーキレイなのにでかいバケツ置いてあってあせりますた。

113 :_:03/07/13 21:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

114 :無料動画直リン:03/07/13 22:11
http://homepage.mac.com/miku24/

115 :美麗島の名無桑:03/07/13 22:38
建築家の知り合いがあの空港を見て一言。
「地震が来たら多分つぶれるね」


116 :_:03/07/13 22:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

117 :美麗島の名無桑:03/07/13 23:48
空港施設内禁煙になった時、日亜のスッチーが「喫煙場所何処ですか?」と
カフェの店員に一生懸命聞いていたのを見てた。いやぁ、苦労してるんだねぇ、人知れず。

118 :美麗島の名無桑:03/07/14 00:29
この間、いったときに帰りに時間つぶしする
喫茶店が閉店していたのは困った、
免税店でうろうろするのもあきたし、

119 :美麗島の名無桑:03/07/14 20:16
>>117
日亜のスッチ−煙草吸えるところあると思うんだけどなー。
もちろん航空関係者しか入れない場所。

120 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :03/07/15 00:14
出発ロビーの免税店向かいにあった喫茶店とマッサージ店がブッツぶれていた。

空港内のネットコーナーも無くなっていた。
健在なのは本屋と免税店のみ・・・これもSARSショックで観光客が激減した
せいではないかなぁ?

121 :美麗島の名無桑:03/07/21 20:24
アゲまするです

122 :美麗島の名無桑:03/08/24 00:16
この空港は最悪。
トランジットでもつまらん。
特に最悪なのはイミグレ。

123 :美麗島の名無桑:03/08/25 14:11
この空港は最悪。 >>122 同意する

じつは、きのう日本より帰ってきたが、ほんと案内表示には泣かされる。
表示どうり歩いても、ポツリと情報が途絶える。
まあ、これは台湾全土に言える事だけど「International Airport」だからね。
使う身になって「表示の再確認を」と小一時間・・・ブツブツ・・
電話をかけようと思い Telephone Cardを探してあっちをうろうろ。
こっちをうろうろ。 カードくらいコンビ二に置いとけやぁ。

124 :dha:03/08/25 21:32
タバコは台湾安いな〜 マイルドセブンライト1カートン
成田→1600円
エバーの中→1300円
中正国際機場→1300円
ちなみに
ドンムアン→1200円でした



125 :CI:03/11/30 02:02
あげときます

126 :美麗島の名無桑:03/11/30 11:09
今度auの携帯持って中正から台湾入りします!
うれしいけど、地下のバーガーキングとかでも使えるのかな?

127 :吉隆坡:04/03/20 00:36
消えそうなので・・・

128 :美麗島の名無桑 :04/03/20 16:04
飛行機から降りた途端、独特のニオイがするね。

お香というか、何かスエた匂い。

129 :美麗島の名無桑:04/03/20 19:58
ターミナル2トイレ少な杉
イミグレ後ハ探しまくったよ

130 :美麗島の名無桑:04/03/22 18:07
移動がめんどくさい(←何故か変換できない)ので空港内で夜明かししたいのですが
トイレに隠れてればOKでしか? 

131 :美麗島の名無桑 :04/03/26 06:12
>128
昔の「常磐ハワイアンセンター」を思い出した。
温泉を使った、プールとか温室みたいなニオイするね。

132 :瀬尾賢治(貴様らアジア民族の神):04/03/26 07:21
俺は今北京大学で留学してるけど、台ワン公も支那豚も
結構優秀な奴はいるぜぇ。
まぁ、共通してるのは品の無さと、口の臭さくらいかなぁ〜〜

133 :美麗島の名無桑:04/03/26 10:58
エバーで明日行きます。
天気がよいといいな〜。

134 :美麗島の名無桑:04/03/26 13:29
どこでも無線LANができる。すばらしい。

135 :美麗島の名無桑:04/03/26 17:29
台湾入国ビザあるいは日本のパスポートをおもちで、かつパスポートの有効期限が六ヶ月以上あり、
中正国際空港でトランジットのために七時間以上滞在される旅客は、無料で反日ツアーに参加できる。
参加方法:
1.パスポートを持ってトランジットロビーの「Half-Day Tour」カウンターまで
2.指示に従い空港ロビーに出て、指定時間に空港内の観光局サービスセンターに集合
3.観光バスで台北市内半日ツアーに。国立故宮博物院、世界最高の「台北101MALL」など
発車時間:第一ターミナル AM7:40〜PM12:10
     第二ターミナル AM7:30〜PM12:00
>ソース:月間台湾観光2004第429號(3月1日発行分)

136 :135:04/03/26 17:32
↑訂正
×>無料で反日ツアーに参加できる。
○ 無料で半日ツアーに参加できる。

自爆スマソ


137 :美麗島の名無桑:04/03/26 17:36
ヲイw

138 :美麗島の名無桑:04/03/26 19:23
130>>
めんどうくさい
の間違いだと・・・


139 :美麗島の名無桑:04/03/30 00:51
>>7
何が書き込まれてたんだ?

>>10
蒋介石の名前は体に毒だな。

>>18
バスとタクシーが売れなくなるよ

>>26
Republic Of China(中華民国)の略だから。

>>all
この空港汚い。ターミナルだけでなく飛行場内のライトも玉切れしまくりじゃん。

140 :美麗島の名無桑:04/03/30 05:05
台湾出国する時にSARS対策の赤外線キャメラに引っかかったYO!
カメラの前通ったら「ピー」って。
で、カメラの横にいた係員に耳んなかに体温計いきなしズボってつっこまれた。
急いでて体が火照ってただけなのに・・・

141 :美麗島の名無桑:04/03/30 14:44
あれ、けっこう引っかかるよね。
前々回の訪台時には友人が、前回は自分が引っかかった。
気温の高い日にコートを着て 大荷物を持ってたら、体温が上がったらしい。
汗ばむくらいの体温だと引っかかります。
「機内で水分を補給するように」みたいなこと言われました。

142 :美麗島の名無桑:04/04/08 01:46
台湾に到着したらすぐ列車に乗って花蓮方面に行きたいんだけど、
空港からは台北よりも桃園市内の方が近いですよね。
空港からリムジンバスで台北市内まで行って台北駅から列車に乗るよりも、
桃園市内まで行くバスに乗って桃園駅から列車に乗り換えた方が早いんでしょうか?

143 :美麗島の名無桑:04/04/08 02:09
中正機場から高雄まで統聯のバスが出てるって聞いたけど、ホントにあるの?
所要時間、運賃、本数など教えてください。

144 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:12
シャトルは便利だけど
第一側、第二側とも乗り場が結構遠い

145 :美麗島の名無桑:04/05/05 02:44
空港の書店横にある両替所にいる女がむかつく。通常右側に座ってる奴で
年齢は20代半ばから後半くらいで見た目は悪くないが、態度が最悪だ。
思わず罵倒してやろうと思ったが朝鮮人みたいなことはやめといたよ。


146 :美麗島の名無桑:04/05/05 12:43
私の彼氏がここで働いてるよ

147 :美麗島の名無桑:04/05/05 21:39
態度が最悪なのはどこにでもよくいるよ。

148 :名無しさん:04/05/09 20:20
中正空港でGSM携帯のプリペイドSIMを買いたいのですが何処で買えますか?


149 :美麗島の名無桑:04/05/09 22:53
>>148
観光で来るんですか?
観光だとSIM買っても開通させることは出来ませんよ
最近システムが変わったようで
居留証がないと駄目だそうです
プリペイドSIMを使って何か起きたようです
ただこれは 大可大の事なので
ほかの会社は解りません
早い時間につくなら 空港内のカウンターで買えます


150 :美麗島の名無桑:04/05/09 23:23
この前台湾から帰るときに冬のソナタの主役みた。ファンはマジで気持ちわるかった

151 :美麗島の名無桑:04/05/10 00:19
>>149
× 大可大
○ 大哥大

152 :名無しさん:04/05/10 22:15
>>149
えーっそうなんですか?2泊3日の観光ですが去年はNOVAの携帯ショップで
IFカードを買ってその場で開通してもらいました。ホテルにチェックイン
する前に空港でプリペイドSIM買えれば便利だなと思いました。

153 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:11
>>148
1タミなら税関出てバスのほう(左)に行かないで、右に行けばすぐに
台湾大哥大と遠傳電信と和信電訊のカウンターがある。中華電信はない。

>>149
なんだか信じられんな。それじゃ空港にカウンター置く意味がない。


154 : :04/05/11 17:31
>>153
俺は今それで苦労してるんだもん
tp://www.tcc.net.tw/customer/pdf/prepay.pdf
繁体字のアップデートが必要だけど
申請書がここにある
見れば解る


155 :美麗島の名無桑:04/05/11 21:10
>>154
見れないからわからない。
日本語訳してレスせよ。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)