5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底比較】 中国・台湾・韓国・北朝鮮

1 :美麗島の名無桑:02/07/03 12:28
日本の近隣諸国の中国・台湾・韓国・北朝鮮を徹底的に比較しましょう。
そして、どの国と友好を結ぶべきかを考えましょう。

135 :有紀:03/09/07 22:30
http://elife.fam.cx/a012/



136 :美麗島の名無桑:03/09/10 18:38
a

137 :美麗島の名無桑:03/09/12 11:00
>差別的な考え(相手にしないとか)
「相手にしない」、って差別的なの?
例えば、最近よくある話で知らない人から電話がかかってきて
「期日が過ぎているのに支払いが行われていないから、すぐに
支払ってくれ!」とかいうのを、相手にしないのは差別なの?
スレタイのなかでいまだ一度も国交を結んでいない国から
そんなことを言われているような気がするのは気のせい?
要するに対等な関係でビジネスできるかどうか、というのが重要なの。

138 :美麗島の名無桑:03/09/12 11:23
「相手にしない」 それは、一種のコミュニケーションなのです。
差別して相手にしないこともあれば、そうじゃない時もある。

あと、対等なビジネスなんて存在しない。

139 :美麗島の名無桑:03/09/18 21:02
スレ違いかもしれないが、先月くらいかな、大陸と台湾の蛇頭がくんで大陸から
売春目的の女を密航させてる途中に海上(台湾近海)で捕まりそうになり、密航客を
海に叩き落して逃げた台湾人蛇頭がつかまったのだが、海に落とされて死んだ密航大陸女の
家族を人道的配慮から台湾に呼んだのだが、その遺族が謝罪と賠償(ひとり最低250万元)を
もとめて裁判を起こすと怒鳴ってた。それに対し大陸に合法的に投資して大陸で会社(工場)を経営
してる台湾人(台商とよばれてる)のなかには、すでに100人以上も大陸で殺されているのだが
一切の賠償も無いのに、なんで非合法の密航者に賠償せにゃならんのだという意見もありました。
でも結局、台湾当局が130万元位の賠償金をだすらしい。売春目的で密航→失敗→アポーン
それで台湾に賠償しろだと?ぬすっとたけだけしいぞ大陸中国人!


140 :美麗島の名無桑:03/09/18 21:39
>>139
>でも結局、台湾当局が130万元位の賠償金をだすらしい。

いや、出すかどうか未だ分からない。
ただ私たち台湾人は出すのを反対する。
だって出せば台湾海峡にすぐ中国女の体に塞がるじゃん。
人権といってもそんなもんじゃないYO!

141 :美麗島の名無桑:03/09/18 21:44
>ぬすっとたけだけしいぞ大陸中国人!

日本人の考え方からすれば、そう思うかもしれないが、
自分され儲かればなんでもあり。
というのが中華思想なんだと中国人や朝鮮人を見て最近分かってきた。

142 :美麗島の名無桑:03/09/19 13:38
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ局・ラジオ局など300社以上へのリンク集
最新ニュースがかなりアヤシイ日本語で読めるよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html



143 :美麗島の名無桑:03/09/19 14:03
台湾の男性サイコーw
Hもうまいし。


韓国の男性キモイー
くさい。

144 :139:03/09/19 15:34
昨日のニュースによると賠償金大幅アップして人民元400万よこせと、
人道的配慮から交通費も台湾持ちで遺体確認と遺骨返還のためによんでやったのに
犯罪密航者がぁー。

145 :美麗島の名無桑:03/09/19 20:03
↑このニュース台湾国内ではどう報道されてるの?
それに対する台湾人の反応は?やっぱり怒ってるのかな?


146 :美麗島の名無桑:03/09/19 22:10
>>145
中国人のモラルについて
より一層深く認識できる

147 :美麗島の名無桑:03/09/20 00:15
台湾蛇頭が公然と人身売買を行っており、やばくなると平気で人を殺す奴らであり、
彼らは公然と台湾社会に巣食うだけでなく、貧しい中国人を食い物にしているって
ことはどうでもいいのか?

148 :美麗島の名無桑:03/09/20 02:18
>>147いくない。何人だろうと悪いことは悪いこと
殺人、窃盗、密航、暴行、差別、偏見、いじめ・・・
中国人も台湾人も韓国人も日本人も、誰も彼も私もあなたも
悪いことをしちゃイカンのだ。

そのために国が人を教育し罪を犯したら平等に裁く義務があるのだ。
一部の金持ちが利益を得てあとの人民は駒として働く資本主義が正しいの?
国の為にすべての国民が平等に管理され働く共産主義が正しいの?
よぅワカランがこの国に生まれたからにはそのルールの下で
悪いことをせずに一生懸命生きるしかないと思う。

149 :美麗島の名無桑:03/09/20 02:55
>>147
貧しい中国人を食い物にしてるのは共産党政府ではないのかい?
正しい教育も与えず言論、就労、参政への自由をことごとく奪い
自分達の生活だけは裕福だ。

150 :美麗島の名無桑:03/09/20 03:01
>>148,149
ちみたち、書き方がそっくりだよ
もっと工夫したまえ

151 :148:03/09/20 03:03
>>150勘違い 


152 :美麗島の名無桑:03/09/20 03:05
連れてこられた女性は北朝鮮の拉致のごとく台湾蛇頭に拉致されて来たわけではあるまい。
売春その他、非合法手段で稼ぐために台湾に行くことを知っていたはずの
言わば犯罪予備軍だろ。

日本にだって年間何万人という密航者がいて劣悪な状態で輸送されるために途中で
死ぬ人もかなりいるようだが、日本政府がそんなやつらの為に1円でも払うなんて言ったら
暴動になりかねないぞ。

153 :美麗島の名無桑:03/09/20 11:41
>>151
必死だなw

154 :美麗島の名無桑:03/09/20 19:30
>>153しつこいよ

155 :美麗島の名無桑:03/09/21 00:25
>>154 お前もな

156 :美麗島の名無桑:03/09/22 19:36
>>152
先週末のnna.asiaの配信ニュースによると台湾に密航する女の95%が
台湾で売春することを目的に(知らされて)来ていると蛇頭の証言があると。
のこりの5%も水商売で稼ぐのを目的に密航してきたと言う。
また蛇頭も台湾はうけとるほうで大陸蛇頭が台湾に来る密航者を募集してるんだがな。
まぁ蛇頭は大陸も台湾も悪いやつらにはかわりがないが。

157 :美麗島の名無桑:03/09/22 20:22
台湾>韓国>中国>北朝鮮

158 :美麗島の名無桑:03/09/22 23:52
北朝鮮は国家として末期状態。北朝鮮崩壊後の動向に興味あり。
韓国が北朝鮮を吸収してアジアに大国となるか、消化不良を起こして没落するか。
台湾はいずれ中国に吸収されるでしょう。
日本は...アメリカと併合。日本合衆国。


159 :朝鮮人へ:03/09/23 01:44
韓国は統一しても人口1億人以下。経済も統一で弱くなるので
まず大国は無理だな

ところで
>韓国が北朝鮮を吸収してアジアに大国となるか
何ですかこの文法がおかしい文は?

160 :美麗島の名無桑:03/09/23 02:13
これコピペなんだけど
本当なのかな?


★★土井たか子(李高順=イ・コジュン)は西宮の朝鮮人部落の出身(両親共に朝鮮人)で、
後に朝鮮国籍から日本へ帰化しました。戸籍に今も記載されている事実です。
社民党関係者は全員がもちろん知っており、地元の兵庫7区でも多くの有権者が知っているようです。
『政治家になって在日同胞を保護したい』と言って日本に帰化したそうです。
土井たか子の親族(甥、姪)が平壌に住んでおり朝鮮労働党の幹部となって
いることもあって、北朝鮮の信任が最も厚い政治家です。
     
どなたかご存知では?


161 :美麗島の名無桑:03/09/26 03:41
朝鮮は最低。男も女もブサイクばかり。

162 :美麗島の名無桑:03/09/26 09:17
【調査】「最も嫌いな国」1位は日本、「米国に好意もつ」は約半数…韓国★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064528114/l50
韓国の世論調査「最も嫌いな国」1位は日本
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064416098/l50
【国際】「歴史・政治で韓国人の感情損なわぬように」 日本文化開放で、韓国の文化相★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063737415/l50
韓国に日本文化に大反対の声 パート2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064147468/l50
韓国、親日反民族行為特別法制定へ・4【可決間近】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1060832135/l50
【韓流】くやしいけど、やられちゃいました【熱風】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064049058/l50
(・∀・)日本は空前の韓国ブーム(・∀・)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064067615/l50

163 :美麗島の名無桑:03/10/03 17:05
半島は、男も女も不細工
日本は化粧でごまかす
台湾はやや不細工
中国最高!

164 :美麗島の名無桑:03/10/03 19:42
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31166929

165 :美麗島の名無桑:03/10/03 23:08
中国の女は最高!

166 :美麗島の名無桑:03/10/07 15:56
4カ国でも随分違うものだ

167 :美麗島の名無桑:03/10/07 21:13
台湾以外は全部クソですね

168 :美麗島の名無桑:03/10/07 22:10
>>1
クソと比較すること自体、台湾に失礼です。

169 :美麗島の名無桑:03/10/31 19:53
「日本人狩り」で2人負傷=留学生寮に乱入−中国・西安
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031031-00000324-jij-int

【北京31日時事】中国陝西省西安市の西北大学で29日夜、日本人の留学生と
教師がわいせつな踊りを披露したことに対し、数百人の中国人学生がデモ行進な
どで抗議した事件で、日本人留学生2人が暴行を受けて負傷したことが31日、
日本大使館の調べで分かった。
抗議行動は30日に発生。大使館によると、一部の中国人学生は「日本人狩り」
のため留学生寮に乱入し、日本人男女各1人が軽傷を負ったほか、複数の部屋が
荒らされた。問題となったパフォーマンスに関係のない日本人も襲撃の対象にな
ったという。 (時事通信)

170 :美麗島の名無桑:03/11/29 08:54
【北朝鮮に経済制裁を求める緊急国民集会のご案内】

と き   平成15年12月10日(水)午後6時半から8時半まで
開 場   午後6時(先着順)
ところ   九段会館 東京都千代田区九段南1−6−5 03-3261-5521
      地下鉄東西線・新宿線・半蔵門線九段下駅から徒歩約1分
参加者  司会(櫻井よしこ=ジャーナリスト)
      政府代表、各党代表、議連役員、各党議員
      家族会(横田滋・早紀江代表夫妻他)
      救う会(佐藤勝巳・会長他)
      特定失踪者問題調査会(真鍋貞樹・専務理事)
参加費  無料(カンパ箱は設置しています)
事務局  「救う会」112-0013 文京区音羽1-17-11 花和ビル905
      TEL.03-3946-5780 FAX. 03-3946-5784 担当=平田隆太郎



171 :sage:04/01/03 17:04
台湾のみ。あとの馬鹿3国は友好的になっても、何のメリットもない。

172 :美麗島の名無桑:04/03/25 21:09
 

173 :美麗島の名無桑:04/03/25 21:10
保守

174 :陛下:04/03/25 23:14
         _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |   台湾以外全部同じです。
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     同じ穴のムジナです。
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__    
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |


175 :美麗島の名無桑:04/05/08 06:02
大学で知り合った中国人の彼女と英語で会話しながら韓国料理食べに行ってる俺ってスレ違い?
一緒に台湾旅行に行きたいんだけど、中国人って台湾入国できないんだね…

176 :美麗島の名無桑:04/05/08 13:49
× 中国人の彼女
○ 支那製の肉便器

177 :反日軍ヲタの実体:04/05/08 17:33
弱すぎる旧日本軍Part5〜エテ公の逆襲〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1083758504/l50
☆帝国海軍のダメダメさに感動したパート3!☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079619218/
中国を侵略した日本軍は人体実験をしていた!!!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080393063/l50


178 :北朝鮮!:04/05/08 21:40
北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!
北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!
北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!
北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!
北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!北朝鮮!

179 :美麗島の名無桑:04/05/15 13:35
test

180 :美麗島の名無桑:04/05/16 16:14
http://www.comic.com.tw/mini02/test/read.cgi/korea/1076336878/1-100
なんか台湾にも嫌韓のスレが立ってるが。

181 :美麗島の名無桑:04/05/19 09:36
最悪順 1韓国 整形しまくり 2 台湾 性器整形 顔、体部分的
    3中国 整形しようもない しても無駄だし金ないから出来ない
よって どこの、お水や風俗も 最悪!演技、金の為!
  素人 や処女は見知らぬ男性に裸を見せたり、近づいたりしません。
  舌を噛み切り自殺します。処女だったら・・・
女性は好きでない男性に感じません。全て演技。

182 :美麗島の名無桑:04/05/19 17:16
>>1
どの国もイラネ。


183 :美麗島の名無桑:04/05/21 22:58
【チョンを取り戻せ】(愛を取り戻せ:北斗の拳)

YOUはチョン 手抜きで橋が落ちてくる
YOUはチョン デパートまでが落ちてくる

悪い頭  どんなに使っても チョンは駄目だよ
邪魔するサヨは 朝生一回で ダウンさ

YOUはチョン テロでF5 早くなる
YOUはチョン チョンの指が 早くなる

お金求め 彷徨うチョンは今 みんな無視だよ
論破されて 無残に飛び散る だけさ

謝罪と賠償得るため チョンはウソをつき
真実見失った
微笑みだけのチョッパリ 見たくはないさ
お金欲しいだけ


http://members.at.infoseek.co.jp/sute2ch/_ani/ani_mirror.htm

184 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/22 00:22
>>183
ワロタ
生ティシュ、運ちゃんAAに続く傑作だよ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)