5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾板は中国板に統合されるべきだ

1 :一国2制度:02/02/11 20:38
祖国統合

88 :!:02/02/21 13:27
『台湾侵略』を防ぐのは結構ですが、それっていくら費用がかかる
のでしょうか?まあ、レーガン元大統領のスターように相手を経済的



89 :!:02/02/21 13:30
レーガン元大統領のsutarwars計画のように相手を軍拡競争に
絶えられなくするためのブラフかもしれませんね。

90 :!:02/02/21 13:32
あと、日本の首脳が日本の集団的自衛権に台湾が含まれる
と明言したことが本当にありましたか?
ご説明お願いします。

91 :美麗島の名無桑:02/02/21 13:35
今回のブッシュ大統領訪中で彼は台湾問題でどういう態度に出るのかなあ?

92 :美麗島の名無桑:02/02/21 13:38
85よ。
じゃあ、あんたはどうやって台湾を守るっていうのかい?

93 :美麗島の名無桑:02/02/21 14:00
1は基地外なの?

94 :美麗島の名無桑:02/02/21 14:11
1は工作員ですか?


95 :美麗島の名無桑:02/02/21 18:31
とりあえず1は日台の敵ということで

96 :茶々丸:02/02/21 19:53
自由党党首小沢一郎「周辺事態法に台湾が含まれるのは当然だ。
周辺という日本語の意味からいって常識以前の話だ。」当時は、自自公連立。
もう、周辺事態法が成立してしまった以上、日本が米軍や台湾軍を支援するのは常識。何で、日本が台湾を守るのに拒否反応示す日本人がいるのかわからない。
もし、日米連合が台湾を侵略してきた中国軍を木っ端微塵に殲滅するのがどうしてもいやだというのなら、安保破棄するしかないね。
民主主義国である台湾を全体主義独裁国家の中国から守るのは、自由を愛するものなら当然のことなのに。
人権や自由を認めない中国全体主義がすきなのかね。なんか左翼の奴らって、民主主義否定するアホが多い。


97 :美麗島の名無桑:02/02/21 22:12
82=83=85=87=88=89=90=宅臭もとりあえず工作員かつ日台の敵ということで

>もし、中国の侵攻には反対だが台湾との同盟もちょっとという私
>のような者でよければ、たまに寄らせていただきますが。

来なくて良いよ。ブリズベンの掲示板にでも書きこんでれば?


98 :美麗島の名無桑:02/02/21 22:42
しかし、芝居が下手やのう。宅臭は。ワラ
ま、多少は笑わせてもらったから、芸人の道をせいぜい歩んでください。

99 :美麗島の名無桑:02/02/21 22:56
大体宅臭はなんでかスレ違いの話ばかりしてやがる。というより
同じ話しかできないようだ。
こいつが釣れるキーワードは、台湾独立、日米安保、蒋介石、
228やな。

同じことばっかサルのように繰り返して喚いてるだけだから
すぐ気づかれるんだよ。w
たまには台湾独立万歳、日台同盟推進とでも書きこめや。(笑)

100 :美麗島の名無桑:02/02/21 23:37
                 _____
               /     ∧
             /      / ヽ
            /        |  ヽ.
          /   ,:-‐'" ̄ ̄!__!―-、.
          /   /             \ 
         /  /                 \
         | /                   ヽ
          /                     ヽ
         |                肉     ヽ
         |                    ,,,,;;::'''''ヽ
         |         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
         ヽ...       "   __ ::::  '"ゞ'-' |
         ┌―.       - '"-ゞ'-' ::::::...      |  
          | | ̄..             :::::::       |
          ヽ.\{_           ( ,-、 ,:‐、   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |   <コンバンワ、鈴木宗男です
.             |   ヽ.        ヾニ二ン"  /
           ..ノ    /ヽ\             /  
            ̄ ̄ ̄  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー



101 :美麗島の名無桑:02/02/22 00:01
 おれの友達に中国残留日本人孤児の息子がいる。彼は少年時代に
日本に来たから、日本語がぺらぺらで思考も日本人と同じだ。その
彼だが、台湾に関しては次のように言う。
 「なんで台湾の人は中国と一緒にならないんだろう…」

 これが中国人の一般的な見方なんだろうと思った。

102 :美麗島の名無桑:02/02/22 00:02
だから中国人はデムパ民族なの!

103 :美麗島の名無桑:02/02/22 00:06
>思考も日本人と同じだ
だから同じじゃないだろ

104 :台湾代表:02/02/22 00:39
悪いが台湾は台湾。
中国とは別、台湾人でもない人が
勝手な事言うな!

105 :台湾代表:02/02/22 00:48
いい忘れたが私も
日本で生まれ育った台湾人。
要は台湾出身か中国出身かだと思う。
中国出身者は一緒にしたいが
台湾出身者は別だと思っている。

106 :なんで来てるんだ?:02/02/22 00:53
>宅臭という方はどういう方なのでしょうか?その方がどういう
>発言をしたのか知りませんが、それが私と何の関係があるというので
>しょう。こんな所にきたのが間違いでした。もう、2度ときませんよ。

自分の発言に責任もてよ


107 :美麗島の名無桑:02/02/22 01:16
>>1
無意味な主張のために駄スレたてんなよ。シナ人

108 :美麗島の名無桑:02/02/22 01:16
サッ
    ___  __  __
    |終了| |終了| |終了|
     ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ
 ∧ ∧∩∧ ∧∩∧ ∧∩
 ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ
  |   |  |   |  .|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  まったり村審判団       .|


109 :美麗島の名無桑:02/02/22 01:18
                   ∧_∧
           r―--―‐…(´Д` )_←>>宅臭
           Lェ -――‐-、   ェ 、 ヽ
   \      _ _∧     \ {_,,ノ
    \|    \ ´_ゝ)      ヽ   ヽ
     ̄   / r⌒>_        ソ  )
        ノ | ' ,イ≡}       /  ハ
       (  ー' 、ノ       /  / l
       / ン―ゥ   )       |  | 、. \
  / ̄"⌒ ノ  /  /        _」 |  >  >
  l__/ ̄ ̄  〈__)      (__! ー‐'

                                          
                                     ,( 。∀ 。)
 
                                      ∨ ̄∨
                   巛 ヽ              / ' ''
                   〒 !           /  / 
                    |  |    ,   /  ┌┐ 
                   / /  .' /      γ   \    
              ∧_/ / /  /し' /    / /  イ←>>宅臭
             (´_ゝ`/  /    /    / / / |
             ,-     f  /  '     fィ!!  ノノi. |
             / ュヘ    |           /  // ヽミ
            〈_} )   |          /  /./
         _    /    !          |  | 〈
         /|    /  ,ヘ  |          |  ト、 \
        /     j  / |  |          ノ  〉 〉  >
              /  /  |  |         (__/ (_/´
            /  /  |  |
           (  /   |  j
            し'    ー



110 :美麗島の名無桑:02/02/22 16:12
<米中首脳会談>台湾、米側の対応を評価 

 台湾の簡又新・外交部長は21日、米中首脳会談について談話を発表し、
「ブッシュ米大統領は台湾の利益を損なうようなことは何一つ言わなかった」
と、米国側の対応を評価した。特に、台湾への武器供与を約束した台湾関係
法の堅持を表明したことを歓迎し、「大統領の台湾海峡問題の平和的解決支
持を評価する」と述べた。 (毎日新聞)

111 :美麗島の名無桑:02/02/22 16:55
<米大統領訪中>江主席10月訪米へ 戦略的な対話強化で一致

 ブッシュ米大統領は21日、北京で江沢民・中国国家主席と会談し、双方
は江主席の10月訪米、胡錦涛国家副主席の早期訪米で合意したほか、経済
、環境、エネルギーなど広範囲の分野の戦略的な対話と、対テロ協力の強化
で一致した。

 ブッシュ政権発足後、米中軍用機接触事故などで不安定さが目立った米中
関係は、台湾問題などで相違を認めつつ、各種対話の再開合意により「建設
的な協力関係」の足場固めを目指すことになった。

 会談後に会見した江主席は、双方が「合同経済委員会」「合同科学技術委
員会」などの年内開催で原則合意したと表明。また、反テロでの協議と協力
を強化し、中長期的な反テロ協力メカニズムを拡充することで合意したと述
べた。(北京共同)(毎日新聞)

112 :美麗島の名無桑:02/02/22 17:34
日本が台湾を助けることがあっても、
台湾が日本を助けることはないんじゃないか?
最後の最後で裏切ったりして。中国と組まれて日本没落。
よってデムパ妄想age ケケケ

113 :美麗島の名無桑:02/02/22 18:11
氏ねや。

114 :美麗島の名無桑:02/02/22 18:42
きみたちsageなさいって。

115 :美麗島の名無桑:02/02/23 11:32
Chinks r Bastard.

116 :美麗島の名無桑:02/03/04 18:10
18=23=28
お前はおよびじゃないよ。

117 :地球市民:02/03/26 16:51
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |
  (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___  |  < だけど〜 んん だけど〜
   \   \_/  /   \_________
     \_____/


118 :美麗島の名無桑:02/03/27 22:17
とりあえず1はヤル気ですか

119 :美麗島の名無桑:02/04/04 00:36
1はうんこ

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :美麗島の名無桑:02/07/24 21:57
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || アサミと宅    . Λ_Λ  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
          ||  粘着    \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|    .  |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

122 :山崎渉:03/01/11 14:47
(^^)

123 :山崎渉:03/01/19 08:48
(^^)

124 :山崎渉:03/03/13 13:04
(^^)

125 :山崎渉:03/04/17 10:07
(^^)

126 :山崎渉:03/04/20 04:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

127 : :03/04/30 20:36
 

128 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

129 :山崎渉:03/05/28 15:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 ::03/07/30 18:06
台湾(中華民国)と中華人民共和国は違う。


132 :美麗島の名無桑:04/03/19 03:37
最悪板にたてました

■■浅見真規にレスを返される方へ警告・2■■
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1079618440/l50


133 :山崎 渉:04/05/03 01:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

134 :美麗島の名無桑:04/05/11 12:48
確かにこの板廃れてるから中国と統一した方がいいね

135 :美麗島の名無桑:04/05/11 12:57
えーやだー

136 :美麗島の名無桑:04/05/11 16:17
分離当初から人少ないよ。むしろ最近は選挙のせいで多いほう。

137 :美麗島の名無桑:04/05/11 22:05
中国板よりはこっちの方がいいな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)