5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆緊急討議:麗奈さんの書き込みについて◆◆◆

1 :異議ありの助 :2001/07/13(金) 00:21
麗奈さんはコテハンでしょうから、単なる叩きは、2ちゃんのルール違反だと思います。

ただ、少なくとも社会学板での書き込みや、他人からのレスに対する態度を見るにつけ、
何かしら憤りを感じている人も少なくないのではないか、と想像します。

そこで、本スレでは麗奈さんの書き込みについて、みなさんで討議したいと思います。
単なる叩きは厳禁です。理性的にやりましょう。

※なお、このスレの性質上、麗奈さんご本人は書き込まれないことを希望します。

2 :小宮山:2001/07/13(金) 00:23
「教育を」スレの最初のほうの書き込みを読む限りでは、
ある程度ちゃんとお話しできる人のようにも見えるんです。
ただ、煽られたりするとすぐにいきりたっちゃうのが弱点なのかな。

3 :異議ありの助:2001/07/13(金) 00:26
問題意識を持っているというのはいいことだと思います。
ただ、勉強不足(実践的にも、机上でも)なのに思いこみが強くて、
それが災いして他人との議論ができにくいのではないかと思います。

小宮山さんとか、煽っているわけでも何でもないのに、何でああいう
反応しかできないのだろう...。

4 :名無し:2001/07/13(金) 18:39
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
http://www.nakayubi.com/netidol/idoler/megu/

(秘)

http://www.toohardteen.com/?id=mika
http://www.l-lentai.com/index.cgi?siteid=A1675
http://www.looze-sex.com/index.cgi?siteid=A0838
http://210.189.77.38/~maki602/cgi/ranklink/ranklink.cgi?action=rank&id=watashi

5 :明星大民青派:2001/07/14(土) 02:23
麗奈ちゃんをいじめるな!!
どんな理由があろうと、女の子を干す男を許しません
理屈じゃぁない。きわめて本能的な、それゆえ心の奥底からの訴えだ。
私の魂だ。

6 :>5:2001/07/14(土) 02:24
ここは議論の場[スレ]です。いじめるとかいじめないとか、そういうことは
どーでもいいのです。

7 :偉い人教えて!!:2001/07/14(土) 02:36
>6
つーか、
>そこで、本スレでは麗奈さんの書き込みについて、みなさんで討議したいと思います。
>単なる叩きは厳禁です。理性的にやりましょう。

などといったところで、こういう問題にしてしまうスレッド立ち上げたこと
自体がレッテル張りだし、特殊化だし、いじめなんじゃないのお

8 :つーか:2001/07/14(土) 03:44
うーん、レッテル張りかも知れないな、確かに。
ただ、麗奈さんの書き込み、多くの人の怒りを買っていることは事実
だと思うんだ。僕は別に怒ってはないけど。

ただ、単なるケンカみたくなっても不毛だから、このスレでそういう所
を理性的に検討してみよう、ということだと思う。

9 :名無し:2001/07/15(日) 15:03
単なるふぇみ系に@ありがちな病理的ヒステリックだとしたら?あれってまじで本物の病気だから(冗談ではなく)討議する「意味」がないような気が、、、

10 :名無しさん:2001/07/16(月) 01:32
まずどの発言のどのようなところが問題なのか、
具体的に示してほしいものですな。

11 :>10:2001/07/16(月) 02:01
あまりに多くてどれを選んでいいか迷ったが、やまがたの穏当なレスに対して
「お前と同列に並べるな」的レスを返している↓などは如何?

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sociology&key=994782460&st=34&to=37&nofirst=true

12 :考える名無しさん:2001/07/16(月) 04:42
>あなたはせいぜい、一学徒でしょうけど、私は違う。
>自分の足で歩き、自分の目でみて、自分の頭だけを頼りに生きてる。
>同列に並べないでください。

うわあ……。自分の頭だけを頼りに生きてる。うわあ。
その「自分の頭」は、自分が作ったんじゃない言語を使って思考してるのにい。

13 :名無し:2001/07/16(月) 04:54
>(前略)教育をお任せしましょう!とはいえ、責任は産んだあなたにあるの
>で、結果は全て自分の方に負うことが条件です。

児童虐待の事実から出発した児童の権利擁護の立場をこの時点で放棄している。
不遜な態度以前に何を言いたかったのか不明。

14 :自己紹介板より:2001/07/16(月) 05:22
866 名前:麗奈 投稿日:2001/07/16(月) 04:49
 人の話を聴く人と、人に話して聞かせる人、っていうのがいるんだよ。
世の中には役割ってのがあってね。
わたしはずっと学校の授業さえ聞かずに来たから、体質的に、聞く側に
は回れないんでしょう。じゃあね。

15 :考える名無しさん:2001/07/16(月) 11:32
人の話を聞かずに自分の話だけ聞いてもらえると思ってるのか。恐ろしいな。

16 :うむ:2001/07/16(月) 12:27
神父でさえ説教垂れるだけじゃ食ってけないのに。

17 :自己紹介板より:2001/07/17(火) 00:42
また暴れています;

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=intro&key=994630984&st=894&to=900&nofirst=true

18 :なんとなく名無しさん:2001/07/17(火) 01:48
子供がいるのか…
だったら、最近の若い母親の育児能力に対する批判は
ぜーんぶ、自分にはね返ってくると思うんだが。

19 :名無し:2001/07/19(木) 01:35
age

20 :名無しさんの初恋:2001/08/02(木) 09:46
age

21 :age:01/10/29 16:16
age

22 :age:01/12/22 02:43
age

23 : :02/07/22 01:02
チョン撲滅?

24 : :02/07/24 00:40


25 : :02/07/24 14:43


26 : :02/07/24 16:01
 

27 : :02/07/26 03:57


28 : :02/08/03 14:39
SupportDesk★

29 : :02/11/15 15:24
age

30 :山崎渉:03/01/17 16:29
(^^)

31 :  :03/02/18 07:51


32 : :03/03/04 07:34


33 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 04:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :山崎渉:03/05/28 15:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 : :03/05/31 09:07
???

37 :山崎 渉:03/07/15 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :-:04/02/25 14:00
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)