5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒論が進みません・・・・・

211 :48 :03/12/11 18:53
>>203
>ただねぇ、卒論書かなくて留年ってほどばかばかしいもんないと思うよ。
書けない、ならともかく、書かないだからね。

確かに。


>>202
>うちの大学も口頭試問というのがあるらしいのですけど口頭試問ってどんなことを聞かれるのですか?

口頭試問での教官のツッコミランキング(口頭試問の待合室で雑談がてらに同期から聞いた記憶より)

1位「で、結局この論文で何が言いたいの?」
2位「この論文書くことに何の意味があるの?」

番外編「ていうか、この論文完成してるの?」

ま、>>203氏の言うように

>先行研究やその従来の問題点、あるいは不十分な点。そして自分の論文がどれだけ、どのような点に於いて、それらの問題点を乗り越えているか。

↑のようなことを把握してりゃいいんだろうねー。調査方法とかデータ解釈とか、そんなに細かいツッコミは無いと思うよ。
そんなに時間とれないだろうし。

>>205
盗用は代筆と同等の不正行為だけど、盗用は読んでわかるんで、代筆よりリスキーだと思うんだけどね。
つーか論文を要約したものは論文じゃないっしょ。


180 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)