5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学の文献を買うならどの本屋がいいの?

1 :不開示@個人情報:2001/05/02(水) 23:48
いまいち、揃っているところがない。
新宿の紀伊国屋、
神保町の三省堂、東京堂に行くが
他にお勧めの店があったら教えてください。

2 :名無しさん:2001/05/03(木) 00:13
関東ならば池袋のジュンク堂!

3 :不開示@個人情報:2001/05/05(土) 03:44
ジュンク堂に行って来たがけっこう揃っていた。
地域社会学ならば個々が一番揃っている。

古典的名著はやはり東京堂かな。

みなさんのこの本探しているけれどどこにあるの
という情報が
このスレでうまく情報共有できるといいんだけど。

4 :社会学徒:2001/05/05(土) 10:00
オレは高円寺の都丸書店にも逝く。ちょっと前の和書、洋書
そろっているぜ。ってあたりまえか。古本屋だもんな。
なんてことは、『ブックマップ』でわかると思うんですが、
ちっこい古本屋でけっこう社会学そろっているみたいなのが
あったらおしえてよ。
ジュンク堂って、紀伊国屋やブックセンター@八重洲や三省堂
よりそろっているの?知らなかった。地域社会学という分野
明示の情報はありがたい。O大先生がそろえさせたわけじゃな
いよね。まさか。

5 :不開示@個人情報:2001/05/06(日) 00:20
ジュンク堂には数理社会学会の学会誌『理論と方法』が揃っていた。

6 :不開示@個人情報:2001/05/06(日) 23:36
情報共有しましょうよ

7 :名無し君:2001/05/07(月) 00:45
東京堂って法政大学出版の叢書けっこうそろっているよね。

8 :やっぱ:2001/05/07(月) 05:18
東大生協が一番いいかな?


9 :名無し:2001/05/07(月) 10:59
↑文庫と洋書は弱いよね。

それにしても大阪のジュンクはまじで凄かった。。。

10 :不開示@個人情報:2001/05/11(金) 02:41
大学の生協が一番なんですかねー。

ところで、洋書はどこで買いますか?
スカイソフトを重宝してるんですが。

11 :不開示@個人情報:2001/05/11(金) 02:43
みなさん、英語論文検索をどのデータベースでしてますか?

あと、効率的な収集方法ありますか?

12 :中年:2001/05/11(金) 10:04
>11 私も知りたい。SSCIとか言わないでね。

13 :名無しさん:2001/05/11(金) 10:16
サトケンの新著@岩波はいつ頃出るの?これから出る本には
のっていたけど。

14 :不開示@個人情報:2001/05/11(金) 23:40
>>12
FirstSeach
EBSCOHost
が便利。


15 :不開示@個人情報:2001/05/12(土) 00:08
FirstSeach
はここからアクセスできます。
http://www.kinokuniya.co.jp/03f/Kin5fint.htm

16 :不開示@個人情報:2001/05/12(土) 01:02
スカイソフトはカードがなくても
購入できるのが利点。
近くに文教堂があれば、郵送費もかからない。
そこで受け取ることができます。

17 :不開示@個人情報:2001/05/12(土) 01:14
SSCIっ何?

18 :ボボラブジル:2001/05/14(月) 10:44
>>17 そーじゃる さいえんす さいてーしょん いんでっくす
    人名などがどの本のどこに出てくるかが、絨毯爆撃
    できる(ロボット検索みたいに)

    ヒットしすぎて使い物にならん!!とむかついた

19 :不開示@個人情報:2001/05/14(月) 23:58
誰か効率のいい検索の仕方教えて!

20 :不開示@個人情報:2001/05/16(水) 23:19
英語の文献は簡単に入手できるよね。
日本語論文ももっと簡単にインターネットで入手できるといいと思いません?

21 :不開示@個人情報 :2001/05/17(木) 23:36
どの大学の図書館が社会学の文献揃っているんでしょーか

22 :不開示@個人情報:2001/05/19(土) 00:17
山の手コンソーシアムができた。
国立も行けるようにして欲しい。

23 :>22:2001/05/19(土) 01:13
????

24 :不開示@個人情報:2001/06/02(土) 01:07
どこの図書館にもいけるってことだ

25 :田中洸人:2001/06/04(月) 10:38
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422
ここを見てください。量子力学がきわめて「人間的」な物理学であることがわかります


26 :不開示@個人情報:2001/06/05(火) 00:00
しーこっこ

27 :名無しさん:2001/06/28(木) 01:23
age

28 :不開示@個人情報 :2001/07/19(木) 02:06
age

29 : b:01/11/05 16:06
なんか知的興味の対象と問題の設定の仕方、そしてその批評が
すごく新鮮で、社会学とは違うけれど、「こんな見方があったのかあ」
っていう驚きがある。芸術的な感性から生まれる視点なのかな。

30 : :02/04/26 23:15
あっそ

31 :f:02/05/06 03:40
地方で申し訳ないのですが,
福岡で社会学関連の本を買えるところ,
ご存じの方いらっしゃいませんか?

32 : :02/05/06 09:12
やくいんにあるなんとか書院幻なんとか堂と若松のアモルフ

33 :名無し:02/05/16 02:31
amazonでもっと社会学系の本のレビュー書き込もうよ運動しません?

34 :名無しさん:02/06/25 02:01
参考にならん

35 :バカM1:02/06/25 02:15
すみませんが論文検索のしかたおしえてください・・・鬱氏


36 : :02/06/25 16:53
早稲田のI書店

37 :amazonでもっと社会学系の本のレビュー書き込もうよ運動しません?:02/06/26 04:42
社会学なんて ブックオフで買えば十分。


38 : :02/06/28 23:58
東京堂(神保町)の店舗が完成されるのはいつ?

39 : :02/06/29 00:01
>>35
オマエ相当やばいぞ

40 :>39   :02/06/29 01:05
ハゲ道ではあるが、外国文献の検索法を知らない院生くらい
最近ではざらにいると思われ・・・。だいたいMCなんか、
人数多すぎ。

41 : :02/07/01 18:26
ページ検索できませんが、なにか?

42 : :02/08/31 20:18
ブックオフ

43 : :02/09/22 16:02
BOOK・OFF

44 : :02/09/22 21:51
BOOK・OFF


45 :山崎渉:03/01/17 17:16
(^^)

46 :  :03/02/19 04:23
ブックオフなら原宿

47 : :03/03/04 12:20
^ ^;

48 :山崎渉:03/03/13 13:18
(^^)

49 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 04:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/05/21 22:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :規制中嫌い:03/05/21 22:24
ブックオフで買って
専門書店で売る。

53 :山崎渉:03/05/28 15:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 : :03/06/10 04:01
早稲田の五十嵐書店

55 : :03/06/11 08:04
法輪堂

56 :やや:03/06/11 09:09
関西の情報求むー。

河原町のジュンク堂。
ギデンズの『社会学』何で置いてないんだっ!
(しかもギデンズの著作は社会学コーナーではなく人文思想の区画にあった)

57 :_:03/06/11 09:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

58 :山崎 渉:03/07/15 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :理論の好きな理路子ちゃん:03/07/16 18:44
 関西なら、ジュンク堂は三宮の本店が一番充実している。
 梅田の紀伊国屋や旭屋書店もいい。
 

60 :ナナシ:03/08/24 02:58
 それから、いわゆるブランド大学の門前本屋/古本屋もなかなかいいぞ。
 京大の前のよしおか書店や阪大の前の大田書店は理工系の書物が充実している古本屋。
 京都府立大近くの優里香は、理系から文系まで、専門書からアート・サブカルまで幅広い
品揃えの本屋。
 

61 : :03/08/24 08:22
>>60
あ、感謝です。参考になります
折角休みなんだし足伸ばしてみようかしら。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :r:04/03/05 20:42
5

64 : :04/03/08 01:57
梅田のジュンク堂は西日本一って聞いたぞ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)