5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を攻撃するスレばっかだね。

1 :秀頼:2001/03/26(月) 09:30
あーなさけない。
もっと現象面でも,理論研究でも,スレにすることはいっぱいあると思うんですけど。
社会学徒のみなさん,もっと前向きにやりましょうよ。

2 :ゆるーい:2001/03/26(月) 10:24
うんっ。

3 :考える名無しさん:2001/03/26(月) 10:40
>>1

オマエモナー

4 :バカ:2001/03/26(月) 12:47
>>1
>人を攻撃するスレばっかだね。

これについて考察すればいいんでないの?


5 :ぼける:2001/04/04(水) 03:18
うざいスレなど無視するのが男。それにいちいち気を取られるのも
未熟。ン?俺もか?

6 :名無しさん:2001/04/04(水) 10:26
上げちゃダメ!メッ!

7 :名無しさん@1周年:01/09/14 03:01
では、あげ!

8 : :01/10/24 20:00
すっかり廃れたな。社会学板も。
やっぱ原因は個人叩きだろ…

9 :厨房真司:01/10/24 20:43
>>8
昔は栄えてたんですか?最近来たもんで・・・
院生とかどんどん活発的に色んなことに言及して
いってくれたら良いのに。

10 : :01/10/24 22:46
>>9 マジレス。

煽りは皆無じゃなかったが、それなりに院生っぽい連中、
それも「ニューアカ」かぶれなんかが多かったので割と専門的な議論が
できる板だったと思う。

ただある時期から、厨房院生が増えたらしく、特定の大学や研究者を中傷するスレをたてまくった。
反応がないから、延々自作自演で寒いレスを繰り返してあげまくっていた。
それに対抗して中傷された関係者と思われる連中が、荒しまくるようになる。
で、わりと煽りあいつつもまともに議論していた人も、愛想つかしていなくなったというわけよ。

11 : :01/10/24 22:53
補足。
宮台とか、マスメディアレベルはともかく、
大学所属の研究者なんかも公人よろしく放置していたのが原因だね。
ログを見ればわかると思うが、比較的まともだったころ、
昔のなごりがあるスレは数えるしかのこっていない。

今あるログは、ちょうどドキュン院生どもが、社会学板を個人攻撃の
場に利用しはじめてからのものばかりだよ。

(久しぶりにのぞいたら、もう墓場になっているようだし)

12 : :01/10/24 23:07
たとえば個人攻撃してた寒いドキュン院生ってのは、こんな感じ?

>4 名前:野口悠紀雄 投稿日:01/10/22 22:26
>国家社会主義労働者党
>自民党の近未来です。

名前欄に、関係している人物の名前を入れる癖のあるやつで、
本文のコメントがものすごく寒い。

13 :.:01/10/25 12:52
社会学なんてクズ学問はこの程度がちょうどよい

14 :厨房真司:01/10/25 19:00
>>10-11
なるほど。そういうことだったんですか。

15 : :01/11/09 22:23
たとえば個人攻撃してた寒いドキュン院生ってのは、こんな感じ?

>4 名前:野口悠紀雄 投稿日:01/10/22 22:26
>国家社会主義労働者党
>自民党の近未来です。

名前欄に、関係している人物の名前を入れる癖のあるやつで、
本文のコメントがものすごく寒い。

16 : :02/02/28 01:03
そのとおり。

17 :大杉栄さん:02/02/28 03:47
それにしても、人を攻撃するスレばっかだね。

18 :コント赤信号:02/03/01 02:42
哲学板も最近そんな感じ。
つまらないんで殆ど見に行かなくなっってしまたよ。

19 : :02/08/29 16:26
これか・・・・
ttp://dms100.org/worksucks


20 : :02/11/14 10:51


へけ、へけけ

21 : :02/11/14 11:37
ぜんぶ宮台信者のせいだな。
とか、こういうことを書くとまたミヤダイ理論で信者が
噛みついてくるという罠(w

22 :ぱぱんぱぱんぱん:02/11/14 12:48
ヽ( ゜Д゜)ノみやだいしんじ! ( ゜人゜)( ゜人゜) ( ゜人゜) ( ゜人゜) ( ゜人゜)

23 :神の下僕:02/11/14 20:58
宮台は神

24 : :02/11/14 21:10
なんで社会学やってるやつってキモいのが多いんだろ

25 : :02/11/14 21:58
>>24
全部一緒にするな!

26 :山崎渉:03/01/17 16:30
(^^)

27 :  :03/02/18 08:25
>>24
そのとおり。

28 : :03/03/04 08:02
とほほ。

29 :山崎渉:03/04/17 09:55
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 04:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/28 15:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :山崎 渉:03/07/15 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)