5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大学文学部社会学研究室

1 :・・・:2001/02/05(月) 18:49
来年受験しようと考えてます。どんな感じですか、大学の雰囲気や
教授以下講師、助手の人などなど。
情報ください。

2 :>1:2001/02/05(月) 21:36
たしかがいしゅつだったと思うけど

3 :無名天地之始:2001/02/05(月) 23:49
名大スレ、探したけど見当たらないわ。けっこう面白かったのに・・・
例のごたごたで、ドサクサにまぎれて削除されたのかな?

4 :・・・:2001/02/06(火) 02:10
↑どんなことが書かれてあったんですか?

5 :nanasi:2001/02/15(木) 05:26
私は名大関係者ではないが、はたからみると、
大学の雰囲気:のんびりしている。
教官は4人。助手は1人。
学部の勉強は、そんなにきつくないらしい。

6 :ななし:2001/02/15(木) 05:30
なんで文学部というレッサーサイエンスに社会学研究室があるわけ?
副島のいいようじゃないけど猿の惑星か

7 :.....:2001/03/21(水) 13:23
ageage

8 :ななしさん:2001/04/03(火) 01:44
あげ

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/06(金) 02:24
ageage

10 :不開示@個人情報:2001/04/07(土) 03:32


11 :まれ:2001/04/10(火) 03:20
http://mentai.2ch.net/sociology/kako/971/971606341.html

12 :まれ:2001/04/28(土) 16:26


社会学教室のうち大学院(文学研究科環境行動学コース社会学講座)は今年度から
新設の環境学研究科に移管され、環境学研究科社会環境学専攻社会学分野となりました。
要するに、社会学講座に、旧教養の大学院(人間情報学研究科社会情報学専攻の一部)が
くっつきました。
建物とかは全然別です。
ちなみに、オユンナという歌手が入学しました。
いちおう有名人だそうです。

13 :まれ:2001/05/27(日) 13:41
田渕なんか面白いと思うよ。

14 :考える名無しさん:2001/05/27(日) 15:35
何がしたいかだなー

15 :ああ:2001/06/06(水) 18:16
ぎでんず専門のやつどうよ?んでもう折原いねえの?

16 :けろけろ:2001/08/04(土) 12:55
中国から博士に来てた文俊さんてどうされてますか?

17 :ななしのごんべ:01/09/13 21:41
>>15
折原?そんな人いないと思いますけど・・・

>>16
元気してます。

18 :ああ:01/09/14 07:30
元うえーばあ専門家の折原浩。山之内と論戦して、どうやら近くの女子大にすぐうつった
ようで。ギデンズ専門の人は指導はどうなんやろ。 

19 :ああん:01/09/17 22:06
環境学研究科になってなんか変わりました?
人間情報学研究科のゴミ達とつながりはあるんですか?

20 :ななしのごんべ:01/09/17 22:39
>>19
今のところ、まだその影響はあまり受けていないですね。
ていうか、学部生にはイマイチ伝わってこないからだけなのか・・・

21 :ぷろりん:01/09/21 01:57
名古屋大学社会学会に同窓会員として学会加入するというのは、どんな形
でかかわっていくことになるのでしょうか?私の元に届いた「お知らせ」を
読んでも、よく分かりませんでした。

22 :ああん:01/09/26 12:17
会費徴収が第一目的。
あと連絡簿とかニュースレターが年1-2回届く。
ちょっとアカデミックな会合もやっている同窓会。

23 :ああん:01/10/01 22:50
大学院の入試はどうなってますか?

24 :ああん:01/10/09 22:18
板倉とか黒田とか河村は生きてますか?

25 : :01/12/02 11:12
猿の惑星か

26 :学外生:01/12/02 23:17
博士後期課程から入学しよっかなーとか思ってるんだけど、
学外生はきつい?

27 ::01/12/05 03:34
環境学研究科になって枠が広くなったからいけるんじゃないですか?
もともと学外者が結構いるし。
事前の情報収集が決め手です。

28 :だぎゃー:01/12/05 21:19

きっと、みそかつ文化ときしめん文明について
研究してるんですよ。それしかないし。
あ、あと天むす。

29 ::01/12/11 00:53
>>26
とりあえず貝沼先生にアクセスしよう

30 :だぎゃー:01/12/11 21:44

貝沼せんせいに、きしめん詰め合わせ持っていってみよう。

31 :学外生:01/12/12 18:34
>>29
谷さんは名大の院生なの?
貝沼先生ってどんな感じの人?人間的に。
あと西原先生はどんな感じ?

32 : :01/12/12 18:58
31
天むすみたいな人。

33 : :01/12/13 18:27

八丁味噌っておいしいよね。
あれでうどん煮込むとおいしい。
名古屋っていいね。行きたくないけど。

34 ::01/12/17 23:26
貝沼先生については>>11を参照してね。
指導教官がもと文学部か、もと教養部かによって居場所が変わります。
文学部はぼろいけど、新しい建物が来年度に向けて建設中です。
使えるかどうかわからんけど。
教養部は大部屋に院生がほりこまれます。
院生部屋をあまり使わない人むけ。

35 : :01/12/18 20:58

天むすの研究をしてる人はいませんか?

36 :学外生:01/12/20 20:54
>>34
ありがとう。
ところで西原先生って確かいるよね?
名前が挙がってないけど一体どうなってるの?

37 :和久:01/12/20 23:34
>>36
まだまだ新参者ですから(藁

38 : :01/12/20 23:53
>>37
踊る大捜査線の和久さんかと思った。

39 ::02/01/02 21:01
卒論・修論はどうですか?

40 ::02/01/28 15:27
みんな論文提出できた?

41 :カヤキス:02/02/05 12:44
岩田さんは元気ですか?

42 :カヤキス:02/03/18 19:12
あげ

43 :座ぶとん:02/06/10 23:44
基礎セミナァはしんどいなあ。
お尻が痛くなって終わる。


44 : :02/06/25 01:41
age

45 :.:02/09/18 21:36


46 : :02/11/04 10:27

女の子も男を学歴で選ぶ時代

旧帝・名古屋のエリートくんならモテモテ

とりあえず登録してみて

エリート出会い掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku

47 :非社会学者:02/12/16 07:54
 院生の就職はどうですか?他の旧帝大クラス(北大、東北、九大、筑波、神戸)あ
たりと比べて。友人に院生がいて愚痴をかなり聞かされて心配しているのですが・・。

48 : :02/12/20 20:13
俺も博士後期受けようとか思ってるけど、院生の就職とか気にしないよ。
所詮自分次第だと思ってるから。

といいながらも気になるといえば気になる。
>>47
どんな愚痴?

49 : :02/12/21 09:11
 >48 そのまんまだけど研究職への就職が少ないと。マスコミ系には有利なの?

50 :山崎渉:03/01/17 16:21
(^^)

51 : :03/02/17 04:54


52 : :03/03/04 05:44
^^;

53 :山崎渉:03/04/17 09:56
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 04:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/05/21 22:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :鬼仏表:03/11/09 17:40
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

59 : :04/03/01 23:28
59

60 :774:04/04/01 15:46
新しい名大ちゃんねるでつ。
http://jbbs.shitaraba.com/study/4260/

61 : :04/05/03 17:34
名大を出て、11年。
今、どんな雰囲気になってるんだろう。

62 :名無しさん@社会人:04/05/05 22:06
文学部の建物は、改装され、地下鉄も名大まで通りました

63 :61=文学部卒業:04/05/05 23:07
>>62
え、文学部改装されたの?
旧・教養部のロッカースペースがマックになったそうだし、
今度、行ってみよう。

64 :名無しさん@社会人:04/05/06 22:52
このスレをたてた>>1は、今いずこ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)