5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ここ変』のうるさい外人を見てると

1 :名無しさん@1周年:2000/11/11(土) 10:26
殺したくなりませんか?
英語教育が成功して、言語に互換性を持つと、
人間関係の互換性の無さに疲れ果てて
過激な江戸主義が爆発するのではないでしょうか?
あの番組を見てると、日本の人間関係には
『同じ村の住人と共同作業すべし!』というプログラムが
書いてあるように感じます。
人の流動性が無い時には、このプログラムがうまく機能しますが
人の流動性がある時、例えば自分がよその村にいった時には
『所属の奴隷にされた』と感じ、またよそ者を自分の村に招いた時には
『所属の看守になった』と感じます。(ここ変を見てると看守になった気分)
そして、奴隷にも看守にもなりたくなければ断絶するしかありません。
このような人間関係のプログラムで『国際化』や『奉仕活動の強制』は
成功するのでしょうか?また、プログラムの書き換えは可能でしょうか?

まじめなレスきぼん。



2 :(ナツ):2000/11/11(土) 13:11
何言ってんだかさっぱり分かんないんで、まじめなレスとか言われても困るっす。

3 :中村のりひろ:2000/11/11(土) 22:00
とりあえず、外人ではなく外国人と書きなさい

4 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 03:30
おま、おま、おまえは

5 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 03:46
>1
看守=共同体aに生れ落ちて社会化され、規範を自然に内面化している人
奴隷=看守によって後から人工的に規範を押し付けられる人
といった感じなのでしょうか。そうであるならば、どんな社会でも当たり前のことなんじゃないですか?
他にどのような構図があるというのでしょう。

6 :1:2000/11/12(日) 23:52
>5
奴隷と看守の意味はそのとおりです。
ただ、これがどんな社会でも当たり前とは思いません。
歴史的に人の流動性が高く、よそ者との関わりが一般化した社会では
お互いによそ者であるという共通認識の中で、『対等に権利を主張し会う』
人間関係が、あるのではないでしょうか。
察することができて初めて成立するムラ的な人間関係の中には、
対等に権利を主張しあう余地が無いと思うのです。


7 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 00:47
>6
>歴史的に人の流動性が高く、よそ者との関わりが一般化した社会では
お互いによそ者であるという共通認識の中で、『対等に権利を主張し会う』
人間関係が、あるのではないでしょうか。

これも一つの社会規範であり、自明のことではないとおもいます。
例えばアメリカは日本型経営を批判する際に、日本社会は「縁故」社会であり「契約」の考え方が根付いてないといいますが、
これはアメリカの言分であって、問題は「縁故」「契約」どちらが当該社会においてリスクが少ないかということだと思うのです。
グローバリゼーションや情報化が進んでいけば、日本も個人主義化して、『対等に権利を主張し会う』社会に近づくのでは、とおもいます。
それは社会の摂理であって、人間にとって「正しい在り方」とは別物だと思います。


8 :日本@名無史さん:2000/11/14(火) 18:44
あなたの怒りはもっともですがあの番組は
テリーの煽り番組なのです。
つまりyou are 厨房

9 :名無しさん@1周年:2000/11/14(火) 19:42
なんか色々孤独に考えてることは、すごく伝わってくるけど、
周辺に話せる仲間がいないのかなあ。
5番のような優秀な人が解読してくれないと、話してる中身が伝わらない。
ここでうまく社会に着地できるといいな。
とりあえず、俺はあの連中の一部を殺したくなる。
特に欧米の連中と植民地意識丸出しのアジア人たち。アフリカ人の
ヨーロッパ攻撃などイイもの見たって気になることもあるけどね。

10 : :01/10/13 15:02
.

11 :aaaa:01/10/13 15:03
aaaaee

12 : :01/12/04 10:12
人の流動性が無い時には、このプログラムがうまく機能しますが
人の流動性がある時、例えば自分がよその村にいった時には

13 ::02/03/13 18:43
1はどこで聞きかじった文だか知らないけど、
もっと馬鹿な僕にも解りやすい文でかいてくれませんか?
そうすれば少しは生産的な話もできようってもんです

14 :名無し:02/03/13 20:20
このスレってすごい
>>9>>10の間に約一年の時間的隔たりがある
>>10>>13の間には半年
しかも倉庫行きを免れているんだね

15 :  :02/06/03 20:27
>>14
じゃあ、3ヶ月ぶりにあげますか…

16 : :02/06/04 05:55
>>8テリーと武下ろして
浅草キッド
リカコと東下ろして
オセロとかを起用したら
もっと長続きしたと思う。

17 : :02/08/31 10:44
あ〜んな過激なコトや、こ〜んなコトが!!≪無料≫でみれちゃう!?!?
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/HDPNJ


18 : :02/08/31 14:10
バラエティ番組にムキになってアホかこいつ?

19 : :02/09/15 01:53
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=%8A%D8%8D%91%95%97%83L%83%80%83%60


20 : :02/09/23 19:08
【日本の恥】ホステス外人女と寝たがる邦人男
都内に気色の悪い金髪マニアが徘徊しています
知り合いの外国人女性に警告を発令してください
掲示板の常連も管理人も電波まるだしです
自称青年実業家、自称貿易会社経営などと妄想自慢大会
実態は韓国語で歌を歌う。。在日?

http://homepage2.nifty.com/tutom/
オバラ・千田軍団集合写真
http://homepage2.nifty.com/tutom/img/339.jpg



21 :正義のヒーロー:02/12/16 18:40
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

22 :整理:02/12/16 22:06
TVだから激しくやれと事前にいわれてるからじゃないでしょうか。

23 : :02/12/17 05:58
>>1、ちんこ募金ってのを知ってるか?ちんこ募金。
決して、ちんこボッキーンなんてベタな親父ギャグじゃないぜ。

世界の貧しい国々(北朝鮮を含む)にはな、
>>1のようなちんこの病気で苦しんでいる人たちが虫けらのようにたくさんいるんだ。
>>1のちんこはちゃんとオナーニくらいは出来るようになってると思うが
(セクースは相手がいないから無理だろうがw)
ところがだ。そのオナーニすら出来ずにそのまま氏んでしまう人がこの世界にどれだけいると思っているんだ!
>>1お前はオナーニできるだけ恵まれているんだぞ。

もしも>>1。お前にわずかでも良心が残っているのなら、
>>1がクソスレを立てることにしか使わないパソコンの回線を早く切って、売りに逝って
その売ったお金でちんこ募金に寄付をしろ!
>>1、お前がそうすることで、ちんこに恵まれていない人たちが大勢助かるんだ!

頼む!>>1よ。
そのクソスレを立てることしか脳のないその頭を、もっと人の役に立つことに使ってくれ!
それがちんこ募金だと、俺は思う。

http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1040071339/l50

24 :  :02/12/18 02:25
  その昔、墨田川にはヘドロが堆積し、ドブ川の悪臭を放っていた。
ところが初めからそこに住んでいる周辺住民は鼻が慣れいて
その悪臭が感知できなかったそうな。
 余所に長期出かけていた者が帰って来たとき、たまに気付く程度だったとさ。

 「5」以外は、まともに「1」のgaspを聞きとれてないところを見ると
日本社会から長期離れた経験がござらぬのじゃろう。
だから日本人社会の窒息しそうなほどのドン百姓臭さに気付くことは難しい。

本当は「一所」に「懸命」でき外界を知らぬまま死ねれば
それはそれで幸せなことじゃ、古来ドン百姓のように。
が、図らずもメタ認知能力を持ってしまった「1」のようなのは・・・・



25 :山崎渉:03/01/17 16:22
(^^)

26 : :03/02/17 05:23
>>24
意味がわからん。

27 :擬古侍 ◆SAMURAII.Q :03/02/21 03:22
国籍条項、全職種で撤廃の意向=教職員の採用で−田中長野県知事
在日朝鮮人の副知事、警察官、税務署勤務も可能に
JIJI PRESS NEWS
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030219182143X696&genre=pol
●思いとどまらせよう! ●思いとどまらせよう!●
外国人に公務員職を認める=外国人に公権力を与える=外国人が公権力を使えるのは植民地

http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/naganogovernor/ 長野県知事FAXメールフォーム
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/naganojinji/ 長野県人事委員会事務局メールフォーム
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/naganogikai/ 長野県議会事務局総務課メールフォーム
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/naganokankoukyoukai/ 社団法人長野県観光協会メールフォーム
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/naganokankouka/ 長野県商工部観光課メールフォーム
長野は観光立国でもありますので、観光関係にも一言呈するのがよいかもしれません。
・・・それと、FAX送信などの費用のカンパ頂けるとありがたいです(´・ω・`)
http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/cashbook/


28 : :03/03/04 05:57
^^;

29 :山崎渉:03/04/17 10:02
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 04:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/28 15:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 : :03/05/31 14:21
そういえば、この番組に出ていた外人たちは元気にやっているのかねえ。

33 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 : :03/10/22 02:06
すげースレ見つけちゃった

35 ::04/02/04 15:52
a

36 : :04/02/09 00:51
3年で36レスか。

37 :ホマゾン:04/03/10 14:00
わ、わ、わ、私は非っ常に、か、か、悲しい

38 : :04/03/11 18:05
そういえば、ゾマホンは面白かったな。

39 :ケビソ・黒ーソ:04/03/14 13:06
>>1は何処行った? 誰かネタふれ

40 : :04/03/14 15:07
>>14奇跡だよな。そして1は書き込まないしここはとっくに死んだスレだ

41 :?(゚_。)?(。_゚)? :04/03/16 01:56
キッセッキだねのAA↓

42 : :04/03/16 01:56
・・・大事にしようぜ
こういうスレ

43 : :04/03/16 01:56
俺理系なんだけど文系をレイプします

44 :テリー伊藤:04/03/16 01:56
ニュー速からきました。記念真紀子

45 : :04/03/16 01:57
シベリアより記念カキコ

46 : :04/03/16 01:58
大事にしたいね記念火器庫ボッ

47 :メモメモ:04/03/16 02:03
誰も居ねぇな 俺のメモ帳にしよう。

明日は7時に起きて、可燃ゴミを捨てる。

48 :メモメモ:04/03/16 02:04
9時にはハローワーク行く。

49 : :04/03/16 02:05
すいませんν即からきますた

50 :(´・ω・`)seara♪ ◆SEARAfJgGM :04/03/16 02:05
開発の進むシベリアより愛を込めて。

51 : :04/03/16 02:05
このスレ定期的にたつな

52 :シベリア:04/03/16 02:06
>>1
クソスレをたてるな

53 :メモメモ:04/03/16 02:07
おめえら俺のメモ張を勝手に使うな

54 :シベリア大使:04/03/16 02:13
>>1
なげぇよバカ

55 :メモメモ:04/03/16 02:14
【勧告】3年で36レスの貴重なスレだからくれぐれも荒らさないように
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/973905974/


56 : :04/03/16 02:22
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

57 :bananan@myrealbox.com?subject=89BS@iris:04/03/16 02:30
ぬるぽってつまんねーんだよ

58 :1000:04/03/16 02:31
1000いくぞう

59 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :04/03/16 02:32
材料物性板からきますた金絵馬古希

60 :【うんこ】:04/03/16 02:34
【うんこ】が華麗に60ゲット!!!

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 02:34
ヌ速(旧シベリア)から来ました。
あっなんかここ油臭いやー

62 :名前いれてちょ:04/03/16 02:35
記念真紀子

63 :玉袋(ry ◆IXxOMcTAMA :04/03/16 02:36
ラウンジにも報告して埋めちゃおうぜ

64 :gvszdfzdsvb:04/03/16 02:39
dsadsadsadSZCERa

65 :イイ:04/03/16 02:40
名スレの予感。。。


66 :名無しさん@4周年:04/03/16 02:46
すごいスレだ!
せっかくだから本名で記念カキコ!

67 :ミサイル:04/03/16 02:48
熱々おでん一気食い板から参りました

記念ちくわ

68 :アナリスト:04/03/16 02:51
(゚ω゚≡゚ω゚)

69 :シベリア超速報:04/03/16 03:07
また社会学か!途中が山崎でホシュされてるのがすごいな。

70 :シベリアーナ:04/03/16 03:09
記念まきこ

71 : :04/03/16 03:27
ニュ〜速から来ますた

72 : :04/03/16 03:41
どこ?
ね〜、ここどこ?

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/16 04:09
そういやゾマホンとかってどこ行ったんだろ

74 : :04/03/16 21:28
>>73
テレビに出ていないだけで、日本にはいるんでないの。

75 :メモメモ:04/03/16 23:42
えーーっと 可燃ゴミを捨て損なう
次は金曜日。



76 :出演者どこ行ったんだ:04/03/17 15:16
元出演者は元気でやっているだろうか

77 :     ∧∧                 ∧_∧    :04/03/17 18:42
     ∧∧                 ∧_∧    
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )       ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /               / /  ) )
   (_)  つ              (_) (_)



78 : :04/03/19 19:04
>>76
それなりに元気にやっているんでないの。

79 : :04/03/19 22:17
>>76
もともと芸能人ではないからな
番組が終わったら終わった出、普通の生活をしているだろう

80 :教えて:04/03/25 00:32
>>75 アルミホイルは可燃ゴミ? ミニティッシュの袋は不燃ゴミ?

81 : :04/03/29 16:38
ゾマホンは健在。

82 :\:04/03/29 21:44
ラーメンでも食うか。

83 :マミ:04/04/02 04:36
わん、小森まなみです。

84 :キンノre:04/04/17 02:54
e

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)