5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋大学

1 :名無しさん@1周年:2000/10/25(水) 10:05
東洋大学の社会学って、評判どうですか。
来年、社会学の院を受けようと思っているのですが。

2 :名無しさん@1周年:2000/10/25(水) 12:55
東洋大学の看板学部だろ。

3 :ヒロヒトは浣腸がおすきとヒー子:2000/12/17(日) 16:05
武藤香織の中傷を止めない限り、ツールであげつづけ

4 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 04:02
今日、正確には昨日の朝。
大宮バイパスの三橋2丁目交差点で大○南高校の女子生徒がダンプに巻き込まれ即死。
ほとんど毎日通るけど、昼間通ったらやっぱその場所におきまりのお花とお食事があった。
夜中になってだれもいないのでこれから食べに逝く。
幽霊こないっしょ?a

5 :どどいつ:2001/02/19(月) 01:34
芳賀ハガッハガッハガッ!

6 :ところで:2001/02/19(月) 14:24
社会が苦って人この大学じゃない??

7 :麦倉哲:2001/02/25(日) 10:28
>>5

なぜ芳賀はクビにならないのだ?

8 :愛と死の名無しさん:2001/02/26(月) 13:57
えっー芳賀なんかやったですか?
昔ゼミに入ってましたがー

9 :ge:2001/04/12(木) 03:56
ge

10 :井上遠慮:2001/04/26(木) 23:34
今日、前理事長派のお偉いさんが熱り立ったそうだ。
学長派と一触即発だけは、避けてほしいところだ。

11 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 09:35
>>6
どうして〜??

12 ::2001/04/27(金) 14:06
なんで今更このスレあがってるの?

>>1
個人的にはそれなりに楽しい。で、受けたんですかね結局。

13 :確か・・・:2001/07/09(月) 23:05
前の理事長は、塩爺じゃなかったっけ?

14 ::2001/07/19(木) 02:02
白山

15 :考える名無しさん:2001/07/21(土) 07:53
あげ

16 :経験者は語る:2001/07/23(月) 15:03
>>13
確かにそうだ。笑える。

ところで、社会学部に影響力のある教授っているの?
俺、全く思いつかないよ。そんなとこ逝っても、食いっぱぐれるだけだと思う。

17 :>>16:2001/07/24(火) 00:17
それって、本当なんですか?

18 :経験者は語る:2001/07/24(火) 08:51
>>17
本当。
http://www.jimin.higashiosaka.ne.jp/siokawa/

19 :洋大エリート:2001/07/25(水) 00:08
故磯村英一のおかげで、学会内ではでかい面できてるらしい。

20 :考える名無しさん:2001/07/25(水) 04:27
19の名前が痛々しいな。でも腹くくってんな。俺よりえらいぜ。

21 :        :2001/07/25(水) 05:20
>>19

どこの学会だよ?

22 :はなげー:2001/07/25(水) 05:33
都市社会学だろ。磯村って書いてあるし。

23 :はなげー:2001/07/25(水) 05:36
でも都市社会学ってもう終了〜では?

24 :ななし:2001/07/25(水) 13:49
社会病理学会でしょう。

25 :びょーり終了:2001/07/25(水) 14:11
 都市社会学は、やり方によって、いろいろ
展開できると思う。(よー知らんけど、カステルとか
リン・ロフランドとか。)

 24のいうとおり、社会病理学会は、
終わってるね。なのに、ゾンビだという自覚もなく、
4巻本の講座を企画中とか。
 すげえ生命力、もとい、死命力!

26 :松本康:2001/07/25(水) 17:04
>>19

磯村先生を愚弄するな!

>>23

今月、北大で大会をやった。
まだまだこれからだ。

27 :19:2001/07/27(金) 00:27
>>26
磯村はすげーと思ってまーーーーーーす。

28 :洋大エリート :2001/07/27(金) 01:42
>>20
相対評価で生きていけば楽だぞ!

29 :名無しさん:01/10/02 00:09
院は辞めたほうがいいYO。
ヘンな派閥争いでまともに勉強できないYO。
早稲田に逝ったほうがいいYO
東洋の院生が日大の学部生襲った話もあるし

30 :17:01/10/03 07:55
>>29

詳細きぼ〜んぬ!
でも院生が他大学の学部生を襲うって、どういうこと?

31 :],qt :01/10/08 20:44
岩井コーユー先生を尊敬しなさい。

32 :qうえ:01/10/08 23:38
早稲田なんか行ったらもっとすごい惨状が待ってるよ。おとなしく東大へ
いらしては?

33 :wぢぇh:01/10/09 08:43
早稲田も東洋もD3の巣窟だって聞いたけどホント??

34 :名無しさん:01/10/11 00:24
>>30
東洋の夜間の院生(当時)でT村ってやつなんだけど、
日大のS水教授のところにごますりにきてた。
S水教授の腰巾着の助教授の教え子をゼミ合宿で無理やり襲った。
しかもそいつ性懲りもないやつで、S水教授付の研究生も襲ったよ。
で、結局は東洋の院生に中田氏してケコーン。

昼間は墨田区の女性センターで働いているとか。
すごいやつだよ。

35 :白山人@思わずカキコ(爆):01/10/11 01:07
>>34

こわいっすねぇ。マジですか?
でも、よほどの事情通ですね(笑)

36 :17:01/10/11 08:25
>>34
おれもS水教授のゼミ合宿に参加したいなぁ!

37 :名無しさん:01/10/11 21:04
>>35
東洋の院生の間では有名だよ。

>>36
S水教授はゼミ合宿しないよ。
「東京人観察学会」を主催しているG藤助教授のゼミ

38 :白山人:01/10/11 23:58
>>37

そうなんですか、私のまわりでは誰も知りませんでした。
さすがに先生方にはきけませんでしたけど・・・。

39 :名無しさん:01/10/12 20:20
>>38
というか、先生も処遇に困ってたみたい。
結果、日大からの追放で落ち着いたけど。

40 :ふ〜ん:01/10/13 01:01
>>34
老年離婚がテーマか...
T村氏にご多幸あれ、ってか!?

41 :名無しさん:01/10/13 01:49
>>40
ちなみにT村はバツイチ
前の奥さんはT村の気持ち悪さに夜逃げしたYO。
建前では、嫁さんの宗教上の理由とか言ってるけど

42 :名無しさん:01/10/17 23:44
たまにはあげ

43 :せんせー:01/10/18 01:08
ここ数年で、教員になった後期課程のOBっているんですか?

44 :田原俊彦@変なおぢさんTV:01/10/18 01:13
>>37

S水先生は東洋と関係があるんですか?

45 :名無しさん:01/10/20 02:26
S水先生は東洋の院出身。たしか森岡大先生と同じ分野

46 :学部3年:01/10/21 17:12
S水先生以来、東洋出身の教員はいないの?
がんばって、他の院を受験しようかな?

47 :46:01/10/24 07:52
図星?

48 :やんばるくい〜な:01/10/24 11:51
腸遅レススマソ。
>>2
と、一応哲学科。ワシは社会学部。

49 :協力しよう!:01/10/24 16:25
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

50 :50:01/10/24 16:27
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

51 :ああ:01/10/26 20:56
歯がさんって、気性はどうなんですか?

52 :名無し:01/11/28 00:30
芳賀教授、事故死との事(マジ)
合掌・・・。

53 :原島欣一@最終兵器は逝印♪ ◆fEllOsZc :01/11/29 10:48
お、まだここ生きてた(藁

>>52
マヂだよ。うちの島ちゃんが急な葬式だったんで眠いって言ってた。

54 :お腹すいた:01/12/06 00:25
芳賀先生、おもしろくてよかったのにな。

>53
島ゼミ?

55 :人類:01/12/06 00:27
まじで死んだの?

56 :!?:01/12/08 23:16
編入学希望で入試は面接と論文なんですが、
何かアドバイスってないですか?

57 :ああ:01/12/08 23:40
死亡のソースは!

58 :ソースは:01/12/09 23:59
交通事故死
トウキョウ新聞に載ってた

すっごく優しい先生だったんだけどな…

59 :ああ:01/12/10 15:05
アドレスきぼんぬ

60 :58:01/12/10 23:07
24日付の夕刊だったからか、
記事として小さい扱いだったからか
ネット上では見られない

61 :さげ:01/12/10 23:25
生きてたよ。

62 :月ヶ瀬光悦:01/12/11 09:39
>>61
嘘を吐くな、嘘を(藁

63 :さげ:01/12/21 08:11
「大学図鑑」著者で上智大学文学部社会福祉学科卒のエリートの
オバタカズユキ氏によると、日東駒専以下の学生は生きている価
値がないそうだ。日東駒専の諸君はこの見解に対して反論できる
のか?オバタ氏と埼玉大卒の天才石原壮一郎氏は学歴について語
るHPを開設しているが、ネット上では彼らは明確な答えは与えて
えてくれないだろう。直接オバタ氏のところへ抗議しに行くのも
一つの方法であるかもしれない。とにかく、日東駒専は生きる価
値がないといわれてしまった諸君よ、今こそ行動を起こすべきな
のではないか!?

 大学図鑑HPアドレス


 http://member.nifty.ne.jp/daigakuzukan/

64 :小母毒多:01/12/21 08:32
ごもっとも...

65 :美しくない少年:01/12/21 17:49
じゃあ氏のう

66 ::01/12/22 03:48
おばたって誰? 社会学者?

67 :少年:01/12/22 23:08
あの本売れてんのか?

68 :age:02/07/03 22:50
東洋大学の社会学部の大学院のレベルってどうなんですか?


69 :ななしさん:02/07/03 22:59
>>68
特に女性の院生のレベルが低くて話にならないらしいよ。
社会科学と人文科学の知識が全くない人とか多いらしいし。

70 :ああああ:02/07/05 02:59
Fつ先生はどーなの?
SIヤリタインダケド

71 :beat it shugar:02/07/05 14:33
>>70 人柄は漏れが保証するよ。

72 :茂さん:02/07/05 21:06
社会学のDは何年も授与されていないYO!
一方、社会福祉のDは乱発気味(W

73 :暗き舞の先輩:02/07/09 19:55
紀貫之の子孫と給ふ葉子嬢って、どうよ?

74 :うさ@:02/07/10 11:17
東洋大で「地域福祉論」「医療福祉論」「障害者福祉論」
とってる人いませんか?
前期試験の範囲のこと教えてください。
レポートとか。

75 :::02/07/10 23:31
>>74
前期試験は中止だそうです。

76 :ななしさん:02/07/11 06:53
>>73

漏れは東洋大学で紀葉子先生の講義にでたことがある。
服装がものすご〜く派手でした。毎週、友人と、今回は
どんな服装、髪型で教室に入ってくるのかを話し合ったものです。

授業そのものは、かなりおもしろかったと記憶しています。



77 :ななしさん:02/07/11 18:11
社会学部のセクハラ教員を教えてください。

78 :定期age:02/07/13 15:59


79 :博士(社会学):02/07/27 14:16
いよいよ来年3月、久々に学位授与があるそうだ。
残念だが(乙)だってさ(藁

80 :考える名無しさん:02/07/27 17:46
オートポイエーシス学科ってなんですか?

81 :あのう:02/07/27 23:11
んなのねえよ

哲学科に河本英夫さんはいるがな

82 :名無しさん:02/07/28 07:08
河本英夫は哲学科だよ〜。
講義は独特でおもしろい。ゼミは哲学科なんで
じっくり、テキスト精読。まあ、当たり前か。

83 :3年生:02/07/29 16:48
>>79
研究者を目指すなら、東洋以外の院へ進学したほうが
いいんですか?

84 :考える名無しさん:02/07/29 17:46
>83
あたりまえだろ!コネクションで決まるんだからさ

85 :あのう:02/07/29 18:59
>>82
あれが精読に入るか? 講義に近いと思われる。
本人も、そのゼミの中でこう言っている。
「精読をやっていると、内容の核心に辿り着けないまま終る事が多いから」
講義中心なのだそうだが。その分読解力は犠牲になるかもしれないな。

86 :しつもーん!:02/07/31 15:02
院へ進学した先輩方の目的は何?(謎
研究者希望じゃなくて、たんなるモラトリアムなんですか?(ピュア

87 :幸一郎退官記念:02/08/07 19:53
>>86
図星らしいな。

88 :ななしさん:02/08/07 21:55
>>86

ttp://academy.2ch.net/test/read.cgi/philo/1018684379/

この板見ればどういうことかだいたい分かるよ。
分野は違うけど似たようなもんでしょ。

89 :考える名無しさん:02/08/11 19:23
>>85

大学院の演習のことよ。学部の授業じゃなくて。

90 :ななしさん :02/08/12 00:58
東洋大学って逝って意味あんの?

91 :Osh:02/08/13 02:14
>>90
東洋大学に進むことは、確かに実生活には意味がないかもしれません。
だが研究者生活ならば話は別です。
この大学ほど内外諸分野の研究者を数多く輩出している大学は
他に見当たりません。あえていうとハーバード大学くらいのものでしょうか。

92 :Oshさま:02/08/13 18:44
>この大学ほど内外諸分野の研究者を数多く輩出している大学は
>他に見当たりません。

>>91
社会学では誰よ?

93 :ななしさん :02/08/13 20:05
>>92

91の書き込みはネタでしょ。(w

94 :f:02/08/13 20:05

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

95 :東○大学卒業者:02/08/14 01:03
>>92
ネタであることが明らかなレスに対して、
一見まじめな反応を返すというのは、
きわめて高度なユーモアの発現なのだろうと思う。
そう思いたい。
だって、そうじゃなきゃ、ただのバカじゃん。

96 :デュルケム研究者:02/08/14 02:34
幸一郎まだ若いんじゃなかった?

97 :ななしさん:02/08/18 22:22
あげ

98 :ななしさん:02/08/18 22:25
>>79
社会学部で博士号をもっていない先生か?

99 :ななしさん:02/08/20 20:44
ageとこか

100 : :02/08/26 15:22
上げましょう

101 : :02/08/28 20:05
安芸

102 :名無しさん:02/08/28 23:02
ゴミ大学をageる理由がわからない。
ageるのならそれなりに情報かきこめよ。

103 : :02/08/28 23:32
>>102
そういうお前は江戸川だろ(プ

104 : :02/11/02 13:59


105 :山崎渉:03/01/17 16:33
(^^)

106 : :03/02/18 19:01


107 : :03/03/04 09:37
実際どうなんだろうか。

108 :山崎渉:03/03/13 13:29
(^^)

109 :山崎渉:03/04/17 10:01
(^^)

110 :なまえ:03/04/18 02:37
ジャッキーチェンに似ている中山先生お元気ですか?
僕は元気です。

111 :動画直リン:03/04/18 02:41
http://www.agemasukudasai.com/movie/

112 :山崎渉:03/04/20 04:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

113 : :03/05/18 04:30
んー

114 :元社会学徒:03/05/26 20:31
漏れが知っているのは西山茂。
川越工業高校工業化学科→東洋大社会学部2部(昼は凸版印刷?勤務)
→1部へ転部→東京教育大学大学院文学研究科社会学専攻(修・博)
博士課程在籍中にパートの助手だった津田塾出身の才媛と結婚。
東京教育大学閉学直前に文学部助手。閉学後に母校に戻る。
専門は宗教社会学で彼自身もクリスチャン。結婚するときも
彼女を入信させたという噂。

115 :山崎渉:03/05/28 14:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

116 :ソシオロジスト:03/06/02 11:50
細井洋子センセ(実物は細くないが)はいかがですか。
以前は短期大学所属だったが、今は学部に移籍したと思いますが。
かつて、至文堂から犯罪社会学の翻訳を出したのを読んだことがありますが。

117 :ソシオロジスト2:03/06/02 13:57
?年ぶりに白紙(社会学)が出たようですな。
しかし、白紙(社会福祉)は相変わらずの乱発...

118 :_:03/06/02 14:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz01.html

119 :m:03/06/02 14:27
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

120 :_:03/06/02 15:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz01.html

121 :_:03/06/02 17:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz01.html

122 : :03/07/13 22:37
http://www.freepe.com/ii.cgi?3nensei
向上高校を卒業された方がいたら是非おいでください。
(BBSです。)


123 :山崎 渉:03/07/15 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 : :03/08/20 17:25
雑誌「SPA」サイトより

[偏差値アンダー55]な人々の絶望
http://www.fusosha.co.jp/spapage/2001/spa275801.html

>“日東駒専以下”の若者のまったり無気力化が恐ろしい勢いで進行中!

>学歴の裏には、中学・高校時代の教育や、家庭環境など、
>本人のせいじゃない初期条件も関連していることが見えてきたのです。

125 : :03/08/20 20:00


http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=books&f=0

126 : :03/08/20 20:29
チック?

127 :鬼仏表:03/11/07 10:18
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

128 :名無しさん@31歳鬼男:04/01/31 22:42
渡辺さん元気か?

129 :社社:04/02/01 00:02
どこの渡辺さんですか?

130 : :04/02/02 02:28
誰だろうね?

131 ::04/02/02 09:37
院、女

132 : :04/02/02 17:59
学生(院生)かい!

133 :法の守護者:04/02/02 18:07
あなたの知識に加えて下さい。きっとお役に立ちます。
http://www.sokagakkai.or.jp/member/download/data/index.html

134 :白山:04/02/06 00:45
その女性院生のわたなべさんって、何の研究している人?
どんな感じの人ですか?
知ってる人かなあ?

135 :名無しさん@ハーバーマスまんせー:04/02/06 09:08
漏れの知ってるわたなべさんは以下省略

136 :あんあんしてさん@東洋大学:04/02/09 03:18
博士過程の女性で一人知ってる渡辺さん

137 :朝霞校舎の思ひ出:04/02/09 18:07
ここは渡辺さんを探せスレですね。

138 :アジサイ:04/02/11 00:06
>>136

その渡辺さんは、美人とか可愛い人?
何をしてる人?

139 :あげあげ:04/02/13 23:34
>>110
あ〜!似てますね!
うちら友達の間では、タケカワユキヒデっぽいって言ってたのですが…。

140 :アジサイ:04/02/18 00:39
渡辺さんって、院生の人
調査実習で、助手していた人かな?



141 :院生:04/02/24 16:40
わたなべか○るさんなら知ってるよ。

142 : :04/02/24 23:24
ずいぶんとローカルなスレだな。

143 :院生:04/02/26 15:23
ほかにもわたなべさんいたよね

144 :ああああ:04/03/09 00:23
気の早い話ですが、白山で楽な講義とかあります??

145 :名無しさん@社会人:04/04/26 22:31
東洋の院生で、ドクター取ったり、非常勤でも
大学教員になった人はいる?
選任教員になった人とかはいるのだろうか?

146 :         :04/04/27 01:41
>>145 けっこういるですよ。奥田、岩井両御大をはじめ、
   各分野におりますね。

147 :名無しさん@社会人:04/04/27 22:44
>>146

最近の若手ではいるのでしょうか?

148 :名無しさん@社会人:04/05/01 22:04
社会学部に西澤晃彦助教授っていると思うんですけど、西澤先生の情報知りたいです。
他大ですが西澤先生の講義をとっていて、個性的で素敵な先生だと思ったので。

149 :名無しさん@社会人:04/05/01 22:45
東洋大のHP見てみるといいよ。
図書館使えるなら、シラバスに
情報出てるよ。

150 :名無しさん@社会人:04/05/03 10:16
>>148
西澤先生今年から教授w

151 :名無しさん@社会人:04/05/03 12:50
なんで東洋の社学って、東洋の看板学部と言われるの??

152 :名無しさん@社会人:04/05/03 15:47
鈴木栄太郎や田辺寿利、磯村英一など日本を代表する学者が、
数多く在籍していたからではないか?
そのほかにも、大物が在籍していたし、日本を代表している
学者の多くが、東洋の非常勤を経験してることもあるからでは
ないだろうか?
森岡清美、宮島喬、福武直などもそうだね。
今でも、かつてに比べれば落ちるが、かなりのスタッフがいると思う。

153 :OB:04/05/04 00:24
ここ数年連絡とって無いんだが、わたなべか○るさんは元気かな?
社会調査室が無くなるとかいう噂を聞いたんだが本当かね。


154 :151:04/05/06 22:14
>>152

へぇ〜、そうなんだ…。
ちなみに現在の先生たちのなかで著名なのって誰??

よくわからないです。

155 :名無しさん@社会人:04/05/12 01:56
わたなべか○るさんは、元気だよ。
ゼミでも中心になって、後輩を指導してくれる良い先輩です。



156 :153:04/05/14 01:56
>>155

おー、そうかそうか。それは良かった。
俺は一年後輩で、散々迷惑かけたのだよ。
よろしく言っといてくれ。

157 :名無しさん@社会人:04/05/15 22:08
153って、誰?
何を迷惑掛けたの?
わたなべか○るさんに、愛を告白でもしたんか?

158 :153:04/05/16 10:30
>>157
いやいや、そこまで迷惑はかけてないぞw
世話になったってだけのこと。

159 :名無しさん@社会人:04/05/16 17:47
ここで話題のわたなべさんって、ボランティアとか
ホームレスを研究してる人?
学会で見たけれど、元気で一生懸命な人ですよね。

160 :名無しさん@社会人:04/05/19 23:35
39 :hisa :04/05/19 20:45 HOST:YahooBB219011104045.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/972435949/l50

削除理由・詳細・その他:
159,個人、院生を特定する書き込みはスレッドのルールに反すると
考えるため



40 :削除屋X ★ :04/05/19 21:14 ID:???
対象区分も間違っていますし、個人特定にも至っていないかと。
なんらご本人の不利益にはならないでしょうし、
ましてやスレッドのルールなどは削除依頼に関係ありません。問題外です。

161 :名無しさん@社会人:04/05/20 23:50
東洋の院って、女性しかいないの?
去年の社会学会も、女性の院生しか報告してなかったけれど。
ちなみに、最近、課程博士を取った人は、どんなテーマで書いた人?
どういう内容?

162 :名無しさん@社会人:04/05/22 23:47
というか、東洋の社会学部はどんな研究で有名?

163 :名無しさん@社会人:04/05/23 00:36
犯罪社会学、宗教社会学、グリーンツーリズムの先生は著名じゃない?
自我論とかミードも有名だよね。

関東社会学会の事務局が今なかった?

ブルデュー研究の人はどうしてます?
前に、本出してたよね。
慶応の人も来てたってことは有名なの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)