5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の犯罪社会学

1 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 19:38
の動静について教えてください?
犯罪・非行について社会学的手法というのはいまも有効なのでしょうか?

2 :むかしは :2000/10/02(月) 23:32
なんだか合理的な犯罪対策ができそうな見通しから
それなりに研究されたが、その後、何十年たっても
成果が出ないので、実社会では放棄されました。

今やってる人は、学説史か、まったくの趣味。

現実に結果がすぐ出る分野はつらいです。
理論で百年戦争できる世界がおすすめ。


3 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 01:21
警察よりの統計はあまり信用しません
  宮台真司談

4 :社会が苦 :2000/10/03(火) 11:53
ここ数年の犯罪・非行は都市生活や人と人の関係のあり方を考えさせられることが多く,十分社会学的手法を必要としているような気がするのですが。
「臨床社会学」の典型的テーマにはなり得ないのでしょうか。

5 :2 :2000/10/03(火) 21:52
犯罪現象を「現代社会の病理」と捉えて評論活動を
行うことは十分可能ですし、それなりに意義ある事
と思います。

ただ、行政や司法を含んだ現実社会において有効な
対策を打ち出すだけの理論・実証の展開をする事が
できなかった、というところです。

ところで、「社会学的手法」の具体的内容について
何かご提言がおありですか?
本当に有効な分析ができれば、世界の理論をリード
するものとなり得ます。頑張ってください。


6 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 01:31
非行、となると、それが大きな問題として扱うのは今では無くて
10年前とか20年前のことでしょ。今は減っているんだから。

社会学が東スポやワイドショーの単純な延長であるなら別だけど。
(ちょっと興味本位先行の「研究」にもいいものはあるんだけどね
>フランスだけど)

7 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 03:20
こーさく

8 :名無しさん@1周年:2000/11/04(土) 15:10
ビーチ更衣室に女性の絞殺体
沖縄・波照間島
 30日午後7時半ごろ、沖縄県・八重山諸島の波照間島(竹富町)の
 西浜ビーチにある更衣室内で、女性が死んでいるのを観光客が見つけ、
 八重山署に届けた。民宿に残された荷物や関係者の話から、
 県警は神奈川県相模原市溝井の病院職員門田久美さん(26)とみている。
 司法解剖の結果、 死因は首を絞められての窒息死とわかり、
 県警は殺人事件として捜査を始めた。

 調べによると、更衣室のコンクリート土間にうつぶせで倒れていた。
 シャツとパーカー、ジーンズ姿だった。
 近くに本人のものらしいビニールバッグなどがあったが、財布はなかった。

http://www.asahi.com/paper/okinawa/news/001101n01.html より

地図 http://www.mapion.co.jp/cgi/m?no=3090350000077000000

波照間島はやはりやばいのだろうか。
島民総数は600人程度とのことですし。。。
何か濃い電波を感じる。詳細きぼ〜ん。

9 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 03:27
社会学にとっては非行や犯罪は社会システムの一面、
言いかえると社会秩序の一部ということになります。


10 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 03:36
犯罪や非行の研究において社会学では、
逸脱社会学というのがあります。
社会学は臨床の学ではありません。
臨床の学とは異なる立場をとるのがふつうです。
個人の行動の意味はあくまで社会的な脈絡に
よって決定される原因ではなく結果です。

11 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 04:06
犯罪とか非行とかは、ある行動に対する意味の事です。
個人の行動がその意味を付与するんじゃなくて、
社会的関係がその意味を決定づけしようとする、
ということの相関関係を社会学は説明しようとします。
ある社会システムが社会学に何を期待するのかはまた別の問題です。


12 :ふらっと:2001/05/14(月) 16:51
 鮎川潤『少年犯罪』(平凡社新書 2001)。
 犯罪社会学会の気鋭が書いた本。
 この程度のこともメディアには通らなくて、
でもって、TVオンリーの知識でいろんなことが
語られるんだから、あー、世間はうざい。

13 :田中洸人:2001/06/04(月) 00:04
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422
量子力学がきわめて「人間的」な物理学であることがわかります。


14 :(^^):2001/07/19(木) 14:05
age

15 :age:2001/07/20(金) 10:08
age age

16 :考える名無しさん:2001/07/21(土) 07:51
あげ

17 :名無しさん:01/09/17 04:47

>>1

 ご承知だと思いますが、シカゴ学派以来、英米のCriminologyの
主流は、社会学的研究です。日本でいう犯罪社会学からは、
Criminologyのことを思い浮かべていいでしょう。>>5サンがいうよ
うに、現在も実証的なデータ検証にもとづき相当エキサイティングな
理論的展開が続いています。

 日本でもきちんと英米の学説史を最近までおさえていれば研究のダイ
ナミクスにが理解できるのでは?アメリカ、カナダ、イギリス、オー
ストラリアのジャーナルを色々と読んでみてください。そもそも、
「逸脱の社会学」領域と犯罪学で、各理論への評価はずいぶん違うが、
その辺もおさえていない社会学者が少なくないことにはいささかがっ
かりです。例えば、SCT(Social Control Theory)に対して、
フーコー的な意味での統制の問題に帰結する、なんて単純に批判して
も(たまに見かけますが)、これはSCTのコアの仮説やSCの意味を
理解していないのでは、と思います。コン理論の社会的統制と、
社会統制は別の次元の問題ですから。

 社会病理学が日本で出てきた流れについては、宝月、徳岡、各氏の
著書や論文を参照してみるといいですよ。>>12さんおすすめの本も
いいですね。すごくかみくだいて書いてあって、見習わなくてはと
思う。あと、日本ではラベリング論について研究の蓄積は相当あり
ますけど、一番ちゃんとやっているのは宝月、徳岡、あと刑事法学
の吉岡さんでは?犯罪社会学は、日本でも法学や刑事学、刑事政策、
犯罪学と競合する分野ですね。たしかに、日本では、犯罪学の研究者
がかなり少ないという実感はあります。

18 :政策:01/09/18 12:10
>17
 詳しいですね。おおむね賛成。

 合衆国では、犯罪学や逸脱理論が、政策に関わって
きた長い歴史があります。
 日本では、そうじゃないわけだけど、これは犯罪学
や社会学に限ったことじゃない。
 経済学や政治学だって、おおむねそうでしょう?

 これは、学問側の責任もさりながら、行政(+政治家)
の動き方に大きく規定された話なんで、学問の側が
根性(や知の中身)を入れ替えれば、即片付く、
ってことではないです。

 一方で、政策に関わることのよしあしというのも、
アメリカの様子を見ていると感じでしまいますけどね。

19 :容疑者:01/09/18 12:48
↓稲垣メンバー報道に不毛の怒りをぶつける2ch前線本部はこちら
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=1000488327

20 :.:01/09/23 10:37
http://www.machibbs.com/sikoku/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=989442253
こんなのもあるな。

21 : :01/11/26 15:53

みんなの体験談とかがしりたいです。
実際あった人とかからの話をリアルに聞かせてください。

22 :名無しさん:01/12/01 22:30
17さんや18さんのような方の意見を求めます。

21さんの意味がわかりません。

23 :   :02/02/05 03:00
おお、全知なる賢しき神々よ、いかようにすれば犯罪病理学を学ぶ事できるか
わたくしにお教え下さいませ!

24 :名無しサン:02/02/09 22:09
ケーススタディはどうですか?
解明できる、できないと言うのはおいといて、自分の持っている知識が使えるかどうか、
実際の事件を考えてみると言うのは?

25 :名無しさん :02/02/11 14:21
青少年事件凶悪化幻想

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1013400154/


少年犯罪の昔と今の質の問題
鮎川潤 『少年犯罪』 平凡社新書より P125〜P126

「遊び型」犯罪は行われていた

 戦後少年法が定められた当時(1948年)の少年達は貧しさゆえに犯罪
を行ったのであり、それは生活のための犯罪であった。それに対して現
在の少年達は、遊ぶためのお金欲しさに他人の物を盗っている。この点
で当時の少年犯罪は現在のものとは大きく異なっており、当時の少年法
は現在の少年の状態に対処しえないものである。このようにマスメディ
アに登場する多くの評論家や専門家は述べてきたし、現在も述べている。

 しかし当時(1948年)の状況を直接に観察していた家庭裁判所判事は、
当時としても生活するための食料とは言えないサイダーを飲むために強
盗致傷を働いた少年を「ありふれた例」として描いている。少年院に勤
務する犯罪精神医学者である樋口は、たとえ食料が狙われたとしても、
それは現金に換えやすいからであり、換金したのちに遊興費あるいは小
遣いとして使われるとしている。さらに「スリル」を求めて行ういわば
「遊び型」犯罪さえ少年達によって行われていると述べる。浮浪児の場
合でさえも、遊興費欲しさであり、スリルを味わいたいためだと指摘さ
れている。

 私達は現在の状態を認識するために、過去を構築する。それは必ずし
も当時を正確に捉えたものではない。当時の姿とは異なるものであり、
私達はステレオタイプ的に対比効果をもって示せるように過去を創造し
ているのである。過去は現在と同じであっては困るのだ。過去は私達が
シンプルで明確に理解して納得するための装置であり、時として想像の
産物であるとさえも言える。   

26 :名無しさん@社会学者:02/02/12 00:13
犯罪社会学をある程度専門的に勉強したいのですが,
推薦図書がありましたら教えていただけませんでしょうか。

27 :  :02/02/12 22:07
珍を狩るのなら、こちらへどうぞ。
各板に散らばる対珍スレを統一するホームページをつくる計画が挙がっています。


## 珍走族に対するゲリラ組織を結成しよう ##
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1013215244/

       

28 :aaa:02/02/13 03:24
矢島先生の本を読め。

29 :>>28:02/02/14 12:39
 あなおそろしや。

30 :なんかむかつく:02/02/14 12:46
犯罪がどんなところから起きるか考えてみたことがあるの?
ぬるま湯につかってんじゃねーよおまいらヴァカ。

31 :ゆや:02/02/14 13:03
>>30
まずパソコンの前で妄想と怒りをかきたてている人物とかやばいよね

32 :30:02/02/14 13:08
パソコンの前で理想の女の子に会えたら、どんなにいいだろう。
それができない俺は、やっぱ妄想と遊ぶしかないのかな。
悲しい。

33 :そんな怒りや怨念をはらすために:02/02/14 13:13
犯罪より洗練された(足がつきにくい)手口があったら教えてください。

34 :とりあえず:02/02/14 13:14
>>33
まずは報酬の話をしようか

35 :33:02/02/14 13:19
>>34
えっ?報酬もらえるんスか??
だったら中葉さんを人質にしよう。
あと、俺でよかったらケツはフリーでいいよ。

36 : :02/08/22 05:46
 

37 : :02/08/22 15:07
関西人優越民族
ワイらが世界一なんやで!
オマエらええかげんにせえよ!
このボンクラが!シバクどガキ!
http://www.jbbs.net/study/158/
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

38 :17:02/08/23 03:14
>>26
以下の文献をぜひ読んでください。1969年当時としては,
実証主義犯罪社会学のパラダイム革新を唱えた,ハーシの
最も基本的な文献です。ハーシは,1990年以降はGeneral
Theory(low-self control theory)を提唱しています
が,これはかなりトートロジカルで極端な理論だとおもい
ます。初学者があれを読むと他の理論の評価について間違
いなく誤解すると思うので,まずは社会学色が強い社会的
コントロール理論を提唱した以下の書物をすすめます。
仮説検証のしかたや統計の勉強にもなるでしょう。森田洋司
氏による解説もついています。

Hirschi,Travis 1969,森田洋司・清水新二監訳,
『非行の原因 家庭・学校・社会へのつながりを求めて』
文化書房博文社 1995。

39 : :02/08/26 11:40
agetene
unnOK!

40 : :02/08/28 23:52
「完全成る防止」はどうせ不可能
常に後手に回るのが常
良い「ワクチン」の思想を待つしか無い。

41 :えんや!:02/08/29 16:51
もう犯罪社会学じゃ対応無理なのかなあ。悔しい

42 : :02/11/04 16:01
興味はあるんだがイマイチ何をやっているのか
謎な分野ではある

43 :山崎渉:03/01/17 17:12
(^^)

44 : :03/02/19 02:02
確かに謎。

45 : :03/03/04 11:38


46 : :03/04/11 04:23
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/9651/

47 :山崎渉:03/04/17 10:02
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 04:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 : :03/05/02 13:31
カルトの社会学。
今話題の白装束軍団なんてどうですか?

50 :美人OL:03/05/02 14:00
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

51 :m:03/05/02 14:47
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

52 : :03/05/03 13:34
     ||            ||
     ∧||∧          ||
    ( / ⌒ヽ       ∧||∧          ||
    ( / ⌒ヽ
     | |   |        
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
日本ロジテムの子会社せいも素で過労による自殺者が出た。
http://www.samos.co.jp
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50

53 : :03/05/04 05:38
東洋だろ

54 : :03/05/17 00:15
まずは、この犯罪多発社会において生き残れ。

55 :山崎渉:03/05/21 22:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :山崎渉:03/05/28 15:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 : :03/05/31 12:14
犯罪はこれからもっと増える。

58 :直リン:03/05/31 12:21
http://homepage.mac.com/yuuka20/

59 :堕天使:03/05/31 16:05
http://elife.fam.cx/





60 : :03/06/02 15:48
犯罪学やれよ

61 :いあ  :03/06/02 17:21
岩井先生は?

62 :777:03/06/02 20:30
↓無料ゲーム

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/286201/pack/win95/game/avg/love/yume-tai.lzh

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/281853/pack/win95/game/table/pachinko/SUTING.LZH

63 :ideaism:03/06/09 21:45
荒らし対策の立法化研究会


社会が変化すれば、それに合わせた法整備も必要になってきます。

情報化社会の浸透により「荒らし」という困った問題が生じてきました。

そこで、荒らし対策の立法化を検討しています。

私は専門は物理なので

犯罪社会学の知恵をお借りしたいと思います。

みなさんの貴重な意見をお待ちしております。

早速、新しいホームページを立てました。
>>http://members.goo.ne.jp/home/ideaism

協力お願いします。


64 : :03/06/09 21:52
みたくない

65 :ogfd:03/07/02 19:22

武○士の逮捕された中川○博は
徹底的にバカだ。
サリン事件オウムに関係の深い、
趙万吉にも踊らされ、
犯罪者のくせに正義ぶって、「バカ」としか言い様が無い。
所詮、逮捕されておしまい。
いずれ誰からも声も掛けられなくなる。
マスコミ連中などに「正義の告発者」
と気取っいるが、利用されているだけ。
中川を持ち上げ利用しているクレサラ弁護士・共産党!
自分達の主張に利用しているだけで汚い人間だよまったく。
目的を達成する為には何でもありである。
こういう人達は真剣に汚いと思う。


66 :875:03/07/05 22:59
武富士盗聴疑惑の裏に潜む巨悪の影

大阪レ○ダ−ス(LE)の浜ダ○雄が不動産売買と、株式買収で数億円に
上る不明金を出し社長を辞任した。テラネ○ト(個人信○情報機関)では、
信○情報を利用し、この『顧客情報』をヤミ金にまで流しているとの噂も多く
ある浜ダは背任横領行為が濃厚であり、近々、刑事告訴される予定。
こうした突然の金銭疑惑の浮上は、浜ダ自身が今迄は外部監査にも圧力を掛け
握り潰して来ていたのが問題である。実はこの浜ダが武○士への恐喝事件の裏で、
武○士を批判、攻撃するジャ−ナリスト達とちょこちょこ接触があるというから
驚いた、そこで私は色々調べてみた。するとこんな情報迄私の耳に入ってきた。
武○士が以前、風説の流布で騒がれた時の事であるが、あるジャ−ナリストを
香港に飛ばし武○士のスキャンダルをつかみに行かせた事実がある。その旅費、
報酬などすべてをこの浜ダが出していたのである。結果としては何もスキャンダル
は見つからず、約束の金は浜ダに戻っている。武○士攻撃には常に裏でこの浜ダ
の影が潜んでいる状況だ。この浜ダも先日、倒れたらしいが、大阪レ○ダ−スの
新幹部は徹底的に浜ダを洗うよう大阪府警に告発している。既に、警察が内定着手
した情報もある。悪(ワル)も運がツキたようだ!
武○士の恐喝事件と言えば、犯人がヤクザの『坂下』、オウムの裏幹部と言われる
恐喝のプロ『趙万吉』、武○士元社員の『中川○博』であるが、もともとの接点は
何もなかった筈であるが、一つの盗難捏造物が引きがねとなり、目的が金目当て
ばかりの役者が揃う形となったのである。そもそも中川は在職中、ずっとギャンブル
にはまっており、5千万もの借金を作っていたという。どうしても金が必要だった
のだろう、趙万吉のネタで食っているブラックジャ−ナリストの『山岡○介』に
相談すれば自分の盗み捏造した資料が金になると思ったのだろう、恐喝事件はここか
ら始まった。武○士はそんな利害が一致した連中達によって『恐喝相手としての的』
となったのであろう。なんと愚かな話しである。これらの悪人達も警察には敵わない
のが現実だったという証明ですな。


67 :hg:03/07/07 16:30
 今弁護士は共産党です。
他のクレサラ弁護士『宇都宮健児』達も共産党です。
この弁護士達には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願い
しました。これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい
家計の中から毎月1万円ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで
来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況
がどうなっているのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起し
ます」という通知(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまい
ました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに
全く整理をしてくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を
受けながら、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に
過ぎません。差額の半分は一体どうなったので
しょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で
今弁護士に対する告訴状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも
今弁護士への懲戒請求が出されている事を知りました。
考えられない実態なのです。(自分はせっせと私腹を肥やす事に
余念がないのに!)
更に驚いた事は、私と同様の被害にあった債務者が多数いるという事です。
今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に言葉巧みに近づきカモになる
と思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と同じです。
こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きを
して貰いたい。なんとか出来ないものですか?
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
不義の弁護士。決して許すことは出来ません。


68 :itds:03/07/08 10:24
先日逮捕された武富士の元社員中川ってかなり悪党なんじゃない。
自分の作ったかなりの借金返済の為に凄く綿密に計画して犯行に及んでいるね。
しかし計画的な犯行も逮捕されれば、ジ・エンド!しかしこんな悪い人間の片棒を
担いで金儲けをたくらむ奴等もいるし恐ろしい世の中だよ。中川って数千万も借金してい
たって。ギャンブルにもかなり使っていたり、共犯者達へも金を使わらざるを得なかった
のだろう。かなり計画的だからそれだけ費用も必要だったんだろうか。司直の皆さんお願
いします。


69 :山崎 渉:03/07/12 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 : :03/07/14 11:45
嫌な犯罪が多いな。

71 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しさん :03/07/16 17:32
犯罪社会学を専攻したいんですが、どこの大学に行けばいいでしょうか?

73 :uhsfaf:03/07/19 12:05

〜日本○産党の不正投票大量発覚事件〜特別緊急告発世界の恥企画〜                     

一人暮らしのや寝たきりの老人から投票所入場券を騙し取り、

のこのこと投票所に行ったはいいが、受付での照合でたまたま担当者が

入場券の持ち主の知り合いだったため替え玉投票が発覚した。
    
狂産党ってむちゃくちゃでんがな!!!


74 :aaa:03/07/19 12:30
狂産党は悪党!
パナウェ−ブノリ−ダ−の言動を見てください。誰が見ても奇異です。
妄想症とはああいう人のことをいうのです。狂参党も同じだ。
基地外・妄想狂!自分では正しいと思っている。セクハラ行為=これ日常!
不出坂の酒席でのご乱交は昔から。東京新宿歌舞伎街の女問題もあったし、超有名。
元常任幹部委員の井地火輪も不倫問題と、、、女性問題には敏感になる党がこれですから。
ビラ撒きする時、すでに他の党派のビラが入っていたりすると、それを抜きとって
しまう=これ日常です。⇒地区幹部の指示です。
幼女レイプの判決は?どうなりました。
茶茶木君!雑収入17倍おめでとう。ガッポリ儲けてます。

もっととんでもないネタがあるよ。 さすが、赤!


75 :hhg:03/07/19 12:30

狂産党は悪党!
パナウェ−ブノリ−ダ−の言動を見てください。誰が見ても奇異です。
妄想症とはああいう人のことをいうのです。狂参党も同じだ。
基地外・妄想狂!自分では正しいと思っている。セクハラ行為=これ日常!
不出坂の酒席でのご乱交は昔から。東京新宿歌舞伎街の女問題もあったし、超有名。
元常任幹部委員の井地火輪も不倫問題と、、、女性問題には敏感になる党がこれですから。
ビラ撒きする時、すでに他の党派のビラが入っていたりすると、それを抜きとって
しまう=これ日常です。⇒地区幹部の指示です。
幼女レイプの判決は?どうなりました。
茶茶木君!雑収入17倍おめでとう。ガッポリ儲けてます。

もっととんでもないネタがあるよ。 さすが、赤!


76 :fp@fkgp:03/07/25 12:11

『共産党員、カメラ付携帯で女性の下半身をパチリ!』

大江戸線の車内にて、座ってる若い女性の下半身を
パチリ!! とやってしまったらしいよ。
しかもこの人は、痴漢冤罪(ホントはやってないのに
痴漢の罪に問われること)を訴えるグループの代表だって!
全く、説得力ナシだよね。トホホ・・・
他の乗客に取り押さえられ警察に突き出されたんだけど、
とっさに画像を消去して、携帯を壊したんだって!
思いきり認めてるようなものじゃん!!
この逮捕された共○党員の長○満ってのは、以前も
満員電車内の痴漢で逮捕されており、それをきっかけに
俺は無実だ! 冤罪だ! と言わんばかりに、
「痴漢冤罪被害者ネットワーク」という組織を作った経緯が
あるんだよ。
きっと、その当時のも「冤罪」ではなく、やってるね、絶対に・・。
何はともあれ、筆○議員のセクハラ事件といい、今回の
破廉恥(ハレンチ)事件といい、共○党は『性癖者の集団』か!!
是非、『○代まさし』あたりを党首にむかいいれたらどうですか?


77 :T:03/07/28 01:59
【こんくらいは】 マフィア化の実像公開 【知っておけよ】

●ニセ札づくり  マネーロンダリング  高利貸し
●ストーキング殺人  レイプレイパーレイプット  
●極右  ネオナチズム  デマゴーグ(〜ちゃんねる)
●児童虐待  性的虐待  ストリートチルドレンの臓器売買    
●カニ密漁(ロシアコネクション)  希少動物密猟
●不法移民出入国 ←ハァ?→ 人種・移民差別
●産廃不法投棄  コンピューターウイルス
●自動車窃盗団  ピッキング  違法建築
●児童売春  幼児ポルノ(撮影したあとに口封じして埋める)  
●毒ガス散布  空中浮揚と解脱(!?)
●周りに反撃され勝ち目ないと見るやパニックと茫然自失と破滅
●金融詐欺(バブル崩壊の一因)  企業役員脅迫  総会屋 
●誘拐ビジネス  保険金殺人  
●警察買収  涙目でグレ息子を劇団へ(もしや、こちらも裏金?)
●武器密輸  核物質入手  科学者亡命(北チョソ)
●麻薬取引  覚醒剤(ヒモが女をシャブ漬け)  
●破壊テロリズム  暗殺  たてこもり  時代遅れニセ赤軍(革マル派)
●アウトロー気取り厨房(ガキ) ←ハァ?→ ヤヴァイと警察に逃げ込むwhy!
●組織のっとり秘密化 ←ハァ?→ 裏切り者に対する制裁 
・近年増加しているのは、
●個人情報の売買  盗撮メディア販売
これもキモいぞ油断できんぞ…想像を遥か凌駕するエグさ
連中の偽情報をわざと逆に理解してやりな!(ププ

的屋博徒義理人情の世界はすでに廃れ、
日常の裏で際限なく進む、騙しの手口がすべてを奪う
そして、つぎはあなたの人生が・・・

           ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※


78 :_:03/07/28 02:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

79 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :名無し:03/08/05 20:54
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。
私、ここにいるから・・・・・・探しに来て、くれる?
7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。
あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←

81 :山崎 渉:03/08/15 18:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :age:04/03/15 01:46
age

84 : :04/03/15 11:58
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ソフトバンク恐喝 逮捕された創○学会員の凄腕の裏

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(日刊ゲンダイ)

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

85 :hh:04/03/19 22:09
安全神話崩壊の背後にあるもの
第30回犯罪社会学会に参加して
http://www.seikyo.org/geppyou200310.html

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)