5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会科学系序列

1 :神取:1999/12/22(水) 18:38
経済学=法学>経営学=会計学>>政治学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>社会学

うんこです。はっきりいって。

2 :名無しさん:1999/12/22(水) 18:44

あんたがうんこ。

3 :>1:1999/12/22(水) 19:47
やりようによってはその正反対になるね。


4 :名無しさん:1999/12/22(水) 19:54
宮台博士>>>>>経済学=法学>経営学=会計学>>政治学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>社会学

5 :>3:1999/12/23(木) 10:47
おめでたい。

6 :>4:1999/12/23(木) 14:01
大澤真幸博士>>>>>>>>>>宮台博士

7 :つーか:1999/12/23(木) 19:04
大澤真幸と宮台眞司と吉見俊哉と佐藤健二の序列を教えれください。
仲いいの?悪いの?

8 :というより:1999/12/24(金) 01:27
学者のIQは

政治学>経済学>法学>>>>経営学>>>>社会学

役に立つのは

法学>経営学(会計)>>>>>経済学>政治学>社会学

現代の(日本の)重要性は

社会学>経済学>>>>>>経営学>法学>政治学

9 :法学って:1999/12/24(金) 03:33
純粋に学問として、そんなに役立つのか?

10 :>8:1999/12/24(金) 11:34
自然科学が入っていないところが悲しい(^.^)
社会学は重要じゃないよ。いまや、政策科学として、経済学も
政治学も社会学も、いっしょくた。社会工学のなれの果て。

11 :>9:1999/12/24(金) 12:30
法学って根本にあるのは法哲学だから
それなりの学問的価値はあると思うよ。
社会学が価値があるかどうかは疑問。
ただ、宮台はそれなりに具体性のある提案をするから
面白いと思っているんだけどね。

12 :>11:1999/12/24(金) 13:20
そうやって、大澤真幸も橋爪も、政策提言にシフトしてるよね。
具体性のある提案をするから面白い、といってるうちに、
社会学は全部政策提言(右や左に対して)集団になってしまう。
で、提言できない学者たちがルサンチマンを溜める、と。

13 :出た出た〜:1999/12/24(金) 20:28
ルサンチマン。理系さんにはわからないのでは?(笑)

14 :>13:1999/12/24(金) 21:55
(笑)ネタミ・ソネミはワカリマスカア

15 :>14:1999/12/24(金) 23:30
アナタ ハ ニンゲン デス カ (ワ ラ

16 :>15:1999/12/24(金) 23:33
イイエ、サウデハアリマセヌ


17 :>16:1999/12/24(金) 23:37
ジンコウムノウサンヘンジアリガトウ

18 :名無しさん:1999/12/25(土) 16:04
>大澤真幸も橋爪も、政策提言にシフトしてるよね。

うぷぷ。社会学者の政策提言なんて誰も真剣に聞いてないよ。
社会学専攻での内輪の話でしかない。

19 :>18:1999/12/25(土) 16:10
そりゃそうだろ。貴族様のお話なんだから。

20 :>19:1999/12/25(土) 16:27
なんで社会学が?哲学や文学なら少しは分かるが。

21 :>20:1999/12/25(土) 16:35
本人がそう言ってるんだからそうなんだってさ(--;
確かここに書いてる貴族様がいたような。
>この学問はなんのため?(院以上レベルの話) 

22 :>1:1999/12/26(日) 21:51
いつかの、初心者雑学板の経済学野郎(院生)だろ。
ヘイズ均衡云々の。

23 :>1:1999/12/27(月) 02:14
神取とかいうのが、なんかゲーム論臭くて笑いますね。
ファンが多いのかね、彼も。本人は頭いいんだけど、
ファンにはアホが多いのかな。

24 :>23:1999/12/27(月) 03:38
数学のできない社会学院生のネタミですか?

25 :>24:1999/12/27(月) 04:10
( ̄□ ̄;)!東大でゲーム理論を研究されている方ですか?

26 :>24:1999/12/27(月) 04:36
経済学部のものです。全員が神取先生についてるわけじゃ
ないですから(^.^)

27 :名無しさん:2000/01/10(月) 11:31
浅田彰>>>>>>>>大澤真幸博士>>>宮台真司博士>>>>>>>>
橋爪大三郎

28 :名無しさん:2000/01/12(水) 11:26
文1=理3>>>文2>理1>理2>>>>>>>>>>後期合格
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>帰国子女
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>文3=引きこもり・無職=浮浪者

29 :社会学専攻だった:2000/02/26(土) 14:18
でも、勉強したけどおもしろかったよ。
理系の人の難しい数式とかやるより結構役に立ってるな。
だって、20数年生きてきて、平方根とか、基礎解析とか
微分積分とか、必要性に迫られた事ないし・・・・・。
多分死ぬまで必要ないかも・・・・・。
あと、社会学とか心理学の教授が言ってたけど、テレビに出てる
教授の人って(みやだいさんとか、心理学の富田なんとか)だいたい
大したことないらしいよ。ホントに有能な教授ってそんな暇ないんだって
でもそーゆー計算説く楽しみもあるとは思います。

30 :社会学専攻だった:2000/02/26(土) 14:59

計算説く楽しみ=数学の

31 :>28:2000/02/26(土) 15:34
経済学専攻でしょう?
まあ、いいけど(笑)。

32 :31:2000/02/26(土) 15:39
28は社会学や哲学思想にトラウマのある方じゃないかな〜(笑

33 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:22
>32
君の理工系トラウマには負けるけどね。工学系やシンクの人に胸はって今の研究内容言える?いっとくがサーベイは研究以前。

34 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:18
しょせん文系

35 :仕様書無しさん:2001/04/24(火) 02:35
>>28
文1=理Vは絶対嘘だと思うけど(藁


36 :考える名無しさん:2001/04/24(火) 02:51
政治学者のIQが高いってのがワラえた
社会学者の政策提言の方がまだマシだw

37 ::2001/04/24(火) 08:17
>理系の人の難しい数式とかやるより結構役に立ってるな。
>だって、20数年生きてきて、平方根とか、基礎解析とか
>微分積分とか、必要性に迫られた事ないし・・・・・。
>多分死ぬまで必要ないかも・・・・・。
それは、あなたの属する社会階層が(というか社会集団が)
そういうことを必要としないからです。、、、ということを
私は私自身について最近発見しました。このあいだ、トラ次郎の
映画を見ていたら、「おいちゃん」が「みつお」に「勉強なんて、
世間にでたら、全く訳にたたないんだぞ」と、説教たれておりました。
そりゃ、だんご屋には学問は関係ないけどね。

38 :ななし:2001/04/25(水) 19:27
思想・哲学研究に寄っている限り、社会学のレベルは低いまま。
社会学版を見渡せば、悲しいくらいにそっち方向の人が多い。
「社会学」っていうけど、彼らの「社会」は学校の中のことでしょ?


39 :名無しさん:2001/04/25(水) 20:26
社会学のなかの序列
 地域社会学 家族社会学 都市社会学 労働社会学 メジャー領域
 ・・・・
 文化社会学 科学社会学 理論社会学 社会学史  苦労の多い領域 

40 :社会学徒:2001/04/25(水) 20:36
日本の社会学をやってほしい。
すぐに外国の業績に依りたがるのはなぜ?
やっぱ意訳専門が多いな。

41 :ななし:2001/04/26(木) 12:03
>38;きっと思想・哲学が好きな人たちはそんなこと考えないよ。
だって、現実の社会には興味がないだろうから。

「自我」とか「認識」とか言っているひと>それは確かに大事なことだけど、
それをどうやって現実に生かすの?
「必ずしも現実に役に立たなくてもいい」とか言うのなら「社会」とか
いわないでよ。


42 :名無しさん@1周年:2001/05/06(日) 22:17
哲学>芸術学>社会学>経済学>法学部>政治学>医学>理学>文学

43 :名無し:2001/05/06(日) 22:50
41のななしさんの論文が読みたい。

44 :考える名無しさん:2001/05/07(月) 01:52
なぜ「社会」と名乗ったら役に立たなければならない?
曖昧で恣意的に過ぎるから、論理的に説明してくれ。
聞いてて意味不明。

45 :>41:2001/05/07(月) 13:49
>だって、現実の社会には興味がないだろうから。
本読めよ(藁)。

46 ::2001/05/07(月) 14:15
法学は社会科学じゃないっての

47 :π:2001/07/20(金) 15:17
鯨の竜田揚げ

48 :法学人:2001/07/20(金) 15:30
日本の社会学は哲学の亜流のカスの方の部類の石ころですので、
け飛ばして追放しましょう。
>44
お前は論理じゃなくて思いこみで論理面してんじゃねーよ。気恵那。

49 :>48:2001/07/20(金) 15:33
>>48

論難するなら、もっと説得的にやって下さい(藁
それじゃあ、便所の落書きだ(藁

哲学も良く知らないくせに(藁

50 :法学人:2001/07/20(金) 15:44
>49
さも自分は知っているような顔だね。
社会学を攻撃されたからって、そんなにムキになるなんて。
やっぱ能無しだ。

51 :>50:2001/07/20(金) 15:45
ところで法理学は?

まだ答えられないのKA!

恥ずかしい「法学人」だNE!
それで法学人なんてハンドル、よく付けられるNE!

52 :法学人:2001/07/20(金) 15:48
>51
集中攻撃はどうやら一人でやってるようですね。うふふ!
あなた、法学も哲学もわからないから社会学なんかやってるんですね。

53 :>52:2001/07/20(金) 15:50
で、法理学は?

54 :法学人:2001/07/20(金) 15:56
>53
社会学徒は偏執狂です。
一生理論やっててね。
ただし、税金を盗まずにね。

55 :警告:2001/07/20(金) 15:58
>社会学徒は偏執狂です。

今度は名誉毀損ですか?
まあ、あなたのご意見を全否定する気はないので、他でやってください。

56 :法学人:2001/07/20(金) 16:00
あれ、53=55??
名誉毀損の成立要件…といいたいところだが、
完全に板違いだな。
そろそろ退場。向こうでやるか?

57 :警告:2001/07/20(金) 16:02
名誉毀損は成立してますよ。

58 :ホー。:2001/07/20(金) 16:05
>57
まだやってるね。
後学のために、どう成立してるのか教えてくれる?
いや、無理ならいいんだけど。

59 :おいおい:2001/07/20(金) 16:29
名誉毀損は成立しないと思われ。
公然性しかみたしてないよね。

まあそれはそうと、このスレ自体、ちょっと不毛だね。

60 :考える名無しさん:2001/07/20(金) 20:49
誰か法学板でも作ってやれよw
彼は法学板がないから僻んで、社会学にケチつけてるんだYOw

61 :はなげー:2001/07/25(水) 06:08
>テレビに出てる 教授の人って(みやだいさんとか、心理学の富田なんとか)
だいたい 大したことないらしいよ。
ホントに有能な教授ってそんな暇ないんだって

わからんでもないし、宮台はむしろいわゆる「有能な学者」になろうとはしていないのだろうが
でも「心理学の富田」といっしょにされてるのをみたら、ちょっと落ち込むかもな。
そこいらの学者よりもよっぽどオーソドックスな社会学者だすよ、彼は。
彼の価値判断の部分はともかくとして、理論系学説史の知識と理解には恐るべきものがあるぞな。
うへぇ、宮台弁護しちゃった、えへっ★

62 : :01/11/11 14:25
ノウハウについて

http://www.nifty.com/download/cgi-bin/vec_dlcnt.cgi?url=http://www.vector.co.jp/pack/win95/net/www/urlchg1a.lzh&dir_id=11645

63 : :01/12/22 18:38
スレ誕生2周年記念カキコ。

64 : :02/03/08 04:23
この板99年のいっぱいありますね

65 :古スレ巡回:02/03/09 21:21
『エビフリャー』!! って言ったな!
記 念 カ キ コ
\__ _____/
.    ∨

     .:r.- .:r‐.:r.┬‐ ‐.┬‐.rヽ.'‐-uu、             .r'′.|
   ,r ¨     _  , 丶.,  .,   ._ ., _., ¨.'¨, ._「_ ¨.rrr., - .″  ___ !
   .,、 o  o   .y、.- v、 、 、n、 .u  .u.、、 .、、  、、、 、v、.、  . ̄.  .|
   .:.r  Д  、 ,    ヾ   ,r   ミ   , ´ 丶  ,  / ^^^^″^^^^′
    v    : 、... 丶,:  .ニ.v.、´ ,、.`. 、.ニ  . 、 ’、、、 `
     `'‐rruy ニ、=.= -、.''゙= '‐ ┘‐゙゙″¨ ′

66 :執行猶予:02/03/10 10:48
社会学って学際的で、何でもできるってイメージがある
法学、経済学、数学的なこととか、哲学、心理学、文学的なこと
ビジネスやマスコミっぽいこともできそう(学べそう)
おれが、今、工房だったら社会学部に入りたいな

また、すっとんきょうなこといってしまったか?


67 :名前いれてちょ。。。:02/04/01 19:33
アゲ アゲ アゲ アゲ

68 :社会学:02/05/14 16:09
>>66

なんでもできるがなにもできない学問

69 :  :02/05/14 22:33
>>66
たしかに日本の大学では社会学部(科)は
学際系の学部(科)としての役割を果たしてきましたからねえ…。
いろいろなことに興味があるというのなら、
その選択でもいいかもしれないです。

70 : :02/08/31 23:15
age

71 :古スレつぶし:02/10/30 19:05
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1035971943/

72 : :02/12/12 20:05
フルスレ

73 :63@記念巡り ◆GOKinenUYU :02/12/22 18:38
スレ誕生3周年記念カキコ。

74 :山崎渉:03/01/17 16:24
(^^)

75 : :03/02/17 19:07
スレの寿命が3年を超えるのは社会学板くらいだろうなあ。

76 : :03/03/04 06:31
経済学>法学>政治学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>社会学

77 :neanias:03/04/14 19:49
芸術=哲学=文学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>医学=工学=理学(基礎理除く)=農学=その他理系学問>>>>
>>>>>>>>>>>>社会学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>法学>>>>>>>>>>経済学>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>政治学

78 : :03/04/14 20:21
法学、経済学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>社会学

79 : :03/04/15 00:31
法学、経済学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>社会学

80 :普通こうじゃない?:03/04/15 00:47

法学>経済学=政治学>会計学=経営学=社会学>人類学・教育学・人文科学系

大体こんなもんでしょ?
法学系・経済学系はやっぱり強いよ。
それに、
社会学板だからって、セントリズムに基づいた評価をしてはいかんだろ。

81 : :03/04/17 01:13
ちゃんと言えば、やっぱり法律か経済がトップなんだろうね。
社会学は、身内が批判するほど低く扱われてなくていいと思うけど、それでもトップ
ではないだろうね。
学問の序列なんて、大体東大の学部序列に準拠しているでしょ?
法律系(法学・政治学)・経済学系の次に、社会学は来る。
理系が文系よりも就職に有利であっても官僚や会社経営でも、組織の意志決定に理系が
絡むことは少ない。意志決定に関わるのは法律系か経済系でしょう。
学問の序列も、これらの事柄と無関係ではない。むしろ、大きく規定されていると思われる。

それでも人文系が全体的に一段低く見なされるのに対して、社会学は社会科学の看板を
使うことができる。その意味で、哲学や文学よりは重く扱われているよ思うけどね。
ま、過剰に卑下しなくてもいいだろうとは思うね。

宮田信者のみなさんも、大好きな先生にこの辺のこと、聞いてみては?

82 : :03/04/17 01:55
川*・-・)ノ<信じ合えるって素晴らしいじゃないですか
想い合う二人ほどすれ違うばかりで
でも、すれ違うばかりの道にもいつか・・・
CrossRoadがあったりして
二人の道は、遠ざかり、交わり、再び遠ざかる
それでも、一瞬、そう、ただ一瞬のCrossRoadで、二人は愛を確かめ合う
それだけで幸せなんだ
川*・-・)ノ<あの人は誓ってくれたんです
ボクと君をコンパスに例えてみよう
君はコンパスの針で、しっかりと円の中心を示してる
ボクはコンパスのエンピツ、いつもグルグル回ってばか
でも、想いはいつも天高くで繋がってるよね
ボクが君から離れれば離れるほど
君の想いも、ボクの想いも、お互いに向かって傾くだろ?
君がちゃんと待っていてくれれば
ボクはいつだって戻ってこれる
どんなに離れた道でも、いつか
いつかきっと、CrossRoadを・・・・
川*・-・)ノ<帰る場所があるっていうのは、当たり前のようで実はすごく心強いんですよね
”いってらっしゃい”
その一言と、ポンって背中をたたいてくれる
いつものクセ
それが
何より幸せ
川*・-・)ノ<愛する人のために、出来ること・・・、探してみようと思って・・・
川*・-・)ノ<いつか・・・、いつかきっと・・・そのCrossRoadで出会えたら・・・、いいな

83 :山崎渉:03/04/17 09:10
(^^)

84 : :03/04/17 15:32
g

85 : :03/04/18 04:36
>>81
でも実際には社会学部(人文系)出身はどの実務にもまったく役に立たない罠。
たぶん教育学や地理学のほうが実務的。

86 :nara:03/04/19 03:19
図書館情報学が一番実務的

87 :山崎渉:03/04/20 04:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 : :03/05/10 08:14
八十八夜

89 :山崎渉:03/05/21 22:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :山崎渉:03/05/21 23:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

91 :  :03/05/24 07:52
法科が一番です。

92 :  :03/05/25 02:04
次が社会学

93 : :03/05/25 22:11
その次が経済学。

94 :山崎渉:03/05/28 14:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

95 : :03/06/08 18:43
                     ドン   .|_|__|__|__
                        .∧_/|__|__|__|_
                       (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__

96 : :03/06/09 04:04
保守

97 :_:03/06/09 04:08
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

98 :青島刑事:03/07/02 00:09
hosyu

99 :経済学部落ちこぼれ:03/07/07 02:18
>>1
禿同。


100 :経済学部落ちこぼれ:03/07/07 02:22
>>29
現実経済は、微分積分はじめ、数学的手法を使って分析されたデータによって運営されてますが?
むしろ、数学弱い経済学やってる奴の所為で、日本経済の分析が怪しくなってるのが、日本の問題。

101 :29:03/11/30 20:03
>>100
バカか!
経済学で使う数学など理系が使ってる数学に比べたら算数じゃ
何が得意気に「現実経済は、微分積分はじめ、数学的手法を使って分析されたデータによって運営されてますが?
むしろ、数学弱い経済学やってる奴の所為で、日本経済の分析が怪しくなってるのが、日本の問題。」じゃ( ´,_ゝ`)プッ


102 : :03/11/30 22:04
経済の論文読んでみ。数学の論文か?って思うほど、数学になってる。

はっきり言って理系って数学はあんまり使わないよ。
シミュレーションやる奴は勿論バリバリ使うけどね。

103 :穏健的理系:03/12/09 13:26
理学の基礎研究が役に立たないってことはないと思う。
基礎研究が蓄積されて応用されていくんだからさ。

役に立たない研究してる人間のいいわけでした。

104 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/11 02:20
このたび2chを引退することにしました..
そこで誰かコテハンを受け継いでくれませんか?..
愛着のあるコテハンなのでこのまま無くなるのがもったいないです..

ちなみに自分はこのコテハンの4代目だそうです..
自分は厨房系の板で雑談中心の固定でしたが
先代の中にはエロゲー板で神と呼ばれた人もいたそうです。
自分の代でいなくなってしまうのも忍びないです。
歴史と権威があるこの固定を未来に引き継いで行って下さい..

でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/


105 :63@記念巡り ◆GOKinenUYU :03/12/22 18:38
スレ誕生4周年記念カキコ。

106 :@@:04/01/05 01:34
俺は理系学部から経済の大学院に行った者だが、数学自体は経済の方が高度だと思うよ。
というか、数学と言っても高校数学の延長の数学と大学でやる数学は別物。

高校数学の延長系→経済、電気、物理 など
大学数学系(論理数学?)→数学、情報、哲学 など
物理系→土木、機械 など

理学部数学科と言えば当然、高校までの数学ができないとダメと思われがちだが
実際に入ってから大学でやる数学は哲学の世界。
反論or訂正があればレス求む。
返信は一年後くらいになるがw

107 :@@ ◆uTfUeGw9mE :04/01/05 01:38
いちおトリップつけとこ〜

108 :@@@:04/01/05 03:15
理学部から物理の院にいこうとしてだめですたが高校までの数学の延長ではなかったよ。
群論とかはサパーリですた。


109 :名無しさん@社会人:04/04/29 21:13
>>181
>>1、死ぬ間際にでもいいから、このスレのこと思い出してくれたかなあ・・・。

110 :名無しさん@社会人:04/04/29 21:16
>>184
だといいがな・・

111 :名無しさん@社会人:04/04/29 21:24
書き込む・・・ただそれだけ

112 :名無しさん@社会人:04/04/29 21:25
なにこの古さ。かんどー

113 :名無しさん@社会人:04/04/29 21:28
ただ、古いと言うだけでお前ら記念書き込みかよw

114 :名無しさん@社会人:04/04/29 21:39
悪名高いラウンジから来ました
記念パピンコ

115 :名無しさん@社会人:04/04/29 21:40


116 :('A`):04/04/29 21:41
喪男板からきますた。記念パピコ。

117 :名無しさん@社会人:04/04/29 21:44


               ゾイド板から記念カキコ



118 :名無しさん@社会人:04/04/29 21:49
らうんこからまきこ

119 :カクリコン・角浦:04/04/29 21:50
喪男板から来ました。

120 :名無しさん@社会人:04/04/29 22:12
(´ρ`)ノシ記念マキコ

121 :名無しさん@社会人:04/04/29 22:13
記念パピコ

122 :名無しさん@社会人:04/04/29 22:14
記念うんこ(´ρ`)

123 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ2ゲット特派員 ◆CJMS06S/xs :04/04/29 22:27
先月、仕事で仙台の旅館に泊まったんですけどね。ちょっと山道に入った景色の良い
旅館でしたよ。なぜかそれぞれの部屋に風呂がついてる変わった旅館でした。
料理も美味しくて、ついついビールが進んじゃいましてね。
気がついたら、寝てたんですよね。その時、妙な夢を見たんですよ。田んぼのあぜ道を、
農家の人たち4〜5人が歩いてるんですよねぇ。何か、先頭の人が布に包まれたスイカのような
丸い物を抱えてました。私は、なぜかそれを隠れて見てるんですよ。無性に恐怖感を感じましてね。
そうこうしてる内に、列の1番後ろの男が私に気がついたんですよ。何かを叫びながら凄い形相で
追ってきます。私は夢の中で必死に逃げました。そして「ガッ」と肩を掴まれた所で
目が覚めました。非常にイヤな夢でした。汗びっしょりになってたので、ちょっとシャワーでも
浴びようかと思って、風呂場のドアを開けたときです。目の前に男の顔がありました。
夢の中で私を追っていた男です。あと数ミリで顔と顔がつきそうな至近距離で、男は低い声で
はっきりと呟きました。

た         な         し         ん

気がついたら、風呂場の入り口に倒れてました。もう朝の7時だったんで、私は朝食もとらず逃げるように
旅館を後にしたのです。ですが、靴を履いているとき、私ははっきりと聞きました。
玄関に近い厨房の中で、従業員らしき2人が話しています。
「あのお客さん、tanasinnなんだって」
「そう・・・若いのに可哀そうねぇ・・・」
ねぇ、皆さん。教えてください「tanasinn」って何なんですか。教えてください。ねぇ。おしくぁwせdrftgyふじこ




124 :名無しさん@社会人:04/04/29 22:39
20世紀のスレがまだあったとは…
それも90年代

125 :名無しさん@社会人:04/04/29 22:42
スゲェ

126 :名無しさん@社会人:04/04/29 22:56
きねんまみこ

…なんかかなしくなってきた

127 : ◆C62.2.Do/M :04/04/29 23:06
記念真紀子

128 :名無しさん@社会人:04/04/29 23:15
俺も記念カキコしとこう

129 :名無しさん@社会人:04/04/29 23:30
tanasinn

130 :名無しさん@社会人:04/04/29 23:50
で、>>1はまだ2chやってるの?

131 :名無しさん@社会人:04/04/30 08:07
まず哲学、会計学、法学、歴史などは社会科学ではない
が、法学はいちおう入れてランク付けるなら

役に立つ度
経営学>法学>経済学>政治学=社会学

偏差値
法学=政治学>社会学>経済学>経営学

対象の重要性
政治学>経済学>経営学>法学>社会学

132 :名無しさん@社会人:04/04/30 08:19
モーヲタのでらえもん発見。てなわけで法学が一番かな?社会学は柔軟性を考えればトップ。経済学は柔軟な頭がなく、哲学・心理学より下。

133 :中村さん@黒部市在住:04/05/03 14:42
記念真紀子

134 :名無しさん@社会人:04/05/06 00:05
なんで2ちゃんて話がくだらない方向に走るの。みんなホントはそこまでばかじゃないはずでしょ。

135 :名無しさん@社会人:04/05/06 00:36
まっ、とにかくゲイやホモは死ねって
迷惑な奴が多過ぎる

136 :名無しさん@社会人:04/05/06 01:06
ち〜ん・・・・・・

137 :名無しさん@社会人:04/05/06 01:07
やっぱバカかも。、、、、。

138 :プププ:04/05/07 01:21
あげておこう。

139 : ◆0jJvqx8t7w :04/05/19 12:23
まきこ

140 :名無しさん@社会人:04/05/19 17:37
にしこり

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)