5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近何にでも「普通に〜」と言う馬鹿が多いな

1 :名無しさん@社会人:04/05/02 18:12
死ね

2 :名無しさん@社会人:04/05/02 18:14
普通に2ゲット

3 :名無しさん@社会人:04/05/02 21:02
1は普通にちんかす

4 :名無しさん@社会人:04/05/03 12:57
あfr

5 :遊ばなきゃな、編集者は。スパーン!:04/05/03 13:26
>>1
「基本的にさぁ」とか「素直にウレシイっす」とか言わない?
こういうのもシネ

6 :名無しさん@社会人:04/05/06 00:18
2ちゃんねるの影響だと思うが、障害者への風あたりが強くなっているような気がする。

7 :名無しさん@社会人:04/05/06 00:35
>6
1のような?

8 :名無しさん@社会人:04/05/06 08:31
>>1が言ってるのは、
「普通に良い作品だった」とか、
「普通に感動したんですけど」とかそういうやつなんじゃないの?

9 :名無しさん@社会人:04/05/08 19:25
普通に眠いです。

10 :名無しさん@社会人:04/05/08 21:04
やっぱ感動する言葉が廃れているからだろうな。

「すげーマン汁どろどろ感動ーしたよ!!!」とか

「ふぁっきん超すげー面白かったよ!!!」とか

「ふぁっくきいんんぐチョンチャンコロー嬉しいです!!!!」とか

インパクトのある副詞とかを活用すればもっと言葉に響きがあるはず。

11 :名無しさん@社会人:04/05/08 21:08
自分の感じたことは、みんなの平均的な感じ方であると暗に言いたくなる
自信のなさの表れ。自分が少数派ではないという願望。など。

12 :名無しさん@社会人:04/05/08 21:30
>>11
鋭いね

13 :名無しさん@社会人:04/05/09 16:40
>>11 でもなぜ少数派であることを恐れるのかな?

14 :名無しさん@社会人:04/05/09 16:57
余裕をかまして他人を叩くときの表現だろ普通に

15 :名無しさん@社会人:04/05/14 23:42
↓こういうのうぜー
29 名前: 名無しさん 投稿日: 04/05/14 23:15 ID:lZI3/N+7
いや、医者は普通に立派だろ。認めろよ…

16 :名無しさん@社会人:04/05/14 23:48
それは医者じゃない人間が
「医者って立派じゃん。庶民と違ってさ」
って言ってる様に観えるからウザいんじゃないの

17 :名無しさん@社会人:04/05/16 11:42
さもありなん

18 :名無しさん@社会人:04/05/16 12:14
「普通に〜」も気になるが、「俺(私)的には〜」というのは
もっと気になる。他にも「私って〜な人だから」とか。
これはさらに嫌な「私って〜な人じゃないですか」というパターンもあるな。

19 :名無しさん@社会人:04/05/17 01:49
1は普通にむかつく。これは客観的に言って日本人なら当たり前の感情。

20 :名無しさん@社会人:04/05/19 16:02
オマンコむかつく

21 :名無しさん@社会人:04/05/19 18:33
>>18
「普通に〜」と頭に付けた台詞って、あまり普遍的ではなかったりする。
「俺(私)的には〜」と頭に付けた台詞は、逆に非常に凡庸だったりもする。

もしかして、この2つは同じような意味なのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)