5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台真司統一スレ14 〜狼狽えるミヤディー〜

1 :名無しさん@社会人:04/04/26 13:39
宮台真司統一スレ14 〜狼狽えるミヤディー〜

宮台真司統一スレ13 〜狼狽えるミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1070535844/
宮台真司統一スレ12 〜挑発するミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1070207632/
宮台真司統一スレ11 〜あえてミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1067208255/
宮台真司統一スレ10 〜ミヤディーを操縦せよ〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1064294155/
宮台真司統一スレ9 〜絶望するミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1061642106/
宮台真司統一スレ8 〜転げ落ちるミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1059831909/
宮台真司総合統一スレッド7〜宮台を野に放て〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1059294117/
宮台真司総合統一スレッド6〜狼狽えるミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1055184500/
宮台真司総合統一スレッド5〜翳りゆくミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1046353595/
宮台真司総合統一スレッド4〜これからの宮台〜
http://academy.2ch.net/sociology/kako/1038/10386/1038610454.html
宮台真司総合統一スレッド3〜衰えぬ威光〜
http://academy.2ch.net/sociology/kako/1032/10321/1032180106.html
宮台真司総合統一スレッド2
http://academy.2ch.net/sociology/kako/1016/10168/1016803531.html
宮台真司総合統一スレッド1
http://academy.2ch.net/sociology/kako/1003/10030/1003016645.html

2 :名無しさん@社会人:04/04/26 13:39
宮台真司統一スレ14 〜狼狽えるミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1082954345/
宮台真司統一スレ13 〜狼狽えるミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1070535844/
宮台真司統一スレ12 〜挑発するミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1070207632/
宮台真司統一スレ11 〜あえてミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1067208255/
宮台真司統一スレ10 〜ミヤディーを操縦せよ〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1064294155/
宮台真司統一スレ9 〜絶望するミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1061642106/
宮台真司統一スレ8 〜転げ落ちるミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1059831909/
宮台真司総合統一スレッド7〜宮台を野に放て〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1059294117/
宮台真司総合統一スレッド6〜狼狽えるミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1055184500/
宮台真司総合統一スレッド5〜翳りゆくミヤディー〜
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1046353595/
宮台真司総合統一スレッド4〜これからの宮台〜
http://academy.2ch.net/sociology/kako/1038/10386/1038610454.html
宮台真司総合統一スレッド3〜衰えぬ威光〜
http://academy.2ch.net/sociology/kako/1032/10321/1032180106.html
宮台真司総合統一スレッド2
http://academy.2ch.net/sociology/kako/1016/10168/1016803531.html
宮台真司総合統一スレッド1
http://academy.2ch.net/sociology/kako/1003/10030/1003016645.html

3 :名無しさん@社会人:04/04/26 13:42
こんな宮台は嫌だ PART2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1082039397/
こんな宮台は嫌だ PART1
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1018422540/

4 :名無しさん@社会人:04/04/26 13:43
こんな宮台は嫌だ PART2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1082039397/
こんな宮台は嫌だ PART1
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1018422540/ 

5 :名無しさん@社会人:04/04/26 13:46
朝鮮総連の機関紙の朝鮮新報に
「駄目な日本」の自覚を/幻想によがらず現実を直視せよ
と寄稿して朝鮮総連系の人々に自覚を求める真司

http://210.145.168.243/sinboj/sinboj2001/3/0316/61.htm

6 :名無しさん@社会人:04/04/26 14:24
朝鮮総連の機関紙「朝鮮新報」に寄稿する宮台真司

「駄目な日本」の自覚を/幻想によがらず現実を直視せよ

http://210.145.168.243/sinboj/sinboj2001/3/0316/61.htm

7 : :04/04/26 14:25
ミヤディーは首都大学東京の準教授になるの?

8 :名無しさん@社会人:04/04/26 16:15
準教授か。

9 :名無しさん@社会人:04/04/26 18:15
引き篭もるミヤディーのほうがイクナイ?

10 :名無しさん@社会人:04/04/26 18:22
宮台を捨て街へ出よ

11 :名無しさん@社会人:04/04/27 23:39
首都大学の準教授の任期は5年、再選は1回、らしいね。

12 :名無しさん@社会人:04/04/29 19:05
某知事の意向で首にされそうな予感。

13 :名無しさん@社会人:04/04/29 22:30
寂れてるね。みんなどっかいったのー?

14 :名無しさん@社会人:04/04/29 22:58
ブログに

15 :名無しさん@社会人:04/04/30 00:53
エロゲに?

16 :名無しさん@社会人:04/04/30 01:11
>>12
その場合は、次の都知事選に立候補して、宮台政権樹立。宮台都知事だ。

17 :名無しさん@社会人:04/04/30 01:15
新現実VOL3での大塚との対談どうだったの?表紙が恥ずかしくて買えない。

18 :名無しさん@社会人:04/04/30 13:53
>>17
http://www.hekitensha.com/interview/03.html
それなら、こっちはどう?


19 :名無しさん@社会人:04/05/01 00:20
>>1ほか、宮台スレ立てる奴に一言いいたい。

君が宮台スレを立てる理由は、それは早い話、宮台の話題で
盛り上がりたいからだろう。

だったら、ガキ臭いスレタイは止めとけ。
〜狼狽えるミヤディー〜 ―― こりゃ誰が見たって中学生のセンスだろう(実際には
精神年齢13歳の大学生、といったところだろうが)

こんなスレタイみたら、宮台をネタにまともな議論を展開できるような奴は
はっきり言って引くんだよ。ああ、もうここにはアホなガキしかいないんだな、って
寄り付かなくなるんだよ。(というか、すでにそうなっているわけだが)

宮台がいう「バカな祭り好きは次に祭りをするために必要な前提を壊す」
ってこのはこういうことだ。

20 :名無しさん@社会人:04/05/01 00:25
EUに対抗して亜細亜主義ですよ

21 :名無しさん@社会人:04/05/01 00:43
>>19
>君が宮台スレを立てる理由は、それは早い話、宮台の話題で盛り上がりたいからだろう。
ちがうよ、たまにキミみたいなマジメな人を釣るために「あえて」やっているんだよ。

そんなに、真面目に宮台の話でもりあがりたいなら、>>17 >>18 にコメントつけてみて。じゃあね。


22 :名無しさん@社会人:04/05/01 01:12
まあまあ

23 :荒川強啓:04/05/01 02:09
>>20
> EUに対抗して亜細亜主義ですよ
??EUに対抗するんじゃなくて、アメリカに対抗するために亜細亜主義をっていう話でしょ。

24 :名無しさん@社会人:04/05/01 09:59
ほんとアホばっか。亜細亜主義をまともに受けてる奴がやっぱいるんだな

まあ、なぜそれがアホかわからなければ、人間やめれ

25 :名無しさん@社会人:04/05/01 10:30
人間やめる前に教えれ。

26 :名無しさん@社会人:04/05/01 11:57
亜細亜主義ってなにー?

27 : :04/05/01 17:54
新現実のインタヴュー難しくない?俺的には大塚がなんであんなに絡むのか分からないんだよね。

28 :名無しさん@社会人:04/05/01 18:37
あえて絡まれているんだよ。

29 : :04/05/01 18:58
>>28
> あえて絡まれているんだよ。
ミヤダイさん、やっぱりそうだったんですね。

30 : :04/05/01 23:08
>>28
ご冗談でしょう、宮台さん。

31 :名無しさん@社会人:04/05/02 11:19
>>18
モミアゲ全然ないね

32 : :04/05/02 12:57
>>31
あえてそっているんです。

33 :名無しさん@社会人:04/05/02 20:46
宮台の血液型は何型?

34 :名無しさん@社会人:04/05/02 21:08
>>33


35 :名無しさん@社会人:04/05/02 22:09



人質に自己責任などと言うようなレベルの低い国で何を言っても無駄ですよ




36 :名無しさん@社会人:04/05/02 22:12
誤爆か??

37 : :04/05/02 22:26
>>36
あえて誤爆しているんです。

38 :◇ 団塊世代はどこがダメなのか?(インタビュー):04/05/03 11:38
ttp://www.miyadai.com/index.php?itemid=92
インタビュー連発

39 :  :04/05/03 11:57
狼狽したのは1年以上前の朝生なのに。

40 :名無しさん@社会人:04/05/03 12:00
団塊世代はダメ(なのか?)

41 : :04/05/03 12:08
>>39
村田氏にも別に確固とした「国益」についての考えがないことはその後の宮崎哲也と村田氏との対談でも
本人が言っていたしね....。

42 : :04/05/03 12:09
>>39
あえて、狼狽えたんですよ。

43 : :04/05/03 12:10
連発って、インタヴュー既出以外にあったっけ?

44 : :04/05/03 12:25
宮台真司×仲正昌樹トークセッション
「共同体」と「自己決定」

日時: 5月9日(日) 18時30分より
場所: 三省堂書店 第二アネックスビル4F(神田本店ウラ)
参加要件: 先着100名(要予約) 参加費500円
予約・問い合わせ: 三省堂書店神田本店4F 電話 03-3233-3312/

仲正って人知らないんだけど、誰?

45 :名無しさん@社会人:04/05/03 12:40
一般向けの本で新聞書評でも扱われてたのは、
書名 フジユウロン
  「不自由」論
副書名 ナンデモ ジコ ケッテイ ノ ゲンカイ
  「何でも自己決定」の限界
叢書名 チクマ シンショ
  ちくま新書
著者名1 ナカマサ マサキ
  仲正 昌樹/著
  チクマショボウ
その他、ハンナ・アーレントやデリダやらの「法」について
研究しているようだ。高橋順一(現代思想の人)の講義でオススメされてた。

46 : :04/05/03 14:49
>>45
サンクス

47 : :04/05/03 17:19
>>44
あと、情況なんかにも書いているらしい。
ttp://d.hatena.ne.jp/tud/20040208
ttp://www.bund.org/opinion/1083-5.htm

48 : :04/05/03 21:24
状況って?

49 : :04/05/03 21:37
>>42
まじでビックリしたみたい。相手が本気で言っているのかどうか分からないので、大丈夫かこの人?と思ったようだ。

50 : :04/05/03 21:38
>>40
ダメぴょ―ん

51 :名無しさん@社会人:04/05/03 23:18
>>49


52 :名無しさん@社会人:04/05/04 05:00
日本悲観論もあえてやってます。

53 :名無しさん@社会人:04/05/04 06:17
宮台先生、小林やすのりに足りないものは
知性ですか?教養ですか?
それとも、先生のようなルックスですか?

54 : :04/05/04 09:13
>>53
えーと、それ以外に、品性でしょ、学歴でしょ、足の長さ、人間としての器でしょ、一杯ありすぎて書ききれないよw

55 :名無しさん@社会人:04/05/04 09:54
ミヤディーって根本的なところでバカのかほりがするんだけど
なーんも自分でも思いつけないで人のパクリを垂れ流しているくせに
自分では{実は}保守本流なんて思ってしまっている痛いところとか。

お勉強人間の背伸びって見ていて痛々しい

56 :名無しさん@社会人:04/05/04 10:41
>>55
まったく正解

57 :名無しさん@社会人:04/05/04 11:35
http://homepage2.nifty.com/k-sekirei/dojidai/iraq_2_02.html#m225

私は宮台真司の書いたものをほとんど読んでいない。ただ、『制服少女たち
の選択』(講談社・1994年)の序文によれば、「ブルセラ問題」なるトピッ
クスの原稿を朝日に売り込み、「朝日じゃなくたっていいじゃないか」とい
うデスクに対して、「「いや、朝日でなくては載せる意味がないのだ」とし
つこく食い下がった」そうである。「もちろんだれも「朝日がエライ」など
と思ってはいない」と、弁解がましくことわっているが、「たんに「朝日と
いうタテマエ」が欲しかっただけなのだ」と言う以上、やはり朝日をステー
タスと見なし、その権威と影響力が欲しかったのであろう。「つまり、わた
しは政治的にふるまったのである」と自認しているが、この「政治的」は、
「権威主義的」あるいは「権力主義的」と置き換えることができる。

58 :名無しさん@社会人:04/05/04 13:53
宮台には絶望が足りない。

59 :名無しさん@社会人:04/05/04 21:07
○亀井秀雄の発言
○〈2ちゃんねらー〉の視線

 ジャンカ北田暁大やサヨキスト宮台真司は、そして『サンデー毎日』の平野幸治たちも、
「2ちゃんねる」との対決を避けている。避けて、遠くから、及び腰で吠えている。何故そう判断するか。
政治的な関係妄想によって作った、イデオロギー的な二項対立のなかに「2ちゃんねる」を押し込み、
これを蔑視し、排除するためのレッテル貼りをしているにすぎないからである。

もし本当に彼らが「2ちゃんねる」を批判したいならば、彼ら自身、先に紹介したような文章や発言を、
署名入りで、「2ちゃんねる」の掲示板に書き込み、論争を挑めばよい。
怖かったら、署名はしなくてもいいが、とにかく、ああいう発言を掲示板に書いてみることだ。対話と対決がそこから始まる。

 そのように対話を始めてみれば、北田や宮台のあの程度の発言は、たちまちその凡庸なclicheぶりを暴かれ、
どのようなレッテル貼りの規定も通用しない、不定形な言説の乱反射に紛れてしまうだろう。
しかしそれを克服し、そこから這い出てこないかぎり、思想としての力を獲得することはできない。

 もう一つ言えることは、おそらく彼らの学生の少なからぬ人たちが「2ちゃんねる」の読み手であり、
掲示板の書き手であることだ。その学生たちは「2ちゃんねる」という回路を通して、
彼らの発言を聞き、吟味し、内容の薄っぺらを見抜き、楽しんでいる。

それを面に出さないのは、学生たちの優しさというものであろう。
http://homepage2.nifty.com/k-sekirei/index.html


60 :名無しさん@社会人:04/05/04 23:18
「学校を救済せよ」(尾木直樹との共著、学陽書房)
を読んでみるといい。
そこに書かれていることは、結構当たっている。
教師は今までとは違った、新しい発想で教育できるに違いない。
親や生徒も、まったりできるだろう。
宮台真司も、もっと自信を持っていろいろなメディアに登場し
自説をアピールして欲しい。
村田にやられたくらいでへこたれるな。






61 : :04/05/05 00:28
>>59
正直言って驚いた。ほぼ同意だし、この歳でこれだけ頭の柔らかさを持っている
とは本当に驚き。

>そのように対話を始めてみれば、北田や宮台のあの程度の発言は、たちまちその凡庸なclicheぶりを暴かれ、
>どのようなレッテル貼りの規定も通用しない、不定形な言説の乱反射に紛れてしまうだろう。
>しかしそれを克服し、そこから這い出てこないかぎり、思想としての力を獲得することはできない。

その通りだと思う。リベラリズムを気取りながらもその凡庸な、紋切り型の論考に呆れているという
人は多いんじゃないだろうか。2chを簡単に否定する人に言いたいのは、2chネラだから
批判して訳ではまったく無いと言うこと。本人は私怨を内に隠しながら論考しているつもりが、
それが文章からチラチラと見え隠れしていることも大きいと思う。


62 :名無しさん@社会人:04/05/05 00:40
> 親や生徒も、まったりできるだろう。



63 :61:04/05/05 00:42
上のリンクの
>○かったるい東京大学教職員有志の「緊急アピール」

まったく同意。これは実際自分も考えていたことだ。あれだけ時間が経った後に、
今更あの程度のことを言うなんてなんてお気楽なんだろうと思ったが、我が意を得たり
って感じだ。この人論壇に出てきてくれないかぁ。>>59の最後の何行かの文章なんて
かなりセンスがいいと思うけど。



64 :名無しさん@社会人:04/05/05 00:44
↑これこそ「自作自演」説おれらもさすがに想像ついてしまうな。

>この歳でこれだけ頭の柔らかさを持っているとは本当に驚き。

っておいおい(藁 
この亀井なんとかってじーさん誰かなだめてやれ。じきに妙な通信販売始めるんじゃ。

65 :61:04/05/05 00:47
>>64
ゴメン、俺の言ってるのは宮台のことじゃなくて、北田のことね。
北田の2chの言及って恐ろしいほど杜撰だったと思わない?

66 :名無しさん@社会人:04/05/05 01:00
学者が高尚なものじゃないなら気さくに書き込んでよ


67 :名無しさん@社会人:04/05/05 09:14
>>66
書き込んでくれてるよ。レスもらったことある者のみぞ知るのら。

68 :名無しさん@社会人:04/05/05 12:06
>61-63

自作自演。間違いないね。

69 :名無しさん@社会人:04/05/05 15:17
>ゴメン、俺の言ってるのは宮台のことじゃなくて、北田のことね。
>北田の2chの言及って恐ろしいほど杜撰だったと思わない?

まぁね

70 :名無しさん@社会人:04/05/05 15:56
>>68
「内容的には天に向かって唾吐いてるよね」と、言ってあげなきゃね。

71 :名無しさん@社会人:04/05/05 17:36
>>70
あの宮Dの禿げかかった天に唾を?

72 :名無しさん@社会人:04/05/05 17:58
ちょっくらあげとくぜ。

73 :名無しさん@社会人:04/05/05 20:53
宮台君批判の人って、ほとんどが彼の言説以外のモノを攻撃するよね。
それか漠然としすぎてて、よくわからない「感想」とか。

74 :名無しさん@社会人:04/05/05 22:11
>>59
>対話と対決がそこから始まる

何も始まりませんよ。
対話自体成り立たないんですから。
ここは2chですからw

成り立つというのであれば、その亀井という人が
書名つきで書き込めばいい。
あっさりいなくなるだろうがなw

しかしまだいるんですね。2chえらを買いかぶってる人。
素で笑えます。


75 :名無しさん@社会人:04/05/06 09:24
宮台は9.11をアメリカ政府は知っていてわざと見逃したと
断言していたが、そんなことどうして分かるんだか。宮台は
お部屋族の今でもレポートしてればいいんだよ。

76 :名無しさん@社会人:04/05/06 16:23
↑お部屋族

77 :名無しさん@社会人:04/05/06 16:43
お前、お部屋族の意味分かってないだろ

78 :名無しさん@社会人:04/05/06 23:56
>>75
だーかーらー、宮台はあえて(ry

79 :名無しさん@社会人:04/05/07 00:02
現実と自分の妄想の区別のつかない奴が定期的に湧いてくるな。
>>75断言していた?ハァ?

80 : :04/05/07 06:28
オンザブリッジの本まだ〜

81 :名無しさん@社会人:04/05/07 08:56
「挑発する知」で宮台は
「9.11の実行犯ばかりに注目するのは問題です。アメリカが
テロリストをわざと見過ごした可能性が高いわけですからね」
と発言している。だからなんでこんなことが決め付けられるのか
分かるやついるかってことだよ。もちろん79には期待してません。

82 :名無しさん@社会人:04/05/07 09:03
俺思うんだが。

宮台はよく脱社会系の若者は「酒鬼薔薇超クール!」とか共感するやばい奴だと断言してるが、
毎日見るもの、聞くものがムカツクほど多すぎる時代だからそれらをぶち壊したくてヘソ曲げてるだけじゃないのかな・・・・
やっぱ人間は戦争より平和な日々を好むだろよ・・・・

あっマジスレすまん。

83 :名無しさん@社会人:04/05/07 11:26
宮台は一応学者である以上、お笑い芸人のようにでたらめいって
いいわけじゃないからな
その辺もうちょっと自覚してくれ

84 :名無しさん@社会人:04/05/07 12:23
まったり革命が2、3年でポシャったのはこのスレの宮台厨の人は
どう考えるの?学者の主張としてならかなり失敗だったとけど。

85 :名無しさん@社会人:04/05/07 12:24
なるほど、明日は雨が降る可能性が高い、というと
それは明日雨が降ることを断言したことになるのか。そうですか。

こういう人って学校の現国は常に赤点だったんだろうな。
それでも自分の読解力に自信を失わずに堂々と「断言」できるってすばらしい!

ま、俺はそういう図々しいパーソナリティになるのは死んでも嫌だが。

86 :名無しさん@社会人:04/05/07 12:44
>>85
発言者にもよるだろ。
一般人が言った場合と気象予報士が言った場合、
発言の受け取られ方も自ずと違ったものになる。

宮台は一応仮にも学者なんだから。

87 :名無しさん@社会人:04/05/07 14:03
>>85
>なるほど、明日は雨が降る可能性が高い、というと
>それは明日雨が降ることを断言したことになるのか。そうですか。

宮台の本はほとんど読んでるけど、「可能性が高い」とかいう言い方はあまりしない。
論外。

>こういう人って学校の現国は常に赤点だったんだろうな。
意味不明。前後のロジックがまったくない。これを普通、断言と言うんだろう。

>それでも自分の読解力に自信を失わずに堂々と「断言」できるってすばらしい!
と、断言するのは素晴らしい!白痴。

>ま、俺はそういう図々しいパーソナリティになるのは死んでも嫌だが。
死ぬくらいなら、その程度のパーソナリティは許容出来るのが一般的でしょう。
性格のほんの一部を取り出してそれを基に死ぬ人間はまずいない。大抵性格や
パーソナリティなんてものも気分や状況によって多様な人間の在り方を一面的に
捉えた断定的かつ断言的なものの見方であるだろうね。







88 :名無しさん@社会人:04/05/07 14:13
>85
最初に書いたのが原文うろ覚えによる不正確な煽りだったのは
認めるが、要は「9.11」に関して宮台が言っているのが
裏づけがあるのか、単なる憶測かということだ。知っていて
わざと見過ごしたとすると、アメリカ国民に対する
強烈な背信行為だから政府がただで済むはずがない。だから
裏づけはない。要するに宮台は知ったかぶりをしているだけだ。
社会学者ってそんなのでいいのか?

89 :名無しさん@社会人:04/05/07 14:20
少なくともテロの1ヶ月前に当局がアルカイダの動向をある程度把握していたのは事実だ。

90 :名無しさん@社会人:04/05/07 15:07
それが事実でも、いつどこでどうやってテロをやるつもりか
正確には分からなかったから防げなかったというのが
普通の解釈だろ?


91 :名無しさん@社会人:04/05/07 17:42
>>84

おそらく、ミヤディにとって、9・11は“晴天の霹靂”だったんだろ
う。9・11さえなければ、「まったり革命」は進行、成就していたか
もしれない。つまり、9・11で、アメリカがブチ切れて、取り乱して
しまい、イラク攻撃まで突っ走ってしまった。何かにつけ、陰に陽に、
アメリカを範として掲げてきたミヤディも、そういった、アメリカの体
たらくの手前、それを“禁じ手”にしてしまわざるをえず、「まったり
革命」にとって、必要だった手段を、実質的に失ってしまった。ゆえに
「大アジア主義」を掲げるようになったのだろう。言ってしまえば、9
・11によって、ミヤディがおちいった“アノミー”の救済策として、
「大アジア主義」がある、ということだ。

92 :名無しさん@社会人:04/05/07 19:33
「大アジア主義」ってなんなの?
アジア諸国と仲良くしましょうってこと?

93 :名無しさん@社会人:04/05/07 19:36
大東亜今日英検

94 :名無しさん@社会人:04/05/07 19:52
マジレスすると、大同団結っていうのを持って回って言ってるだけ。
あえて持って回って言わざるをえない理由は考えてやってくれ。

95 :名無しさん@社会人:04/05/07 21:23
>>94
分かりやすく言うと底が浅そうに見えるから

96 :名無しさん@社会人:04/05/07 21:35
底が浅いから。

97 :名無しさん@社会人:04/05/08 16:44
みもふたモナーい

98 :名無しさん@社会人:04/05/08 16:50
底が浅い「大アジア主義」。

99 : :04/05/09 00:33
あえて、そこを浅くしています。

100 :名無しさん@社会人:04/05/09 00:44
>>99
いやいや「ネタ」をね「あえて」「べた」にやってるわけですよw

101 : :04/05/09 12:34
【団塊】大塚英志【消費社会】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/book/1040807248/675
ワロタ

102 :名無しさん@社会人:04/05/09 15:04
わかりやすく言うと宮台はバカってこと?

103 :名無しさん@社会人:04/05/09 19:21
バカではない。底が浅いのだ。

104 :名無しさん@社会人:04/05/10 00:27

宮台は援交に憧れていると思う。

実際やっている奴は性のはけ口としてやっている、援交と社会学などの関係など深く考えていないだろう。




105 :名無しさん@社会人:04/05/10 04:41
宮台、副島、小林、西部、昔の陸軍・・・反米思想に逝ったヤツは、みんなアフォ。

日本民族なんて、近代国家のなんたるかも理解できない低脳黄色人種なんだから、
アメリカの植民地として、国家主権を奪われたままの状態が一番いいんだよ。
日本に対米独立なんかさせてみろ、キチガイに刃物渡すようなもんだぞ。


106 : :04/05/10 09:41
>>59
ここ、イラク報道のところ見たけど全然駄目じゃん。
今のイラク人って、別にフセインに忠誠を誓ってアメリカと戦ってる訳じゃないだろ。

107 :名無しさん@社会人:04/05/10 14:09
>>105
うむ。
日本人のような土民は、民主主義、基本的権利、文民統制などの西洋的概念を理解できない。
おれとしても、政治的指導者としては、日本人よりアメリカ人の方が安心する。

108 :名無しさん@社会人:04/05/10 16:21
宮台「欧米社会ではこれまで、日本は曲がりなりにも近代社会であると信じられていたが、今回の人質事件でそうでないことがさらされてしまった」「この国は滑稽なサルの集まりだ」

ttp://www.videonews.com

109 :名無しさん@社会人:04/05/10 16:23
日本が土人の国なのはわかりきったことじゃないか

110 :名無しさん@社会人:04/05/10 16:26
日本が土人国家だってことは副島が宮台より前から常々言っていただろ。

111 :名無しさん@社会人:04/05/10 17:40
土民に国家主権を与えるなど、まさにキチガイに刃物。
ゆえに、日本がアメリカの植民地であり続けることは極めて正しい。
アメリカのポチとして、イラクまで行って労役を提供することは、
植民地として当然のことでしょう。

112 :名無しさん@社会人:04/05/10 18:42
新現実の対談でいってたゴールデンウィーク明けに出る映画の本って
なんていうタイトルなの?

113 :名無しさん@社会人:04/05/10 19:17
>>111
激しく同意。
「主権」なんてものはね、近代的な市民社会が成熟している国にしか与えちゃいけません。
ましてや、日本みたいな典型的なアジア民族は、誰かが指導監督してあげなきゃいけない。
現状のキャパシティを見て、それができるのは、アメリカだけ。

114 :名無しさん@社会人:04/05/10 19:47
>>111
>>113
あっ?お前ら馬鹿か?
そんな腰抜け根性丸出しでどうすんだよ。
第一、アメリカが善意で日本をコントロールしているとでも思っているのかお前らはw
だとしたら、まんまとアメリカのプロパガンダに洗脳されているマヌケだな。

115 :名無しさん@社会人:04/05/10 20:03
>>108
日本が近代社会なんていう滑稽なものじゃなくて良かったよw

116 :名無しさん@社会人:04/05/10 20:07
>>114
っぷ。善意なんてどこにも書かれてないだろうが。
相変わらず、都合の良いように誤読していくねえ、糞ウヨコヴァは。

117 :名無しさん@社会人:04/05/10 20:15
>>114
出たっ! 反米コヴァお得意の陰謀論!
「太平洋戦争はアメリカに仕組まれたもの」とか陰謀史観丸出しなんだよな(爆笑ワラ

118 :名無しさん@社会人:04/05/10 20:19
>>108
> 宮台「欧米社会ではこれまで、日本は曲がりなりにも近代社会であると信じられていたが

誰も信じちゃいないって。そんな珍説w
宮台って、日本社会を勝手に過大評価してないか?

119 :名無しさん@社会人:04/05/10 20:24
アメリカが善意を持って対外関係を処理しているわけがないというのはあったりまえだ。

アメリカに善意があろうがなかろうが、民度の未成熟な日本はそんな贅沢を言える立場にないということなのだよ。

120 :名無しさん@社会人:04/05/10 20:32
97年に成立した日米ガイドラインは、
事実上、有事における自衛隊の指揮権をアメリカ政府に委託するという画期的なものだ。
シビリアン・コントロールという高度に近代的な概念を、日本人政治家が理解できるわけがない。
自衛隊を動かすんだったら、アメリカの政治家にやってもらうのが一番。

121 :名無しさん@社会人:04/05/10 20:50
>>117
>出たっ! 反米コヴァお得意の陰謀論!
>「太平洋戦争はアメリカに仕組まれたもの」とか陰謀史観丸出しなんだよな(爆笑ワラ

相変わらず、都合の良いように誤読していくねえ、糞サヨ宮台低脳ヲタは(爆笑ワラ

122 :名無しさん@社会人:04/05/10 20:56
>>121
> 糞サヨ宮台低脳ヲタ


(´,_ゝ`)プ 宮台をサヨクと思ってる時点で、低学歴決定。

123 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:00
>>120
うむ。まさにその通り。
典型的な低脳黄色人種である日本人に、自衛権などを与えても、諸刃の剣。
自衛権そのものをアメリカに委託してしまうのが一番。

124 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:02
金子勝はしょっちゅう電波乗ってるから呼ぶ必要はないでしょぉ。
呼ぶなら野口旭がいい。きっと出てくれるんじゃないかな。
竹森俊平・岩田規久男を呼べたら神保は神。

125 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:03
頭の悪いやつの「ネタ」は、客観的には少しもネタの体をなしていないのだが
本人たちの脳内では「あえてするネタ師」。(笑

ネタからベタを演じている覚醒者のつもりのベタな動物。(笑

そこが逆説的に笑えるといえば笑える。
自意識がない君達って幸せ者だよね。(笑

126 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:07
宮台は再分配を否定してるんだっけ?

127 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:08
日本に国家主権があると思ってるオメデタイ方々には、
「日本人は欧米人と同等レベルの近代精神がある」というオメデタイ脳内妄想がある。
まずは、こういう妄想から卒業しないと、政治や社会を語る資格はないよ。
日本はポチになるのが一番。

128 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:09
>>120がイイこと言った!

129 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:12
>>127
宮台の本ばかりじゃなく、宮台の師匠である小室 直樹の本も少しは読みましょうね。
小室はポチかな?
日本は永遠にアメリカの従属国でいいと主張しているかな?
そこんとこどう考える?

130 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:12
「日本人=土民」という厳然たる事実を認めたがらない
自己愛的な人がいるようですな(´,_ゝ`)

131 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:14
>>129


>>127が宮台読者に思える時点で、あなた、かなりイタい。
宮台は従属主義者でもなんでもないでしょ。

132 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:17
>>130
いや小室も日本は土人国家であることは認めているの知らないの?
宮台は小室の天皇主義を超える何かを提唱できているのであろうか?
実際、宮台自身そのことを自著の中で渋々認めているしね。

133 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:22
俺は読んだんだよ。「権力〜」はめんどくさくなってやめたけど。
後「サイファ」までは全て読んでいると思っていい。社会学でどう
儲けているのか知りたくてね。しかし結局「意味」−「強度」に
対する読者の掲示板での疑問などを見て、段々宮台本の底の浅さ
が鼻につくようになっていた。小室直樹ならこういうことは無か
っただろう。宮台の本が結局あるつまらないからくりにのっとった
たいした実効性の無い本だということが明らかになって来た。
それはつまり、あえて用語に矛盾する部分を作り、信者を惑わす
ということなのだが。お子様向け。社会を自由に歩める学生とか
主婦とかに対しての本で労働者に対しての本ではない。
狭い論壇で勝ったことが何の実効性になるのやら。
先にも書いたがオウム信者が「終わりなき〜」読んでオウムやめた
とかそう言うのが本物の実効性だと思う。


134 : :04/05/10 21:25
いまだからこそ植草一秀を呼んでほしい。
手鏡持参で。


135 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:29
>>132

>>130は一つも小室について言及してないが・・・
なんか自分勝手な誤読ばっかだな、このスレw

136 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:30
結局宮台は引きこもりか、まだ社会に出ていない学生にしか支持されていない。
こいつらは労働の苦労だとかまったく知らないから、インチキ臭い宮台を支持しているんだろう。
そのことは宮台自身分かっていることだし、それで商売しているんだからねw
だからしたたかだよね宮台って。
まあ、ウブな若者騙すことなら悪知恵が働く奴ならやろうと思えば誰でもできることだけどw

137 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:34
>>127
うーむ、確かになあ。
宮台真司にしろ、そのシンパにしろ、
「日本人も欧米人みたいになれる」という妄想を抱いてるね。
だから、必死に「日本はまだ、西欧的な近代社会になりきってない」
みたいな斜め上の発言が出てくる。イタすぎるねえw

138 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:35
>>135
ごまかすなよw
お前らポチで満足なんだろ。
それはなぜかっていうと宮台先生がそう言ったから(ハゲワラ

宮台は小室の天皇主義を超える理論を提唱できているんであろうか?
答えられないからごまかさないで答えてね。
まあ、答えられないからわざとごまかしして逃げてるんだろうけどさw

139 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:39
>>138
宮台はポチ主義者じゃなくて、
反米主義を叫んでるんだが・・・
なにか勘違いしてないか?

140 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:41
>>138


>>135が宮台信者に見えるのか・・・
その具体的根拠は?

141 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:44
>>139
ぷっ、それは反米主義を言い出したのはつい最近のことだろ。
前は、小渕なんかよりクリントンに自衛隊をコントロールしてもらいたいとかゆう主旨の発言していたことは、
ないことにしたいのかな?ん〜どうなんだね?

反米主義を唱えだしのは、今までの自分の馬鹿さかげんがようやく分かったからだろ。

142 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:44
>>137
結局、そういうイタい思考のルーツをたどれば、
明治期の白人コンプレックスとたいして変わらない。
日本人が欧米人になれるなど、
まさに世間知らずの書生論に過ぎない。
21世紀にもなって、まだこんな低レベルな言論状況だから、
日本は、大衆も知識人も、土民レベルw


143 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:46
>>141

だから、キミ、話しかけている相手を勝手に宮台信者と誤読してるだけでしょw


144 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:48
>>141

で、>>127>>135が宮台信者に見える理由は?w
逃げてないで、さっさと答えてね。

145 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:51
答えられないね。

146 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:53
>>137
結局、宮台真司は、
「日本民族は、他のアジア人と違って、西洋的な近代社会を形成する能力を持っている」
という民族主義的な思い上がりがあるわけでしょ。
まあ、それは、宮台に限らず、最近やたらと「近代!市民社会!」とか叫んでる
アフォ言論人全般に言えることなんだけど。
日本人なんて、しょせんは中国人やアフガン人と同レベルの典型的なアジア的土民。
やれ、近代だの、市民社会だの、そんなお花畑な議論したってただのオナニー。

147 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:53
>>142
もちろん自分も土人であることはちゃんと認識しているんだよなぁ?
まさか自分だけ高見の見物ってことはねーよなぁ、あん、どうなんだ?
お前も欧米人からみればただのイエローモンキーだぜ。

あっ、お前さてはマゾだろワラワラ
外国とか旅して(引きこもりに外出は無理なのは知っているが)、
現地の白人様に、「ジャップ」とか言われるの快感なんだろワラ

148 :名無しさん@社会人:04/05/10 21:58
>>146
もう少し丁寧に頼む。まず西洋的な近代社会の定義とそれと比したときに
日本社会に足りないものについて。

149 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:00
>>148
> 西洋的な近代社会の定義

それだけで、スレを3本ぐらい消費しそうなテーマだな(´,_ゝ`)

150 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:01
ネタのつもりでベタに馬鹿を晒している永遠の中学生どもかと思ったら
ネタのつもりですらなかったのか。。

つまんねえからもうこの辺で止めとけや。
どうしてもやりたいなら社会板とか政治思想板とか、何とかサロンとか
もっとこういう低レベルな議論にふさわしい板があろう。

そっちに板立ててやってくれないか?

151 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:03
>>149
なんだ定義できないから逃げんのか。
単なるアホだお前死ね

152 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:05
>>127が結論出したな。
日本の取るべき道は、まさに>>127の言うとおり。

153 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:05
「日本人=土民」という厳然たる事実を認めたがらない
自己愛的な人がいるようですな(´,_ゝ`)

154 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:06
なんだ定義できないから逃げんのか。
単なるアホだお前死ね

155 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:07
まあ、あれだ。
同じアジア人でも、韓国人の方が、よほど欧米人に近いよ。
日本は、同じ土民でも、最低の部類に属すると思う。

156 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:08
まあ、1000年も軍人が支配していたような野蛮国家が、
人権とか立憲主義とか言っても、無理だわなw

157 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:09
いいんじゃないの? 土民なら土民で。
土民としての幸福な人生を送れるよう、各自努力すればいい。
それがいやなら、移住しろ、移住。

158 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:09

                 / ̄ ̄⌒γ⌒/
               / ________ /
              ノ::/━━  /
              |/-=・=- /
             /::::::ヽ―/
            |○/ /       , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
            |::::/      /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
            ヽ/       / / !lヽヽ  \  \ \  }、 駄文ばっかり書きおってからに!!
              .       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
                    /! ll__l ヽ-‐' "┴/`  l/rヌ、ノ|   恥を知れ俗物!!
                    !l/fri刀          >'〉} ノ!
                       l ̄ 、 _      ,Lノノ |
                          ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|               / \ 
                          ヽ、  ー'    / .| | | |!|             /ヽ   ヽ 
                         ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|            /━ \/   i
                           __ノ /==三三ヽL         /-=・=-_ ヽ   i
                         / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ      / /:::::::::     /⌒)
   〈 \                      」ll /○/ ニ, -'´ /    , -'´!    /_人:::::○    ヽ )
    \ \                i´{、/ //   /  , -'´_  |   /__ \      /
        \ \               / ̄  ̄ ー─‐'´   l  | ●| .|、/  | .::::/.|       /
        \ \              /l  /マコーン・カーン ノ   ̄ ̄/」ヽ\ ヽ::::ノ丿      /
           \ \           / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ   _____-イ



159 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:10
お約束の釣りつまらん。

160 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:11
ふむ。なぜ、宮台は移住しないんだろうか。
ヨーロッパ市民社会が理想なら、ヨーロッパに移住すればいいのに。

161 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:11
自演バレバレなんですけど。




本人はバレてないと思っているんだろうなワラワラ

162 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:11
>>158

 反 米 コ ヴ ァ が 

 発 狂 し て ま い り ま し た



163 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:12
>>158>>162

164 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:13
むしろ、アメリカの植民地の人間として、
アメリカの市民権が得られるように、小泉酋長は努力すべき。
おれも、アメリカ国籍ほしいよ。

165 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:13
ガムイラネ

166 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:14
>>164
同意

167 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:15
反米コヴァは、単に、
「おれたち日本人も白人になりた〜い」という願望があるだけ。
どこが民族主義なのやら。

168 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:16
結局、「日本はポチ状態が一番幸福」ということで結論出たじゃん。
ポチ状態なら、戦前みたいに、周りに迷惑かけることもないし。

169 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:16
白人コンプなんだろ

170 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:17
>>161
しょうがないよ。糞ウヨコヴァはどこの板でも少数派だからね。
自作自演するしか、勢力を維持できない。

171 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:17
確かにポチでいるほうが楽だもんな。
俺もそう思うよ。

172 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:19
宮台真司は、時代錯誤の白人願望があるってだけ。
これは、浅田彰や香山リカなど、ゴミ言論人全般に言える。

173 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:19
土人って小林よしのりの造語かなにかですか?

174 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:20
そうだよな、イエローはイエローでプライド持たないとな。

175 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:21
宮台真司、なにが反米主義だ。
もう相変わらず、笑わせてくれるな。
言論界の菅直人だな、こいつ。

176 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:21
少しは中国人の中華思想を見習ってほしいもんだと思うよ。

177 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:23
>>142も、かなりいいこと言ってる。
確かに、日本の言論人って、明治から大して進歩してない。
白人願望と白人コンプレックスで、自己愛まるだし。
しかも、日本人は白人になれる可能性がある、とデムパを放つ。

178 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:25
>しかも、日本人は白人になれる可能性がある、とデムパを放つ。

そりゃ日本人は白人にはなれないよな。

179 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:28
さて、厨房構ってやんのも飽きたから去るとするか。

180 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:31
近 代 ヲ 超 克 セ ヨ

181 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:31
そもそも、アジアの土民には、国際政治を語る資格もない。
イラク戦争が正しかったか間違っていたかとか、
そういう高尚な議論は、欧米人たちに任せるべきだろ。
極東の島国で、何を偉そうに、国際的正義がどうのこうのと語ってんのかw

182 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:37
日本の近代化は、西欧諸国の近代化とは全く異なる事情で行われた。
この歴史的事実について、もう一度立ち返るべきだろう。
僕のおしりの穴に、ヒロシさんのでっかいチンポ貫いて下さい。中で射精してもらっても大丈夫です。
まさに、日本の近代化は、国家としての自己保存のための国家事業だったわけだ。
だから、日本人に、人権観念や市民参加の思考が希薄だというのは当然のことと言える。
19世紀、土民が土民のまま、近代化を成し遂げた希少な国、それが日本だ。

183 :名無しさん@社会人:04/05/10 23:36
アイロニックに満ち溢れたスレですね。

184 :名無しさん@社会人:04/05/10 23:42
だいたい近代国家が良いと思ってる時点で低脳だろ?

185 :名無しさん@社会人:04/05/10 23:48
宮台は近代社会の方が生きやすいと思ってるんだろうな。
その時点で考慮に値しないよ。

186 :名無しさん@社会人:04/05/10 23:50
>>185
ちゃんと読んでやるから自論を展開してくれ

187 :名無しさん@社会人:04/05/10 23:55
>>186
ウォシュレットを使うと症状が多少改善されるらしいぞ

188 :名無しさん@社会人:04/05/11 00:16
ETCマンセ―――――――――――――――

189 :名無しさん@社会人:04/05/11 00:37
自作自演多いなぁ〜

みなさん5月病?

190 :名無しさん@社会人:04/05/11 01:33
講演会行った人レポートしてくれ、あと新現実以外でインタヴューの載っている雑誌ってあったけ?

191 : :04/05/11 07:29
レポしてくれだと?調子のんな

192 :名無しさん@社会人:04/05/11 11:42
レポイラネ。興味ねー。

193 :名無しさん@社会人:04/05/11 11:43
>>192
あ、そう、じゃあ止めとくね。

194 :名無しさん@社会人:04/05/11 11:51
>>193
も と か らし な い く せ に

195 :名無しさん@社会人:04/05/11 12:13
>>182
マジわろた。

196 :名無しさん@社会人:04/05/11 12:15
なんだよ、して欲しかったのかよ?

197 :名無しさん@社会人:04/05/11 14:15
>>190
ttp://kawakita.jugem.cc/

雑誌は多分、下記とオモワレ
ttp://diary.hatena.ne.jp/yakumoizuru/20040428

198 :名無しさん@社会人:04/05/11 14:56
>>112
> 新現実の対談でいってたゴールデンウィーク明けに出る映画の本って
> なんていうタイトルなの?
『絶望・断念・福音・映画』

199 : :04/05/11 16:35
宮台先生と元祖巨乳AV女優との共著が出るよ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4792720672/


200 :名無しさん@社会人:04/05/11 16:41
>>199

それは「あいだもも」だろ!w

201 :名無しさん@社会人:04/05/11 16:42
>>199
基本的にそういうことでしか注目を集めることが出来ない人みたいだね。
今まで宮台をずっと読んできて、そうとしか思わないようになった。
俺的に「またですか?」って感じ。北田がまがりなりにも『責任と自由』で
注目されたり、東が『存在論的〜』で注目を浴びたのとは基本的に次元が
違うんだなと今は思う。要するに「ネタ」だね。でも暇潰しにはなるよ。

一冊理論的な書物を書けば、それで学者として一生安泰でいられるってのが
相当に問題だと思うようになったよ。

202 :名無しさん@社会人:04/05/11 16:58
>>201
> 北田がまがりなりにも『責任と自由』で注目されたり




        (´,_ゝ`)プ




203 :名無しさん@社会人:04/05/11 17:20
>>201
いいだももを知らんのか

204 :名無しさん@社会人:04/05/11 17:27
いいだももか。。。

205 :名無しさん@社会人:04/05/11 17:28
アプレフォーディスムの時代とグラムシ読んだよ。
いいだもも・・・

206 :名無しさん@社会人:04/05/11 18:22
>>201
単に、カネになるから本出しまくってるだけでしょ。
言論人になにを妄想抱いてるの?

207 :名無しさん@社会人:04/05/11 18:59
>>201
> 北田がまがりなりにも『責任と自由』で注目されたり

本当に「まがりなり」って感じだよなw

208 : :04/05/11 19:38
>181
そもそも土民を自認しているおまえが
土民からの脱却を試みようとしている
やつらを語る資格はないだろ

209 :名無しさん@社会人:04/05/11 20:13
そもそも、土民には、「国際的正義」がどういうものかを理解するセンスがない。

210 :名無しさん@社会人:04/05/11 20:22
>>208
> 土民からの脱却を試みようとしている

いまどき、「おれは、土民から脱却できる」なんていう
イタい幻想を抱くオメデタイ人間は、おまえぐらいだろw

211 :名無しさん@社会人:04/05/11 20:45
>>198
ウソ〜、マジっすか!

212 :名無しさん@社会人:04/05/11 23:21
皇太子発言と田吾作との関係について、何かコメント
お願いします。

213 :名無しさん@社会人:04/05/11 23:38
>>212
君側の奸を討て!!!

214 :名無しさん@社会人:04/05/12 00:16
>>197 >>198
サンクス


215 :名無しさん@社会人:04/05/12 00:49
自分が土民であるという厳然たる事実に耐えられない
自己愛の強い方々が多いようで(´,_ゝ`)

216 :名無しさん@社会人:04/05/12 01:01
>>215
それは白人&近代至上主義?
どう考えても土民の方がランクが上だよ。白人は笑える。

217 :名無しさん@社会人:04/05/12 01:27
土人が開き直ってるぞ

218 :名無しさん@社会人:04/05/12 02:06
土人以下の漏れは逝って良しですか?

219 :マルコ・ポーロ:04/05/12 02:39
ジパングは土人の国でわなかたデス。
独自の文明を持った国デース。
しつかりとした軍隊も持ているので植民地化は無理と
思いマース。

220 :名無しさん@社会人:04/05/12 03:09
>>219
> しつかりとした軍隊も持ているので植民地化は無理と
> 思いマース。

確かに、米軍というしっかりした軍隊がいるから、
他国による植民地化は無理だわな。


221 :名無しさん@社会人:04/05/12 03:11
土民国家が国際社会で生き残るには、アメリカの保護下に入るのが一番。
やっぱり、吉田茂は間違っていなかった。

222 :名無しさん@社会人:04/05/12 05:22
東北アジア共同の家パクリ

223 :名無しさん@社会人:04/05/12 08:23
夏休みでもないのに妙な厨房たちに取り憑かれましたな。。
前田がいなくなったと思えば今度は前田以下の知能の奴らって。。

224 :名無しさん@社会人:04/05/12 08:31
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



225 :名無しさん@社会人:04/05/12 09:25
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



226 :名無しさん@社会人:04/05/12 10:16
>>224

へーよく見てるね、漏れなんか新聞取ってないからわかりましぇーん

227 :名無しさん@社会人:04/05/12 10:30
なんで白人ごとき低脳連中と同じにならなきゃならんのだ。
格好悪すぎるわボケッ。



228 :名無しさん@社会人:04/05/12 11:06
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



229 :名無しさん@社会人:04/05/12 11:16
宮台さんの本、全然読んだことないんだけど
宮台さんって日本が嫌いなの?

230 :名無しさん@社会人:04/05/12 12:13
例の朝鮮総連機関紙への文章寄稿が、自己の反日的モチベーションにサポートされたものだとは
自分では夢にも思ってないだろう。あくまで、冷徹で成熟した「正しい」判断力により
必然的に導かれた言論だと思っているはず。

231 :名無しさん@社会人:04/05/12 15:30
あえて寄稿したんだよ。

232 :名無しさん@社会人:04/05/12 15:38
あえて生きてるんだよ

233 :名無しさん@社会人:04/05/12 16:04
この板はもう駄目だ

234 :名無しさん@社会人:04/05/12 16:54
あえて駄目にしているのだよ

235 :名無しさん@社会人:04/05/12 16:59
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権に違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

236 :名無しさん@社会人:04/05/12 20:41
さっきは間違えて宮崎スレに貼ってしまったので、マルチポストでスマソ。


> 嫌な予感がするのは、これでまた軽率な若手文化人たちが金子氏擁護のつもりで
> 著作権批判、警察批判、有罪が確定した場合の検察批判などを法廷で、またマスコミを
> 通じ、ラチもなく繰り返し、かえって金子氏の立場を悪くすることになりそうな雰囲気が感じ
> られることだ。松文館裁判で宮台真司がふるった弁舌が、逆効果で裁判官の心証を害して
> 有罪判決が下ることになってしまった件の、二の舞を演ずるような予感が、ネットのあちこち
> を逍遙した限りでは芬々と漂っているのである。
http://www.tobunken.com/diary/diary.html


237 :名無しさん@社会人:04/05/12 21:18
宮台っていつも逆効果だねw

相手を刺激し過ぎ。

238 :名無しさん@社会人:04/05/12 23:01
宮台って自分のわかることとわからないことの区別がつけられないから
法廷でもあほな弁護をして迷惑かけるんだよ。

つまりバカ

239 :名無しさん@社会人:04/05/12 23:22
人を馬鹿呼ばわりする前に参考人とはどういうものか勉強したらどうかね。
まあ、馬鹿には理解できんかもしれんが。

240 :名無しさん@社会人:04/05/12 23:26
宮台ってほんと役に立たない頭でっかちバカの典型だな

241 :名無しさん@社会人:04/05/12 23:33
宮台は馬鹿じゃない。
消えろ。

242 :名無しさん@社会人:04/05/12 23:56
まあ、こんなやりとりが空しいのはわかっているのだけど。

243 :名無しさん@社会人:04/05/13 00:09
三省堂おつかれ

244 :名無しさん@社会人:04/05/13 00:49
三省堂書店の人、オツカレ〜
次回はもう少し、涼しくてして下さい。

245 :名無しさん@社会人:04/05/13 02:56
>>221
> 土民国家が国際社会で生き残るには、アメリカの保護下に入るのが一番。
> やっぱり、吉田茂は間違っていなかった。


うむ。あの頃は、政治家や言論人も、自分たちが土民であるという自覚があった。
今の連中は、「世間のヤツラはみな土民。だがおれだけは西欧的政治センスがある」と夢をみまくり。

246 :名無しさん@社会人:04/05/13 03:12



     ###############
    l           .l
    l           .l   
    l           .l   son of a bitch
    l           .l
    l           .l             (
    l           .l              )    (
    l           .l             ( (    )
    l cニつ ⊂ニュ. l              ヽヽ  ノ
    l   <@  ミ @ヽ l               ) ))
    l     (o_o    l              (,, (
    l    ノ u. _____________)ノ
    l     (く(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(           ((;;)
    l      "..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l           .l
    l________.l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l




247 :名無しさん@社会人:04/05/13 11:16
言わなきゃならないこともある。

248 :名無しさん@社会人:04/05/13 15:08
>>232
至言w

249 :名無しさん@社会人:04/05/13 16:18
宮台先生がよく使うセルフエスティームってなに??

250 :名無しさん@社会人:04/05/13 17:06
>>247
言えないことは、マスターカードで。

251 :名無しさん@社会人:04/05/13 18:42
俺、講演に行ったことがあるけど、いきなりのっけから
学生を挑発・煽り、低偏差値の学生達は、話を聞く気も起こらず、
終ってから宮台に対する感情的批判に終始した。
まあ馬鹿には理解できないというのも分かるが、そういう馬鹿にこそ
宮台の話が必要なんじゃないのか。

結局、表出と表現の違いが分かってないのは、宮台自身なんじゃないのか
というシャレにならない話だ。

252 :名無しさん@社会人:04/05/13 19:09
>>251

宮台氏としては、バカは政治問題に関心など持たず、クラブで踊ってて欲しいということではないか。

253 :名無しさん@社会人:04/05/13 19:54
「表現」とは表現を変えれば目的合理的行動のことであり、
したがって何をもって「表現の成功」と見なすかは目的次第。

馬鹿を啓蒙することの機会費用はどうなる。
ていうか、そもそも社会に関心持ってる馬鹿の大半の関心は
単なる虚偽意識。こういう輩の目を覚ますのはそんな生易しくないのは
世にあふれる馬鹿ウヨ・馬鹿サヨを見れば明らかだろう。

それにどういう「場」なのか、という問題も。

『俺様が気にいることが表現であり気にいらねえことは単なる表出』
こういう物言い自体単なる表出でしかないわな。

254 :名無しさん@社会人:04/05/13 21:11
>>253
宮台まがいの詭弁を振りかざすなよ、くだらない。

255 :名無しさん@社会人:04/05/13 21:24
お部屋族なんて部屋でHIPHOPを聞いて気分良くなってるおサルさん

256 :名無しさん@社会人:04/05/13 21:25
>>252-253
心が狭いな・・・。
社会学やってる奴ってこんなのばっかなの?


257 : :04/05/13 21:46
しかしミヤディーも、田島陽子とかのフェミニストを例にあげながら
そのやりかたの稚拙さを批判していたけど、
ミヤディー自身も似たような過ちを犯してはいけませんねえ。
相手を論破することに夢中になってかえって、論破された相手を
意固地にさせて説得に失敗するという愚をなんどくりかえせば
いいんでしょうか。
相手がどのような反応を示すのかをあらかじめ予測したうえで、
どう振舞うことが目的達成のために最善なのかを判断できる
戦略的思考ができないと周りに迷惑をかけるだけですよ。

まあ、レッシングも裁判での言動について反省しているとも
聞きますし、ミヤディーももうすこし戦略的思考に則った行動を
するように反省してくださいよ。



258 :名無しさん@社会人:04/05/13 22:13
>>257
馬鹿?だから機会費用ってものが分からないのかねぇ。。。
機会費用、わかんないならググって調べとけよ。


259 : :04/05/13 22:27
機械費用?

あの〜、裁判でのミヤディーの降るまいについていってるんですけど?
情緒的に吹き上がっちゃって理解できなかったみたいね。
一応レッシングの名前を出してるとこで気がついてほしんだけどね。(^^)



260 :名無しさん@社会人:04/05/13 22:29
宮台はバカって結論でいいだろ。

261 :名無しさん@社会人:04/05/14 00:24
宮台を批判する奴はこのスレから去れ

262 :名無しさん@社会人:04/05/14 00:28
>>257
んなこと5年前に宮台が自著の中で自己批判してるよボケ

263 :名無しさん@社会人:04/05/14 01:13
三省堂にいらっしゃった方おつかれさまでした。
相変わらず大変に高度で難しかった。
まだまだ勉強が足りません。

264 :名無しさん@社会人:04/05/14 01:29
5年もまえに自己反省したなら進歩してくださいな。
おんなじ過ちを何度もしちゃだめでしょうに。
困ったものです。


265 :名無しさん@社会人:04/05/14 03:38
>264
同じ過ちを繰り返すのは、それが彼の性癖だからでしょ。
性根にどっしり巣食ったレーゾンデートルなんだから
自身がそうだと知ったところで直りゃせん。
それが宮台の限界。

266 :名無しさん@社会人:04/05/14 03:55
こいつセックスうまいの?
一度抱かれて見ようかな

267 :名無しさん@社会人:04/05/14 17:29
>>257
お前は宮台の書いてるものも読まずに批判してるのかプゲラ

268 :名無しさん@社会人:04/05/14 17:31
はげてないよ

269 :名無しさん@社会人:04/05/14 17:38
NHK  TBS  テレ朝が報道番組で活動を絶賛している
チェチェンテロリストの
首切りシーンです

日本の左翼ってこんなのとつるんでるんだーー

こわーーーーーー

http://dolby.dyndns.org/foo/





270 :名無しさん@社会人:04/05/14 19:31
>>265
そうかもね。

271 :名無しさん@社会人:04/05/14 19:54
先生!レーゾンデートルって用法間違ってませんか?

272 :名無しさん@社会人:04/05/14 20:04
あえて同じ過ちを繰り返して注目を浴び、2chで議論をさせることが
宮台のレーゾンデートルだと思う。

273 :名無しさん@社会人:04/05/14 20:10
そいや、なんでレーゾンデートルってゆーの?
存在意義じゃだめなの?

274 :名無しさん@社会人:04/05/14 22:18
どこを向いても向かい風。
皆は笑顔、なんで私だけ?おかあさんのいいつけもきちんとまもっているのに。。
何が足りないの?何がいけないの?
この不信感は私の問題?環境のせいにしちゃダメ?
それでも私はこぎ続けるの。。。
みえないアイドル・みえないおっかけ・・・
渦の真中 なるとにしなちく。。
はやくしないとのびきっちゃうよ
はやいうちがいいの でも・・・わからない。。。


275 :名無しさん@社会人:04/05/16 03:29
実現しなかったまったり革命から実現は難しい亜細亜主義へ
激しく空回りし続けるお笑い論理
悲しくなったら南の島へ
人間って・・・面白!!!


276 :名無しさん@社会人:04/05/16 09:21
存在理由では?

277 :名無しさん@社会人:04/05/16 09:55
書き込む際に
SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

278 :名無しさん@社会人:04/05/16 12:57
宮台真司・鈴木弘輝編著『21世紀の現実(リアリティ) 社会学の挑戦』
ミネルヴァ書房
読んだ方おみえですか。ちょっと値段が高いので迷っています。


279 :名無しさん@社会人:04/05/16 20:40
宮台「勝算はあると思ってますよ」

280 :名無しさん@社会人:04/05/18 11:08
宮台独裁政権まだですか?

281 :名無しさん@社会人:04/05/18 18:28


                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                   |
        ドコドコ   <宮台ハゲチャピン独裁政権マァダァーーーー!?>
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ


282 :名無しさん@社会人:04/05/18 18:30
長者番付

283 :名無しさん@社会人:04/05/18 18:38
>>282

載ってるの?

284 :名無しさん@社会人:04/05/19 22:49
最近、例のうろたえ映像を見たのだが、想像していたのと違った。
もっと狼狽しているかと思った。
宮台も昔に比べると丸くなって普通になったという印象。
とっさに口ごもったが、脳みそは回転していたように感じた。

村田助教授の勝ち誇ったような馬鹿にしたような呆れたような笑顔は面白かった。


285 :名無しさん@社会人:04/05/19 23:08
確かに村田はニンマリしていたな。


286 : ◆no/ZGTSbTc :04/05/20 00:16
社会システム論を援用して誰もが選挙に行く必要はないと言ってた宮台も、
多様な利害を反映させるための幅広い社会参加の必要性へと主張を修正していって、
今月のM2では徴兵制擁護まできたか。

287 :名無しさん@社会人:04/05/20 00:50
宮台って、マジで、
日本で「市民社会」なんて高尚なものができると思ってんのかねえ。
さっさと、ヨーロッパにでも移住しろよと言いたい。
結局、日本という土民国家の枠組みから抜け出すことのできない
自分自身の土着性を自覚しろよ。

288 :名無しさん@社会人:04/05/20 01:24
国会議員は、自衛隊に入って心身ともに鍛えなおしたほうがいいと思う。
軍で鍛えられた経験がないから、みんな頼りなさげに見えるんだと思う。
緊急事態に迅速に対処できるようになるにも必要だと思う。
ど素人の人たちが自衛隊員の命をどうとでもできるようないまの日本は
危ないと思う。

289 :名無しさん@社会人:04/05/20 02:07
>>288
あれ?キミ知らないの?
事実上、自衛隊を指揮するのは、アメリカ政府だよ。
日本の政治家を鍛えたって仕方がないでしょw
むしろ、アメリカ政府の人たちこそ、軍隊経験が必要だろうねえ。

290 :名無しさん@社会人:04/05/20 03:35
>今月のM2では徴兵制擁護まできたか。

もちろん、あえて言ってるだけですから。

291 :名無しさん@社会人:04/05/20 03:59
あえてぷっしゅ

292 :名無しさん@社会人:04/05/20 04:49
徴兵制はかなり前から言っていたような。

293 :名無しさん@社会人:04/05/20 04:54
社民党 徴兵制は認めない!

294 :名無しさん@社会人:04/05/20 05:27
パブリックサーバントたる公務員が民度が低いなんて言って
いいのか。

295 :名無しさん@社会人:04/05/20 08:32
宅間守も自衛隊員でしたが何か?

296 :名無しさん@社会人:04/05/20 13:23
宮台先生、年金問題は“正統性”が肝ですか。「朝日」朝刊。

297 :名無しさん@社会人:04/05/20 17:22
交換可能な傷だらけのあんた

298 :名無しさん@社会人:04/05/21 09:13
>287−
宮台が知っている欧米人なんて、学者やジャーナリストや市民運動家等の
偏った人間だけ、仮に、欧米に移住したら、欧米にも本当の「市民社会」は
失われていると言い出すに決まっている。

>結局、日本という土民国家の枠組みから抜け出すことのできない
自分自身の土着性を自覚しろよ。

おっしゃる通りだと思います。


299 :名無しさん@社会人:04/05/21 23:26
週末の楽しみがデイチャッチと丸ゲキだけの俺は負け組みですか?

300 :名無しさん@社会人:04/05/21 23:27
デイチャッチと言ってる時点で・・・・・

301 :名無しさん@社会人:04/05/21 23:31
お前らの読書(思想)遍歴教えろや。俺は

小林やすのり→宮台→ニーチェ→永井均

だけどw

302 :名無しさん@社会人:04/05/22 00:16
俺もよしりん経由で宮台に興味持った。

303 :名無しさん@社会人:04/05/22 01:01
小室のカッパ本→宮台→よしりん→岸田秀→丸山圭三郎
→大澤真幸→呉英智

学問板としてはちょっと恥ずかしいな。
専門じゃないのでご容赦を。



304 :名無しさん@社会人:04/05/22 01:25
本田勝一 → 筑紫哲也 → 小林よしのり → 宮台真司

305 :名無しさん@社会人:04/05/22 08:56
新著

「土着的に近代社会を生きろ」

306 :考える名無しさん:04/05/22 12:21
読書(思想)遍歴

宮台(これが答えだ)のみ



307 : :04/05/22 14:10
宮台読者の4割は小林経由です。宮台自身が言っていました。

308 :名無しさん@社会人:04/05/22 14:20
竹村 健一→小林 よしのり→宮台 真司→副島 隆彦→小室 直樹→宮台 真司

309 :名無しさん@社会人:04/05/22 14:21
ウォルフレン → 丸山真男 → 久野収 → 長谷川如是閑
→ 筑紫哲也 → 宮台真司 → 姜尚中


310 :名無しさん@社会人:04/05/22 14:35
西尾幹二・福田和也→小浜逸郎→橋爪大三郎・副島隆彦→小室直樹→宮台慎司→永井均・中島義道

311 :名無しさん@社会人:04/05/22 20:36
宮台経由で小林よしのり

312 :名無しさん@社会人:04/05/22 21:17
>>311
逆コースですなw

313 :芦原:04/05/22 21:26

その遍歴は感覚的に前進なのか退行なのか。

314 :名無しさん@社会人:04/05/22 21:39
>>311
わらた・・・・・それはちょっと聞いたことないなー

315 :名無しさん@社会人:04/05/22 22:25
俺も宮台経由で小林ですわ
でも真剣に小林よんだことないけど

316 :名無しさん@社会人:04/05/23 00:01
>俺も宮台経由で小林ですわ

ありえねーw

>でも真剣に小林よんだことないけど

いいオチですね


317 :名無しさん@社会人:04/05/23 00:24
宮台はSIGHTのテロ特集で知ったな。「根拠のない信頼」のこと書いてた。

318 :名無しさん@社会人:04/05/23 02:09
アメリカで社会学修士を取ったら、就職先ってありますか?
日本だと社会学修士なんて就職の役には全くたたなそうですが。

319 :名無しさん@社会人:04/05/23 02:30
小室→宮台→小室→宮台→小室→てっちゃん

320 :名無しさん@社会人:04/05/23 02:31
>>311
>>315
丸山経由で廣瀬、みたいなもんじゃないの???

321 :名無しさん@社会人:04/05/23 02:49
それより亀井秀雄みたいな馬鹿を殲滅しろ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)