5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千と千尋について

1 :名無しさん@社会人:04/04/24 16:28
あの映画は日本(世界)の社会の実情を表していると
友達がいっていたのだが、詳しく教えてくれなかった。
誰か知ってる人、教えて下さい。


2 :名無しさん@社会人:04/04/24 16:57
ソープ

3 :名無しさん@社会人:04/04/24 16:57
周辺で

4 :名無しさん@社会人:04/04/24 16:58
起こる

5 :名無しさん@社会人:04/04/24 16:59
奇々怪々

6 :名無しさん@社会人:04/04/24 17:00
事件

7 :名無しさん@社会人:04/04/24 17:00
川は大切にしよう

8 : :04/04/24 19:59
自然を大事にしよう

9 :名無しさん@社会人:04/04/28 00:40
川をきれいにしよう

10 :名無しさん@社会人:04/04/28 01:16
二次元ものが受けるという実情
少女ものが受けるという実情
ほんわかマターリものが受けるという実情


11 : :04/04/28 22:45
自分でなんでもできるようにしよう

12 :名無しさん@社会人:04/05/04 15:27
誰も見ていないからって勝手に他人のモノを食べてはいけません

13 :名無しさん@社会人:04/05/04 20:44
社会の実情というより、日本社会の根底にある汎神論
を詩的に描いてると思う。
主人公がまたもや少女なところが、現代的だが。
湯屋の雰囲気、大根のカミや川のカミ、もろもろのカミはなぜか懐かしい。
居場所がない、ひきこもりみたいなカオナシも現代的かな。
そういうとこを実情といったのかな。
あれがヒットしたってことは、まだ日本人の心にアニミズムが生きているって
ことだと思う。
好きで、英語のビデオも買って観てる。

14 :名無しさん@社会人:04/05/04 21:31
アメリカで公開時、むこうのキリスト教系ウヨク団体がこの映画に抗議した
「児童を公衆浴場で労働させるとは、これは封建的で酷い映画だ!」


15 :名無しさん@社会人:04/05/05 17:29
ばかだねえ。
そんな非難。
社会学的にも反論できるだろうが、する価値もないね。
文化史、歴史の浅い国だから、そんな認識だから、
オラオラ、イラクなんぞへ出て行って、オラオラしてるんだなあ。

16 :まさか:04/05/05 22:02
jojo?

17 : :04/05/08 19:39
「日本人は自然を畏敬し、自然のなかで暮らしてきた。
自然を大事にし、自然とともに生きよう」
とか。

18 :名無しさん@社会人:04/05/09 22:51
溺愛し、ほしがるものを与えることを育児と信じている母親と、
大きくなるだけで成長しない子供らの親子関係
双子の姉妹に演じさせる人間の二面性の分離
カオナシと風呂屋の従業員らが織り成す大衆同士のやり取りなど
現代社会が抱える諸問題が象徴的に描かれているとは思う


19 :名無しさん@社会人:04/05/13 22:00
お母さんはちょっと千尋に冷たすぎだニャ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)