5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中京】ましこひでのりってどうよ?【大学】

1 : :04/04/13 19:02
第一回目の授業中に

「私のことがありがたくも2ちゃんねるで数年おきに語られたりしますが〜・・・」


「2ちゃんねるの悪質な書き込みの文に使われたり〜・・・」



いきなり授業中に2ちゃんねるとかいうなよなw
しかも2回も
知らない人にはなんのことかわからんやんw    

2 : :04/04/13 19:06
2get

3 : :04/04/13 20:16
http://www.arsvi.com/0w/mskhdnr.htm

4 :     :04/04/14 01:21
ましこもヘンな受講者がいて大変だな。w

5 : :04/04/14 02:13
>>1
しかい、2ちゃんねらーである>>1はネタがわかってうれしかったんだろう。

6 : :04/04/20 20:48
ハゲ
ヒゲ
メガネ

7 : :04/04/21 01:05
何だかな。

8 :名無しさん@社会人:04/04/23 06:50
たたかってる人だよ。

9 : :04/04/23 22:34
闘ってる人?

10 : :04/04/24 03:04
ま、しょせん、ましこが、ぼんような“たすうは”の“せいじせい”を、
せいちに、ぶんせき・ひはんできるのも、その「“たすうは”の“せいじ
せい”」のけいざいてきぼうりょくによって、“にほん”が“はんえい”
をむさぼり、ましこも、また、そのおこぼれに、あずかれているからにほ
かならない。

…というようなれすも、また、ぶんせき・ひはんされるのだろうか。しゃ
かいがくとは、つくづく、いんしつながくもんである。

11 : :04/04/24 20:49
>>10
読みにくいよ・・・。

12 :名無しさん@社会人:04/04/24 22:06
そんなことここでいうことじゃないだろ
>>1の顔写真とってここで公開したい
地味に第一回でてた



13 : :04/04/25 13:07
>>11

ましこは、かんじをひていしているので、こういうふうに、すべて、ひらがなでか
かなくてはなりません。

14 :日本@名無史さん:04/04/27 00:17
ましこ先週の授業で大和田獏と全く同じこといってたな
「20円くらいでガタガタいってんじゃねーよと」
香ばしいやつだw

明日受けてきまっする

15 :ななしさん:04/04/27 02:14
ましこのほんのほんぶんは、かんじつかっているでしょ。
おかしくないか?>13

16 :名無しさん@社会人:04/04/27 16:19
こいつ左翼だよな

17 : :04/04/27 23:08
>>13
だから、読みにくいってば。

18 :名無しさん@社会人:04/04/28 05:54
ようするにそういうことだとおっしゃりたいわけで?

19 :名無しさん@社会人:04/04/28 22:42
ここはとてもよみにくいすれですね。

20 :名無しさん@社会人:04/04/28 22:59
ハタチ



21 :名無しさん@社会人:04/04/29 00:18
ましこさん の ちょさく は たかい

22 :名無しさん@社会人:04/04/29 00:21
ましこさんの はたらくこと/いきること って こうぎも とりました w

23 :名無しさん@社会人:04/04/29 00:26
フリーターが色々な経験ができてよいというのは
幻想だとおっしゃっていました。
結局重要なことはアルバイトにはさせないので、
実経験を積めるという訳ではないと。

24 :名無しさん@社会人:04/04/29 01:19
それはただしい。
フリタ=しほんしゅぎのぎせいしゃがにくいのもあるだろうが。

25 :名無しさん@社会人:04/04/29 11:39
>>22

ましこのこうぎを、じゅこうしているひとにききたいのだが、ましこは、こうぎの
とき、やしのほんみたいに、こわばりきったかんじなのか?それとも、ほんよりか
は、そふとなのか?

26 :名無しさん@社会人:04/04/29 12:17
ソフトって表現が正しいかわからないけど、
決して堅物頑固って感じではないよ。
「法的になんら問題はありませんが私が次回の講義にミニスカートはいてくることは99%ありません」
とか笑いとってた。


27 :名無しさん@社会人:04/04/29 12:33
>>26

すこし、しつもんがちがってた。「こうぎの“ないようは”、やしのほんみ
たいに、こわばりきったかんじなのか」といいたかった。やしのほんをよん
だことがなければ、すまそ。

28 :名無しさん@社会人:04/04/29 12:42
たたかいの社会学は読みました。
講義の内容は基本これベースです。
実際は毎時間学生が出す質問・疑問に答えていくというスタイルです。
ですから噛み砕いてわかりやすく解説してくれます。

29 :名無しさん@社会人:04/04/29 13:04
>>28

それならば、こんど、ましこが「講義にミニスカートはいてくることは99
%」ないのは、“せいじ”なのか、それとも“しゅみ”なのかということを、
しつもんしてほしい。よろしこ(しご)。

30 :名無しさん@社会人:04/04/29 13:30
男はスカートをはかない、ズボンをはくというのがインストール
されていて、ましこさん自身も例外ではないからだと言っていましたが。

31 :名無しさん@社会人:04/04/29 13:54
>>30

それは、“じぶんも“せいじ”のじゅうぞくぶつなのだ”ということなのか
とすると、ましこは、たすうのひとびとが“にほんじん”とされていること
の“せいじ”せいをひなんしているが、それも「インストールされてい」る
のだから、もんだいないということになりはしないか。それとも、「インス
トールされてい」ることじたいは、“ぼうりょく”だといっているのか。そ
く、あんど、まじれす、さんくす。

32 :名無しさん@社会人:04/04/29 15:07
こいつなんかケンカ腰なんだよな
しゃべり方が。
批判的というか・・・

33 :名無しさん@社会人:04/04/29 15:28
>>32

ましこのこうぎをとっているのか?ならば、>>25については、どうおもうか。

34 :名無しさん@社会人:04/04/30 15:31
とってるよ。
あえていうなら「ヲタっぽい」だな。

35 :名無しさん@社会人:04/05/01 13:52
をたっぽいとは、いったいどういうはつげんをしているんだろうか

36 :名無しさん@社会人:04/05/01 17:04
ところで、田中カツピコは、中京でもぶっとんでおるのか?
ましこは、かつぴこのえいきょうで、かんじをひていしたのか?


37 :名無しさん@社会人:04/05/01 20:35
>>35
しゃべり方がヲタなんだよなんか。
聞けば分かると思う。

>>36
ましこがいうには、

・漢字表記は記号要素数に限界を設定しづらいし、現状では千種類ぐらいは駆使しないと
まわらない、非常に不経済な記号体系

・固有名詞を中心にコンピューター処理に膨大な負荷を与え続けている。

・手書きの場合もものすごい負担

・漢字表記は古くは在日朝鮮人1世の女性達、最近では日系ブラジル人をはじめとする
移民集団を徹底的に排除する恐ろしい装置であり続けている。

・盲人・弱視者などを苦しめている。

からなんだって。ましこの配布したプリントによると。

ちなみに講義では本当は英米語やチョソン(朝鮮)語のように「わかちがき」を
したいんだけどここではやってないからなんだって。

38 :名無しさん@社会人:04/05/01 20:56
正確には「訓読み」を否定しているんだよね。

で、ましこの文はこのようになる↓

つまり、正確には「訓よみ」を否定しているわけで、わたくし「ましこひでのり」のなまえも
すべてのも字が訓よみ漢字である以上ひらがなでかくのである。
あれ、「文字」は音よみだっけ訓よみだっけ? 辞書でしらべないと。

・・・ましこ、めんどくさくないか?

39 :名無しさん@社会人:04/05/01 21:10
>漢字表記は古くは在日朝鮮人1世の女性達、最近では日系ブラジル人をはじめとする
>移民集団を徹底的に排除する恐ろしい装置であり続けている。

ていうか、ましこ、あんたの難解な文章それ自体が

在日朝鮮人1世の女性[たち](訓読み)、最近では日系ブラジル人をはじめとする
移民集団

を徹底的に排除してないかと、[こ いち](訓・わかちがき処理ずみ)時間・・・・

40 :37:04/05/01 21:51
>>39
すまんw
プリントでは「女性たち」←ここはちゃんとひらがなになってたよw

41 :名無しさん@社会人:04/05/02 02:24
>>37

べつに、ましこのいってることは、まいのりてぃのもんだいをのぞけば、たか
しまとしおのいってること(『かんじとにほんじん』)とたいしてかわらない
かんじが、そんなにだめなのならば、たかしまがいってるように、かんごをで
きるだけもちいず、じゅん“にほんご”のごいをもちいるようにしていけばよ
い。ただ、そうすると、すくなくとも、しなとのいしそつう(ちょうせんは、
はんぐるかしてるので、べつ)は、よういになることはないだろう。かつて、
にほんのちしきそうは、かんせきのそようをもっていたので、しなやちょうせ
んのちしきそうとのいしそつうはよういだったが、それが、すたれていったこ
とが、にほんとしな・ちょうせんとのたいりつへとつながっている。にほんこ
くないでの、まいのりてぃへのはいりょはよしとしても、そのことが、“にほ
んぶんか”が、しゅうへんしょぶんかからの、さまざまなえいきょうのもとに
なりたっていたというじじつをぼうきゃくさせ、ましこがひはんしてやまない
“いでおろぎーとしての「にほん」”をきょうかしてしまうことになりはしな
いか。

42 :名無しさん@社会人:04/05/02 09:05
↑読む気しねーよ・・・

43 :41:04/05/03 01:14
>>42

別に、ましこの言ってることは、マイノリティの問題を除けば、高
島俊男の言ってること(『漢字とに日本人』)とたいして変わらない
漢字が、そんなにダメなのならば、高島が言ってるように、漢語をで
きるだけ用いず、純“日本語”の語彙を用いるようにしていけばよ
い。ただ、そうすると、少なくとも、シナとの意思疎通(朝鮮は、
ハングル化してるので、別)は、容易になることはないだろう。かつて、
日本の知識層は、漢籍の素養を持っていたので、シナや朝鮮
の知識層との意思疎通は容易だったが、それが、廃れていったこ
とが、日本とシナ・朝鮮との対立へと繋がっている。日本国内
での、マイノリティへの配慮はよしとしても、そのことが、“日本
文化”が、周辺諸文化からの、さまざまな影響の下に
成りたっていたという事実を忘却させ、ましこが批判してやまない
“イデオロギーとしての「日本」”を強化してしまうことになりはしな
いか。

44 :名無しさん@社会人:04/05/04 15:12
↑何いってんのかわかんねーよ・・

45 : :04/05/04 16:46
ましこの文章よみにくいよ。
丸谷才一の方がよほど読みやすい。
俺みたいな馬鹿が読んでもわかるように書けよ。
あと、「闘いの社会学」とかいうほんは、製本悪すぎる。
ただし、田中克彦の文章は読みやすい。

46 :名無しさん@社会人:04/05/04 19:47
>>44

ひらがなだけを使うってことは、
日本語が漢字・漢語を輸入して形成された側面もあることを忘れさせ、
「純粋なる日本」を作り上げてしまうことにつながらないか、
そしてそれはましこさんの言ってることに反しないか、
ってことでしょ?

47 :名無しさん@社会人:04/05/06 13:28
今日講義受けてきました。
で、プリントの質問に『2ちゃんねるの社会学板に書き込みしていますか?』>口述で回答
ってきわどいのがありました。
わくわくして待っていましたが、えーこれは時間がないので割愛しますだって・・・。


48 :名無しさん@社会人:04/05/07 16:11
↑火曜の授業でもそうだったよ

49 :名無しさん@社会人:04/05/07 19:27
>日本の知識層は、漢籍の素養を持っていたので
明治頃まではそうらしいね。
中学・高校で漢文をやるのも関係しているのかな。

>それが、廃れていったことが、日本とシナ・朝鮮との対立へと繋がっている。
マジですか。
コミュニケーションの有無とあらゆる対立は大いに関係あると思うけど。

50 :名無しさん@社会人:04/05/11 20:38
ましこは2chほとんど見ないし書き込まないらしい。
つーか今日の授業で普通に2chがどうのこうの話してるやつがいてビビッタよw
そんなに2chって浸透してるのかと思ったw
あと、プリントに俺の意見がほとんど書かれててうれしかったなw
キレられたりしてるの多かったけどw

51 :名無しさん@社会人:04/05/11 22:08
益子英雅

52 :名無しさん:04/05/13 01:02
なんか、50はましこくさいな

53 :名無しさん@社会人:04/05/13 01:04
明日は講義だ。

54 :   :04/05/13 20:13
今日の授業はねたねぇのか?

55 :名無しさん@社会人:04/05/13 20:34
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

56 :名無しさん@社会人:04/05/15 02:10
にちゃんねるは99%ゴミだと。
1%の秀逸な書き込みを探すのに非常に時間がかかる、
今は超多忙で、無理と言ってたかな。


57 :名無しさん@社会人:04/05/16 11:40
もっともだ

58 :名無しさん@社会人:04/05/16 12:17
>>56

正確にはコンマ以下だよね、秀逸な書き込みとやらは

59 :名無しさん@社会人:04/05/18 21:33
ましこ47氏擁護してたぞw
しかも>>55に書いてるリンクもわざわざ書いてたw
ほんとは毎日2chやってんじゃないのか?w

60 :名無しさん@社会人:04/05/18 21:40
おまけにプリントに書いてあるリンクの順番が完全に>>55と同じだw
完璧やってるだろw

61 :名無しさん@社会人:04/05/18 22:01
ましこさんは かきこみも ぜんぶ ひらがな なの?

62 :名無しさん:04/05/19 01:05
ましこはばんしょも ぷりんともなにもかも、ひらがななの?

63 :名無しさん@社会人:04/05/19 01:16
>>61
>>62
書き込みはしらんけど板書もプリントもひらがなじゃないって何回もいってるだろ!!
大体、板書しねーし
なぜかはこの過去レス見ればわかるけど「わだちがき」をしてないから。

64 :名無しさん:04/05/20 00:41
テストはひらがなでかかないと 落とされるのか?

65 :名無しさん@社会人:04/05/20 22:17
んなわけねーだろw
あほかw

66 :名無しさん:04/05/21 02:01
レポートとか卒論がひらがな限定だと、コピペがきかいないから、
かなりきついな。かなり教育的かモナ。

67 :名無しさん@社会人:04/05/21 02:09
ましこは2ちゃんねらーか

68 :名無しさん@社会人:04/05/21 02:24
>>67
間違いない。

69 :名無しさん@社会人   :04/05/21 19:38
漏れも ましこ=2ちゃんねらだとおもふ。

65 63 58などましこだ。間違いない。
益子直美萌え!!

70 :名無しさん@社会人:04/05/22 00:50
>>69
ちげーよ
63と65は俺だし 50も俺
なんでましこって言われるんだ??

71 :名無しさん:04/05/22 00:56
あ!ましこだ!w

72 :名無しさん@社会人:04/05/22 14:27
なぜ、かんじをつかっているのか?

73 :名無しさん:04/05/22 23:42
>>72 詐称をごまかすためだろ。w
   ましこって、テストは楽勝なのか?
   講義中とかはやかましいの?私語とか。

74 :名無しさん@社会人:04/05/23 00:39
俺はレポートで優取って、
あとは一回も出席しなくても楽勝だったぞ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)