5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都情報大学院大学

1 :1期生:04/04/03 18:38
合格したんで、スレ立てますね!
なんかちょうどいい板がないようなので、
ここに書き込ませていただきますね。
いろいろ語りましょう。

ttp://www.kcg.edu/

2 : :04/04/03 19:07
2ゲット

3 : :04/04/03 19:55
2ゲットズザー
ここって新設校みたいだけどどうなんかな?関係者噂きぼんぬ

4 :NAO:04/04/04 03:42
>>1 倍率はどのくらいでしたか?

5 :終了:04/04/04 04:24
終了

6 :お手をするネコ:04/04/04 04:40
京都のどこにあるの?

7 :1期生:04/04/04 13:17
>>4
ええとやはり院の不人気か
定員80人に対して(第二期募集もできましたが)
第一期募集に対して
1次試験の席の数は38席、2次試験の席の数は36席といったものでした。
2次合格者は合格発表を見に行ってないのでわかりません。
第二期募集で計80人にできるかも微妙かも・・・

>>6
京大のすぐ近く
百万遍の辺りです

8 : :04/04/04 21:53
今時大学を新設しても人があつまらんだろうしなあ。

9 :NAO:04/04/04 23:11
>>7 ご丁寧ありがとうございます。自分は大学でe-ビジネスを勉強しているので、この大学院に興味を持ちました。
カリキュラムを見たら、中々よさそうな感じがします。



10 :1期生:04/04/08 07:16
まださすがに大してレスはつかないなぁ
今日は9:30から院でオリエンテーションです。
いってきます。

11 :1期生:04/04/09 13:43
昨日オリエンテーション、行ってきました。
出席数(点呼数だったかな?)は33人だったので
38→1次試験合格→36→合格→33 といったかんじでしょうか。
広さはさすがにそれなり程度でした。
部外者と区別するために院生は校内では学生証を
プラカードに入れてネックストラップのように携行することになるようです。

13日に京コン駅前校で京コン生と合同で入学式です。

12 : :04/04/09 13:50
京コンを合コンと読み間違えたので合コンしましょう

13 : :04/04/13 19:58
入学式はどうでした?

14 : :04/04/13 21:52
こことかどう?
  ↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1081857964/l50

15 :1期生:04/04/14 19:30
昨日入学式、行ってきました。
午後の部で一部の京コン生と合同。
小1時間、配布された冊子の内容を口頭で聴かされる。
その後オリエンテーションが何故かまたあって
京コン生とは別の場所に移動して
講師陣の紹介や今後の連絡のあと
26日(講義初日)の講義後に懇親会みたいなのがあるらしく
それについての食材調達等の役割分担を決めたりしますた。

今週末は第二期募集生の合格発表
そして16日には履修登録 そんな感じですか。

16 :1期生:04/04/24 17:38
久し振りに来たけどレスがついてない・・・

16日の履修登録の時に第二期分の合格発表が貼ってました。
約70人が受験、64人が合格のようでした。

明後日からやっと授業開始です。
その日の夕方から軽い懇親会のようなものがあるようです。

17 : :04/04/24 21:00
>約70人が受験、64人が合格のようでした。
合格率が高いな…

18 :1期生:04/04/28 16:30
どうやら学生数は70人弱ということらしいので
第一期合格者33人に加え第二期合格者64人のうち、
半数強が入学したということでしょうか。定員が80人だったので
ちょっと足りなかったみたいです。
授業のほう開始しましたが、早速GWということで
出足からなんだかな〜ってかんじです。

19 :1期生:04/04/29 22:14
明日京コン駅前校で「創立記念式」というのがあるらしく、
何故か院生も出席しろとのことです。
昼からも授業等が駅前校であるし、出席するつもりですが
みんな来るかな・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)