5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄人って差別的!?

1 :トモ:04/03/24 00:12
 今まで出会った沖縄の人をみて思うことなんだけど
本土の人以上に在日や部落、障害者に対して差別的だ
と思う。

2 :桐蔭フェミ女:04/03/24 00:36

     △△△△△△△       
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""桐蔭フェミ女が激しく2GET!!
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯    >>3 可愛いからってちやほやされてんじゃねえよ
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|     >>4 男はもちろん氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|  >>5 フェミニズムマンセー
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|     >>6 専業主婦はキャリアの妨げをしてるから氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  >>7 低脳な女は氏になさって?せめて大学院未満は氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|  >>8 男ははめて頃せ!
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |    
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/




3 :テツ:04/03/24 00:48
仲間由紀恵も?

4 : :04/03/24 02:58

弱い者達は夕暮れさらに弱いものを叩く

5 : :04/03/24 13:55
その音が響き渡ればブルースは加速してゆく

6 : :04/03/24 14:05
在日米軍($)

沖縄人(¥)

在日や部落、障害者

7 : :04/03/24 15:25
>>6
その構図は日本人全体にも言える。

米軍(合衆国)

日本人(日本政府)

もろもろの被差別社会層

8 :_:04/03/24 16:43
在日に差別的って嘘。沖縄にはそもそも在日朝鮮人がほとんどいないから。
日本人がユダヤ人に差別感情を持っていないのと一緒。

9 : :04/03/24 19:07
宗教勧誘してくる朝鮮人留学生なら見た事ある。
ここに来ても全く得るものは無いのに。


10 : :04/03/24 22:56
アメリカによるモータリゼイションの影響だよ!

11 : :04/03/25 00:27
というか1が立て逃げしたスレで何をかいわんや。どうせつつかれたらボロが出るから
逃げたんでしょ。

12 :通りすがり:04/03/26 23:22
てゆうか沖縄本島には部落が存在しない
だから住所の何丁目何番地と言うのと同じ感覚で
何々部落が〜と平気で言う。ナイチャーはぎょっとするかも。

13 : :04/03/26 23:27
本島住民の八重山差別は実在する。
鹿児島県民の奄美差別と類比的。
アホかと。

14 : :04/03/27 06:20
質が類比的で実在していても、
全く一般的なことではない。
それだけ。


15 ::04/03/27 07:54
削除依頼だしました。気分悪くさせたらごめんね。

16 : :04/03/28 16:06
>>12
>何々部落が〜と平気で言う。ナイチャーはぎょっとするかも。

何々部落が〜と慣用的に言うは沖縄にかぎったことじゃないぞ。
村とか地区とかいうことばと同義に使われている。


17 : :04/03/29 16:45
>>16
そうだね。
日本の多くの地域では、「部落」というのは「地区」という意味の言葉でしかない。
そういう意識があるのは関西方面くらいでないの?

18 : :04/03/31 22:40
集落という意味の言葉に近いのかな?

19 : :04/04/01 18:09
>>18
そんな感じだろうね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)