5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次世界大戦で負けてよかった

1 :名前なんかねぇぜ:04/02/25 18:46

第二次世界大戦で起きなかったら日本はどうなってた?

日本が日清戦争、日露戦争、第一次世界大戦と勝ってきてそれで
調子づいて第二次世界大戦も勝てると思っていたんだよな。

大戦後アメリカ兵は日本に沢山のその後日本の文化になるような
ものを沢山置いていったいるような気がする。
そして世のおっちゃんんはやみくもに働いた、大地時産業革命というように

小泉総理大臣もそれと同じことをしようとしていると思う。

もうこのスレ古いか。



2 : :04/02/25 18:55
ガキくさっ。もうHNからして。

3 :名前なんかねぇぜ:04/02/25 19:21
ああそうかい、そうかい。

4 : :04/02/26 00:52
ドイツを見ていると二回負けないとだめそうだな


5 : :04/03/02 22:50
吉田茂「戦争に負けて外交に勝った歴史はある」

6 :あっぱれ:04/03/03 16:42
アメリカに汚染・洗脳・されていき
負けそになって大逆転。
文明開花はもうすぐよ♪


7 : :04/03/03 19:46
バブル後遺症の疲弊で禿鷹の企業買収(M&A)の買い叩きになるのか

8 : :04/03/03 20:09
>第二次世界大戦で起きなかったら日本はどうなってた?

「で」はおかしい。

>大戦後アメリカ兵は日本に沢山のその後日本の文化になるような
>ものを沢山置いていったいるような気がする。

沢山を2度使うのはクドイ。

>そして世のおっちゃんんはやみくもに働いた、
>大地時産業革命というように

「んん」はタイプミスとして許容。
「大地時」は不可。

9 : :04/03/03 20:48
揚げ足取り(笑



10 : :04/03/04 17:36
ドイツが大戦の口火を切らなくても、
日本はアジアで戦線を拡大し、連合国と交戦していたはず。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)