5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木○介は、宮台の金魚の糞か?

1 :ミニミニ宮台君1号:04/02/07 15:25
彼は何がすごいの?

2 : :04/02/07 15:25
(モニカ様が2を手に入れられたようです)
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ  
        .___      川\ユ"川 ||ヽ
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」       >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||       >>3ラ様、>>9じけないで。私も戦いますわ。 
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>4人さん、歌を聴かせて頂けませんか?・
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇  まぁ・・・。>>5'0 オーラ>>6ですわ。
     .\∠/\|.....|..|....|             ̄     絶っっっっっっっ対 イ>8!
             ̄ ̄ ̄  ..   かわいそうに・・・じゃあ、私がお>10もだちに>7ってあげる
         >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?

3 : :04/02/07 16:09
>>1
宮台HPのブログ化を徹夜で成し遂げたことと、
ピアノの即興ができることらしい。

4 ::04/02/07 17:08
彼は「宮台真司の助手だから」でてきただけの人
実力ではなく「権力にすりよったから」でてきただけの人

5 :ブラウン:04/02/07 17:22
チャリー

6 : :04/02/07 19:30
俺は今ピアノほとんどやってないけど、
小学生のころ即興やってたよ。
ピアノやりたくなった。

7 :774:04/02/07 21:14
セミプロミュージシャンであり、インテリ系を振りまき本をだしてるからとかか?。
ていうか暴走するインターネットはどうなんだろう、俺的にはそれなりには楽しめたが
結局どうだったの?。てのと、2ch関連の認識の薄さを感じたなぁ、「ああ・・こいつも外からしか見てねぇのか」みたいな。

8 :白やぎ ◆K8EfEbyWG6 :04/02/07 22:47
まだ,目立たんね・・・

9 :おおお:04/02/08 11:50
母「すいません、うちの県ちゃんがいつもお世話になっています」
宮「いやいや、彼はよくやってくれてますよ。昨日も、徹夜で仕事
  してくれたし」
母「まあ、いつでも使ってやってくださいね。小さいころからピアノだけは
  教えてきましたから」
宮「そうですか」
母「これ少ないですけど・・・」
宮「え、これは」
母「どうぞ、うけとってください。ほんの気持ちです。」
宮「いや、こんなもの、いえいえ、僕はなにもしてませんから」
母「そんなことありません。これからもよろしくお願いしますね。
  本出したりとか」

  

10 : :04/02/10 01:01
ミニ宮台

11 : :04/02/10 18:40
ミニミニ宮台

12 :siroyagi ◆K8EfEbyWG6 :04/02/10 18:42

なんで私がすずきなんだ?

13 :siroyagi ◆K8EfEbyWG6 :04/02/10 19:33

脳障害を殺さないんだろ佐藤俊之.頭お前もおかしいよ.
何でしなないんだ佐藤俊之,死ねよ.

14 : :04/02/10 20:08
ここも糞スレだな。。。

15 : :04/02/10 20:14
彼の固定客はどれくらいいるんだろう?

16 : :04/02/10 21:43
>8 ちっちゃいからね

17 ::04/02/11 02:05
こいつはホンモノだよ・・・
助手じゃないとおもうよ
生徒って聞いたし

18 : :04/02/11 02:12
かーわーいぃいー

19 : :04/02/11 02:29
ぶっちゃけ社会学の才能ないのは書いてるモン見れば明らか。
ミヤディーもそんなこと当然わかってる。
でもWebデザインとかできるから便利なんだよー。

20 : :04/02/13 23:14
>>1
相振り飛車で一時期勝率9割を誇っていました

21 : :04/02/14 01:44
19はちゃんとよんでないんじゃん?
鈴木は10年に一人の逸材だよ

22 ::04/02/14 03:48
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
これからは立命評論だ!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


23 ::04/02/14 08:58
19はちゃんとよんでないんじゃん?
鈴木は10年に一人の逸材だよ

>どのあたりがすごいのでしょうか・・?




24 :  :04/02/14 11:26
二年前くらいに彼のホームページで
論文読んだけど日本でもトップクラスの
洞察の深さですよ
みなさんご存知ないんですか?

25 : :04/02/14 12:28
なんか誉め殺しか?ていうか一般人いたぶって何が楽しいの?

この人前に宮台のサイトに掲示板あったときに
ちょくちょく投稿してたと思うんだけど、あれ読んだ限りじゃ確かに頭悪いでしょ。
だけど別に一般人なんだからいいじゃん。叩くのは勘違いしてアカデミシャン面
しだしてからでいいよ。

26 : :04/02/15 12:20
http://www.socion.net/soul/
http://www.socion.net/papers/
チャーリー氏のホームページ


27 :11:04/02/15 21:25
確かに、難しい論文を書いているわなー
やっぱ、すごいんかなー

しかし、ミヤディー、東浩紀に並んで仕事をするのは
早いのではないかなー?という気はします。。
あの二人に並べるのは、宮崎哲弥か小熊英二でしょ。


28 : :04/02/16 01:07
アカデミックの世界にことについていは
何も知らないので何とも言えないけど
マスメディアの世界では鈴木氏はもう安泰だね。
評論家として一生食っていける。
二十代後半からマスメディアでキャリアを積んでれば
将来は怖いもんなしだね。

29 : :04/02/16 09:47
アカデミックの世界の中から言わせてもらえば
社会学に関しては初心者的な無理解が多すぎ。
まあ評論家として生きていってくれるなら文句はないけど
社会学者面されるとムカつくのも事実。

30 :  :04/02/16 14:24
この人はミヤテツのあとがまって感じかな・・・
失礼かな・・
どっかの大学の講師になるだろうね

31 ::04/02/16 14:49
役者の津川雅彦が、とりあえず、5年間、テレビに出続けていれば、
普通の生活を送れると言っていた。ある意味、リーマンとして生き抜く
より楽だと。。。

まぁ、食っていけるだけじゃヤだといって、津川門下の沖田氏は
あのような結末を迎えたわけだが。

これって評論家にも、かなりの部分あてはまるような気がする。
露出形態は、異なるんだろうけど。

32 : :04/02/17 13:23
ゲームラボにも名前載ってたよ

33 :pp:04/02/19 03:12
4 名前:OVER MAN 投稿日:02/04/20 21:41
鶴見、僕が通ってる大学に講演にきたけど(その他のメンバーは宮台、藤井誠二、浅野健一、あと変な
ガキ)なんかかなりイタかったぜ。一時間ぐらい遅刻してきたうえ、明らかに態度がおかしい。
クスリでもキメてきたんじゃないかっておもえるほどミョ〜にハイテンションなんだ。
言ってることも支離滅裂で小学生みたいだった。鶴見がくる前には、変なガキが、
みんなの前で「僕は塾の先生の前で泣いたんですよ。先生、何とかしてください。
何とか合格させてください!って」とかなんとか、本当にどうでもよい話をしていたのだが、
鶴見は彼と「共闘」し、現在の受験システムを、恨み言を交えながら盛んに糾弾していた。
さらに「君たちもこの大学にはいるために相当苦しんだはずだろ?」とかなんとか、
集まった学生たちのことをアジってたよ。正直なところ「受験文化」というものが
まるきり存在しない某地方都市出身の僕にとっては「はあ?いい年してなにいってんだろ
このオッサン。クダラネエ泣き言いってんじゃねえよ」そんなふうにしか思わなかったが、
イベント終了後、鶴見のまえにわらわらと人が集まってるのをみたときは、正直、かなり
ひいたなあ(藁  ちなみに2年くらい前の出来事です。

このなかの「変なガキ」って鈴木?

34 : :04/02/19 08:52
>>33
2001/5/26の早稲田のイベントのことなら
その子は鶴見氏が連れてきた18歳の少年らしいよ
だから違うっぽい

35 :age:04/02/20 19:16
age

36 :   :04/02/22 17:16
(´・д・)ノ

37 : :04/02/23 21:57
>>36
ガナゲ

38 :_:04/02/25 21:54
>>36
あーあw

39 : :04/02/27 13:46
>>36
誰だよこんなとこでw

40 :名前:04/02/27 17:41
>>33
http://www.win.ne.jp/~straycat/watarumovement/wataruindex.htm
こいつか?

41 : :04/03/11 01:15
石原都政と都立大に見切りをつけたのか、宮台氏が同志社大に来ます。
歴教協との関わりは知りませんが、フェミニストMLでは忌み嫌う人もいま
す。わたしは新書の郊外論を読んで啓発されていますが……。


42 ::04/03/11 12:59
宮台氏が同志社大に来ます

ってマジ?ソースは?

43 :THE前田 ◆atZ.pcoeH. :04/03/11 13:29
同志社か,大きいところだね.
早稲田・慶応レベルだ.

44 : :04/03/25 15:34
この人の名前、はてなダイアリーのキーワードに登録してほしい

45 : :04/03/30 20:53
金魚の糞以下だ。

46 : :04/03/31 16:41
>>44
キーワード登録オメ

47 : :04/04/01 16:59
いよいよ結婚か

48 : :04/04/01 19:08
>>47

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)