5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台を戸塚ヨットスクールに入れればまともになるか

1 :山田電機:04/02/06 13:47
社会学はフィールドワークが大切だそうだから
宮台さんは戸塚スクールに入って戸塚教育法が有効かどうか調べてきてほしい。
戸塚教育法が正しければ宮台さんはまともになるだろう。
戸塚教育を受けると脳がまっすぐになるそうだから
宮台さんの目つきはまともになると思う。
宮台さんの場合、頭を使いすぎたせいで新皮質だか前頭葉だかが
旧皮質か脳幹にあるのか知らんが自律神経をつかさどるところを圧迫し
あのような目つきになったのだと思う。
このことを死んだサルトルに伝えられなかったのが悔やまれてならない。

2 :社会病理学:04/02/06 15:35
>>1 君が逝きなさい。

3 ::04/02/06 18:47
>>1
ムリだろ。
こいつは本当の基地外だから。
今日もラジオで「イラクには民間会社を派遣すべき」


4 : :04/02/07 20:46
>>3
>今日もラジオで「イラクには民間会社を派遣すべき」

そんなにイラクは安全なのか。
だとしたら、そう言う社会学者に、民間の情況を調査しに行ってもらおう。

5 :  :04/02/07 21:03
この過疎&偏向板でひさしぶりにワラタヨ>1

戸塚にしごかれて真人間になったらそれはそれ。
溺れてくたばったらそれもまたよし。

6 : :04/02/08 19:30
>>5
>戸塚にしごかれて
空手で戸塚ヨットスクールの教官に対抗したりして。

7 :お手をするネコ:04/02/08 21:27
戸塚相手の論戦も聞きたいニャ−

8 :へれ:04/02/08 22:44
宮台氏って空手やってたんでしょう?
多少男臭い縦社会なら適応できるんじゃない?

9 :中川泰秀:04/02/09 07:50
1・今でも戸塚ヨットスクール「なんか」あるんですか?

10 :  :04/02/09 13:49
立派に営業してますよ>戸塚ヨットスクール

あと、宮台に限らず空手自慢の文化人はコンプまみれのヘタレというのが相場。
猪瀬直樹、落合信彦、みんなそうだね(W

11 : :04/02/10 00:36
宮台だと、すぐに教育方針に口を出して喧嘩になる。

12 : :04/02/10 01:22
宮台と戸塚先生、どっちが強い?

13 ::04/02/10 01:44
漁夫の利で 東先生。

14 :_:04/02/10 10:16
アノミーには戸塚ヨットスクールが効くと宮台さんの師匠でいらっしゃる小室さんが以前からおっしゃっているのは有名な話ですが、
宮台さんも以前丸劇でこのことを認めておられます。
宮台さんは大学卒業間際に大失恋が原因でアノミーとなり、戸塚ヨットスクールに行く代わりに、
テレクラや自己啓発セミナーにのめり込み、見事アノミーから抜け出ることができました。


15 : :04/02/10 22:16
・・・真理教にのめり込んだ香具師もいた。

16 : :04/02/10 22:20
現代社会そのものが全体としてアノミー化しているから
***真理*とか>>1のようなのが台頭してくるんだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)