5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家の性暴力・映像規制

1 :kururwa:04/01/25 18:04
日本人の身体感覚は日常の便利化、機械化によって加速しています。
これがなくなるとなぜ殺人がいけないかということが
感覚的にわからなくなったり、人の痛みがわからなくなったり、
生きている感覚がしないと自傷行為をしたり、
痩せてもいないのに、ダイエットしなきゃと思ったり、
皮かむりのちんこなんて大人でも普通なのに
仮性包茎を直さなきゃとか思ったり。
鬱の原因になったりetc、、と様々の原因になってるでしょ。

それに拍車のかけているのがこの映像規制。
日々私たちは体の一部分(性器)を見せてはいけないもの、
否定すべきものというメッセージにさらされ、
どんどん身体の感覚が脳の意識と乖離し、薄れて生きます。
少子化に拍車かかるは当然です。

また他人の裸は積極的に見るべきなんです。
他人の裸を見ることによって、自分の体を相対化して、
身体感覚を得る。
規制しちゃいけません。
ヨーロッパでは裸体に関する規制なんてないし、
アメリカでも地上波以外はすべてOKです。
レンタルビデオだってちゃんと年齢制限してるんだから、
アダルトの規制、そろそろはずしたらどうですか?
昔から言われているけど、性器じゃなくて内容を規制すべきじゃないの?
てか皆はこの規制にどうして怒らないの?




2 :kururwa:04/01/25 18:06
×身体感覚は加速しています。
○身体感覚の減少は加速しています。




3 :kururwa:04/01/25 18:10
健康増進法もいい法律だけど、こっちのほうが効果あるって。
こういうのを見るとフェミ系の人などは
「欲望を正当化してる!」
などと言いそうだが、
本来民主主義って色んな人の欲望を経済価値に還元する社会だろ?
それに、裸が一般化すれば、裸自体のエロスは消失するでしょ。
本来エロスとはセックスという行為に発生するもの。
その証拠に男女ともセックスの場で発情すれば性分泌液が出て
体の変化が起こるでしょ?
裸に欲情なんてしなくていいんです。
裸にそもそもエロスなんてありません。



4 :処刑ライダー:04/01/25 21:25
>健康増進法もいい法律だけど、

いつの間にそんなもんが(汗 優生思想ぽくてキモイぞw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)