5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学やってる学生さん(・∀・)ノ

1 :社会の鬼:04/01/17 14:59
どんな資格持ってます?
てか、どんな資格持ってたら就職に使えるん?

2 :けっち ◆Zhtvvo3COQ :04/01/17 15:49
資格なんて何ももってないぜ遺影☆遺影☆


TOEICくらいとらんとなあ。

3 :(-_-):04/01/19 21:22
教えてください・・・
社会ネットワークってなんでしょうか。
身近なネットワークを教えてください。
すみません。

4 :(-_-):04/01/19 23:32
・・・

5 : :04/01/20 00:13
社会学部って、あまり資格が取れないでしょ。
法学部あたりだとたくさんあるけど。

6 : :04/01/20 00:55
だって、人文だもん。
しょうがないじゃん。こんなものやってもロクなことにならないよ。

7 : :04/01/26 20:01
資格を取るんだったら、文学部(英文、地理など)のほうがいいくらいだね。

8 : :04/01/26 22:32
TOEICは、社会学部であることは関係ないしね。

9 : :04/01/27 19:52
今時、教師の就職口もないからな。

10 : :04/01/28 22:32
就職の際に履歴書に書く基本的な資格は、語学系、PC系ですね。
社会学部であることとは関係ないですね。

11 : :04/01/31 18:23
大学とは関係なく通信教育などで資格を取るパターンが多いだろう。

12 : :04/01/31 19:53
一般的に言って就職に使えるのは語学系かしらん。
特定業界がターゲットなら役に立つのは販売士とか宅建とかかな。

社会調査士の将来性ってどないなもんかね。


13 : :04/02/02 01:26
そういえば、デパートやその他量販店へ就職する人も少なくないわけで、
その場合、販売士の資格は役に立つね。

14 : :04/02/02 18:44
>>12
宅建なら法学部だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)