5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学やってる馬鹿の社会学

1 : :03/12/28 00:13
社会学勉強してる馬鹿を語ろう

2 : :03/12/28 00:58
     △△△△△△△       
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""桐蔭フェミ女が激しく2GET!!
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯    >>3 可愛いからってちやほやされてんじゃねえよ
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|     >>4 男はもちろん氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|  >>5 フェミニズムマンセー
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|     >>6 専業主婦はキャリアの妨げをしてるから氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  >>7 低脳な女は氏になさって?せめて大学院未満は氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|  >>8 男ははめて頃せ!
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |    
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/




3 : :03/12/28 05:51
人文の椰子は全員そうなんじゃない?

4 :ブルデューって負け続けのボクサーみたいだよね。:03/12/29 20:23
社会学ほどくだらない「学問」はない。
「誰も問題にしてないが、今、問題があるんです!」とか言い出して。
統計とって、アンケートとかインタビューとかして。
で、「わかったでしょ。問題があるんです!」なんてえらそうに語ってる。
その裏には「問題を指摘した俺、輝いてる!」なんて、戦場記録写真のカメラマンみたいな歪んだ正義感の誇示あり。

だいたいこの社会学板に、>>2みたいなのをコピペ準備してる屑がいるわけで。
そんな奴をひきつける社会学それ自体がいかにつまらないかを証明している。

5 : :03/12/29 21:00
>>4
全然釣りになっていない。
4が結論でOK。

6 :  :03/12/29 21:34
>>4
社会学必要無いな。もうネタバレっていうか。
社会学やってるヤツが一番社会から乖離してる感じだしな。

7 : :03/12/31 02:26
>>6
社会学の必要性がなくなったことは、ずいぶん前に宮台も言ってたよ。
ネタバレっていうよりも、成熟社会化の到達点にきたから、
社会に対してなにか語るということ自体に意味がなくなったとか。

8 :  :03/12/31 10:04
また【意味】かよキチガイ宮台

9 : :04/01/01 12:44
>>7
それでも社会学者をやっている宮台・・・

10 : :04/01/04 01:44
社会問題をでっちあげ、本を書いて儲ける。
(むろん、本を書いて儲けられるのはごく一部だろうが。)

11 : :04/01/05 06:20
社会学部なんて解体してしまおう。

12 :学生 ◆jWwIlynQcU :04/01/05 15:04
現在の日本の社会学のシステムを壊そうという思想自体が
社会学の自浄的性質から来ているという事を知っての発言か?

ただ4と10は本物の大衆だ。
世の中の真理には関心がないようだ。
まあ関心は人それぞれだから違う板に行けばいいだけの事。
もっと面白い板がたくさんあるよ?

13 :学生 ◆jWwIlynQcU :04/01/05 15:09
3ももっと生活に実用性のある板や娯楽系板の方が向いてるかもね。

14 :学生 ◆jWwIlynQcU :04/01/05 15:16
6も社会学がよくわかってなさそう・・・
オフで説明してあげるから渋谷に来なさい。

15 : :04/01/05 17:51
この「学生 ◆jWwIlynQcU」の態度がすべてを物語っているわけだ。

16 :学生 ◆jWwIlynQcU :04/01/05 22:36
堂々としていて非常にすがすがしいと思うが
なにか?

17 :  :04/01/06 22:18
もはや社会学の対象になるような群集はいないな。
いると思わないと商売あがったりだからな。<プ

18 : :04/01/08 12:36
つーか、どの学問もそうだけど、その学問をやることの究極の目標は
その学問を潰すことでしょ。
ただ、社会学があるってことから今現在社会学は必要なのだと思われる。

まだ、社会問題はたくさんあって解決できてないものもあるし。
それから>>6の社会学やってるやつが一番社会から解離してるってのは
それは褒め言葉ですね。
社会学には社会の外から社会をみつめる能力があることを認めてるんですよね。


19 : :04/01/09 11:23
>>18
>社会学やってるやつが一番社会から解離してるってのは
>それは褒め言葉ですね。

そんなわけはないと思うが。

20 :  :04/01/10 12:16
社会学やってる奴ってマジでスポーツ選手とかの名前知らない。
本当に知識があるっていえるのかこれで。

21 : :04/01/10 21:30
>>20
いや、「社会から乖離している」のが重要らしいです。

22 :学生 ◆jWwIlynQcU :04/01/11 05:33
>>20
たしかに私もスポーツ良くわかりません。
すみません。

23 :学生 ◆jWwIlynQcU :04/01/11 05:39
>>17
社会が見えにくくなっていく状況で
人類は原始的な社会像を忘却してしまうのだろうか?
今の都会で育った若い人は
もうすでにそういう共同体的社会像を想像できなくなってきていると思う。

24 :学生 ◆jWwIlynQcU :04/01/11 05:43
今の社会学の流行が社会実態の解明というよりは
言語論周辺に移行しているのはそういった理由があるかもしれませんね。

25 :  :04/01/11 11:29
>>24
そして人文になりゆく、と。

26 :名無しさん@社会人:04/05/12 15:51
とりあえず「学問」でないことは確か。

統計の手法を知らずに自分にとって都合のいいように
データを集める人も多いし、結果を導く方法論も確立
されてないし。個人の趣味レベルのものを「学問」と呼ぶ
のには無理がある。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)