5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★水商売と下等サービス業の隆盛する日本★

1 : :03/11/24 00:57
その昔、繁栄を極めたローマ帝国は、風紀が乱れ没落したという。

今の日本は、ジャリが芸能人を目指し、若い娘は水商売で日銭を稼ぐ。
製造業・農林業で、地道に稼ぐなんてアホらしくなるはずだよな。

・・・ほんとに、これで、いいのか?

2 : :03/11/24 00:58
はっきり言えば、末期にあると思う。

3 : :03/11/24 01:24
ともに買う(支持)する奴がいるからだろう

買う側の欲望のほうが乱れている気がする



4 :で、、:03/11/24 01:30
で、それが社会学と何の関係が?>1

5 : :03/11/24 06:43
>>4
> 今の日本は、ジャリが芸能人を目指し、若い娘は水商売で日銭を稼ぐ。
ジャリ=低学歴、若い娘=年を取っても少女のまま
と置き換えると、意味が分かるよ

6 : :03/11/26 03:37
日本はすでに没落しつつあるね。

7 : :03/11/29 00:51
没落しつつあるのかなあ・・・

8 : :03/11/29 05:31
経済至上主義が快楽を上位価値にしてるから

9 : :03/12/02 01:15
風潮じたいはよくない思いますね。
ただ問題は、社会学よりも資本主義にあるのかも。。

10 : :03/12/03 08:54
今の若者が大人になったときには没落するよ・・・

11 : :03/12/04 17:59
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■人に相手されん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


12 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/12/04 19:01
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

13 : :03/12/10 03:40
age

14 :さいきん思うこと:03/12/10 15:53
需要があるから供給がある。これ自然の摂理。
強制的に搾取を行う人身売買的な風俗が一般的だったころと違って
金銭的な合意の下に行われている今の風俗は大分健全になった気がしています。

私は数年前まで風俗はいけないもの、と決め付けていましたが
自分が通ってみて考えが変わりました。
今では風俗で勤める女性はそこらのサラリーマンや公務員よりも
よほど貴い人だと心から尊敬しています。
まだ変化に十分対応できない、古い風習にとらわれた社会の冷たい目にさらされながら、
温もりに飢えた男性のために、自分の好みを問わず身を削って奉仕してくれる。
そんな過酷な仕事を引き受けてくれる女性は貴重だと思います。

風俗を受け入れられないあなたがもし恨むのであれば
資本主義のシステムを恨むべきであり
風俗に勤める女性を蔑視するのはおかど違いというものです。
もちろん私は資本主義の恩恵を受けて暮らしているので否定する気はありません。

15 :うーん・・・:03/12/15 01:09
資本主義を肯定するのはいいんだが、日本がヤバイ、みたいな問題意識てないのかなあ??

16 : :03/12/18 17:46
資本主義だって、モラルくらいはある。

17 : :03/12/18 23:40
下等サービスって何なのさ?

18 : :03/12/21 02:29
×××で×××なこと。

19 :^^:03/12/22 18:11
完全に日本は、滅びている。
私は、これを冷徹に直視しようと思う。

20 : :03/12/25 09:50
いまの日本の資力・技術力と、
米大学院(トップスクール)並みの教育内容、
欧州における情操教育、
中国の狡猾さ、
発展途上国におけるハングリー精神があれば、

怖いものなんて何もないのに・・・

21 : :03/12/25 10:56
頑張っても結果・成果がでなかった会社(社会人の大人)が
増えれば「頑張っても仕方ないじゃん」って時間的・労力的エネルギー
を惜しんで遊び呆けるマインドになってしまう社会傾向はあるだろう。

22 : :04/01/11 13:31
途上国のつつましさ、したたかさを見てると、負ける気がするなあ・・・
深作がバトルロワイヤルを取ろうとした気分が解らなくもない。

23 : :04/01/11 14:40
>>1
昔、アニメ業界やゲーム業界は誰も就職を望まない3流の会社ばかりだった。誰も見向きもせず
名前も知らなかった。リクルートもどこかうさんくさいベンチャー企業に過ぎなかった。ソフトバンク
は誰が買うの?といったマニア本ばかり出してる会社だった。そいつらを「恥ずかしい商売」
と思っている周囲が多かった。

基本的に、価値がないと思われているところに価値を見出し成り上がっていくのが歴史だと
考えている。



24 : :04/01/11 15:24
資本主義には下等も上等もない。
質素な生活をする学者が上等で、買い物バカスカする水商売女が下等
ということはない。
というか資本主義的には後者のような消費者が推奨される。
こういう消費者が増えることは日本政府の彼悲願でもある。

25 : :04/01/13 03:12
風俗関係だと、年収1千万の人もいるよね。
収入が低めのサラリーマンの数倍も稼いでいますがな。

26 : :04/01/14 11:46
事実として、今の若者に「まじめに働いたからといって・・」というムードはあるね。

27 : :04/01/18 04:57
職業というものを評価するとき、「お金を稼げる」要素のウェイトが以前より大きくなった。
お金があること自体がステータス。
もちろん、「地味でも安定している」要素も職業の評価として消えたわけではないが、
昔のように、「安定した職でないとだめだ」ということもなくなったから、目の前に「稼げる」仕事
があれば、そちらに流れていく。

28 : :04/01/18 11:44
自衛官とかエリート官僚とか、
名誉ばかりで収入的には民間よりも・・・な職業を誰も選ばなくなるわな。

29 : :04/01/19 09:06
>>28
自衛官の倍率は年々急上昇してるのだが

30 :  :04/01/19 22:46
自衛隊は、資格を取れたりするなどメリットも多い。
社会の仕事の量全体が少なくなっているから、めざす人もいるでしょう。

31 : :04/02/18 20:25
あげておき。

32 : :04/02/18 20:40
デルヘル店長試し喰い

33 : :04/02/19 09:03
>資本主義だって、モラルくらいはある。

今はなくなってきてるから
その本舗でも清教徒の美意識はどこへやら
その周辺に位置する日本は和魂洋才でとりいれてるから、
日本独自の美意識に支えられていたが、それも旧弊として取り除かれる過程

片方に聖俗の融合にとらわれて合理化しきれない社会があり、
片方に聖俗の分離を掲げエリートの反乱を看過する大国がある、
後者は実際には宗教的価値観にとらわていたり、
前者は実際は相当にしたたかだったり

34 : :04/02/29 11:09
あげてみる

35 ::04/02/29 11:54
水商売あればお湯商売あり
下駄の鼻緒売り、かまどの煤買いもあり
商いは飽きないとなあ

36 : :04/02/29 18:57
教養が軽視されてるのに文化も糞もあるかっての

37 :◇あなたはマクドを食べますか?:04/03/02 14:35
自社食材の米国産輸入牛肉BSE発症を受けて、フィッシュ関係食材でうやむやに
しようと言うマク怒ですが、だまされてはいけません!。へるぺす鯉も流用した
たいして美味しくないお魚関係商品が安値で出ているうちは良いですが、
BSE騒動のほとぼりが沈静化し、米国産輸入牛肉が一応【安全確認済み】と
みなされ、市場に大量流通しだした時が最大に危険な時期になるでしょう!!。

安全度が高い米国産一般牛肉に紛れて、従来の手法どうりBSE汚染部位混入牛肉が
平然と材料に選ばれ、あわせてデフレ打開などと言う美名の元【◆値段を吊り上げた
高いハンバーガー】がファーストフードに全く似つかわしくない虚飾の付加価値の元
一斉に発売されます。その宣伝にって割高の危険バーガーを食べ、ヤコブ病
発病の危険を選択するか否かは、賢明なあなた方消費者の皆さんの選択次第です。

不活性化ハラ〜ダ氏等の口車にのせられ、リスクを犯すのが果たして21世紀の外食トレンドと言えるでしょうか?。
爽快なアメリカンテイストを味わいたいなら、ケンタその他に行ってCokeを飲もう!。ペプシはなお良い。
国産飲料は更にその上の品質です。モスやロッテ、ミスドー、復活する吉○屋その他で我々の安全なファーストフードは決まりです。


繰り返す。ヤコブ病発症のリスクを犯すか否かは、あなた方消費者の選択に
かかっているのです。

38 : :04/03/04 20:09
日本にかなりの資本が流通していることは確か(貧しい国と比べれば)。
社会的地位も得てお金も稼げるというのは、一握りの人間であるが、
お金があるところにはあるというわけだ。

そこで、社会的地位はともかく、お金を稼ぐには「風俗に対する抵抗」というハードルさえ
超えればよい。

39 : :04/03/16 19:50
残業をしているのに小遣いも少ない中年サラリーマンが、鬱な顔をして家に帰っていく。
その横を、風俗で大金を稼いでいる若い娘がすれ違う。
これが今の日本。

40 : :04/03/19 23:34
最近のサラリーマンに気力がなくなっていることは確かかなぁ。

41 : :04/03/20 22:35
サラリーマンの間ではサービス残業が隆盛する日本

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)