5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨとサヨの特徴を挙げていくスレ

1 : :03/11/23 19:56
ウヨ 仲間内では義理堅い、外では冷酷
サヨ 仲間内と外の人をそれほど区別しない

2 : :03/11/23 20:10
サヨ 仲間内と外の人を厳しく区別して内ゲバ


3 : :03/11/23 20:15
サヨ 内ゲバで殺人
ウヨ 朝鮮総連に爆発しない爆発物を置く

4 : :03/11/23 20:17
ウヨ チマチョゴリをハサミで切る

5 : :03/11/23 20:18
ウヨ 在日朝鮮人が結構いる
サヨ 在日朝鮮人が結構いる

6 : :03/11/23 20:20
サヨ 日韓友好
ウヨ 韓日友好
http://www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg

7 : :03/11/23 20:23
サヨ 人権ゴロが結構いる
ウヨ B人権ゴロが結構いる

8 :    :03/11/23 20:28
サヨ 歴史を捏造する
ウヨ 歴史はいいところしか見ない

9 :  :03/11/23 20:31
サヨ デモで迷惑
ウヨ 街宣で迷惑

10 :   :03/11/23 20:57
サヨ:女は化粧をしてない
ウヨ:女は厚化粧

11 : :03/11/23 20:59
サヨ:女は厚化粧
瑞穂:厚化粧
ウヨ:女は厚化粧

12 :   :03/11/23 22:00
ウヨ:金遣いが荒く懐が寂しい
サヨ:セコセコ貯蓄で預金残高高し

13 : :03/11/23 22:15
マヨ・高カロリー
マヨ・カイヤの旦那

14 :   :03/11/23 23:05
ウヨ:愛人との密会はウヨ活動より優先
サヨ:セクースよりサヨ活動(もはや興味なし)

15 : :03/11/23 23:56
サヨ:ジーパンに愛着
ウヨ:ジーパンはかない

16 :  :03/11/24 00:01
イヨ=まだ16
ウヨ:お嬢様がいる。
カヨ:漏れ的に好き。
キヨ:また、故障?
サヨ:お嬢様もいる。
チヨ:OLD?
トヨ: 〃
マヨ ラー
ミヨ ちゃん
ヲヨ ヨ。

17 :あげ:03/11/24 21:47
>>16
イヨだけにしとけば面白かったのにぃ

18 : :03/11/24 21:56
キヨ・番長
ナヨ・へっぴり腰
ヨヨ・泣き崩れ

19 :性解放論者:03/11/26 17:23
いずれにしろ、ウヨサヨの世界はナンパできない地獄みたいなものだろ

20 :age:03/11/28 21:27
ウヨ:DQNが多い
サヨ:電波が多い

ネットサーフィンしてるとそんな印象を受けた。

21 : :03/12/03 06:52
ウヨ:わがまま
サヨ:わがまま

22 :>1:03/12/09 17:54
ウヨ:信仰心がある
サヨ:宗教を全面否定

23 : :03/12/09 19:03
ウヨ:権力(自分)vs民衆
サヨ:民衆(自分)vs権力

24 : :03/12/09 21:22
ウヨ・社会のゴミ
サヨ・社会のゴミ

25 :  :03/12/09 21:33
ウヨ:偏狭
サヨ:偽善

26 : :03/12/13 01:56
ウヨ:力が全て。
サヨ:愛が全て。

27 : :03/12/13 01:58
ウヨ:自分主義
サヨ:隣人主義

28 : :03/12/13 01:59
ウヨ:自己愛的
サヨ:他者愛的

29 : :03/12/13 02:02
ウヨ:歴史は自己正当化の道具
サヨ:歴史は自己反省化の道具

30 : :03/12/13 02:09
ウヨ:偽善
サヨ:偏狭

31 : :03/12/13 02:09
ウヨ:他者愛的
サヨ:自己愛的

32 : :03/12/13 02:22
ウヨ:愛は国家と家族のためにある
サヨ:愛は世界と個人のためにある

33 : :03/12/13 02:28
ウヨ:誇大妄想的
サヨ:被害妄想的

34 : :03/12/13 02:32
ウヨ:ラオウ派
サヨ:トキ派

35 : :03/12/13 02:57
ウヨ:ジャギ
サヨ:アミバ

36 : :03/12/13 03:22
ウヨ:愛は家族と国家のためにある
サヨ:愛は将軍様と祖国のためにある

37 : :03/12/13 07:41
ウヨ:歴史は自己正当化の道具
サヨ:歴史は自己正当化の道具

38 : :03/12/14 04:43
ウヨ:理想家
サヨ:夢想家

39 :チヨ:03/12/18 21:42
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に認められん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )

40 : :03/12/18 23:53
↑お決まりの血液型コピペかと思いきや、名前がちゃっかりしてる

41 : :03/12/19 00:09
ウヨ:頭が悪い
サヨ:頭が悪い

42 : :03/12/19 04:22
ウヨサヨもいいけど、どうでもいいけどここは過疎板だな

43 : :03/12/19 23:44
ウヨ:単純
サヨ:陰湿

44 : :03/12/21 20:07
ウヨ 口髭
サヨ 顎鬚

45 : :03/12/21 20:14
「愛国者」石原慎太郎はかつて尖閣諸島に上陸したとき、船をフィリピンに寄港させ、機関 銃などの
武器を大量に仕入れさせて強行上陸しました。帰ってくるときに大勢の報道陣が集ま ったことに恐れを
なし、武器積載については申告させずに船を降りました。後日船の持ち主の 西崎義展(アニメ宇宙戦艦
ヤマトの演出家)が武器密輸の容疑で逮捕されたとき、「石原は武 器搭載のことを知っていた。すべて
彼の指示でやった」と供述、石原は「全く知らなかった」と シラを切り通したそうです。

46 :長髪ウヨ:03/12/22 18:16
ウヨ:短髪
サヨ:長髪

47 : :04/01/06 00:08
ウヨ:日本刀
サヨ:ゲバ棒

48 :ぅょこもり:04/01/06 02:14
ウヨ:ヒキコモリ
サヨ:メンヘラー

49 :ぅょこもり:04/01/06 02:18
ウヨ:ツルッ禿げ
サヨ:モッサリ白髪

50 :ぅょこもり:04/01/06 02:19
ウヨ:皇太子妃がオカズ
サヨ:インリンがオカズ

51 :ぅょこもり:04/01/06 02:20
ウヨ:ラッキーストライク
サヨ:ラーク

52 : :04/01/06 02:26
ウヨ:弱者
サヨ:馬鹿

これが本質だって!

53 : :04/01/09 03:48
両方暇人

54 : :04/01/09 15:16
ウヨ:ただの馬鹿
サヨ:自分が賢いと思っている真性の馬鹿

55 : :04/01/10 04:05
ウヨ:熱血
サヨ:冷酷

56 :(´ー`)y-~ :04/01/10 04:30
>>52
正しすぎて、言葉も出せません

57 : :04/01/11 07:59
格闘技にたとえると

ウヨ:とにかく猪突
サヨ:レフェリーに見えないようにして反則技

58 : :04/01/11 12:01
ウヨ:黒い服を来ている
サヨ:赤い旗を振っている

59 : :04/01/11 13:59
韓国の方々のハッキングまんせー!ヽ(´▽`)ノ

60 : :04/01/13 05:27
ウヨ:擬似血縁関係による紐帯
サヨ:テーゼによる紐帯

61 : :04/01/14 12:12
ウヨ:軍服とはちまき
サヨ:ヘルメットとサングラス

62 : :04/01/15 02:20
ウヨ:他人の話を聞いていない
サヨ:他人の話を聞こうとしない

63 :中川泰秀:04/01/19 09:04
ウヨ・・・早起き。サヨ・・・{早起きが}ニガ手。

64 :  :04/01/19 22:45
ウヨ:躁
サヨ:鬱

65 : :04/01/28 20:55
ウヨ:忠義を求める
サヨ:服従を強いる

66 :_:04/01/29 01:40
ウヨ:家族愛
サヨ:個人主義

67 :_:04/01/29 01:42
ウヨ:機会平等
サヨ:結果平等

68 ::04/01/29 01:48
ウヨ:1条は守るが9条は正式な手続きを踏み変更する予定
サヨ:9条は守るが1条は無視どころか正式な手続きを踏む予定も無く蹂躙

69 ::04/01/29 01:50
ウヨ:東京裁判は国際法違反
サヨ:東京裁判は心の拠り所

70 : :04/01/29 01:55
ウヨ:世界人類性悪説日本性善説(理想を大事にしてくれい)
サヨ:世界人類性善説日本性悪説(歴史から学んでくれい)

71 :終身刑:04/01/29 01:58
ウヨ:死刑賛成
サヨ:死刑廃止

72 :傍観者:04/01/29 02:00
ウヨ:善良被害者擁護
サヨ:凶悪加害者擁護

73 :hage:04/01/29 02:10
ウヨ:伝統文化の護持者
サヨ:伝統文化の破壊者

74 ::04/01/29 08:27
ウヨ:2チャンネラー
サヨ:2チャンネラー


75 : :04/01/30 00:27
ウヨ:日本政府に対して、近隣の国に強硬であるようにと文句をつける。
サヨ:日本政府に対して、近隣の国に強硬すぎると文句をつける。

76 :親米:04/01/30 05:36
ウヨ:鬼畜米英
サヨ:アメリカ帝国主義


77 : :04/02/02 01:33
ウヨ:過去の栄光が好き
サヨ:過去を否定する

78 : :04/02/02 18:38
ウヨ:怒りっぽい
サヨ:嫌みっぽい

79 :夕刻ホモ団:04/02/03 11:39
ウヨ:宣伝上手?
サヨ:宣伝上手♪


80 : :04/02/05 11:58
イラク戦争に関して…
ウヨ: 「マスコミの報道は明らかに偏っている!!」
サヨ: 「マスコミの報道は明らかに偏っている!!」

日本の報道って意外と中庸的なんじゃなかろうか…

81 :山形浩生 ◆K8EfEbyWG6 :04/02/05 18:40
ストーカーと自作自演しかできない山形浩生.脳障害の基地外.


82 :_:04/02/06 00:35
ウヨ:伝統重視現実派
サヨ:理想重視夢遊派

83 :_:04/02/06 00:38
ウヨ:国家肯定秩序維持犯罪低下安全社会
サヨ:国家否定無秩序化治安悪化不安社会

84 :_:04/02/06 00:44
ウヨ:財源増目的公共投資
サヨ:財源無き福祉消費

85 :_:04/02/06 00:48
ウヨ:国際法と記録重視 稚拙なプロパガンダに負けてるアフォ
サヨ:根拠薄弱証言重視 稚拙なプロパガンダ鵜呑みにするアフォ

86 :_:04/02/06 00:52
ウヨ:国内性善説国外性悪説
サヨ:国内性悪説大陸半島国連性善説

87 : :04/02/06 19:13
ウヨ:血色がよい
サヨ:血色が悪い

88 : :04/02/06 20:25
右翼:金も無いのに資本家の味方をするアフォ
左翼:理想主義者

89 : :04/02/06 20:28
ウヨ:国好き
サヨ:憲法好き
宮台信者:物好き

90 :hage:04/02/07 00:51
ウヨ:憲法一条好き
サヨ:憲法前文窮状好き

91 : :04/02/08 19:31
ウヨ:漢字好き
サヨ:外国語好き

92 :名無しさん:04/02/08 21:15
ウヨ:親にイジメられた
サヨ:学校でイジメられた

93 :名無史さん発言者:04/02/08 21:31
下らんスレだな・・・

94 :_:04/02/09 01:36
ウヨ:下らん発言者を黙殺
サヨ:下らん発言者を擁護

95 : :04/02/09 06:00
ウヨ:オナニスト
小夜:ファンタジスタ

96 : :04/02/09 10:22
右翼は犯罪者だから刑務所に入れて世の中を平和にしましょうよ。
銀行強盗してるやつらなんて右翼そのもの

97 :  :04/02/09 10:27
ウヨ ドキュン ひきこもり
サヨ 高学歴エリート

98 :・・・:04/02/09 11:46
ウヨ:やたら「大日本」とつけたがる
サヨ:やたら「新日本」とつけたがる

99 :筒井濁邪:04/02/09 13:16
ウヨ 知能指数90以下
サヨ 知能指数120以上

100 : :04/02/09 13:39
100ゲット!

ウヨの知能指数が低いのは分かるが
サヨの知能指数が120もあるわけないだろ。

空港でヘルメット&マスクで暴れ回ってる屑と
日の丸&鉢巻で暴れ回ってる屑なんか、同程度の知能の持ち主だよ。

101 :  :04/02/09 14:08
ウヨ ガテン系単純明解セックス 正常位でがんがんシュパンシュパン
サヨ SM スカトロなど粘着的変質セックス または包茎早漏

102 ::04/02/09 14:49
ウヨ 巨根真珠入り
サヨ 短小包茎

103 :   :04/02/09 16:47
ウヨ 中卒 高校中退多数
サヨ 東大 京大卒多数

104 :  :04/02/09 21:46
ウヨ 死ね
サヨ 正しい

105 : :04/02/09 22:30
ウヨ 営業妨害
サヨ 選挙違反

106 : :04/02/09 22:33
ウヨ 男尊女卑
サヨ アンチ専業主婦

107 :   :04/02/10 02:14
ウヨ 脱糞
サヨ 食糞

108 :公安君:04/02/10 18:30
ウヨ 日本刀
サヨ 登山ナイフ

109 : :04/02/10 19:08
ウヨ:純粋まっすぐ
サヨ:純粋だがひねくれ

110 :     :04/02/11 03:34
ウヨ:ヘネシー
サヨ:黄桜ドン

111 : :04/02/11 16:23
某クライアントも憤慨した!!!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
新人レイプマン誕生!スーフリとの関連は?!
電通のレイプマン
サトウ食品のバカ息子を追放せよ
広告板は今お祭り騒ぎ!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1076247919/l50
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
電通社員と受付嬢が会議室でバックでやってるところを会議室の監視カメラが
しっかりと記録していて、受付嬢だけが首になった。社員はというと・・・、結局
なんの影響もないし。
これってどうなの?
顔がキモイので学生時代モテなかったらしい
それで親のコネで電通入社
モテなかった反動からか、電通内部でやりたい放題
電通社員2年目で和田さん並の暴れん坊に昇格。
この底辺生物(サトウカズヒロ)に社会的制裁を!

112 ::04/02/11 16:58
ウヨ:非寛容
サヨ:非寛容への非寛容

113 ::04/02/12 13:52
>>98>>112がいい線いってると思う。


114 : :04/02/12 15:37
>>98
日本一新とか言っているのはサヨか

115 : :04/02/12 15:38
>>112
それは無限ループになるな。
非寛容への非寛容への非寛容への・・・・・・

116 : :04/02/12 15:44
>>115
ウヨ:ループをむりやり断ち切ろうとする
サヨ:ちょっと待て!

117 ::04/02/12 16:22
110さん
すきです。

118 :mon星:04/02/12 20:46
サヨ→上手投げ
ウヨ→下手投げ

119 : :04/02/14 20:05
ウヨ:日本好き
サヨ:日本破壊

120 : :04/02/14 21:07
ウヨ:国民は国家のヒモ
サヨ:国家は国民のヒモ

121 ::04/02/15 19:36
ウヨ:貧乏なのにもっと貧しくなりたがっているマゾ

122 :        :04/02/15 23:14
ウヨ:麻薬販売
サヨ:麻薬撲滅

123 : :04/02/15 23:47
ウヨ:思考停止
サヨ:

124 :     :04/02/16 11:58
ウヨ:街宣車
サヨ:白のワンボックスカー

125 :  :04/02/16 12:19
サヨ:痴漢を取り締まる
ウヨ:痴漢えん罪と騒ぎ立て、嫌がらせの電話をかけまくる

126 : :04/02/16 17:32
>>124
白のワンボックスカーに赤い丸

127 : :04/02/17 02:23
ウヨ:テロリスト
サヨ:テロリスト

128 : :04/02/17 02:28
ウヨ:体育会系多し
サヨ:文学・音楽などの芸術家多し

129 :         :04/02/17 02:33
ウヨ:ラッシュかましてけつまんこずこんずこん
サヨ:ちろちろと乳首舐め、竿舐め、袋舐め

130 : :04/02/17 03:36
ウヨ:麻薬販売
サヨ:麻薬使用

131 : :04/02/17 03:58
ウヨ:バカ
サヨ:バカ

132 :     :04/02/17 19:32
ウヨ:西尾かんじ愛読
サヨ:石原かんじ愛読

133 : :04/02/17 19:48
ウヨ:「国家」原理主義→全体主義
サヨ:「社会」原理主義→全体主義

134 :考える名無し仔猫:04/02/17 20:30
>>132
サヨは石原莞爾の愛読なんかしてないよw どっから
そんな誤解が?w 旧陸軍の主流から外れはしたけど、
日中戦争の口火を切った奴だぞ。


135 : :04/02/18 11:24
ウヨ:朝鮮総連に爆発しない爆発物を人力で設置
サヨ:防衛庁を目標に発射して防衛庁内に着弾させる

136 : :04/02/18 11:29
ウヨ:朝鮮総連に水筒不発弾を手で設置
サヨ:防衛庁を目標に飛行弾を発射して着弾させる

137 :  :04/02/18 13:15
ウヨ:2ちゃんねらー
サヨ:2ちゃんねらー

138 :@@:04/02/18 15:33
ウヨ:ジャイアン+スネオ
サヨ:のび太+ドラえもん

139 : :04/02/18 21:15
ウヨ:ジャイアン+スネオ
サヨ:スネオ+ジャイアン

140 : :04/02/18 21:18
ウヨ:右翼テロをおこす
サヨ:左翼テロをおこす


141 : :04/02/18 21:25
ウヨ:低脳
サヨ:低脳

142 : :04/02/19 14:37
うよ:先輩の男気に惚れて活動に従事し始める。思想は二の次。
サヨ:理想に惚れて活動に従事し始める。人間関係は二の次。

143 :         :04/02/20 03:16
ウヨ:牛角
サヨ:モランボン

144 : :04/02/20 15:32
ウヨ キチガイ
サヨ キチガイ

145 :山田電機:04/02/20 17:54
>>1
辻本はウヨか

146 :         :04/02/21 12:10
石原かんじにせよ、辻本にせよ、ひねってるんだから、
マジレスかこわるいよ

147 : :04/02/21 12:27

ウヨ馬鹿

ウヨ馬鹿

ウヨ馬鹿

148 : :04/02/22 20:24
ウヨ:バカ
サヨ:おバカ

149 : :04/02/23 04:50
ウヨ:古い制度を残したい
サヨ:新しい制度を作りたい

150 :  :04/02/23 05:56
ウヨ:変な制度を残したい、作りたい
サヨ:変な制度を作りたい、残したい

151 : :04/02/23 18:02
左翼は長期政権をとって与党になればそのときから保守派になる。
政権与党も野党になって長く政権から離れることになれば左翼になる。

152 : :04/02/23 19:39
ウヨ:鬱病で休職
サヨ:神経症で休職

153 :      :04/02/23 19:50
ウヨ:淋病、梅毒
サヨ:えいず

154 : :04/02/23 21:42
ウヨ:すぐに騒ぐ
サヨ:計画的に騒ぐ

155 : :04/02/23 23:44
ウヨ:絶対的な権威に導かれたい
サヨ:自分が歴史を切り開く

156 : :04/02/24 21:14
>>155
サヨ:自分が歴史を切り開こうとするが、失敗する

157 : :04/02/24 23:30
ウヨ:従来の権威を肯定する
サヨ:従来の権威を否定して新たな権威になる

158 : :04/03/04 19:25
ウヨ:米食が好き
サヨ:米国が嫌い

159 : :04/03/11 23:11
ウヨ:日の丸の旗が好き
サヨ:赤い旗が好き

160 : :04/03/12 18:18
ウヨ:吉野家
サヨ:ロッテリア

161 ::04/03/13 23:30
紆余 ヤンキー
小夜 電波

162 : :04/03/13 23:59
ウヨ:法律を破って恐喝
サヨ:法律を守って恐喝

163 : :04/03/14 01:12
ウヨ:法律を破って恐喝
サヨ:法律を破って恐喝

164 : :04/03/14 01:14
ウヨ:テロリスト
サヨ:テロリスト


165 : :04/03/14 01:19
ウヨ:法律を破る基地外
サヨ:法律を守る正しい人

166 :SIROYAGI ◆atZ.pcoeH. :04/03/14 02:01
ウヨ:テロリスト
サヨ:テロリスト

連合赤軍ってありえねぇ。

167 : :04/03/14 02:12
ウヨ:男
サヨ:男女

168 : :04/03/14 06:09
ウヨ:男女
サヨ:女男


169 : :04/03/14 06:14
ウヨ:低脳
サヨ:低脳

170 : :04/03/14 06:27
ウヨ:かなりキモい
サヨ:かなりキモい

171 : :04/03/14 13:32
つか共通項あげないで違いをあげろよお前ら

172 :SIROYAGI ◆atZ.pcoeH. :04/03/14 20:51
>>171
一般には「右翼-左翼」ではなくて「日常―思想=右翼・左翼(変な人たち)」
だからね・・・結構まとえてると思う。

173 :SIROYAGI ◆atZ.pcoeH. :04/03/14 20:54
右翼・左翼にはまる人=思想にはまる人、で、基地慨、で

右翼:基地慨
左翼:基地慨

でいいかも(笑)。

174 :SIROYAGI ◆atZ.pcoeH. :04/03/14 20:56
小生も哲学書読んでるので、多少基地慨と・・・(笑)。

175 : :04/03/14 21:44
ウヨ:カルト
サヨ:カルト

176 :SIROYAGI ◆atZ.pcoeH. :04/03/14 21:58
あってると思う(笑)。

177 : :04/03/14 22:08
ウヨ:犯罪者の人数は多いが犯罪は恐喝レベル
サヨ:犯罪者の人数は少ないが犯罪は大量殺人テロ

178 : :04/03/14 22:38
ウヨ:トレンチコート
サヨ:ダッフルコート

179 :178:04/03/14 22:41
右翼とか左翼とかいう戦後的な機軸がすっかり崩壊して、何を
どう考えたらいいのかよく分からないからこそ閉塞感と無気力
に覆われている、というのが日本の現状だと思うんだが。
気楽なスレだね。

180 : :04/03/16 18:15
ウヨ:いつも元気
サヨ:いつも不機嫌

181 : :04/03/19 19:26
ウヨ:外向き
サヨ:内向き

182 : :04/03/19 19:28
>>179
すっかり崩壊したどころか、再び顕在化しているのが現在。
歴史は繰り返す。


183 : :04/03/19 22:24
>再び顕在化しているのが現在。
そうやね。

184 : :04/03/20 12:45
>>181 逆と思われ

ウヨ:内向きマンセー
サヨ:外向き解放

185 : :04/03/20 21:40
ウヨ:日本万歳
サヨ:世界市民

186 : :04/03/20 21:59
ウヨ:きもい
サヨ:キモイ

187 : :04/03/20 22:30
ウヨ:内向きマンセー
サヨ:外向きマンセー
ウヨ:心は外向き
サヨ:心は内向き

188 :       :04/03/24 00:06
ウヨ: 戦前だと馬鹿。
    戦後なら日本の国民性を一生懸命守ろうとする苦労人。

サヨ: 戦前だと毛並みのいい坊ちゃんが理想を追い求めて活動家になってしまうパターン。
    戦後なら馬鹿。

189 :_:04/03/26 16:46
ウヨ:人間の可能性を信じている。が、一般論と個別論を厳格に区別。
十人の人間がいるとして、花開くのは一人。あとはカス。
花開く一人になる可能性は誰にもある、という意味で、
すべての人間の可能性を信じる。だから一般人向けの啓蒙はしない。
右翼が大衆向けにするのは啓蒙でなく宣伝。見込んだ個人に対しての教育
はするけど。

サヨ:人間の可能性を信じている。だから、前衛たる者は啓蒙しなければ
ならない。十人の人間がいるとして、そのうち九人か八人しか花開かなければ
啓蒙者として力不足だったことの責任を感じなければならない。
したがって啓蒙と教育ははてしなく同じものに近付くべきもの。

190 : :04/03/26 23:16
>>189
ウヨもサヨもそこまで立派じゃないだろ


191 ::04/03/27 04:13
サヨ:もはや絶滅した
(ウヨが「サヨを糾弾する」という大義名分のもとに擬似的に定義されているだけ)
ウヨ:これこそ歴史捏造&腐った愛国主義

192 ::04/03/27 04:15
191の訂正↓

サヨ:もはや絶滅した
(ウヨが「サヨを糾弾する」という大義名分のもとに擬似的に無理矢理定義してるだけ)
ウヨ:これこそ歴史捏造&腐った愛国主義

193 : :04/03/27 06:01
サヨ:馬鹿しか残っていない
ウヨ:馬鹿しか残っていない


194 ::::04/03/27 08:15
遠足の弁当。

ウヨ:日の丸弁当
サヨ:カニシュウマイ

195 ::::04/03/27 08:19
好きなセーラー戦士
ウヨ:セーラームーン
サヨ:セーラーマーキュリー

196 :世界@名無史さん:04/03/27 09:03
>>188

ウヨ勢力:戦前は大量のアフォを吸引していた。
    アフォどもは他人に対して非常に横柄で、
    直ぐに他人に対して「この非国民!」「天皇陛下万歳」を連発する。
    当時の空気の中では、アフォの暴走を止めることが難しかった。
    戦前日本の病理である。

サヨ勢力:戦後は大量のアフォを吸引した。
    アフォどもは他人に対して非常に横柄で、
    直ぐに他人に対して「この軍国主義者!」「平和憲法万歳」を連発している。
    戦後の空気の中では、アフォの暴走を止めることが難しい状態である。
    戦後日本の病理である。

197 : :04/03/28 00:20
果て無き頂上(理想的人間)を目指し尾根(人生)を登っていて、右の谷に転落したウヨ、左に転落したサヨ。
そもそも登山しない、なかなか登れない者、大多数だとよ。

198 :_:04/03/28 02:27
>>195
90年代のアニメ番組

ウヨ:セーラームーンが好きだがエヴァが嫌い
サヨ:エヴァンゲリオンが好きだがセラムンは嫌い

199 : :04/03/29 17:20
ウヨ:時代劇が好き
サヨ:時代劇が嫌い

200 : :04/03/29 18:04
ウヨ:時代劇が好き
サヨ:ヤクザ映画が好き

201 : :04/03/29 21:07
ウヨ:情緒不安定
サヨ:抑鬱状態

202 : :04/03/29 22:17
左翼の男
=油でテカった黒髪,眼鏡,オタク,怒ると奇声を発する,出演番組「学校へいこう」のもてないクン
 高学歴(1流大学出が多い),オナニー好き,恋愛はマニュアル,アニメ好き
 童貞が多い,理科系,爆弾をしかける,デブかガリガリのどちらか,ロリコン

右翼の男
=根元の黒い金髪,ヤンキー,ドキュソ,怒ると暴力を振るう,出演番組「ガチンコ」のボクシング
 中卒・高校中退者(暴走族あがりがお多い),猿のようにやりまくり,男尊女卑,バイク好き
 高校でパパになってることが多い,体育会系,日本刀を振り回す,脳まで筋肉,ホモ


203 : :04/03/29 23:32
サヨ:必死な>>1

204 :  :04/03/29 23:33
ウヨ:低脳
サヨ:低脳

205 : :04/03/30 00:28
ウヨ:素人童貞
サヨ:真性童貞

206 :_:04/03/30 02:12
>>202
それは現実にはぜんぜん当てはまらないな。202の脳内ウヨサヨw

207 : :04/03/30 03:28
ウヨ:桧山
サヨ:金本

208 : :04/03/30 13:24
ウヨ:カルト
サヨ:カルト

209 ::04/03/30 20:40
>>208
べつに間違いではないが芸がなさすぎ。

210 : :04/03/30 20:48
ウヨ:カルトなのにカルトだと認めない
サヨ:カルトなのにカルトだと認めない


211 : :04/03/30 20:52
ウヨ:アナクロ
サヨ:アナログ

212 : :04/03/31 17:24
ウヨ:理想は北朝鮮
サヨ:理想は北朝鮮

213 : :04/03/31 18:02
ウヨ:結果が北朝鮮
サヨ:結果が北朝鮮

214 : :04/03/31 18:19
ウヨ:在日
サヨ:在宅

215 : :04/03/31 21:31
ウヨ:卒業する
サヨ:転向する

216 : :04/04/01 02:05
好きな体位

サヨ:騎上位
ウヨ:後背位

217 : :04/04/01 02:13
ウヨ:天皇を頂点とする完全平等社会を妄想してオナニー
サヨ:党を頂点とする完全平等社会を妄想してオナニー

218 :///:04/04/01 02:31
ウヨ : ファシスト
サヨ : ファシスト

219 : :04/04/01 04:45
ウヨ : サヨに対してはアイロニカルに嘲笑、ウヨ運動にはロマンティズム丸出しで共感しまくり
サヨ : ウヨに対してはアイロニカルに嘲笑、サヨ運動にはロマンティズム丸出しで共感しまくり

220 : :04/04/01 19:15
ウヨ:伝統宗教
サヨ:新興カルト宗教

221 : :04/04/02 01:03
ウヨ:もてないのでレイプ
サヨ:もてないので痴漢

222 : :04/04/02 01:08
ウヨ:一人でレイプ
サヨ:集団でレイプ


223 : :04/04/02 01:11
ウヨ:露出痴漢
サヨ:露出痴漢

224 : :04/04/02 01:19
ウヨ:ヤマタフみたい
サヨ:フデサカみたい

225 :お手をするネコ:04/04/02 01:24
>>224
意味わかんないニャ。おしえて。

226 :///:04/04/02 02:06

ウヨ:
他国が攻めてきたら、国民みな皇軍兵士となって全員死ぬまで戦おう!逃げるヤツはその場で処刑!

サヨ:
他国が攻めてきたら、日本人みな死んじゃえばいいんですよ!平和主義のために潔く殉死しましょう!



227 : :04/04/02 02:35
ウヨ:職業
サヨ:学業

228 : :04/04/02 03:45
ウヨ:国民一人一人の天皇崇拝度を常に監視する理想の君主制国家をめざします
サヨ:国民一人一人の生活状況を常に監視する理想の高度福祉国家をめざします

229 :asdf:04/04/02 03:53
既出だと思うけど、


ウヨ : 在日が多い
サヨ : 在日が多い

230 : :04/04/02 09:44
ウヨ:ゴキブリ
サヨ:ウジムシ

231 : :04/04/02 14:11

ウヨ : 悪いファシスト
サヨ : 良いファシスト



232 : :04/04/02 14:21

ウヨ : 悪いファシスト
サヨ : 悪いファシスト

233 : :04/04/02 14:38
ウヨ:ホモ
サヨ:ロリコン

234 ::04/04/02 14:53
ブヨ 集団で飛び回る

235 : :04/04/02 16:43
ウヨ:国民一人一人の天皇崇拝度を常に監視する理想の君主制国家をめざします
サヨ:国民一人一人の指導者崇拝を常に監視する理想の共産制国家をめざします

236 : :04/04/02 21:36
ウヨ:特定の人物・思想に心酔しやすい
サヨ:特定の人物・思想に心酔しやすい

237 : :04/04/02 21:37
ウヨ:新興宗教
サヨ:自己啓発セミナー

238 : :04/04/02 21:51
ウヨ:「強くてかっこいい自分」に酔ってる
サヨ:「優しくて正しい自分」に酔ってる

239 : :04/04/02 21:57
ウヨ:兵士のつもり
サヨ:闘士のつもり

240 : :04/04/02 22:41
ウヨ:コヴァ右派
サヨ:コヴァ左派

241 : :04/04/03 08:19
マジレス

ウヨ:古今東西暴力主義者だらけ。
サヨ:普通に偏ってる。

242 :_:04/04/03 08:26
>>241
なんでウヨについては古今東西のウヨの話でサヨだけ日本限定なんだ?

243 : :04/04/03 09:02
フランスのサヨク:捕鯨反対
アメリカのウヨク:大統領選事前は反捕鯨キャンペーン


244 : :04/04/03 11:34
ウヨ:世界的増殖種
サヨ:世界的絶滅種

245 : :04/04/03 13:30

ウヨ : 恍惚系ファシスト
サヨ : 怨念系ファシスト



246 : :04/04/03 22:58
>>242
サヨについても古今東西の一般的傾向を言ってるが?

247 : :04/04/04 20:15
ウヨ:上下関係を重んじるように思えるが、意外と義理人情の世界
サヨ:国の権力が悪いと難癖をつけるが、自分たちの内部が階級社会

248 : :04/04/04 20:51
片方にシンパシー抱いている奴のまとめはウザイ。
247とか。
両方クールに斬れ。

249 :247:04/04/04 20:57
>>248
どっちにもシンパシーなど抱いておらん。

250 : :04/04/04 21:21
>>249
ウヨが「一見悪そうだがこんな良いところがある」
サヨが「偉そうなこと言っている割にオマエモナー」
の形式じゃん。
日本語だと後に出た情報が重要なんだから、
ウヨに手ぬるいだろ。

251 : :04/04/04 21:52
ウヨとサヨ双方に共通する特徴  ギデンズも読んだことがない(あるいは知らない)


252 : :04/04/04 22:15
サヨ:このスレを読んで、一方にシンパシーなどと勝手に僻む。
ウヨ:パソコンを使えないので、このスレを見ていない。

253 :250:04/04/04 22:23
俺左翼じゃないし。
252はウヨ寄りだな


254 :鈴つきネコ:04/04/04 22:41
ウヨ:共同体主義
サヨ:共同体主義

255 : :04/04/04 23:19
ウヨ:人を信仰
サヨ:空想を信仰

256 :  :04/04/04 23:57
うよ オメコ
さよ あそこ 

257 : :04/04/05 00:07
プチウヨ:結構、通用するかも
プチサヨ:いやなババァと嫌われる

258 : :04/04/05 05:46
ウヨ:意外と通用するかも
サヨ:某国と通信するかも

259 : :04/04/05 06:30
ウヨ:一般人と感覚が違う
サヨ:一般人と感覚が違う

260 : :04/04/05 10:08
ウヨ:DQNな餓鬼
サヨ:干上がったバァ産

261 : :04/04/05 11:27
ウヨ:自称愛国者、但し現実には何のリアクションもなし。
    何故か国家にとって本当に必要な税金や国民年金はスルーする。
サヨ:ウヨにとって気に入らない人間全て。同様の言葉として在日、ポチなどがある。

262 : :04/04/05 14:01
ウヨ:慎太郎が神
サヨ:田嶋が神

263 :///:04/04/05 15:51

ウヨ : 自覚的なファシスト
サヨ : 無自覚的なファシスト



264 : :04/04/05 17:08
ウヨ:ファッションとして成立
   中身に関係なく、ウヨであることを主張。

サヨ:他人からの指摘においてのみ成立
   中身に関係なく、サヨであることは認めない。



265 : :04/04/05 17:11
ウヨ : プロ街宣
サヨ : プロ市民

266 : :04/04/05 18:37
ウヨ:富国強兵
サヨ:平和ボケ

267 : :04/04/05 19:06
ウヨ:太っ腹そうで、実は貧乏
サヨ:貧乏そうで、実は貯め込み

268 : :04/04/05 19:51

ウヨ : ナショナリスト
サヨ : ファシスト



269 : :04/04/05 20:49
ウヨ:ぶさキモイ
サヨ:ださキモイ

270 :お手をするネコ:04/04/06 13:46
ウヨ:軍艦マーチ・軍歌
サヨ:インターナショナル・反戦フォーク

271 :世界@名無史さん:04/04/06 17:40
在日朝鮮人が経営するパティンコ屋はウヨになる訳だw

272 : :04/04/06 20:44
ウヨ:生活破綻者
サヨ:人格破綻者

273 : :04/04/06 21:59
ウヨ:尊皇攘夷ファシズム
サヨ:社会主義ファシズム

274 : :04/04/06 22:17
ウヨ:偏見
サヨ:偏狭

275 : :04/04/06 22:28
ウヨ : 周りの人間を全て「左翼」か「左翼でない」かで脳内分類する
サヨ : 周りの人間を全て「右翼」か「右翼でない」かで脳内分類する

276 :///:04/04/06 22:40
ウヨデビュー:つくる会の支部集会に参加
サヨデビュー:中核派系の反米デモに参加

277 : :04/04/06 23:04
ウヨ:マル暴が取締り
サヨ:公安が取締り

278 :お手をするネコ:04/04/06 23:12
ウヨ:公安調査庁のHPに掲載されている
サヨ:公安調査庁のHPに掲載されている

279 : :04/04/07 01:42
ウヨデビューのきっかけ : 暴走族として活躍している最中に暴力団にスカウトされる
サヨデビューのきっかけ : 大学内で1人ぼっちのところを過激派サークルに勧誘される

280 : :04/04/07 15:18
ウヨ:世間はオレを理解してくれない
サヨ:世間はボクを理解してくれない

281 : :04/04/07 18:21
ウヨの童貞喪失:海岸でシンナー中毒の中学中退を輪姦
サヨの童貞喪失:シナビタ中年女闘士により被爆

282 :///:04/04/07 19:17
ウヨ : 自分が正義の皇軍兵士として活躍しているシーンを妄想してオナニー
サヨ : 自分が正義の革命闘士として活躍しているシーンを妄想してオナニー

283 : :04/04/09 09:07
ウヨ:狂って暴力的なので一般人は寄らない
サヨ:セミナーに釣れて行かれそうなので一般人は寄らない

284 : :04/04/10 18:25
ウヨ:見た目が恐いので一般人は寄らない
サヨ:言っていることが非現実的なので一般人は寄らない

285 : :04/04/10 21:22
ウヨ:マユゲがない
サヨ:金がない

286 : :04/04/10 21:23
ウヨ:竹島、尖閣に特攻!
サヨ:イラクに特攻!

287 :自作自演:04/04/12 01:45
ウヨ:実は拉致問題(in 北朝鮮)が解決しないことを祈っている
サヨ:実は拉致問題(in イラク)が解決しないことを祈っていた

288 :世界@名無史さん:04/04/12 09:01
ウヨ:北朝鮮拉致被害者家族支援者
サヨ:イラク邦人人質家族支援者

http://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/200404.html

289 : :04/04/12 10:53
ウヨ:テポドンが東京に落ちれば日本人も軍備の大切さに目覚めるだろう。テポドン撃ってくれないかな・・・
サヨ:テポドンが東京に落ちれば日本人も平和の大切さに目覚めるだろう。テポドン撃ってくれないかな・・・

290 :世界@名無史さん:04/04/12 17:01
ウヨ:テポドンなんて撃ったりしたら、北朝鮮には交渉カードが無くなる罠。 撃ってくるわけねぇyp。 もっと締め上げればいいんだyp!
(゚∀゚)アヒャ
↑ちょっと問題ある
サヨ:テポドン撃っったって、こっちが日本国内で欺瞞情報流布とか政治工作してとりつくろうから平気なのに。なんで撃ってくれないんだろう?
↑これは問題どころではない

291 : :04/04/12 17:03
>>290
両方つきはなせっつうの

292 :世界@名無史さん:04/04/12 17:05
ウヨ:ブルーリボン推進者
サヨ:ブルーリボンだけは嫌!ピンクリボンでもレッドリボンでもいいから、ブルーリボンの影響力を削ぐ方法は無いだろうか?

293 : :04/04/12 17:22
>>292

ピンクリボン運動はブルーリボンとも左翼とも関係ないぞ・・・
目的は「乳がんの早期発見」だし、何十年も前から始まってる運動だし・・・

294 : :04/04/12 18:51
ウヨ:将来、幼児虐待
サヨ:間もなく幼児に痴漢。

295 :   :04/04/12 23:29
>>293
擦れ違いだから簡単に言うけど
ピンクリボン運動が乳がん限定なのは
運動を推進しているのがレントゲン機器のメーカーだかららしいよ。
「特定企業の商売と連動している運動の疑い」がある。
朝日や左翼運活動家は、そこんとこわかってんのか?

ピンクリボンが盛んに取り上げられたのはブルーリボンがマスコミに登場した以後だし
カウンターインフォメーションに使われてるだけのような気がする。

296 : :04/04/12 23:37
ウヨ:サヨの暴走で増えた
サヨ:現状がわからずますます暴走

297 : :04/04/13 00:08
ウヨ:反サヨ
サヨ:左翼かぶれ

298 : :04/04/13 15:57
>>297
>サヨ:左翼かぶれ

そりゃそうだよ。

299 : :04/04/13 16:57

ウヨとサヨは同類。対立する概念じゃない。

300 :お手をするネコ:04/04/13 17:08
たしかに。両方とも全体主義、共同体主義だニャア。

301 :お手をするネコ:04/04/13 17:08
というわけで、対立するわけではないが、
ウヨ:DQN
サヨ:デムパ

302 :お手をするネコ:04/04/13 17:17
ウヨ:「これだから男はダメ」「どうして男はこんなことが分からない」と
   フェミに説教されるとムカつく・キレる。
サヨ:「これだから男はダメ」「どうして男はこんなことが分からない」と
   フェミに説教されると喜ぶ・ハイになる。

303 : :04/04/13 17:56
ウヨ・サヨ:馬鹿を自覚した馬鹿
このスレ住民:馬鹿を自覚しない馬鹿

304 :お手をするネコ:04/04/13 18:51
ウヨ:ペイド・セックス
サヨ:フリーセックス

305 : :04/04/13 19:37
>>303
ウヨ・サヨ:どうしようもないバカ
このスレ住民:自分がどの位置にあるのかを考えもせず、
         底辺を見下して高い位置にいる気になってるバカ。

306 :  :04/04/13 20:00
ウヨ:戦前は「絶対安全地帯から他人に石を投げる立場に居たい」というアフォがなりたがった立場。
サヨ:戦後は「絶対安全地帯から他人に石を投げる立場に居たい」というアフォがなりたがる立場。

しかし、
将軍さまの「ごめ〜ん、ボクが拉致してました」宣言以後、
「絶対安全地帯から他人に石を投げる立場に居たい」というアフォは、
どの勢力につけばいいのか分からなくなって右往左往している。

307 :お手をするネコ:04/04/13 23:58
ウヨ:一人では何もできないので天皇に過剰に依存
サヨ:一人では何もできないので集団に過剰に依存




308 : :04/04/14 01:08
ウヨ:歴史は国民が作る と思っている
サヨ:歴史は「理論」どおりに進む と思っている

309 : :04/04/14 01:15
ウヨ:キモイ、友達少ない
サヨ:ダサイ、意外にグループ内でつながりが多い

学校に一人くらいコヴァとかいない?はっきりいってキモかった(顔も体も)。
でも、仲良くなったら意外にいい奴だった罠、映画の趣味とかあってねw
ちょっと女の子とかは紹介できないのだが。でも、いい奴w
戦争論を貸すよっていうのは、いつも遠慮するのだが。

310 : :04/04/14 01:16
>>309
コヴァの戦争論ね。ちょっとスレ違いだな、すまんね。

311 : :04/04/14 01:21
>>309
>サヨ:ダサイ、意外にグループ内でつながりが多い

サヨ:グループ内でしか話が通じない

312 : :04/04/14 01:44
ウヨ:純粋に強いものが好き
サヨ:弱いふりして強権発動

313 : :04/04/14 03:13

ウヨ:ファシスト
サヨ:ファシスト


これで結論出てるような気がする。



314 : :04/04/14 03:58
ウヨ:結論を急ぐ
サヨ:結論ありき

315 : :04/04/14 08:12
ウヨとサヨの定義が曖昧なのに特徴挙げようとしてるのが滑稽なスレ

316 :奈々氏:04/04/14 08:19
ウヨ:平成維新が起これば愛国者もどきとして一応仲間に入れてもらえる
サヨ:革命が起これば思想性が足りないと殺される

317 : :04/04/14 09:59
ウヨ:常に他者に対して威嚇
サヨ:常に他者に対していい子ぶり

318 :  :04/04/14 10:04
>>307
>ウヨ:一人では何もできないので天皇に過剰に依存
>サヨ:一人では何もできないので集団に過剰に依存

サヨは「特定の思想に過剰に依存」だな。集団ではない。
行き過ぎたサヨは「集団」ではなく「個人」を崇拝する。

その点、
天皇崇拝は天皇本人ではなく皇室が対象だ。
サヨの個人崇拝はウヨの天皇崇拝よりも性質が悪い。

319 : :04/04/14 10:15
ここの人は自分が右でも左でもないと思ってるの?

320 : :04/04/14 11:03
315:遊び心のわからない馬鹿
319:友だちのできない理解力欠如タイプ


321 : :04/04/14 11:36
>>318
サヨは昔はともかく今は過剰にしそうに依存してる奴は少ない。
もうこれからはずっとこの傾向が続くだろうね。

ウヨは古今東西過剰に個人に依存する。
これは今後も続くだろうね。


322 ::04/04/14 11:59
ウヨ:いざとなると責任をとらない
サヨ:普段から無責任

323 : :04/04/14 12:46
ウヨ: ラテン系ファシスト
サヨ: ゲルマン系ファシスト

324 :   :04/04/14 12:47
ウヨ: 結局、理想は戦前の日本
サヨ: 結局、理想は現在の北朝鮮

325 :  :04/04/14 13:53
>>324
だったら俺はウヨの方がいいな。
戦前の日本なら良くなる可能性があるけど、李氏朝鮮や北朝鮮には夢も希望も無い。

326 : :04/04/14 13:57
>>321
大間違い。180°逆のこと言ってる。

「昔はともかく」などと言うのは逃げでしかない。
歴史は繰り返すものだ。

サヨどもが
「マルクス・レーニン主義の為に闘争する!」
「スターリン万歳!」と言っていたことを忘れてはならない。
見事に個人崇拝だ。

327 : :04/04/14 13:59
馬鹿だなぁ。サヨは北挑戦の幹部さまで、
喜び組みとくんずほずれつなんだよ。
木の根っ子喰う庶民にでもなる思うのかwww
何のためにオレ様が、靖国参拝を攻撃してるか
わかってないな。

328 : :04/04/14 22:26
ウヨ:何をやっているかわかりやすい集団
サヨ:何をやっているかわからない集団

329 : :04/04/14 23:24
ウヨ:悪ぶるのカッコイイ!
サヨ:悪ぶってかっこわるぅ

330 :  :04/04/15 00:01
ウヨ:テレビの影響を受けやすい
サヨ:活字の影響を受けやすい

331 : :04/04/15 00:21
ウヨ:頭が悪すぎて街宣活動
サヨ:頭が悪すぎて反戦デモ

332 : :04/04/15 00:24
ウヨ:バカだからなんでも影響を受けやすい
サヨ:バカだからなんでも影響を受けやすい

333 : :04/04/15 00:34
ウヨ:オツムが弱いのでゴーマニズム宣言を食い入るように読む
サヨ:オツムが弱いのでワールドピースナウに勧誘される

334 : :04/04/15 00:47
最近のウヨは皇室にはたいして思い入れはないよ。

335 : :04/04/15 00:50
ウヨ:わしズムを読んで反米思想を深める
サヨ:週刊金曜日を読んで反米思想を深める

336 : :04/04/15 07:34
>>326
それだったら発展途上国も含め各国の右翼は
多民族に虐殺したりとか、他の思想を圧殺したりとか
酷い事をいくらでもやってるんだが。
70〜80年代中南米なんかで吹き荒れたのはその典型だな。
ウヨはいつもそうなんだが、何故左翼の過去ばっかり言って
(世界中の右翼勢力の)過去に全く言及しないんだ?

まぁ昔からウヨってのはこれだから慣れっこだけどね。

337 : :04/04/15 13:40
ウヨは脳内体育系だから
893、珍走が大好き。

他人は糞味噌に貶すけど
自分が批判されるのは大嫌い。

あんな格好してるのに
格好いいと思えるのも頭が弱いからなんだね。

338 : :04/04/15 14:25
>>337
お前もこのスレの趣旨を誤解

両方均等に叩くのがこのスレ。

339 : :04/04/15 18:51
ウヨ:単純思想
サヨ:矛盾思想

340 : :04/04/15 19:36
内容:
ウヨ:男尊女卑
サヨ:女尊男卑

341 :  :04/04/15 20:57
いまどき、ウヨもサヨも、どっちも頭の悪い低脳がなるものと相場は決まってる。
政治的主張を見ても、どっちも酷似している。つまりはファシスト。

342 :///:04/04/15 20:58
ウヨ:恍惚系ファシスト
サヨ:怨念系ファシスト


343 : :04/04/15 22:28
ウヨ:他国のウヨに会うと大喧嘩になる
サヨ:他国のサヨに会うと仲良しになる


344 : :04/04/16 01:10
>>343
日本のサヨは朝鮮人右翼&支那人右翼と大の仲良しですが、何か?

345 : :04/04/16 01:35
ウヨ:他者批判
サヨ:自己批判

346 : :04/04/16 01:45
ウヨ:奇麗事が大嫌い
サヨ:奇麗事で自己陶酔

347 : :04/04/16 01:47
ウヨ:ゲマインシャフトといいつつ内実はゲゼルシャフト
サヨ:ゲノッセンシャフトといいつつ内実はゲゼルシャフト

>>322
うまい、一本取られたw

348 : :04/04/16 01:52
ウヨ:利鞘の為にプライドを捨てたアメ公の犬
サヨ:プライドの為に金銭を捨てた北鮮の犬

349 : :04/04/16 02:10
ウヨ:チャカ
サヨ:モロトフカクテル

350 : :04/04/16 02:14
ウヨ:クロい
サヨ:アカい

351 : :04/04/16 03:23
>>344
君の珍説はともかく
>>343にはサヨがウヨに会ったらとか書いてないが?

文が読めないんですか?(藁

352 : :04/04/16 03:37
>>348
> ウヨ:利鞘の為にプライドを捨てたアメ公の犬

そりゃ、ウヨじゃなくてポチだろ。
ウヨは反米愛国が基本だから。


353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 : :04/04/16 12:12
まぁ、ウヨもサヨも
感情豊かな人間なら一度はかかる「はしか」みたいなもんだしな。

ここで叩くべきは
成人しても卒業せずに純粋化したウヨ&サヨだろ。

355 : :04/04/16 14:00
まあ、あれだ。ウヨもサヨも、「純粋な正しさ」を求めている人間だってのはよく分かるよ。
だから、新興宗教の信者と近いものがあるわけで。精神年齢が低いんだよね。

356 : :04/04/16 17:34
339に座布団一枚やってくれ!

357 : :04/04/16 19:23
二十歳になるまでに左翼に傾倒しないものは情熱が足りない。
     二十歳を過ぎてなお左翼に傾倒するものは知能が足りない。

左翼の部分は右翼でもサヨクでもウヨクでも当てはまるね。
かといって中道ぶってるのが一番キモいんだけど。>>352のようなコヴァとか。

358 : :04/04/16 20:24
>>352>>354
お前らまず、ここがネタスレだってことを理解しろ


359 :_:04/04/16 20:49
ウヨとサヨの特徴を挙げていくスレじゃなくて
コヴァとポチとアカの特徴を挙げていくスレに汁

360 : :04/04/17 00:06
>>359
スレ立てよろ

361 :TBSキモいyp・・・・・・・・:04/04/17 02:42
>>354
さしずめ人質(3馬鹿)とその家族は
純粋結晶化したサヨか。

362 : :04/04/17 06:02
ウヨ:ハードな北朝鮮型国家を目指す
サヨ:ソフトな北朝鮮型国家を目指す

363 : :04/04/17 07:00
ウヨ:ハードな北朝鮮型国家を目指す
サヨ:ハードな北朝鮮型国家を目指す

364 : :04/04/17 07:11
>>362
純粋結晶:お里が知れる

365 : :04/04/17 07:53
>>336に反論できないウヨの低脳ぶりに乾杯w

366 : :04/04/17 07:55
>>336
>>365
ウヨ:虐殺者
サヨ:虐殺者

367 :366:04/04/17 07:56
>>365:お里が知れる

368 : :04/04/17 07:59
反論できないウヨの低脳ぶりに乾杯して
お里が知れるサヨの低脳ぶり

369 : :04/04/17 07:59
ウヨ:低脳
サヨ:低脳


370 : :04/04/17 08:01
>>368
ワロタ

371 : :04/04/17 08:05
ウヨ:放置する低脳ぶり
サヨ:レスがないとわめく低脳ぶり

372 : :04/04/17 08:05
ウヨ:街で会うと基地害だと思われて避けられる
サヨ:街で会うとウザイと思われて避けられる

373 : :04/04/17 08:08
ウヨ:街で会うとウザい基地害集団だと思われて避けられる
サヨ:街で会うとウザい基地害集団だと思われて避けられる

374 : :04/04/17 08:09
ウヨ:相手にしてもらえない低脳
サヨ:相手にしてもらえない低脳

375 : :04/04/17 08:11
ウヨ:低脳な街宣うざすぎる
サヨ:低脳なデモうざすぎる

376 : :04/04/17 19:41
ウヨ:てんの〜のような実態の無い物を崇める。
サヨ:資本主義論などの実態の無い物を崇める。

377 : :04/04/17 21:49
ウヨ:ガキ大将
サヨ:だだっ子

378 : :04/04/17 23:26
ウヨ:頭が悪すぎて反米
サヨ:頭が悪すぎて反日

379 : :04/04/18 02:13
ウヨ:頭が悪すぎて反米
サヨ:頭が悪すぎて反米

380 : :04/04/18 03:30
ウヨ:頭が悪すぎてヤミ金融
サヨ:頭が悪すぎて労組専従

381 : :04/04/18 05:39
ウヨ:キチガイオーラを出す
サヨ:電波オーラを出す

382 : :04/04/18 09:28
ウヨ:顔にキチガイぶりが現われる。
サヨ:顔にクマが現われる。

383 : :04/04/18 12:09
ウヨ:逆切れ
サヨ:ネタ切れ

384 : :04/04/18 12:23
ウヨ:基地外電波
サヨ:基地外電波

385 : :04/04/18 13:27
学校での記憶

ウヨ:リアルDQN
サヨ:人畜無害

386 : :04/04/18 14:42
ウヨ:すぐ師ねなどと言う
サヨ:すぐ師ねなどと言われる

387 : :04/04/18 14:48
ウヨ:言論で弾圧
サヨ:言論を弾圧

388 : :04/04/18 14:50
ウヨ:単細胞
サヨ:基地外

389 :_:04/04/18 16:05
ウヨ:つるし上げをする
サヨ:でっち上げをする

390 : :04/04/18 16:09
ウヨ:リアルキティ
サヨ:ネタキャラ


391 : :04/04/18 16:10
ウヨの中学生時代:危険なイジメっこ
サヨの中学生時代:壮絶なイジメラレっこ

392 :  :04/04/18 18:43
>>385
藻前のような洞察力のない生き物に
「サイレントマジョリティ」などと言う言葉を教えても無駄かもな。

393 : :04/04/18 20:58
ウヨ:単純で洞察力が無い
サヨ:

394 : :04/04/18 21:25
ウヨ:3邦人は日本のハジ
サヨ:3邦人は日本の誇り

395 : :04/04/18 22:26
ウヨ:単純で洞察力が無いノイジーマイノリティ
サヨ:単純で洞察力が無いノイジーマイノリティ

396 :  :04/04/19 05:29
ウヨ:自衛隊派遣はよくないが、テロに屈する形で撤退するのはよくない。
サヨ:自衛隊を派遣するから邦人が誘拐されるのだ、自衛隊は即刻撤退せよ。

397 : :04/04/19 07:33
ウヨ:街頭で会った時に反論されると脅迫、傷害などDQN行動をする
サヨ:街頭で会った時に反論されても脅迫、傷害などDQN行動はしない

398 : :04/04/19 09:03
ウヨ:親が無関心
サヨ:親が過保護

399 : :04/04/19 09:07
ウヨ:仲間意識が強い。結構さびしがりや。多少の違いは妥協する。団結
しやすい。
サヨ:個人意識が強い。結構自己中心的。少しの違いもこだわる。サヨク
同士結構仲が悪い。

400 :世界@名無史さん:04/04/19 10:11
   ___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´∀`;::::\ <  400ゲト
/    /::::::::::|  \_______________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

401 : :04/04/19 10:57
ウヨ:てんのーへーかを絶対の価値として崇め奉る。
サヨ:てんのーへーか(現在の)の考え方を支持する。

402 : :04/04/19 10:59
>>397
2ちゃんねら:街頭で会った時に反論する
サヨ:街頭で会った時に反論されると脅迫、傷害などDQN行動をする

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082093373/l50

403 :.:04/04/19 11:05
ウヨ:自己責任で切腹
サヨ:責任転嫁で内ゲバ

404 : :04/04/19 11:21
ウヨ:街宣してるウヨに反論すると殺されそうになる。
サヨ:デモしてるサヨに反論しても殺されそうにならない。

405 : :04/04/19 11:51
ウヨ:893、珍走、DQN。
サヨ:生徒会員


406 : :04/04/19 12:58
>>403
ちょとワラた

407 :  :04/04/19 13:07
>>404
とすると、派手にデモる朝鮮総聯やオウムはウヨか。

あいつらはサヨと仲がいいけどな。

408 : :04/04/19 13:10
ウヨ:よその国のサヨと同じ考え
サヨ:よその国のウヨと同じ考え



409 : :04/04/19 13:19
>>407
ウヨが街宣、サヨがデモをしたらって書いてあるんだけど。

頭平気ですか?

410 : :04/04/19 15:27
ウヨ:日本人になりたい朝鮮人
サヨ:朝鮮人に肩入れしつつ、朝鮮人になるのは御免の日本人。

411 : :04/04/19 15:29
>>410
うまいっす

412 : :04/04/19 15:41
404 :  :04/04/19 11:21
ウヨ:街宣してるウヨに反論すると殺されそうになる。
サヨ:デモしてるサヨに反論しても殺されそうにならない。




413 : :04/04/19 17:15
ウヨ:街宣してる右翼に反論すると殺されそうになる。
だろ。

ウヨ:街宣してる右翼に反論すると殺されそうになる。
サヨ:デモしてる左翼にはそもそも反論しない。

414 ::04/04/20 00:09
殺されるような気がするだけだ。実際は逆に気に入られてつきまとわれる。

415 : :04/04/20 01:00
ウヨ:池田犬作を攻撃(ガナルだけ)
サヨ:創価学会運動員を攻撃(嫌がらせするだけ)

416 : :04/04/20 01:01
ウヨ:見かけは恐いが、思想的には一般人にもなんとなくわかる
サヨ:見かけは一般人とあまり変わらないが、思想が非現実的

417 : :04/04/20 01:23
ウヨ男:モッコリ黒パンツ
サヨ男:黄ばんだ白ブリーフ

418 : :04/04/20 01:24
サヨ:中学卒業式で日の丸、君が代拒否!
ウヨ:中学卒業式で出席を拒否(される)!

419 : :04/04/20 05:32
なぜ、日本の右翼と左翼って、こんなに類似点が多いのだろう。

420 : :04/04/20 05:34
ウヨ:サヨと類似点が多い(低脳だから)
サヨ:ウヨと類似点が多い(低脳だから)

421 :世界@名無史さん:04/04/20 11:27
>>419
すると、俺とお前は「憎しみ合う双子」という訳か。

422 : :04/04/20 16:33
世間一般から見ると、右翼も左翼も同じ種類の人間である。つまり・・・

やばい、きもい、頭悪そう、カルト、馬鹿、妄想が激しそう、そばによってこないで欲しい、などなど。

右翼と左翼を無理して分けたがるのは、ウヨサヨ本人たちだけ。



423 : :04/04/20 21:56
>>422

ウヨ:やばい、頭悪そう、馬鹿
サヨ:きもい、カルト、妄想が激しそう

キミの上げた形容詞でも結構、わけられるぜ。
もっと、スレの空気を読んで気軽に遊んでけよ。


424 : :04/04/20 22:39
サヨフレーズ

「政府は何もやっていない」
→自分たち好みの行動を取っていないという意味

「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味

「国民の合意が得られていない」
→自分たちの意見が採用されていないという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

「心無い中傷」
→自分たちへの批判という意味

「本当の解決策を求める」
→何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味

ウヨフレーズ
「売国奴」

「売国奴」

「売国奴」

425 :.:04/04/20 23:08
ウヨ:隔離してあげると、仲間で賛美しあう。気づくと全裸で切腹ショー。
サヨ:隔離してあげると、仲間で批判しあう。気づくと内ゲバで血祭り。

426 : :04/04/21 01:32
ウヨ:一人で突っ走る
サヨ:集団でないと突っ走れない

427 : :04/04/21 11:52
ウヨ:22歳定年制
サヨ:退職を許さず

428 :.:04/04/21 12:50
ウヨのいじめっ子:いじめられるヤツがわりーんだよ!…まあ、いじめるヤツもちょっとは悪いが。(更生の余地アリ)
サヨのいじめられっ子:僕たちは被害者だ! いじめをする人間と社会に謝罪を要求する!(一生そのまま)

429 : :04/04/21 23:43
ウヨ:国民は一致団結せよ
サヨ:万国のプロレタリアートは一致団結せよ

430 :考える名無しさん:04/04/21 23:48
ウヨ:いざとなったら切腹だ、と言うばかりで何もしない
サヨ:いざとなったら先輩・仲間を平気で裏切って身を守る

431 :あいう10かきくけ10:04/04/21 23:50
saasas

432 : :04/04/22 11:46
>>423
意味不明。

ウヨ:やばい、きもい、頭悪そう、カルト、馬鹿、妄想が激しそう、そばによってこないで欲しい
サヨ:やばい、きもい、頭悪そう、カルト、馬鹿、妄想が激しそう、そばによってこないで欲しい


単純に言えば、こういうことだろ。
無理して分けるなよw

433 :名無しさん@社会人:04/04/22 19:40
ウヨ:通常活動として脅迫、傷害、違法行為を行う。
サヨ:それはない。

434 : :04/04/22 19:58
>>433
>>402

435 :考える名無しさん:04/04/22 21:44
ウヨ:正面から全国支配を狙う
サヨ:密かに全国制覇を狙う

436 : :04/04/22 22:02
ウヨ:注目して欲しかった、が動機
サヨ:友だちが欲しかった、が動機

437 :名無しさん@社会人:04/04/22 22:13
ウヨ:組織として暴力を背景に営利活動を日常行為として行う。
   (てかそれが非常に大きな目的)
サヨ:組織として暴力を背景に営利活動を行うケースは少ない。

438 : :04/04/22 22:16
ウヨ:組織として暴力を背景に営利活動を日常行為として行う。
   (啓蒙雑誌の販売と総会屋)
サヨ:組織として暴力を背景に営利活動を日常行為として行う。
   (北朝鮮からの麻薬密売と拉致)

439 : :04/04/22 22:33
>>432
おまえが意味不明

ウヨ:やばい、きもい、頭悪そう、カルト、馬鹿、妄想が激しそう、そばによってこないで欲しい
サヨ:やばい、きもい、頭悪そう、カルト、馬鹿、妄想が激しそう、そばによってこないで欲しい
432:やばい、きもい、頭悪そう、カルト、馬鹿、妄想が激しそう、そばによってこないで欲しい、
空気が読めない

440 : :04/04/22 23:08
「サヨ擁護書き込み」があるたびにきちんと修正されるスレだな。

感心感心。

441 :名無しさん@社会人:04/04/22 23:14
>>439
もう分かったから、荒らすなよ。

442 :名無しさん@社会人:04/04/23 00:03




なぜ右翼は犯罪者が多いのか?
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1081953577/1-11

1 名前:やれやれ・・・ 投稿日:04/04/14(水) 23:39 ID:6faX4Ycp

イラク日本人人質事件で、2ちゃんねらーが人質や人質の家族に対し、
口汚く罵っていると報道し批判されるようになっている事態が、2ちゃんらーはわかっているのだろうか・・・

人質の家族に、電話、FAX、葉書んどで「死ね」等と恐喝したり、
人質の今井君が書き込んだとする掲示板のレスを捏造して、2ちゃんねるで晒したり、
タクシーを10台も勝手に家族宅に呼びつけたりと、やってることは悪質且つ陰湿だ。

そもそも、なぜ右翼はそんなに攻撃的なのか?
なぜ犯罪を犯す人間は、圧倒的に左翼より右翼の方が多いのか?
例えば、平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
ソースhttp://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm


443 :名無しさん@社会人:04/04/23 01:04
ウヨに犯罪者が多いのは万国共通だろうねぇ。
要するにウヨってのは基地外、DQNが多いって事だねぇ。

444 : :04/04/23 01:41
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1005458325/217
指導者が変わるたびに
ソ連では100万人単位の人間がシベリア送りになった。
一般市民から見れば、これは恐怖国家と言うほかない。
そんな国に対し
親和性が高かったのだからサヨは問題あるyp


共産主義国家に生まれず日本に生まれ、
2ちゃんで好き勝手言えてよかったね、みんな♪

445 : :04/04/23 01:58
ウヨ:視野が狭い
サヨ:視野が狭い

446 : :04/04/23 02:04
クールに両派を切れない知的劣位にある人間が乱入してきています。

447 : :04/04/23 02:17
一匹な

448 :.:04/04/23 02:19
ウヨ:タマちゃん好き
サヨ:UFO好き

449 : :04/04/23 02:20
>>446
ネタをネタと(ryって奴だな。
しかもそういうお頭の足りなさを曝すのが左寄りばっかりなのがもう何をかいわんや。

ウヨ:人助けはするが見返りを求める
サヨ:自己満足のためにしか人助けをしない

450 : :04/04/23 02:28
むしろこうか。

ウヨ:見返り目的でしか人助けをしない
サヨ:自己満足のためにしか人助けをしない

451 :名無しさん@社会人:04/04/23 03:01

>>448
ソレハマチガッテイル!
だって漏れは両方好きだもん。

452 :名無しさん@社会人:04/04/23 03:39
>>443
大正解。

ウヨが強い国は大虐殺とか侵略戦争とか頻繁に起こす。
アメリカでも右派にキチガイが多い。
KKKも右派だしな。
ウヨはのーみそ腐ってるんだろうな。

453 : :04/04/23 08:44
中国共産党ポルポトetc

454 :名無しさん@社会人:04/04/23 16:38
ウヨ:思想に限らず人格が暴力的。
サヨ:思想闘争の場になると攻撃的。


455 : :04/04/23 16:50
>中国共産党ポルポトetc

↑はサヨを自称するウヨ

456 : :04/04/23 18:04
ウヨ:形勢が有利になればなるほど必死
サヨ:形勢が不利になればなるほど必死

457 :名無しさん@社会人:04/04/23 19:35
↑うまいねぇ

458 : :04/04/23 21:02
ウヨ:チンピラいうな!ウヨと呼べ
サヨ:サヨいうな!市民派と呼べ

459 :名無しさん@社会人:04/04/23 21:37
>>440
それは昼夜問わず、2ちゃんねるに張り付けるからでしょ?
ネットウヨクは引きこもりだと証明してるようなもんですなw

460 : :04/04/23 22:12
ヒキコモリウヨ:ハン板に貼り付き
ヒキコモリサヨ:この板に貼り付き

461 : :04/04/23 22:14
>>459 名無しさん@社会人
>>446>>449参照。お前のことだ脳直。

ウヨ:レイプの際は手で口塞いで強引に犯す
サヨ:レイプの際はクロロホルム嗅がせて意識飛ばしてから犯す

462 : :04/04/23 22:24
ウヨ:議論するのが面倒なので力で押し切ろうとする
サヨ:議論それ自体が目的なので結論が出せない

463 :境界性人格障害:04/04/24 06:01
ウヨ:切札は戦没者。
サヨ:切札は障害者。

464 : :04/04/24 11:05
↑座布団、一枚やっとくれ!

465 :名無しさん@社会人:04/04/24 11:26
ウヨ:日本が好き
サヨ:中国・朝鮮が好き

466 : :04/04/24 11:46
↑そのままじゃないか。座布団、一枚取ってやれ!

467 :名無しさん@社会人:04/04/24 12:23
ウヨ:DQN。
サヨ:電波。

468 :名無しさん@社会人:04/04/24 12:35
ウヨ:勝ち組
サヨ:負け組

469 :アウグステロ:04/04/24 12:46
ウヨ:時代遅れ   サヨ:時代遅れ

470 :名無しさん@社会人:04/04/24 13:12
ウヨ:絶対に隣人にしたくない。
サヨ:あまり隣人にしたくない。

471 :アウグステロ:04/04/24 13:24
ウヨ:サヨに対する反動   サヨ:ウヨに対する反動

472 : :04/04/24 17:39
う〜ん、みんな捻りが足りなくなってきたな〜。
ちょっと待ってね。
オイラが爆笑もの練ってるからさ。

473 :名無しさん@社会人:04/04/24 22:05
ウヨ:過去の栄光にこだわる面がある。本人たちはいちおうそれを自覚している。
サヨ:本人たちは時代の先端を走っていると思っている。が、勘違い。時代遅れ。

474 : :04/04/24 22:22
ウヨ:親が泣く
サヨ:親が無視する

475 :名無しさん@社会人:04/04/24 23:48
ウヨ:気に入らないとサヨ、在日、売国奴認定して人格を徹底的に叩く。
ウヨ:気に入らないと脅迫、傷害行為などDQN丸出しの行為をする。

476 : :04/04/25 00:39
ウヨ:意識してない売国奴
サヨ:意識して売国奴

477 :名無しさん@社会人:04/04/25 01:05
ウヨ:人格が893。
ウヨ:顔が893。


478 : :04/04/25 01:35
一人必死な低知的水準者がいるな。

ウヨ:VIP車をデチューンして乗り回す
サヨ:いろいろ逃げやすいように小型車に妙なチューンをしてある

479 :名無しさん@社会人:04/04/25 02:16
ウヨ:街宣車
サヨ:ライトバン

480 :名無しさん@社会人:04/04/25 02:47
ウヨ:虚無 サヨ:無為

481 :名無しさん@社会人:04/04/25 02:51
ウヨ:恐喝 サヨ:狡猾

482 :名無しさん@社会人:04/04/25 02:56
ウヨ:怠慢 サヨ:傲慢

483 :名無しさん@社会人:04/04/25 02:57
ウヨ:妖怪 サヨ:幽霊

484 :名無しさん@社会人:04/04/25 02:59
ウヨ:陰鬱 サヨ:陰湿

485 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:04
ウヨ:ドロロンドロロン    サヨ:ホワワンホワワン

486 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:06
ウヨ:恐竜 サヨ:ゴキブリ

487 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:10
ウヨ:固定電話 サヨ:携帯電話

488 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:11
ウヨ:ハンガーを頭に挟むと右に動く人 サヨ:ハンガーを頭に挟むと左に動く人

489 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:15
ウヨ:右脳が欠落してる人 サヨ:左脳が欠落してる人

490 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:20
ウヨ:サムライソード
サヨ:モロトフカクテル

491 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:35
ウヨ:特攻隊長 サヨ:秘密兵器

492 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:46
ウヨ:便秘 サヨ:下痢

493 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:48
ウヨ:腹切り
サヨ:内ゲバ

494 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:49
ウヨ:癇癪玉 サヨ:シャボン玉

495 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:52
ウヨ:山賊 サヨ:海賊

496 :名無しさん@社会人:04/04/25 03:56
ウヨ:枝豆 サヨ:納豆

497 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:02
ウヨ:火星 サヨ:水星

498 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:07
ウヨ:500円札 サヨ:二千円札

499 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:09
ウヨ:ダンゴ虫 サヨ:蛾

500 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:13
ウヨ:戦闘力364 サヨ:戦闘力365

501 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:15
ウヨ:カイオウ拳20倍 サヨ:カイオウ拳21倍

502 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:20
朝までがんばれ>同じ人

503 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:52
とりあえず、ウヨとサヨとの間で、改行いれてください。見づらいから。

504 :名無しさん@社会人:04/04/25 08:57
間を開けるのなんか上手くいかないんですけど…。

505 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:00
ウヨ:うよだよ うよ(嘘)

506 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:00
ウヨ:エネルギー弾     サヨ:太陽拳

507 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:10
ウヨ:便所掃除        サヨ:居残り勉強

508 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:11
やっとコツが分かったよ。

509 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:12
ウヨ:洋服の青山       サヨ:洋服の春山

510 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:15
ウヨ:ドドリア        サヨ:ザーボン

511 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:17
ウヨ:カレー味のウンコ    サヨ:シチュー味のゲロ

512 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:20
ウヨ:着太り         サヨ:着痩せ

513 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:21
ウヨ:やまぶき色       サヨ:おうど色

514 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:28
ウヨ:空母
サヨ:泥舟

515 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:31
ウヨ:ギラ          サヨ:ヒャド

516 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:35
ウヨ:死後地獄行き(配属先:火あぶり課)                    サヨ:死後地獄行き(配属先:串さし課)

517 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:38
ウヨ:お鍋の盾        サヨ:革の盾

518 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:44
ウヨ:動脈硬化        サヨ:動脈軟化

519 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:45
ウヨ:はみチン(右)     サヨ:はみチン(左)

520 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:50
ウヨ:乳首の毛の右だけを伸ばす思想          サヨ:乳首の毛の左だけを伸ばす思想

521 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:53
ウヨ:山登り派        サヨ:海水浴派

522 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:59
ウヨ:眠り薬         サヨ:痺れ薬

523 :名無しさん@社会人:04/04/25 10:01
ウヨ:球速75キロのカーブ   サヨ:球速75キロのシュート

524 :サヨ:04/04/25 10:11
さようですか。 ほほー

525 :名無しさん@社会人:04/04/25 14:04
ウヨ:低脳
サヨ:低脳

526 :名無しさん@社会人:04/04/25 17:30
イヨ:ヒロミのヨメ
マヨ:カイヤのダンナ

527 :名無しさん@社会人:04/04/25 19:32
ウヨ:目が逝ってる。
サヨ:目が染んでる。

528 : :04/04/25 19:43
ウヨ:実際に会うと意外におとなしい、コミュニケーション下手
サヨ:実際に会うとウザイ

529 :名無しさん@社会人:04/04/25 20:23
サヨ:一昔前のファッションをしてる。
ウヨ:痛々しいファッションをしてる。

530 : :04/04/26 17:14
これ、自民と民主でやっても面白そうだな。

531 :名無しさん@社会人:04/04/26 19:40
自民:すんげ糞な事をしても大体OK
民主:ちょっと糞な事をしたら危ない

532 : :04/04/26 22:02
>>531
それってアメリカの共和党、民主党にもあてはまりそうだな

533 :名無しさん@社会人:04/04/26 22:58
>>531
てか少なくとも先進国では大体これが当てはまるよ。
だから保守政党の汚職とかは革新政党に比べかなり見逃される。

534 : :04/04/26 23:16
自民:農民、医者、大作が神
民主:労組、公務員様が神

535 :名無しさん@社会人:04/04/27 00:50
もう社民や共産って
サヨに見捨てられてんのか?

536 :名無しさん@社会人:04/04/27 03:34
>>531
年金未納の3馬鹿でーじんも民主だったら責任取らされるだろうな。
もちろん共産や社民でも。
自民は元が糞だからこう言うときは得をするんだよ。
こういう時は、ってか色んな利権なんかがあるから
こう言う時もだな。

537 :名無しさん@社会人:04/04/27 06:35
未納3兄弟な。
あれが野党だったらあぶねえな。
辻本みたいにやめなきゃならなくなりそ。
ウヨ=自民=低脳は最初から腐ってるからいいよなぁ〜。

ウヨ:腐ってる
サヨ:腐ってない

538 :名無しさん@社会人:04/04/27 06:56
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1074509950/

ウヨ:違法行為しても無罪放免。
サヨ:合法行為でも責任取らされるかも。

539 :名無しさん@社会人:04/04/27 13:16
ウヨ:腐ってる
サヨ:まとも

540 : :04/04/27 21:47
だって、社民、共産って存在価値ないだろ?

だからウヨもサヨも、選択肢は自民or民主

どっちが、どっちを選ぶか謎。

自民は北挑戦マンセーが多いし、
民主を母体は、
労組といっても大企業、公務員が構成員だから、
伝統的な弱者救済より既得権確保に命を春。

541 : :04/04/27 21:53
ウヨ:腐ってるのが表に出てるのでまたかとしか思われない
サヨ:腐ってるが意地でも包み隠そうとするためバレた時に祭りに

542 :名無しさん@社会人:04/04/27 22:28
ウヨ:改革派
サヨ:守旧派

543 :名無しさん@社会人:04/04/28 00:47
>>539
芸のあるところの感じられない出来の悪い例
(ウヨとサヨが入れ替わってても同じ。念のため)

>>541
おもしろい。空気が読めてる作品例。

544 :名無しさん@社会人:04/04/28 01:56
要するにウヨが腐ってるのは常識な訳だね。
当たり前過ぎて怒る気にもならないと。
正直者が馬鹿を見るのかね。
あ〜やだやだ。

ウヨ:鈴木邦夫もびっくり。
サヨ:鈴木邦夫がぶっちゃけこっちの方が話せると吐露。

545 :名無しさん@社会人:04/04/28 02:04
>>544
どのウヨをさしてるんだ? だいたい現役のウヨ自身がウヨ批判の急先鋒
だったり、現役のサヨ自身がサヨ批判の急先鋒だったりってことは
頻繁にあるけどな。それによれば街宣ウヨの腐り具合はもうひどいもんらしい。

鈴木邦夫なんて変わり種をもちだしてなにがいいたいわけ?


546 :名無しさん@社会人:04/04/28 02:15
>>545
平均して。
上の方で大体答えが出てきてるじゃん。
保守=ウヨは元が糞だから云々って。

鈴木邦夫は多くの人が思ってるのを
ウヨ側の人が言ったのが珍しいから揚げただけ。
まぁウヨにもまともな人はいるからね。



547 :名無しさん@社会人:04/04/28 03:13
まあ、よく言われることだけど、ウヨ=サヨってことなんだよね。
どっちも、世間から見たら、キモい政治集団でしかない。
結局理想は北朝鮮、極度の平等社会を志向、
言論弾圧大好き、陶酔的性格、知能が低い、などなど。

548 :名無しさん@社会人:04/04/28 03:18
【右翼】                 【左翼】
狂ったように反米            狂ったように反米
結局、理想は北朝鮮         結局、理想は北朝鮮
知能が低い               知能が低い
社会に不満がある           社会に不満がある
究極の平等社会を志向       究極の平等社会を志向
自由競争はよくない          自由競争はよくない
資本家どもは暗殺の対象      資本家どもは殲滅の対象
労働者の味方             労働者の味方
天皇をあがめる             マルクスをあがめる
在日朝鮮人が多い          在日朝鮮人が多い
言論統制が大好き           言論統制が大好き
世間は俺たちを理解してくれない   世間はボクたちを理解してくれない
思いこみが激しい            思いこみが激しい
陶酔的な性格             陶酔的な性格
アジア主義                アジア連帯
日本刀                  ゲバ棒
拡声器が必需品            拡声器が必需品
総会屋として企業を脅迫       過激派として企業ビルを爆破

549 :名無しさん@社会人:04/04/28 03:28
右翼:権力欲が強く、他者への暴力も厭わない。弱者をいじめるのが快楽。
左翼:頭が悪く、無能な人間が多い。社会への憎悪が激しい。イジメられっこ。

550 :名無しさん@社会人:04/04/28 03:31
右翼:狂ったように反米主義。日本の対米独立を声高に叫ぶ。
左翼:狂ったように反米主義。日本の対米独立を声高に叫ぶ。

551 :名無しさん@社会人:04/04/28 03:32
ウヨ:無能なので、天皇を中心とする完全平等社会を夢想。
サヨ:無能なので、党を中心とする完全平等社会を夢想。

552 :名無しさん@社会人:04/04/28 03:36
ウヨ:20〜30代と70代に多い
サヨ:50〜60代に多い

553 :ねむいねむいネコ:04/04/28 20:51
ウヨ:ヤクザ映画を見てウヨらしい振る舞いを学習。
サヨ:ウッドストック映画を見てサヨらしい振る舞いを学習。

554 :名無しさん@社会人:04/04/28 21:50
ウヨ:相手と拳で殴り合い
サヨ:背後から相手を刺す

555 : :04/04/28 22:17
ウヨ親:一時の気の迷いと自らを慰める
サヨ親:完全に諦め、わが子の正当化のための理論武装をはじめる。

556 :名無しさん@社会人:04/04/28 22:43
ウヨ:サヨのデモに遭遇すると一方的に攻撃する
サヨ:ウヨの街宣に遭遇すると一方的に攻撃を受ける

557 : :04/04/28 23:16
>>556の結果
ウヨ:「強いのだから何をやってもいいんだ」という厨理論を振りかざす
サヨ:「被害者なのだから何をやってもいいんだ」という厨理論を振りかざす

558 :名無しさん@社会人:04/04/29 00:10
ウヨとサヨの集団が遭遇すると
ほぼ間違いなくウヨが一方的に(少なくとも攻撃量では)攻撃するんだよな。
ここらへんにウヨの性格が現れてるだろ。

559 :名無しさん@社会人:04/04/29 00:47
>>558
ぜんぜん逆。ただしサヨの攻撃は「言葉の暴力」だけどなw



560 :名無しさん@社会人:04/04/29 00:53
>>559
どう逆なんだ?
たまにテレビで遭遇したところを見るけど
ウヨが棒で多々いてたり殴りかかってたりするのばっかだぞ。

561 :名無しさん@社会人:04/04/29 01:01
ネタスレでマジレスする知能水準の低い方がまた涌いてきているようで。
そんなにウヨ腐しやりたければ政治思想板なりでよろしく。

…現実でウヨに虐められてるとかいうなら同情してやらんでもないけど。

ウヨ:計画は単純、実行も単調すぎて失敗する
サヨ:計画は綿密だが、実行であくまでも計画に合わせようとして失敗する

562 :名無しさん@社会人:04/04/29 01:14
2chの各板でウヨにいじめられたからって言って、
こんなスレまできて、愚痴をこぼすのはやめれ。つまらんから。

563 :名無しさん@社会人:04/04/29 01:15
どうでもいいが、レスが800程度になったら、
最優秀賞、優秀賞、特別賞などを選考したいね。

564 :名無しさん@社会人:04/04/29 01:46
このスレを元に他のスレで議論したい。
なかなか面白いし。

565 :名無しさん@社会人:04/04/29 02:00
560はテレビ真理教の信者かよw


566 :名無しさん@社会人:04/04/29 04:48
ウヨ:金、人、言葉遣いが荒い
サヨ:色々と使い方がちまちましてる。

567 :名無しさん@社会人:04/04/29 06:54

ウヨの掲示板に抗議カキコ: ウヨは粘り強く反論。

サヨの掲示板に抗議カキコ: サヨ「そんなカキコは即刻削除。無かったことにする!」

568 :名無しさん@社会人:04/04/29 08:21
>>401

569 :名無しさん@社会人:04/04/29 08:59
ウヨ:サイレントマジョリティ
サヨ:ノイジーマイノリティ

570 :名無しさん@社会人:04/04/29 09:02
2ちゃんのネットウヨは禿しくウザイのにこれは如何に。

571 : :04/04/29 10:36
>>570
教育とマスコミを左翼に抑えられたこの国では、ミクロはともかくマクロレベルで
右翼寄り発言をする機会にめぐまれないので、その鬱憤を晴らしているんだろう。

572 : :04/04/29 13:41
>>571
お前、クラスでいつも浮いて、班行動だと余っちゃうタイプだったでしょ。
2ちゃんで空気が読めないと、現実社会はもっと厳しいぜ。
あと2年、引きこもってなさい。

573 :  :04/04/29 14:22
民衆の鬱憤晴らしが2ちゃんに留まっているうちは平和だな、諸君。

574 :名無しさん@社会人:04/04/29 18:27
ウヨ:靖国神社の壮大さに圧倒され、感涙する
サヨ:平壌駅の壮大さに圧倒され、感涙する

575 :名無しさん@社会人:04/04/30 00:39
ウヨ:過去のサヨ像に対して批判、中傷、揶揄する
サヨ:現在のウヨ像に対して批判、中傷、揶揄する

576 :名無しさん@社会人:04/04/30 01:06
ウヨ:渋谷で街宣活動に参加(一水会主催)
サヨ:渋谷で反米デモに参加(中核派主催)

577 :名無しさん@社会人:04/04/30 01:08
ウヨ:スキゾ系ファシスト
サヨ:パラノ系ファシスト

578 :名無しさん@社会人:04/04/30 01:11
ウヨ : 天皇だけが唯一絶対に正しいと信じてファシスト化  →  一億総玉砕
サヨ : マルクス主義だけが唯一絶対に正しいと信じてファシスト化  →  ポルポト300万虐殺

579 :名無しさん@社会人:04/04/30 01:12
ウヨ集団の典型 : 新選組 (結局、内ゲバで殺戮の嵐)
サヨ集団の典型 : 連合赤軍 (結局、内ゲバで殺戮の嵐)

580 :名無しさん@社会人:04/04/30 02:14
>>531

581 :名無しさん@社会人:04/04/30 02:21
>>577
それ逆だと思う

582 : :04/04/30 12:33
ウヨ:このスレを見てない
サヨ:このスレに粘着し、不利な扱いを受けると
   謝罪と賠償のマジレス

583 : :04/04/30 13:02
ウヨ:このスレをみて余裕がないくせに、いかにも余裕があるような対応
(まるで見てる人達が自分の味方のような)
サヨ:このスレをみて余裕がないくせに、そのまま対応して単なるマジレス
(まるで全ての人間が敵であるが如く)

584 :名無しさん@社会人:04/04/30 13:34
>>583
ウヨ:装いは重要だろ?
サヨ:うるせえクソウヨ

585 :名無しさん@社会人:04/04/30 13:36
ウヨ:2ちゃんで粘着
サヨ:言うこと言ったら粘着がウザイのでトンズラ

586 :名無しさん@社会人:04/04/30 13:44
>>536-537>>541
実際やらかしてくれたな。但しサヨでなくて"自称"リベラルだが。

>>585
>>561

ウヨ:電車内ではマジ寝りしているので席を譲らない。つーかいびきうっせえよハゲ
サヨ:電車内では寝たふりをしているので席を譲らない。世界読んでっからふりなのがバレてっぞ

587 :名無しさん@社会人:04/04/30 15:16
ウヨ:やたらとサヨ、在日、売国奴認定する
サヨ:とりあえずキチガイ認定する

588 :名無しさん@社会人:04/04/30 16:16
ウヨ:俺苛める
サヨ:俺苛める

589 :名無しさん@社会人:04/04/30 16:23
>>587
サヨ:とりあえず妄言認定する


590 :名無しさん@社会人:04/04/30 17:25
ウヨ:>>588 強く生きろ
サヨ:>>588 しっかり生きろ

591 :名無しさん@社会人:04/04/30 22:58
ウヨ : 社会道徳を説くヒューマニスト (それがこじれて、ファシスト化)
サヨ : 社会正義を説くヒューマニスト (それがこじれて、ファシスト化)

592 :名無しさん@社会人:04/04/30 23:12
ウヨ : ネット上で、多数派の暴力を展開。ネットの匿名性をフルに生かすのが得意。
サヨ : ネット上で、少数派として排除されまくり。コピペ攻撃で場を荒らすのが得意。

593 :名無しさん@社会人:04/04/30 23:16
ウヨの憲法9条論の推移 : 自衛隊は合憲 → 自衛隊は違憲なので憲法改正すべき
サヨの憲法9条論の推移 : 自衛隊は違憲 → 自衛隊は合憲なので憲法改正する必要なし

594 :ぜんそく系ひきこもり:04/04/30 23:36
ウヨは天使
サヨは妖精

595 :名無しさん@社会人:04/04/30 23:41
ウヨ : 議論で負けそうになったら、すかさず相手をコミュニスト認定
サヨ : 議論で負けそうになったら、すかさず相手をファシスト認定

596 :名無しさん@社会人:04/05/01 00:02
エリート右翼 : 一流大学 → 官僚 → 自民党議員 → 愛国政策を立案しまくり
エリート左翼 : 一流大学 → 弁護士 → 社民党議員 → 北朝鮮擁護に必死

落ちこぼれ右翼 : 高校中退 → ヤクザ → 街宣右翼団体ソルジャー
落ちこぼれ左翼 : 高校中退 → フリーライター → プロ市民団体ソルジャー

597 :名無しさん@社会人:04/05/01 08:55
ウヨ:顔、服装、立ち居振舞い
サヨ:特徴無し

598 : :04/05/01 12:33
ウヨ:新宿サブナードでお買い物
サヨ:ユニクロでお買い物

599 :名無しさん@社会人:04/05/01 15:53
ウヨとサヨの共通点:

・頭が悪い
・知識レベルが低い
・思いこみが激しい
・学習能力がない
・陶酔的な性格
・結局、理想は北朝鮮
・他人を「右←→左」で分類する
・ファシストの素質がある

600 :名無しさん@社会人:04/05/01 23:24
ウヨ:(日本語の)古文を多用する
サヨ:外来語を多用して意味不明

601 :名無しさん@社会人:04/05/01 23:39
ウヨ:靖国
サヨ:千鳥ヶ淵

602 : :04/05/01 23:59
ウヨ:もてない男に多い
サヨ:もてない女に多い

603 :名無しさん@社会人:04/05/02 05:26
日本のウヨとサヨって、起源としては、自由民権運動から生まれた兄弟でしょ。
幸徳秋水、中江兆民、頭山満、北一輝なんかを見てても分かるように、
ウヨとサヨってのは、基本的に仲がいい。仲が良すぎて内ゲバになっただけ。

604 :名無しさん@社会人:04/05/02 07:48
ウヨ:攻勢
サヨ:必死

605 :名無しさん@社会人:04/05/02 08:02
ウヨ:暴力的
サヨ:攻撃的


606 :名無しさん@社会人:04/05/02 11:43
ウヨ:イラク人質3バカ&2バカは日本の国論を壊そうとする国家解体論者の刺客!
サヨ:拉致被害者家族は日本の国論を右傾化させようとする軍国主義者の刺客!

607 :名無しさん@社会人:04/05/02 12:24
>>597

608 :名無しさん@社会人:04/05/02 21:43
1.左翼: 急進派。革新的。過激派が関与する場合あり。人間は皆地球の市民。世界平和を希求。
2.街宣政治結社(外見は右翼): 暴力団が関与する場合あり。人類は皆兄弟。世界平和を希求。
3.右翼: 保守的、利己的。民族固有の長所や美質を自負。民族性や国体の優秀性を主張。まずは自分たちだが大事。


609 :名無しさん@社会人:04/05/02 22:56
>>608
漏れは人類皆兄弟なんて言う奴はキモイから嫌い。
世界平和より日本国内の平和に関心がある。それプラス海外邦人の安全かな。

つまり漏れは「3.右翼」か。
まぁ、1や2よりはるかにマシだと思う。

610 :名無しさん@社会人:04/05/02 23:22
1.フロント組織(外見は市民団体): 反体制的。過激派が関与。人間は皆地球の市民。世界平和を希求。
2.街宣政治結社(外見は右翼): 暴力団が関与する場合あり。人類は皆兄弟。世界平和を希求。
3.右翼: 保守的、利己的。民族固有の長所や美質を自負。民族性や国体の優秀性を主張。まずは自分たちだが大事。
4.左翼: 教条的、利己的。マルクス主義固有の長所や美質を自負。自分の所属セクトの優秀性を主張。まずは自分たちだけが大事。

611 :名無しさん@社会人:04/05/03 10:20
ウヨ:突き詰めると北朝鮮
サヨ:突き詰めるとキューバ

612 : :04/05/03 12:42
誰か、このスレのベスト10スレ立ててくれよ。
もう500超してるからさ。

613 :名無しさん@社会人:04/05/03 19:32
>>609
うん、でも、平和というのは国際関係によってもたらされるわけだから、
日本国内の平和というのは論理的にない話ではないかなあ。
これは、ウヨだろうとサヨだろうと。
戦国時代みたいな状況だったら別ですけど。
ウヨやサヨはいぱーいいても、土佐藩独立とか、そういうこと言う人がほとんどいないのは不思議な国ですよね。
沖縄の人やアイヌだって、そこまで言う人は極めて少数ですもんね。
内戦の危険がないということは、とりあえずいい国だ。

614 :名無しさん@社会人:04/05/03 20:01
いや、
朝鮮総聯とかが日本国内で暗躍してるから日本は危険な国。

615 :名無しさん@社会人:04/05/03 20:09
ウヨ:新選組
サヨ:連合赤軍

616 :名無しさん@社会人:04/05/04 02:57
ウヨ:大日本帝国マンセー
サヨ:地球市民マンセー

617 :名無しさん@社会人:04/05/04 07:23
サヨ:文体に特徴がない。ボキャブラリが豊富。
ウヨ:ウヨ文体と呼べるような文体がある。ボキャ貧。


618 :名無しさん@社会人:04/05/04 09:48
本物の左翼は特殊な専門用語を連発する以外、えらくボキャ貧だけどなw

619 :名無しさん@社会人:04/05/04 14:47
>>618
一般論を語り合うと、左翼は論破されるから・・・・・・・・

620 :618:04/05/04 23:19
618は片仮名のサヨじゃなくて本物の話ね。
片仮名のサヨの方が奇麗事はうまいよw

公正を期すために本物の右翼のこともいうと、
情感的な訴えばかりで論理性がない。
片仮名のウヨの方がむしろ論理的w

621 :名無しさん@社会人:04/05/05 18:37
>>620
お前、日本語ヘタクソだなぁ。

622 :名無しさん@社会人:04/05/07 01:23
ウヨ:粘着
サヨ:粘着

623 : :04/05/07 11:27
ウヨ:圧着
サヨ:吸着

無理にでも変えないとつまんだろ!
現実は同じでも。

624 :名無しさん@社会人:04/05/07 19:12
ウヨ:陛下に忠誠を誓う
サヨ:陛下を忌み嫌う

625 :名無しさん@社会人:04/05/07 19:12
ウヨ : ファシズム右派
サヨ : ファシズム左派

626 :名無しさん@社会人:04/05/07 19:13
ウヨ : サムライごっこ
サヨ : 反体制ごっこ

627 :名無しさん@社会人:04/05/07 19:21
ウヨ:結局、理想は北朝鮮
サヨ:結局、理想は北朝鮮

628 :名無しさん@社会人:04/05/07 20:20
無理にでも変えないとつまんだろ!現実は同じでも。芸がなさすぎ




629 : :04/05/07 20:38
じゃ、ヨコから添削

ウヨ:結局、理想は北朝鮮
サヨ:はじめから、理想は北朝鮮

630 :考える名無しさん:04/05/07 21:59
ウヨ 日本刀好き ちゃんばら好き
サヨ ゲバ棒好き サバイバルゲーム好き

631 :名無しさん@社会人:04/05/08 00:32
ウヨ:東郷平八郎
サヨ:従軍慰安婦

632 : :04/05/08 00:56
ウヨ:使えなくなったら、すぐに切り捨てる
サヨ:使えなくなっても、まだ使いどころがあると思ってる

633 :名無しさん@社会人:04/05/08 02:44
>>628

いや、ウヨとサヨの共通点を挙げるのも重要だろう。

634 :名無しさん@社会人:04/05/08 04:26
>>630
サバゲーや軍事ヲタには右の野師が多いぞ

635 :名無しさん@社会人:04/05/08 05:49
>>633
つまらん

636 : :04/05/08 11:42
共通点はいらん。
本質が同じなのはみんな知ってる。
あえて違いを指摘するのが
笑いを取るポイントだ。

637 :名無しさん@社会人:04/05/08 19:36

ウヨ:本当は戦勝国に生まれたかったがそうではなかったので、祖国の国威を回復しようと必死に頑張る。

サヨ:本当は戦勝国に生まれたかったがそうではなかったので、祖国の悪事をほじくり出そうとし、それが無ければ捏造して勝利宣言。

638 :名無しさん@社会人:04/05/08 19:53
ウヨ:コヴァ右派
サヨ:コヴァ左派

639 :名無しさん@社会人:04/05/08 20:22
>>638
反射的にワロた。

640 :名無しさん@社会人:04/05/08 23:47
ウヨ : 日本型共同体が崩れるので、反グローバリズム。
サヨ : これ以上、競争社会にしたくないので、反グローバリズム。

641 :名無しさん@社会人:04/05/09 00:32
ウヨ : 西郷隆盛チルドレン右派
サヨ : 西郷隆盛チルドレン左派

642 :童貞狩り地獄:04/05/09 03:43
ウヨ:早合点、頑固
サヨ:早合点、いつのまにかうやむやにする

643 :名無しさん@社会人:04/05/09 05:53
ウヨ:民主主義を否定
サヨ:民主主義を否定

644 :名無しさん@社会人:04/05/09 12:22
ウヨ掲示板への批判カキコ:ウヨは粘着気味に抵抗し続ける。
サヨ掲示板への批判カキコ:書き込んだ途端にソッコー削除。

645 :名無しさん@社会人:04/05/09 14:28
ウヨ:若気の至り、何らかのちょっとしたきっかけで改善
サヨ:洗脳に近い、改善するためにはかなりの労力を要する

646 :名無しさん@社会人:04/05/09 19:30
ウヨ:どこでもかしこでも嫌韓、サヨ叩きネタを繰り広げる。
サヨ:時と場所を選び論理的に主張。

647 :名無しさん@社会人:04/05/09 20:37
ウヨ:童貞が多数を占める
サヨ:処女が多数を占める

648 :名無しさん@社会人:04/05/09 21:53
ウヨ:童貞・処女が多数を占める
サヨ:処女・童貞が多数を占める

649 :名無しさん@社会人:04/05/09 22:56
ウヨ:どこでもかしこでも嫌韓、サヨ叩きネタを繰り広げる。
サヨ:どこでもかしこでも反米、ウヨ叩きネタを繰り広げる。

650 :考える名無しさん:04/05/09 23:10
ウヨ:日本国民は自分たちに従ってると勘違いしている。
サヨ:日本国民は無条件に自分たちの同朋になると勘違いしている。

651 :名無しさん@社会人:04/05/09 23:18
>>650
ニヤリって感じです

652 :名無しさん@社会人:04/05/09 23:22
ウヨ:清濁併せのむ
サヨ:潔癖症

653 :名無しさん@社会人:04/05/10 12:16

ウヨ: 選挙に負けても「次からしくじらんようにするにはどう工夫するか、ズル賢く考えを巡らす」

サヨ: 選挙に負けたら発狂。

654 :名無しさん@社会人:04/05/10 13:33
ウヨ政治家 : 選挙に負けたら、「地元業者への利権ばらまきが足りなかった。反省する」
サヨ政治家 : 選挙に負けたら、「おれは正しい。世間がおれの考え方を理解できなかっただけ」

655 :名無しさん@社会人:04/05/10 20:11
ウヨ:偽悪
サヨ:偽善

656 :名無しさん@社会人:04/05/10 23:50
ウヨ:選挙に勝つ
サヨ:選挙に負ける

657 :名無しさん@社会人:04/05/11 09:02

ウヨサヨだと、サヨを後ろに持ってこなくちゃいけないから
みんなサヨで落とすんだよねw

658 : :04/05/11 11:53
サヨ:労働貴族
ウヨ:池田貴族

659 :名無しさん@社会人:04/05/11 12:15
ウヨ:常に民主政治の勝利者
サヨ:常に民主政治の負け犬

660 :名無しさん@社会人:04/05/11 13:26

臺灣も
民主化が進むたびに外省人の立場が悪くなっていくな。


まるで日本の「特定思想をもつ活動家たち」にくりそつ。

661 :名無しさん@社会人:04/05/11 16:37
ウヨ:オリーブの木
サヨ:ベルルスコーニ

662 :名無しさん@社会人:04/05/11 16:39
↑失敗したw

ウヨ:国民戦線
サヨ:社会党

663 :名無しさん@社会人:04/05/11 17:36
ウヨ:権威主義者
サヨ:全体主義者

664 :名無しさん@社会人:04/05/11 18:20
ウヨ:実社会での経験のみで政治を論じる、理論がない
サヨ:実社会での経験がない

665 :名無しさん@社会人:04/05/11 18:37
ウヨ系掲示板 : 常にサヨが乱入し、ウヨ対サヨで口汚く罵り合う。非常に荒れている。
サヨ系掲示板 : ウヨが書き込んだらすぐに削除される言論弾圧体質。非常にキレイ。

666 :名無しさん@社会人:04/05/11 19:51
>>665
>ウヨ系掲示板 : 常にサヨが乱入し、ウヨ対サヨで口汚く罵り合う。非常に荒れている。

それって2ちゃんそのものじゃないか。

667 :名無しさん@社会人:04/05/11 20:04
660に座布団やってくれ!

668 :名無しさん@社会人:04/05/12 01:07
>>665
うちのHPにBBS置くときは、削除基準はハッキリさせとこう。
訪問者からの信頼がだいじだからなぁ。

669 :名無しさん@社会人:04/05/13 00:54
ウヨ:偽悪
サヨ:偽善

670 :名無しさん@社会人:04/05/13 01:18
ウヨ:他人の功績を自慢する(<他の日本人の手柄を
   何でお前が自慢できるのか?)
サヨ:他人の罪で自虐する(<他人の罪をなぜお前
   がかぶる?)
どっちも勘違い。

671 :名無しさん@社会人:04/05/13 02:53
ウヨ : 大衆を扇動する自信があるので、民主主義を主張する
サヨ : 大衆から見捨てられているので、民主主義を否定する

672 :名無しさん@社会人:04/05/13 10:24
ウヨ:柏村
ウヨ:西村

673 :名無しさん@社会人:04/05/13 16:06
ウヨ:日の丸・君が代に精神的に依存している
サヨ:赤色旗とインタ−ナショナルに精神的に依存している

674 :名無しさん@社会人:04/05/13 16:08
ウヨ:イデオロギ−を信じるために思考停止
サヨ:イデオロギ−を信じるために思考停止

675 :名無しさん@社会人:04/05/13 16:09
ウヨ:あまりに特殊な思考パタ−ンゆえに現実と常識を無視
サヨ:あまりに特殊な思考パタ−ンゆえに現実と常識を無視

676 : :04/05/14 00:38
ウヨ:多いと韓国のように後進国
サヨ:多いと日本のように先進国

677 :名無しさん@社会人:04/05/14 03:12
韓国ウヨ:北朝鮮にやや厳しい反日
韓国サヨ:北朝鮮にメチャ甘い反日

678 :名無しさん@社会人:04/05/14 07:53
韓国ウヨ:反日ミンジョク主義者
韓国サヨ:反日ミンジョク主義者

679 :名無しさん@社会人:04/05/14 20:14
ウヨ:懐古的な考え方なので世間とずれている
サヨ:自分たちは前衛だと勘違いしているが、最初から完全に世間とずれている

680 :名無しさん@社会人:04/05/14 21:29
ウヨ:在日朝鮮人が多すぎ
サヨ:内部で朝鮮人差別をよくやる

681 :名無しさん@社会人:04/05/15 04:25
ウヨ:歴史を歪曲する
サヨ:歴史を捏造する

682 :名無しさん@社会人:04/05/15 11:52
ウヨ:戦前懐古
サヨ:焼け跡懐古

683 :名無しさん@社会人:04/05/15 14:11
ウヨ:世界各国の右翼勢力
サヨ:世界各国の左翼勢力

684 :名無しさん@社会人:04/05/15 14:44
ウヨ:天皇を独裁者(最高権力者兼最高権威者)にしようとする
サヨ:天皇を無くそうとする

685 :名無しさん@社会人:04/05/15 18:15
ウヨ:天皇を独裁者(最高権力者兼最高権威者)にしようとする
サヨ:共産党党首を独裁者(最高権力者兼最高権威者)にしようとする



686 :名無しさん@社会人:04/05/15 19:07
ウヨ:天皇を盾にして、独裁をしようとする。
サヨ:わが書記長を独裁者にし、世襲制度にしようとする

687 :名無しさん@社会人:04/05/15 20:38
ウヨ:実は天皇制のことがよくわかってない
サヨ:実はマルクス主義のことがよくわかってない

688 :名無しさん@社会人:04/05/17 12:00
たとえマルクス主義を理解しても
「19世紀社会に対するアンチテーゼ」みたいな理屈が
21世紀の社会で役に立つとは思えない。

689 :名無しさん@社会人:04/05/17 13:47
                        大衆
                         │
  田中芳樹  筑紫哲也         │               西尾幹二
   大江健三郎               │   ビートたけし
                         │     田原総一郎
   田嶋陽子                 │     司馬遼太郎 
            大塚英志       │
             香山リカ       │             小林よしのり
                         │                西部邁
サ                  加藤典洋│浅羽通明 小谷野敦           ウ
ヨ ────────────────┼──────────────── ヨ
ク     姜尚中               │宮崎哲弥                  ク
                         │       呉智英
             小熊英二      │
                         │加藤尚武        橋爪大三郎
       大澤真幸 東浩紀       │               小室直樹
                         │
                         │
  上野千鶴子        宮台真司  │           福田和也
                          │
                        エリート

690 :usen-221x244x38x154.ap-US01.usen.ad.jp:04/05/17 19:41
ウヨ:思い込みが激しい
サヨ;思い込みが激しい

691 :usen-221x244x38x154.ap-US01.usen.ad.jp:04/05/17 19:42
ウヨ:攻撃的
サヨ:攻撃的

692 :戦争が起きたときの対応:04/05/19 08:00
ウヨ:兵隊になる
サヨ:奴隷になる

693 :名無しさん@社会人:04/05/19 11:49
>>692
じゃぁ、属国一筋500年の半島は全員サヨ。

694 :名無しさん@社会人:04/05/19 16:40
べつに属国=奴隷ということではないぞ、一般論としては。
半島が長年中国からそれに近い仕打ちを受けてきたことは否定しないが。

695 :名無しさん@社会人:04/05/19 17:41
>>693
その理論でいけば、ハンガリーとか東欧の国家もみんなサヨ?
ウクライナとか、旧ロシア連邦の国家は?
ネタスレだけど、程度の低いネタだな。

696 :694:04/05/19 18:07
旧共産圏の諸国はソ連の衛星国だったわけだが、
これは奴隷に近かったかもね。ソ連の国民ですら(ry

697 :名無しさん@社会人:04/05/19 21:36
一応、ハンガリーは56年にソ連帝国に反抗を試みてつぶされた。
これで反抗精神のある人々は西側に亡命してしまい、
比較的従順なのが残ったという側面はある。
自在流出の一例として、ブラジルより強かったハンガリーのサッカーが
これいご凋落の一途をたどったことがある。

チェコは68年のプラハの春で武装闘争ではないが、やはりソ連に
反抗しようとして戦車に屈した。

ポーランドは80年〜81年に「連帯」運動で同じような事態になったが、
このときは軍事介入すると本格的な戦争になるとクレムリンが判断した
(またポーランドのヤルゼルスキーがそれを暗示して介入をけん制した)
ので結局戒厳令を導入することで事態を沈静化させた。

国によってちがうが、東欧全般が「奴隷的」ということはないと思う。


698 :名無しさん@社会人:04/05/19 22:55
>>697
俺が言ってるのは、神聖ローマ帝国からのことも含めて言った
つもりなんだけどね。>>693が500年とか言ってるしな。
もちろん、マジャール人がその頃からも独立心が高かったことも知ってる。
どっちにしろ大して面白いネタでもないし、ネタというかマジレスになって
しまってるし、やめにするわ。スレ汚しスマソ。

699 :695:04/05/19 22:57
>>698>>695



700 :名無しさん@社会人:04/05/20 17:38
ウヨ:コヴァ
サヨ:元コヴァ

701 :名無しさん@社会人:04/05/20 20:12
>>696
帝政ロシア時代から国民の90%以上が農奴階級だったわけじゃん?

702 :名無しさん@社会人:04/05/22 01:13

ウヨ:小泉がキタチョンに丸め込まれないかと心配している

サヨ:将軍さまが「サヨ陣営と北朝鮮の関係」をバラさないかと心配している。

703 :名無しさん@社会人:04/05/22 11:33
ウヨ:次の総理は安倍がいい
サヨ:次の総理は野中がいい

704 :名無しさん@社会人:04/05/22 12:30
野中辞めてんじゃん。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)